ラクサスに関するみんなの評判
- 投稿日:2022.05.10
到着したバッグがゴミでした
親戚の結婚式があるので登録し、お試しでレンタルしてみました。
最初に到着したバッグがサイト画像では白いバッグでしたが、到着したものは全体が黄ばんであちこちに傷があるみすぼらしいものでした。
余りにひどいものでしたので、クチコミを投稿したら反映はされておりませんし、買取価格が14万ちょっとと表示が出ており、こんなゴミに1円すら払いたくないと言うのが正直な感想です。
すぐに交換し、次に到着したものは比較的にマシでしたが、経年劣化で目立つ場所に穴が空いており、補修されていませんでした。
こちらも返却しましたら、ラクサス側からその穴について、ラクサスで経年劣化と判断したので、修理の請求等はありませんとトークにメッセージがありました。
経年劣化と判断されなかったらどうなっていたのか恐ろしい。
レンタルなんてやめておいた方が賢い。
- ぷんぷんさん
- 投稿日:2022.02.12
預けるなら廃棄覚悟で…
約2年ほど貸出していたところ、突然、鍵紛失および修理について連絡がきました。中古で良いから鍵を取寄せて返却してもらえないか、その他について何度かやり取りしましたが話が進まず。こちらのサイトをみつけ他にも同じような状況の方がいらっしゃることを知り、もう何を言っても当初提案された①補償金額②修理後返却(似寄り素材のメンテナンス、ロゴパーツなし)③修理後また貸出するかの3つからしか選択するしかないと諦め、クリーニング後に返却してもらうことにしました。返却後、鍵を購入し、修理と考えると、収入は微々たるものだったので、かなり大損です。貸出を考えていらっしゃる方は廃棄する気持ちで預けられると良いと思います。収入があり、メンテナンスをして保管管理してくれているといっても、全くリスクがないなんてそうそうないですよね。
- まめこさん
- 投稿日:2019.12.07
利用停止月は日割りにならないので注意!
40日分無料で利用できるという広告をみて、お試し感覚で利用してみました。
まず鞄に関してですが、確かに種類は豊富ですが、定番のものや人気のものは常に貸出中で借りれず、貸出期間に期限がないのでいつ返却されるかもわからず、正直微妙かなと思いました。
次に対応に関してですが、レンタル予約してから発送まで少し時間がかかったのと、返却して利用停止申請をしてから1週間以上経過しているにも関わらず何もアクションがないので不安な気持ちになります。
そして最後に、40日間無料という広告に関してですが、騙されました。40日で退会すれば無料かと思いきや、退会した月は日割り計算にならないので約1ヶ月分の利用料金を支払うことに。(利用開始月は日割りになるのに)詐欺にあった気分です。
- ブランさん
- 投稿日:2021.05.19
上から目線
3年利用しています。
前回借りたバッグが転んでロゴの部分を少し損傷してしまい、返す際に連絡するとその後写真を送りつけてきて、どうしてこうなったか詳しく教えろ、次は貸さない、補償金の対象になるかもしれないと今までとは全く手のひらを返した横柄な態度で連絡が来ました。タバコ臭やヨレヨレのバッグを送ってきても毎回高額のレンタル料を平気で取り、こちら側としても不満があるのにそれは受け付けず、しかもあの高額が修理代を含めての料金ではないとは。キレイに利用するのはあたりまえと思っていますので、毎回届いた時と同じ状態で返していましたが、予期せぬことだってあるんです。しかもそのやりとりが完結していないのに、そのバッグはもう次の方が借りていました。え?修理の最中じゃないの?全く信用なりません。速攻退会させていただきました。二度と借りません。
- 投稿日:2024.09.15
少しでも汚すと利用停止!
先日返却したバッグに汚れがついていたらしく、今回はキズ補償で対応するけど次は利用停止の可能性があると言われました。
しかも言われてもよく分からない程度の軽微な汚れでした。
そもそもキズ補償の料金も支払っているのに汚したら利用停止させられる意味が分からないです。
- ちはなさん
- 投稿日:2020.11.24
二度と利用したくない
送られてきたバッグがたばこの臭いが酷く、使用せず返却させて頂いた所、ラクサス側からの回答は以下の通りでした。
ご指摘のございましたバッグの「タバコのニオイ」についてですが、確認をいたしましたがタバコのニオイを
感じ取る事ができませんでした。
匂いにつきましては、皆様感じ取られたが違いますので難しいところですが、ラクサスでは今回のバッグの
タバコのニオイにつきましてか公開可能な基準となり、交換に掛かる荷造り手数料は〇〇様にご負担いただく事になります。
納得がいかず、電話にて問い合わせさせて頂いた所、やはり回答はラクサス側の公開可能な基準の範囲内ですとの一点張りでした。
バッグは一度発送が完了している為、一度ども使用していないのに退会しても月額はかかると言われました。
もう二度と利用したくありません。
- pさん
- 投稿日:2024.10.10
疑問しか残らないカスタマー対応
・バッグの無料交換は一度可能とあるが、あえて選択しないと無料とならないトラップのような画面仕様
・バッグを返却したにも関わらず、返却してくださいと連絡が来るカスタマー対応
・過去使用した金額の利用明細が見られない謎のマイページ。その意図は?
総論: 二度と利用することはない。いい社会勉強となった。
- 投稿日:2020.02.12
発送が遅く月のうち1週間くらいは手元に商品がない
最初は迅速に発送されていたのですが、だんだん発送が遅くなり、商品返却後次の商品が手元に届く
まで5日〜1週間くらいかかり、月額費用分使えている気がせず解約を検討しています。
到着後最短翌日発送とうたいながらも、そうでないことが多いため問い合わせると「検品に時間がかかる」とのこと。検品がスムーズにいった場合でも「本日発送します」とシステムでメッセージが届いたにもかかわらずその1日以上後のヤマト受付になっていたりなど、ただただ待たされます。
広島が拠点のため東京からの利用だと時間がかかり条件が不利だと感じます。
- ななめ猫さん
- 投稿日:2022.04.14
カスタマーサービス最悪
半額利用のキャンペーンに誘惑され使ってみました。利用方法の不明点と貸出について質問があり、トークを通じ問い合わせをしました。が、とてもびっくりした内容の回答が来ました。
特に、貸出中に発生可能の自分のバッグへの傷や汚れに対する補償を聞いたら、「心配するならご自身で使ってください」としか返信来ませんでした。質問に対する回答もありませんでした。つまり貸出のバッグには何も保証ないということですかな。。。
そして、毎回絵文字も使っていましたし。。。
このような回答は本当にサービス業の会社のあるべき態度ですか?ちゃんとした社会人?が書いた文章なのかと強く疑っていました。会社の窓口としてこのようなカスタマーサービスは大丈夫ですかな?
とりあえず、もう2度とこのサービスを使わないつもりです。
- ttffさん
- 投稿日:2020.08.17
バッグレンタルで汚損のいいがかかりをつけられました
バッグを返却したら、バッグの内底に、汚損があるとのことでした。
写真が送られてきましたが、全く身に覚えのない白い丸の汚れ?のようなものが写っていました。
当方はバッグインバッグを使用しており、液体物や化粧品を入れたりしておらず、雨の日の使用もありません。
どのような状況で汚損があったのか教えていただけますか?と問い合わせがきましたが、こちらが聞きたいです。
心当たりがないと回答すると、出荷時には見当たらなかった汚損ですの一点張り。
状況を確認してまた連絡するとのことですので、
改めてこちらに投稿させていただきたいと思います。
とにかく、みなさんも書かれている通りサポートセンターの対応が最低なので、
利用は絶対にオススメしません。