ファッションレンタル3位

ラクサスの口コミ・評判 8ページ目

ラクサスに関するみんなの評判

• りんごさん
  • 投稿日:2022.12.17

いいレビューしか掲載されません

レビューは良い意見のみしか掲載されません。
人気のバッグなのにレビューが全くない、極端に少ないものは何かしら問題があるバッグだと分かりました。

①リペアの箇所、特にコパのリペアの仕上げが、修繕したと分かりやすい状態で少し残念だった。
②バッグ自体に匂い(香水や煙草ではなく、黴のような)がついていました。
③形も色も好みで使いやすかったです。
このうち掲載されたレビューは③のバッグのみでした。

①のリペアは正規店ではありえない雑な仕上げでしたし、②はあまりの臭さに即返却しましたが、返却前にラクサスに状態を伝えたところ、修繕が必要な状態でした。との返答が。
こちらから連絡していなかったら私の責任にされていた気がします。
③のバッグはすごく人気でやっとレンタル出来たのにレビューはゼロでした。

到着したバッグに少しでも気になる箇所、汚れなどがあれば手間でも絶対にラクサスに連絡した方がいいです。写真もあると尚良し。

借りたいバッグがあればいいですが、人気のバッグは常にレンタル中ですし、届いたバッグがどういう使い方をすればこんな状態になるのだろう?と不思議に思うほど状態が悪いものもあります。

5つくらいレンタルしましたが、私はラクサスに絶対自分のバッグは貸出ししません。

• とくめいその後さん
  • 投稿日:2020.05.20

私がなくした?その後のその後

貸し出し側の方のご意見を聞くことができ、どなたかの大切なバッグを私も大事に使っていこうと思いました。

が、やはりクロシェット紛失は納得はいきません。しっかりと5000円はラクサスさんにお支払いしました。珍しいバッグでもう販売もされてない古い型のバッグでしたが、普通にクロシェットもある状態で貸し出しされています。

あれ?やはり、そちらで見つかったのですか?と、トークで質問しました。これは別のバッグで、とくめいさんのバッグは貸し出されていません、とのこと。

明らかに私との交渉が終わった途端に貸し出しオッケーにされています。そんなにすぐに、PRADAさんが用意できるはずもなく、こうやってお金をとるやり方の会社だと認識しています。だから、自分はレンタルしても友人にはとても勧められません。

つまり、定額は安くても紛失だと言われちょいちょいお金を払わされる会社です。そして貸し出し側の方にも誠意のない会社ということだったのですね。今のバッグ返却したら、また何か言われるのかしら。怖くて返せないです。

貸し出しキャンペーン中ですね。借り専門の私もビクビクしています。

• なおなおさん
  • 投稿日:2020.06.19

貸すなら売ってもいいバックで

シェアアプリなので、あまり使ってないなら貸してお小遣い稼ぎをしようかな。。。というような気分で貸しては駄目です。売ってもいいけど、定期的にお小遣い稼ぎになるならというバックであればいいと思います。人に貸す時はあげた物と思いなさいと、子供の頃に言われましたが、シェアするといのは、そういうことだと実感しました。
最初の売り文句に、自分で使う時には返却はいつでもokとありましたが、実際には、返却希望しても借りている人がいると、返却されてからしか、返却手続きはされません。
私のシャネルは、9月に返却希望を出しましたが、7月から借りている方がおられたために、返却のクリーニングにはいったのが、4月。
その後待つ事、2ヶ月弱で、バックが返却されてきました。返却希望してからは、9ヶ月。
戻ってきたバックは、タバコの匂いがかなりキツかったです。使えば傷むので仕方ないですが、皮の部分もかなりよれっとしてました。
少なくともタバコの匂いがつくのは、なんとかならないかと思いました。クリーニングというのが、どんな対応をしていただいたのかもかなり疑問です。
貸す場合は、よく考えてから貸す必要があります。私は、もう貸さないです。

• まーさん
  • 投稿日:2021.10.09

貸し出し用に送って1ヶ月でボロボロに。。。

ここまで来るとユーザーを騙すのが目的かと思ってしまいます。

何年か前、
貸し出し用に試しにシャネルのマトラッセを送りましました。
数週間後、結果失格となって送り返されて来たのですが…、
状態が綺麗なはずのマトラッセが、
一度も貸し出してないはずなのにボロボロになって
帰って来ました!
しかも、返却されて来た箱を開けたら
チェーンが本体と蓋の間に挟まった状態!で、
思いっきりチェーンのカタが付いてしまっていて傷が深く、
その姿に、驚愕!!
しかも!それを最後までラクサス側は認めませんでした。
一体どんな扱い、保管をしているのか??
バッグを山積みにして踏んづけたかの様な状態。
責任者?の印鑑が押されていたので名指しでその方と
話がしたいと何度も伝えても駄目でした。
もしかして架空の人材の印鑑??と疑ってしまいます。
この記載は数年前の経験ですが、
ラクサス被害者の会が有るなら協力したいです。

• はなさん
  • 投稿日:2021.04.15

ラクサスに預けてはだめ!

ラクサスで、4つのバッグを送り、うちほぼ新品のあるブランドのバッグ2つを預けることになりました。
貸出期間は2年で合計120日ほど。
あるとき、3週間経ってもクリーニングとなってるため、問い合わせたら、角スレ、布剥がれ、かばんの入り口の縁が全て剥がれるなど、ボロボロの写真とともに、メンテナンスできない状態なのでどうするか連絡くださいと連絡が来ました。

たったの4ヶ月ですよ。
ほぼ新品が、ストレスかかえた悪意ある人がサンドペーパーでバッグを擦りまくって返却したくらいボロボロ。
あそこまでボロボロになるとは本当に目を疑いました。
しかも補償は1000円ほど。

知人から最近、バッグがサンドバッグになって返ってきたと言ってて一抹の不安でしたが、本当にそうなるとは思いませんでした。

ラクサスに預けることは絶対におすすめしません!
メンテナンスも毎回遅いし、これまでも非公開のままになっていて、言ってからアップされることも何度かありました。
今回も、自分から連絡しなきゃどうなってたの?
と思います。
預けるのも使うのも二度と使いません。
借りる人のモラルをもっとコントロールしないと、批判と、品のない人ばかりの集まりになりそう。

考えていた方は、ほぼ手放すつもりで預けるか、手放すならメルカリなどで売る方がまだましです。
私のものは、もうただのボロボロの物体になったので、メンテナンスどころか売ることすらできなくなりました。

• ねこさん
  • 投稿日:2021.04.26

訴えるとお金は戻りました

2ヶ月無料とのことで登録しました。
レンタルし到着後気に入らなかった為、2日後には返却しました。
そして1週間後には解約しました。
翌々月、利用料金1ヶ月分まるまる引き落としがありました。
意味不明すぎました。
問い合わせても、社会人とは思えない文章構成(多分アルバイトでしょう。皆さんのクチコミで詳しく見れますよ。絵文字まで使ってきます。会社の窓口ですが…?)、質問の答えになっていないコピペの返答…当社は悪くないの一点張り、理論だってない。
埒が明かないので、然るべきところに連絡いたしました。もう返信も不要です。訴えるまでです。
とメッセージ送ったところ、慌てたのか、今度はスマホへ直接、何度も電話をしてくる。
ですが、こちらは働いておりますので、勤務中に掛けられても出られません。
その旨伝えても、何度もしつこく着信。1日に4件とか…。いやいや…焦りすぎです。
そんなこんなで不信感はもうMAXです。
なんでこんなにも対応が稚拙なのか…?
呆れながらも、メッセージにて、もう話すことは無い、然るべきところへは連絡済で、ラクサスへそれ相応の指導、処置があるはずだと連絡し、言いたいことがあるなら、再度メッセージを返信してくれ。と伝えたところ。
今度は返信もなく電話もなく音信不通…。
翌月、何の連絡もなく、そっくり返金がありました。
電話もメッセージも無い音信不通な期間、上司に相談し、押し問答でもしていたのでしょうか?
ヤバいぞ~てなったんでしょうね。
やってる事がブラックすぎますから、訴えられると、困るのでしょうね。
皆さんの口コミを見ても、詐欺まがいのことをしていると自覚があるから、わかってやってるから、返金対応になったのでしょう。
でないと普通の会社であれば、返金処理イコール、引き落としが間違いであることを認めたことになりますからね。
正当な引き落としであれば返金対応になるはずが無いから。
…まぁ、わたしはどこにも訴えてないし、相談もしてないんですけどね。笑
ですが、私には落ち度はありませんし、同時期に皆さんのクチコミみて、あぁ、そういうやり方なのか、じゃあろくでもない会社なのでまともに相手するだけ損だなと。
誠意ある対応が無いままでしたら、もちろん訴えるつもりでしたしね。
やり取り中、相手は物凄く威圧的、また、愚鈍です。
が、こちらが強気に出ると、このザマです。
クレームではなく、事実を伝えているのですから、自分が悪いように言われても、気にしてはいけません。
皆さん、自分が正しいのであれば強気で。
ご参考までに。(*^^*)

• 投稿日:2022.03.12

高級バッグは貸し出し注意

デパートで購入したばかりのゴヤールのサンルイと、25年程前に購入しましたが未使用品のシャネルのマトラッセを貸し出していました。
1年程前にサンルイの四隅に穴があきこのまま返却か少し形が変わるが詰める修理をして修理後又貸し出しを続けるかとの連絡がありました。
悩みましたが修理を承諾しました。
その後貸し出しに戻ったのですが直ぐに修理ではもう無理なので返却または補償金額での買い取りしますとの連絡が。
補償金額も思ったより少なかったしとにかく一度も使っていないバッグだったので返却してもらいましたがだいぶ使い古されていました。ただサンルイ自体あまり丈夫でないので諦めもついたのですが心配になりシャネルの返却を依頼。
今日戻ってきたのですが泣きそうです。
型崩れ、傷、厚み、革の質感、変色、、、
全く別物のようです。
多分傷や汚れを隠すためのメンテナンスによると思われる本来のしっとりと柔らかくふんわりしていたラム革の質感は硬くゴワゴワで厚みぺったんこ、黒色も薄くなり斜めから見ると紫色に変色していました。
安いバッグを預けるのならとても良いと思いますが使っていないからと高級バッグを預けるのは少し考えてからがいいと思います。

• あああさん
  • 投稿日:2022.07.23

嘘つきレンタルぼったくり

絶対オススメしません。
人気商品はレンタル中のまま借りられない。
仕方なく違うのをレンタルしたら、ボロボロのバッグ。
使う気にもならず、また貸す側になっても
ボロボロにされ損するだけです。
カスタマーサービスも態度悪すぎだし
大切なバッグは預けないことです。
そして借りたバッグも汚さないよう気をつけて使用しようにも、元々汚れシミだらけ破損ありのバッグを
こちらのせいにして修理代要求します。
こんなクズのレンタル会社に貸したり借りたりするくらいなら、月々のレンタル料金を貯めて欲しいバッグを買った方が良いです。月々7000円もあれば、ローンで高級バッグだって買えます。
沢山ブランドバッグを持てれると謳ってるけど
一昔前に流行ったバッグばかり借りれる状態で
お世辞にも綺麗な状態ではない物を持っても
テンション上がりません。
また、貸したら貸したでボロボロになって戻され
何得にもならない悪質過ぎます。
使う方よりも会社に問題あり。

• 名無しさん
  • 投稿日:2021.01.31

バックは貸さない方がいいですよ!

バックを貸し出しで登録しましたが当初1ヶ月半が3ヶ月程に延長され審査中とされましたがその間にレンタルされてる形跡がありました。写真を見て『これ私のバックじゃん!』何故なら(持つには問題ありませんが)薄いシミがあり形も変わっているので私のバックだと直ぐにわかりました!そのバックを審査中にしておいて貸し出しでいるではないか!しかもレンタル中になってる!その後返却され戻ってきたエルメスのバックですが一度もレンタルされてないはずのバックなのにシミが付いているではないか!本当はレンタルしているのに登録者には審査落ちと最悪な会社です!これって詐欺じゃないの!警察、弁護士さんに相談されているお方もこちらの書き込みをしたお方でおられるようですし。私がバカだったと諦めるしかないのが悔しいです!これから貸し出しをお考えのお方はこちらの書き込みを見て慎重な判断をした方がいいですよ!

• とくめいその後さん
  • 投稿日:2020.02.12

私がなくした?その後

1月30日に投稿したものです。その後の対応です。
担当者の名前があったので、その方宛にトークで連絡しましたが返信が全くありませんでした。もちろん、その間もレンタル料金は発生してるわけです。電話番号がありましたので、電話しましたが、2回とも担当者不在とのこと。
私もどういう状況か冷静に話をしたかったのです。
紛失料金11,250円の請求でした。自分のバッグの使い方と、なくしていない証拠が出せないのはわかっている旨を伝えました。なくした部分の写真は鮮明に送ってこられました。
いったん、社内で検討するということになりました。担当者の方は丁寧でした。私もレンタルバッグというのは楽しみだったし、前向きに考えることにしました。
後日、5000円の負担でかまわないことになり、レンタルサービスを退会するならお金はいらないとのことでした。実は、まだ私がなくしたことには納得いってませんが、高級バッグを借りたい気もあったので、騙されたつもりで納得したのです。
バッグには、時々汚れありとか、書いてある場合があります。別のバッグではクロシェット紛失ありというのも見ました。が、私が借りたバッグはそのまましれーっと、普通に貸し出されています。珍しいバッグなので、同じバッグが何個もあると思えません。私との交渉の終わりのタイミングで貸し出しOKになりました。やはりなくしていなかった?その部品だけ、すぐに購入など無理だと思います。
やはり、同じようにミラー紛失の方もその後どうなったか知りたいです!

ラクサス