ファッションレンタル3位

ラクサスの口コミ・評判 10ページ目

ラクサスに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.10.04

対応に不満

初回1万円ポイントが使えるとのことで、試しに新規登録。
借りたいバッグがあり、レンタル手続きを行いました。
無事レンタルができたと思い、楽しみにしていると数時間後にトークで連絡が。
「この度は数あるサービスの中からラクサスへお申込みいただきありがとうございます。現在申し込みが殺到しており、ご利用いただくお客さまに十分なバッグを提供するため新規の受付を一時的に中止しています。」
とのこと。手続きできるが、後付けでレンタルできないと。さらに、そのような周知もなく、新規で楽しみに手続きした他の人たちも沢山いるのでは?と不満になります。

せっかく予約手続きしたバッグも、取り置きしてくれるなど対応もあったと思うのですが、キャンセルとなり、その後同バッグを見てみると何故か別の人がレンタル中。となっています。

問い合わせをしても淡白な回答で、もう使いたくありません。
丁寧な対応をお願いしたいところです。

なお、口コミ記入当時の状況であり、今後申し込みが再開するかと存じます。(いつ頃になるか案内はありませんが)

• みーこママさん
  • 投稿日:2020.04.22

貸し出しも勧めません

1年ほど前に貸し出しを始めました。
バッグリストという姉妹アプリに勝手に貸し出しされ、しかも貸し出し料金が半額でした。
規約にはぼんやりと記載があるものの、貸し出しをするアプリの案内では全く触れていませんでした。
さらに送ったバッグも理由がわからず返却され、レンタルに登録できたバッグは新品同様の物ばかりでした。
しかし、新品同様のバッグにも関わらず補償額が2000円というものも多く、20万以上するバッグの補償が2000円、、、
あまりに誠意がありません。
HERMES、CHANEL等人気のバッグの補償額はそこそこですが、TOD'Sやフェラガモ、アニヤ・ハインドマーチ、BALLY等の補償額は2000円つけば良いほうです。
しかも補償額が2000円のバッグを6800円で貸し出すという矛盾。
全くethicalでは無い考え方です。
誠意の無い会社と思って間違いないです。
とても残念です。

• トビさん
  • 投稿日:2024.01.27

交換日数のかかりすぎ!!

以前のは中 4日で届いてたが一週間かかる。
こんなに交換日数かかっては
価格帯が一万円超えての請求でひどい。
宅配会社が遅延があるにせよ社内でもっと迅速に発送できるはす。顧客の声をきく姿勢をみせながら どんどん対応悪くなり最悪!

• 投稿日:2021.02.17

ロエベ

ハンモックやアマソナを複数預けました。
幸い、アマソナのほとんどはすごく綺麗な状態で返却してもらいましたが、一番高かったフルオーダーのオーストリッチのハンドルがありえないレベルのベタつきと黒ずみで…おそらくコロナ禍になりアルコール消毒した手で持たれたのではないかと思います。なのに経年劣化だから仕方ないの一点張り。オーストリッチだからハンドルの交換となるとコストと手間がかかるのでラクサスの提示額で泣く泣く買い取ってもらいました。
ハンモックのうちのひとつはずっとクリーニング中になってたので、理由を訊ねたら海外にハンドルの修理を依頼しているとの返答。コロナでいつ戻るかわからないのに?相談くらいして欲しかった。
他のバッグも返却希望を出してもなかなか戻ってこない。不信感とやりとりの疲れで買い取りを依頼した途端、買取額の表示が全て半額に。いいかげん呆れました。
これまでの経緯は消費者センターと弁護士には相談済みです。残りのバッグが無事に返却されてくるのかどうかわかりませんが、それを待って然るべき対応をするつもりです。

• 投稿日:2020.07.06

最悪な会社です!!

私は貸す側としてCHANELのスポーツバッグを貸し出していました。
約1年半貸し出ししまして、先日ラクサス側から、貸し出していたバッグの外側のポケット部分にがキズが発生していると連絡がありました。
画像も添付されていて確認すると酷い状態でした。
その対処法として、
①修理をして再度貸し出しまたは返却
②補償金額での対応
③そのままの状態での返却
上記から選べと連絡がありました。
補償金額はいくらほどか聞きましたら、「8000円」であると!
この金額にてバッグを引き取るとの事です。
私としては新品状態で貸し出したバッグがボロボロにされたあげく8000円というのは納得いきません。
もともとの金額は20万円ほどでした。
修理をした場合は質感と肌ざわりが変化するとの事です。
もう2度と貸し出す事はありませんが、弁償などしてもらう事はできないでしょうかね?
みなさんはどうされていますか?

• みんちゃんさん
  • 投稿日:2021.03.16

最悪です。

初めてレンタルを申し込みました。初めての利用は40日間無料とのことだったので、たくさんのバッグの中からあれこれ迷ってひとつ選び、必要事項を入力し、本人確認のための書類の写真も送って、無事申し込み完了。それなのに翌日になって「現在混み合っているので、新規の申し込みはお受けできません」と一方的にキャンセルされました。
にも関わらず、相変わらずレンタルを促すお知らせは届き続けています。どうやら、サイトで紹介しているバッグは「見せバッグ」で、本当はあまりたくさんのバッグを揃えていないような…。
今すぐ好きなバッグか借り放題、みたいな広告を出していますが、実際はそうではないようです。新規会員向けにキャンペーンまではって大々的に会員を募集していながら、いざ会員になってバッグを借りようとすると、今は混み合っているので、すぐには貸せないなんて、虚偽広告‼︎ ラクサスには不信感しかありません。

• 投稿日:2020.01.30

私がなくした?

二度目のレンタルバッグのことです。一度目はきれいに使ってくださってありがとうのポイントがつきました。毎日、2ヶ月間普段使いしていたのですが。
三度目のバッグがなかなか来ないので、おかしいなと思っていたら、バッグの備品(クロシェット)が返却されていないので探してもらえないかと。
飾りとしてぶら下がっていたので外してもなく、心当たりがありませんが一応探してみましたが見つかりません。その返信をすると、もう一度探してもらって見つからない場合は、お金がいりますとのことでした。
本当に私が紛失したのかが疑わしく、そしてこちらとしても疑われたうえに、お金の請求までされています。ただ、その金額を担当者に確認して連絡しますとのことですが、連絡がありません。使用日に次のバッグも間に合わず、連絡待ちの間もレンタル料金は発生するのには納得がいきません。
今後の対応をみて、続けるか考えます。

• 投稿日:2022.05.10

到着したバッグがゴミでした

親戚の結婚式があるので登録し、お試しでレンタルしてみました。
最初に到着したバッグがサイト画像では白いバッグでしたが、到着したものは全体が黄ばんであちこちに傷があるみすぼらしいものでした。
余りにひどいものでしたので、クチコミを投稿したら反映はされておりませんし、買取価格が14万ちょっとと表示が出ており、こんなゴミに1円すら払いたくないと言うのが正直な感想です。
すぐに交換し、次に到着したものは比較的にマシでしたが、経年劣化で目立つ場所に穴が空いており、補修されていませんでした。
こちらも返却しましたら、ラクサス側からその穴について、ラクサスで経年劣化と判断したので、修理の請求等はありませんとトークにメッセージがありました。
経年劣化と判断されなかったらどうなっていたのか恐ろしい。
レンタルなんてやめておいた方が賢い。

• 投稿日:2024.02.21

借りるにも返すにも時間がかかりすぎる

人気のあるバッグは既にレンタルされており、どのバッグも少し古いデザインのものばかり。
レンタル開始から返却までで1ヶ月料金が発生するので、返却を早めにしないと無駄に料金が発生するので注意が必要です。

• ぷんぷんさん
  • 投稿日:2022.02.12

預けるなら廃棄覚悟で…

約2年ほど貸出していたところ、突然、鍵紛失および修理について連絡がきました。中古で良いから鍵を取寄せて返却してもらえないか、その他について何度かやり取りしましたが話が進まず。こちらのサイトをみつけ他にも同じような状況の方がいらっしゃることを知り、もう何を言っても当初提案された①補償金額②修理後返却(似寄り素材のメンテナンス、ロゴパーツなし)③修理後また貸出するかの3つからしか選択するしかないと諦め、クリーニング後に返却してもらうことにしました。返却後、鍵を購入し、修理と考えると、収入は微々たるものだったので、かなり大損です。貸出を考えていらっしゃる方は廃棄する気持ちで預けられると良いと思います。収入があり、メンテナンスをして保管管理してくれているといっても、全くリスクがないなんてそうそうないですよね。

ラクサス