ファッションレンタル3位

ラクサスの口コミ・評判 11ページ目

ラクサスに関するみんなの評判

• まめこさん
  • 投稿日:2019.12.07

利用停止月は日割りにならないので注意!

40日分無料で利用できるという広告をみて、お試し感覚で利用してみました。
まず鞄に関してですが、確かに種類は豊富ですが、定番のものや人気のものは常に貸出中で借りれず、貸出期間に期限がないのでいつ返却されるかもわからず、正直微妙かなと思いました。
次に対応に関してですが、レンタル予約してから発送まで少し時間がかかったのと、返却して利用停止申請をしてから1週間以上経過しているにも関わらず何もアクションがないので不安な気持ちになります。
そして最後に、40日間無料という広告に関してですが、騙されました。40日で退会すれば無料かと思いきや、退会した月は日割り計算にならないので約1ヶ月分の利用料金を支払うことに。(利用開始月は日割りになるのに)詐欺にあった気分です。

• ブランさん
  • 投稿日:2021.05.19

上から目線

3年利用しています。
前回借りたバッグが転んでロゴの部分を少し損傷してしまい、返す際に連絡するとその後写真を送りつけてきて、どうしてこうなったか詳しく教えろ、次は貸さない、補償金の対象になるかもしれないと今までとは全く手のひらを返した横柄な態度で連絡が来ました。タバコ臭やヨレヨレのバッグを送ってきても毎回高額のレンタル料を平気で取り、こちら側としても不満があるのにそれは受け付けず、しかもあの高額が修理代を含めての料金ではないとは。キレイに利用するのはあたりまえと思っていますので、毎回届いた時と同じ状態で返していましたが、予期せぬことだってあるんです。しかもそのやりとりが完結していないのに、そのバッグはもう次の方が借りていました。え?修理の最中じゃないの?全く信用なりません。速攻退会させていただきました。二度と借りません。

• ちはなさん
  • 投稿日:2020.11.24

二度と利用したくない

送られてきたバッグがたばこの臭いが酷く、使用せず返却させて頂いた所、ラクサス側からの回答は以下の通りでした。
ご指摘のございましたバッグの「タバコのニオイ」についてですが、確認をいたしましたがタバコのニオイを
感じ取る事ができませんでした。
匂いにつきましては、皆様感じ取られたが違いますので難しいところですが、ラクサスでは今回のバッグの
タバコのニオイにつきましてか公開可能な基準となり、交換に掛かる荷造り手数料は〇〇様にご負担いただく事になります。
納得がいかず、電話にて問い合わせさせて頂いた所、やはり回答はラクサス側の公開可能な基準の範囲内ですとの一点張りでした。
バッグは一度発送が完了している為、一度ども使用していないのに退会しても月額はかかると言われました。
もう二度と利用したくありません。

• 投稿日:2020.02.12

発送が遅く月のうち1週間くらいは手元に商品がない

最初は迅速に発送されていたのですが、だんだん発送が遅くなり、商品返却後次の商品が手元に届く
まで5日〜1週間くらいかかり、月額費用分使えている気がせず解約を検討しています。
到着後最短翌日発送とうたいながらも、そうでないことが多いため問い合わせると「検品に時間がかかる」とのこと。検品がスムーズにいった場合でも「本日発送します」とシステムでメッセージが届いたにもかかわらずその1日以上後のヤマト受付になっていたりなど、ただただ待たされます。
広島が拠点のため東京からの利用だと時間がかかり条件が不利だと感じます。

• ななめ猫さん
  • 投稿日:2022.04.14

カスタマーサービス最悪

半額利用のキャンペーンに誘惑され使ってみました。利用方法の不明点と貸出について質問があり、トークを通じ問い合わせをしました。が、とてもびっくりした内容の回答が来ました。
特に、貸出中に発生可能の自分のバッグへの傷や汚れに対する補償を聞いたら、「心配するならご自身で使ってください」としか返信来ませんでした。質問に対する回答もありませんでした。つまり貸出のバッグには何も保証ないということですかな。。。
そして、毎回絵文字も使っていましたし。。。
このような回答は本当にサービス業の会社のあるべき態度ですか?ちゃんとした社会人?が書いた文章なのかと強く疑っていました。会社の窓口としてこのようなカスタマーサービスは大丈夫ですかな?
とりあえず、もう2度とこのサービスを使わないつもりです。

• ttffさん
  • 投稿日:2020.08.17

バッグレンタルで汚損のいいがかかりをつけられました

バッグを返却したら、バッグの内底に、汚損があるとのことでした。
写真が送られてきましたが、全く身に覚えのない白い丸の汚れ?のようなものが写っていました。

当方はバッグインバッグを使用しており、液体物や化粧品を入れたりしておらず、雨の日の使用もありません。

どのような状況で汚損があったのか教えていただけますか?と問い合わせがきましたが、こちらが聞きたいです。

心当たりがないと回答すると、出荷時には見当たらなかった汚損ですの一点張り。

状況を確認してまた連絡するとのことですので、
改めてこちらに投稿させていただきたいと思います。

とにかく、みなさんも書かれている通りサポートセンターの対応が最低なので、
利用は絶対にオススメしません。

• こまるさん
  • 投稿日:2021.05.26

5万円以上も無駄に

お試しで1回バッグを借りました。
が、あまり他に借りたいと思うものがなく
返却、解約を同時にしたつもりだったのですが、
解約はできておらず、7ヶ月もたった今日、
カードから月々料金が引き落とされているのに
気がつきました。

ラクサスに送ったメールのコピーです↓

アプリのトークから解約の申請をいたしました。
アプリはバッグを返却して
解約(したつもりでした)の直後
削除していました。

わかりにくいですね。

利用なく
7ヶ月分、52,360円もお支払いしてしまいました。

詳細を確認しなかったこちらの落度も認めますが、
こんなにも利用なく払いっぱなしのお客に
連絡を取ろうとすることもなく放置とは
それが確信的な商法とも思われます。

返金は期待できませんが、消費者相談窓口に
相談してみます。

• まちさん
  • 投稿日:2021.05.12

身に覚えのない汚れの責任を取らされそうになる

今回借りたバックはコロナ禍ということもあり、一度も、ものを入れず、全く使わずに4〜5日で返却しました。ところが、
汚れがついたので料金の支払いが必要とのメッセージが届きました。心底びっくり。
確信があったので、汚れがつくはずないので確認して欲しい、と返信すると、ほらここがあなたの汚したところですと、写真付きでメッセージが。
納得いかずしばらくメッセージのやりとりをすると、ようやく認めて、こちらで負担するのでご安心くださいとの事。でもそこは
ご安心ください。ではなく、申し訳ありませんでした。でしょう!
結局料金は支払わずに済みましたが、もしかしてこの手で資金を集めているのでは?と疑いたくなってしまいました。

• はなはなさん
  • 投稿日:2020.07.17

カスタマー対応が最悪

酷い目にあったので、他にもいるはずと思いここにたどり着きました。
引き落とし額に納得がいかず、コメントでやりとりしたのですが、軽い口調でとりつくしまもない感じでした。全く納得がいかなかったのですが、仕事が忙しく相手にしている時間が惜しいのであきらめ、結局1か月分多くとられてしまいました。
カスタマー対応が最悪な会社だと思いました。

2年程の入会中、お気に入りの色、ブランドは結局一度も借りられませんでした。(ちなみに、ハンモック、ピコタンです)送られてくるバッグも、汚いとか古い感じのものばかりで、正直毎回がっかりしました。
あれで6800円✖️12✖︎2は、今なら絶対やめておくと思います。

皆様の口コミを読み、消費者センターに言おうかと思っているところです。

• つちこさん
  • 投稿日:2020.05.13

対応も最悪です。

レンタルしましたが、手もとの部分がハゲハゲのバッグが送られてきました。少しハゲているとかではなく、手元はもうほぼ白に近い状態で模様も消えていました。
アプリ内のメッセージ対応があまりにも遅いので電話すると、電話の対応も最悪で、謝るよりこちらの確認不足のせいにされました。
お詫びでポイントくらいあるかと思っていましたが笑
交換するなら逆に手数料がかかるとのこと。
??状態でした。
あのような状態のバックなど恥ずかしくて持てるわけありません。
使わないので返却しましたがもちろん1ヶ月分きっちり請求されてました。
皆さん書かれているように返却したバックのシミなどにはすぐこちらを疑うメッセージがくるのに、レンタルした物の汚れに関してはこちらの責任だと。二度と使いたくありません。

ラクサス