ファッションレンタル3位

ラクサスの口コミ・評判 9ページ目

ラクサスに関するみんなの評判

• Sさん
  • 投稿日:2021.04.12

サポートの対応が強気

数年前に利用していて途中で休会していたのですが、アカウント内容がわからなかったため、別メールアドレスで新規登録、普通にお試しポイントがついたのでポイントでバッグを予約してみました。
ところが予約後、サポートからアカウント重複でポイントが無効、通常料金がかかると連絡が。。
ならば登録時点で伝えて欲しかった。

土日でサポートは休みの割に、当日中に連絡がないと予約バッグはキャンセルすると毎回返信に記載があり、なんだか足元を見られてる印象を受けました。

正直、新作は少なく使い古しが多いし、借りたいバッグは借りられないデメリットがあるのに月7000円かけるなら新作で満足いく新品を買う方がよいと思ったので、予約取り消しアカウント削除依頼を出したところ、何の返信もなく退会処理されてました。

以前登録していた際もサポートの印象は良くなかったのですが、改善されておらずでがっかりです。

もう利用しません。アプリも消しました。
でも会員数としてカウントされていそうですね。

• ゆかりさん
  • 投稿日:2020.11.17

カスタマーサービスの絵文字、異常なまでの通知がしんどい

1ヶ月の利用料無料にひかれて登録しましたが、免許証がないと書類が必要で、またその書類も不備があるということでメッセージがありました。

その時のメッセージが、

、、や><など、
それ企業の一担当者としてどうなの?という感じで信頼感がた落ち。

結局登録手続きで手間取っている間に
ここの口コミを見て恐ろしくなったので
予約キャンセルしました。

個人情報だけ渡してしまって、なーんにもならなかったので気分は最悪です。

今までエアクロやその他ファッションレンタルサービスがとても良かったので、期待していただけにこの終り方でモヤモヤします。

レンタルできるバッグも一昔前の、正直少しださいやつしか残っていなくて、これで30万円前後の商品っていうのには無理があるでしょって感じです。古着屋さんにいけば5万円以内で買えるようなものがよく目に入ります。

皆さんもお気をつけください。

• まりりんさん
  • 投稿日:2023.03.07

信じられないです。

ラクサスの登録審査に落ちました。
ここの口コミにも何人か書いてある方もいて、私だけではないとほっとしておりますが…
本当になぜ審査に落ちたか検討もつきません。
カードはゴールドカード。
住宅ローンも主人と二人で組めている状態ですし、銀行審査も何なくクリアしました。
もちろん、カードの延滞などありません。
免許の提示の際に住所が裏面に記載されていた点のみ、それなのかな?とは思います。
ただ、それが理由だったのならば、本当におかしいと思います。
政府が認めた変更方法を認めない会社という事。
もう貸して欲しいとも思いませんが、カード情報を抜き取ったままなのが腑に落ちません。
個人情報がこんなにも大事にされる時代に、カード情報まで抜き取るなんて。それが当たり前に横行している会社で、恐ろしいです。
確認すると、会員登録情報はずっと残るそうです。
勝手に審査に落として、情報は残る。それで最後は流失したら…
気軽に登録なんかするんじゃなかったと、本当に後悔しております。

• やんさん
  • 投稿日:2019.11.25

ラクサストラブル

同窓会で1回使用して返却。次のバックを選んで待ってましたら、なんと、タバコの臭いと因縁つけられ、使用状況聞かれました。同窓会の席に持ち出し、その会には喫煙されている方も居たと伝えました。すると3日後に、このような返信が
「ご返却いただいたバッグのメンテナンスについて確認しました。

ラクサスでは通常使用で発生する小キズや汚れはキズ保証で対応しているのですが、
通常使用を超える汚損・破損は保証適用外となります。。

この度の【たばこ臭】についてはラクサスでメンテナンスするのですが、
完全な原状回復が難しいため、修繕費を含む補償金額のご負担をお願いします><
このようなご案内となり大変心苦しいのですが、、
バッグの状態を考慮し、ラクサスも一部負担した金額となっております。。

【箇所:たばこ臭】
【補償金額:5,400円】

補償金額は、ご登録のカードを通じてお手続きしますので、
何かございましたら11/27までにご返信をお願いします。
期日までにご返信が無い場合は、カード決済のお手続きを進めさせていただきますね。」

根拠も無く不誠実で、カードで勝手に引かれる様です。

毎回なんかしら因縁つけて請求する仕組みでしょうか、怖いです。

• CoCoさん
  • 投稿日:2020.06.14

最低な会社です。

3年半ほど登録してました。
バック利用中にバック待ちというものが3点でき、
順番待ちをしていると自分が何番目に借りれるかどうかが見れます。7.8ヶ月ほど待ち次に私の番のはずだったのですが、
入荷連絡がなかったため、問い合わせました。
そしたらラクサスのサーバーミスのため他のバックを探すからという対応で話を持ちかけられました。
この時に返金を求めて退会をすれば良かったですが
話に応じる形になりました。
それから1年他のバックを借りてました。
↑元々そちらのお願いで借りていたバックですが…
いきなり返してほしいと連絡が来て
何度かやりとりをしてました。
希望のバックをこちらが探しますからと
また言われてましたが全然探してもらえず
最後は強制的に返却を求められました。

返却と同時に希望していたバックがupされて
レンタルしようとしましたら、
私には貸せませんとのこと。

本当意味がわかりません。

40ヶ月×8000円
返して頂きたいです。

• みそさん
  • 投稿日:2020.07.13

2度と使わない!

2回しか使用せず、且つ、大切に保存していたヴィトンの新品同様のバックを貸出しました
約3名の方に貸し出されたようでしたが、一旦返却してみた所、持ち手の黒ずみ、バック底にシミがついていました…
もはや自分では使いたくない、、と思ってしまい貸出用で再度申込みしました
すると、ラクサス側からは貸出できない状態です、と言われて返却させられました!
ラクサス側で清掃、クリーニングしたものそのまま貸出できない、という訳ですから、トークや電話で賠償して欲しい内容を訴えましたが、
スタッフはマニュアルでしか動かず、、
補償(バックをラクサス側の指定額で売る)か、手元に戻すの二択したないと
私は汚れたバックは使用したくないので、補償を選択しました
ただ、その後のトークでのやりとりも
ラクサス側は顔文字や!を多様使用したり、反省の色が全く見えず、適当に扱われている感が否めませんでした
もう2度と使用しません
本当に最悪の企業だと思いました

• バッグ好きさん
  • 投稿日:2021.03.19

タバコ臭いバッグ

他にも何人も同じ方がいらして驚きました。

びっくりするくらいタバコ臭いバッグが送られて来ました。
置いておくだけで部屋が臭くなるレベルです。
とても使えないのでトークからご連絡し、返送。

そしてしばらくしてから
「担当へ確認したところ、ご指摘していただいた箇所についてですが、
基準を満たしているということから公開しているバッグであることを確認いたしました。

ラクサスはシェアリングサービスのためバッグによっては、
若干、前のかたの使用感などで発生する匂いなどはメンテナンスをしすぎる事によって、
ブランドの素材をかえって痛めてしまう可能性がある場合は風合いを損ねないようにそのまま公開をしております。
上記ご了承いただけますと幸いでございます。」
というお返事が来ました。

同月内2回目バッグ交換には手数料1100円がかかるのですが、この臭いはラクサス基準内なので、手数料はこちらもちという意味です。こちらとしては利用料も返金してもらいたいくらいでしたが、迷惑をかけられてさらにお金を取られるとは驚きです。
完全滅菌や脱臭をしてから送ると言っていますが大嘘ですね。
カスタマーサービス最悪です。

• みるみるさん
  • 投稿日:2022.12.14

ラクサストラブル

ラクサスというブランドバッグのサブスクサイトでのドラブルについて。
先日返却したバッグに破損があり30万円近くの修繕代を請求されています。
借りた時から使用感がありましたがラクサスから送られて来た画像は綺麗な画像で「こちらが送った時の画像です」と言われました。
おかしいと思ったので支払う義務はない旨お話しした所、カード会社に請求は続けますとの返答。
ラクサスを開始する時は必ずカードでの引き落としが必須になっています。これが後々大変です。
返却しても修繕費を支払わない限り、返却されたとみなされず月々のサブスク料金は加算されます。
カードで支払うため、カード会社への請求は続きます。
そして支払わなければブラックリストになってしまうため
泣き寝入り状態です。
消費者センターや弁護士にも相談しています。
しかも、修繕費の請求書や領収書、何処を修繕しどのくらい金額がかかっているのかは何も送られて来ません。
こんな会社ありますか?請求するだけして来て領収等の開示はしないのはおかしいと思います。
ラクサスでのサブスクは絶対にしない方が良いと思います。
口コミや知恵袋でもラクサスでのトラブルの投稿は多いと思います。2度と借りませんし周囲の人にも話をしています。

• そらさん
  • 投稿日:2020.07.23

ラクサスの落ち度なのに退会させられた

バッグを借りたところ、
借りて届いた時からカゴのホツレがありました。
気になったので写真を撮っておいたのが救いでしたが、返却後、カゴにホツレがあるとの連絡。
すぐに到着時の写真を送ったらこちらの検品ミスだったとの謝罪はあったものの、もしも私が到着時の写真を残していなかったら修理費用を請求されていたと思うと恐怖です。
100%ラクサス側の落ち度にも関わらず、もしも到着時に傷などあった場合にはすぐに連絡して欲しいとの事。
え??検品完璧にして送るもんなんじゃないの?って思いました。
しまいにはラクサスとして今後は利用をお控え頂きたいと思いますとのトーク連絡。
全く理解が出来ませんでした。
上から目線でまるで私が悪者扱いです。
二度とこのような会社とは取引するつもりもないですし、絶対におススメしません。
酷い会社です。
不愉快極まりない気持ちがおさまりません‼︎

• cowさん
  • 投稿日:2024.04.16

大切なバックがボロボロに

通常使用などとして、貸出したバックについた傷や汚れについて保証対象外との事
傷みが酷く今後使う気になれないので買取を依頼したが半強制的に返送され、査定依頼をする場合は元払いで送るようにと…
高級なバックを扱うに値しない会社対応です
レベルを一番上に設定しましたが貸し出さない方が良かったです

ラクサス