ラクサスに関するみんなの評判
- こまるさん
- 投稿日:2021.05.26
5万円以上も無駄に
お試しで1回バッグを借りました。
が、あまり他に借りたいと思うものがなく
返却、解約を同時にしたつもりだったのですが、
解約はできておらず、7ヶ月もたった今日、
カードから月々料金が引き落とされているのに
気がつきました。
ラクサスに送ったメールのコピーです↓
アプリのトークから解約の申請をいたしました。
アプリはバッグを返却して
解約(したつもりでした)の直後
削除していました。
わかりにくいですね。
利用なく
7ヶ月分、52,360円もお支払いしてしまいました。
詳細を確認しなかったこちらの落度も認めますが、
こんなにも利用なく払いっぱなしのお客に
連絡を取ろうとすることもなく放置とは
それが確信的な商法とも思われます。
返金は期待できませんが、消費者相談窓口に
相談してみます。
- まちさん
- 投稿日:2021.05.12
身に覚えのない汚れの責任を取らされそうになる
今回借りたバックはコロナ禍ということもあり、一度も、ものを入れず、全く使わずに4〜5日で返却しました。ところが、
汚れがついたので料金の支払いが必要とのメッセージが届きました。心底びっくり。
確信があったので、汚れがつくはずないので確認して欲しい、と返信すると、ほらここがあなたの汚したところですと、写真付きでメッセージが。
納得いかずしばらくメッセージのやりとりをすると、ようやく認めて、こちらで負担するのでご安心くださいとの事。でもそこは
ご安心ください。ではなく、申し訳ありませんでした。でしょう!
結局料金は支払わずに済みましたが、もしかしてこの手で資金を集めているのでは?と疑いたくなってしまいました。
- はなはなさん
- 投稿日:2020.07.17
カスタマー対応が最悪
酷い目にあったので、他にもいるはずと思いここにたどり着きました。
引き落とし額に納得がいかず、コメントでやりとりしたのですが、軽い口調でとりつくしまもない感じでした。全く納得がいかなかったのですが、仕事が忙しく相手にしている時間が惜しいのであきらめ、結局1か月分多くとられてしまいました。
カスタマー対応が最悪な会社だと思いました。
2年程の入会中、お気に入りの色、ブランドは結局一度も借りられませんでした。(ちなみに、ハンモック、ピコタンです)送られてくるバッグも、汚いとか古い感じのものばかりで、正直毎回がっかりしました。
あれで6800円✖️12✖︎2は、今なら絶対やめておくと思います。
皆様の口コミを読み、消費者センターに言おうかと思っているところです。
- つちこさん
- 投稿日:2020.05.13
対応も最悪です。
レンタルしましたが、手もとの部分がハゲハゲのバッグが送られてきました。少しハゲているとかではなく、手元はもうほぼ白に近い状態で模様も消えていました。
アプリ内のメッセージ対応があまりにも遅いので電話すると、電話の対応も最悪で、謝るよりこちらの確認不足のせいにされました。
お詫びでポイントくらいあるかと思っていましたが笑
交換するなら逆に手数料がかかるとのこと。
??状態でした。
あのような状態のバックなど恥ずかしくて持てるわけありません。
使わないので返却しましたがもちろん1ヶ月分きっちり請求されてました。
皆さん書かれているように返却したバックのシミなどにはすぐこちらを疑うメッセージがくるのに、レンタルした物の汚れに関してはこちらの責任だと。二度と使いたくありません。
- みかさん
- 投稿日:2019.03.30
金額を気にせずに選べる
購入する時は使いやすさを一番に考えるので無難なデザインになってしまいますが、普段は買わないような流行りのバッグを試せるのが嬉しいです。レンタル品に関しては今のところ使用感のあるものはほとんどなく、きちんとお手入れされているので安心して利用できます。料金に関しても定額制で気軽にレンタルできるシステムも気に入っています。またキズ保証もついていて普通に使う分には安心できますが、キズや汚れの状態によっては修理費用を実費負担しなければならないのでその点は少し不安になります。何かと不安はありますが、チャット機能があり質問やトラブルがあった時にすぐ問い合わせできるのは良いと思います。
- aiさん
- 投稿日:2020.10.24
ストラップ無くしたので弁償しろと言いがかりつけられました
初めてラクサスでバックレンタルし返却したところ、一つストラップ入っていないと言われました。
こちらとしてはストラップだけ取ったとしても何の利益にもなりません。
メールしても返せの一点張り
ストラップ2つしか入ってなかったのに、
3つ入れたといつだかわからない画像も送付されこちらは⁉️⁉️?という感じ。
故意的になくしたり、返さないわけがありません。
高いものを借りてるので最新の注意も払います。
口コミ見たら同じ方が何名もいました。
そういう商法なんですねと言ったら、
あっちから退会しろと言われました。
電話でなくメールのみの対応、ク○な会社だと思います。
借りる人は無料期間でもご注意を。
本当に嫌な気分です。
- 貸し出し被害者さん
- 投稿日:2021.02.19
バッグが返ってこなかった!
購入して半年の、シャネルのバッグを貸し出し半年で返却してもらえると思っていたら、貸し出し半年後から、返却希望の意思を示せるだけで、貸し出し中が続く場合はいつまでも返ってこないと言われました!!
それはおかしいと何度も何度も伝えて、最後にはインスタから重役の方に直接連絡しました。
そうすると、数週間で帰ってきましたが、目立つ汚れもついたままだし、チェーンの部分は黒ずんでいるし本当に怒りが頂点に!
また連絡するとチェーンの部分はクリーニング対象外とか言い出して、それはどう考えてもおかしいだろと伝えなんとか綺麗にしてもらいました。
本当に2度と貸し出しもしないしレンタルも絶対したくない!!
この会社が存在することが不思議でならない!!
- ぷりさん
- 投稿日:2019.05.25
手頃な価格で思う存分試せます
お呼ばれした結婚式用にお借りしました。想像以上にキレイな品物が届き、新品のような使い心地に感動しました。購入を迷う色や形を気軽に試せるため、コーディネートの幅が広がったように思います。返却期限が設けられていないため、納得するまで使用できます。購入を検討している商品を試す時にも、利用できると思いました。また、利用開始の手続きから返却まで、比較的簡単な点も良かったです。取扱いのブランド数は多いですが、人気の商品は順番待ちになっていました。トレンドを取り入れたい方には、向いていないかも知れません。
- マユマユさん
- 投稿日:2020.03.19
皆さんの言う通り言いがかりつけられます
2年前に利用開始しました。当時はまだ新しいバッグや今程の争奪戦はなく、それなりに良いものが借りれましたが、今は当時から比較すると目新しいものがなく古いものが多くなってきた印象です。
そして何より付属品に対するイチャモンが凄いです。
到着したら要確認すれば良いと思うかもですが、確認しようがきちんと送ろうが、紛失したとイチャモンつけてきます。
そして態度が高圧的!
確かに本当に紛失したら弁償しなくてはなりませんが、きちんと送ったものに関してまで言いがかりつけるのは驚きです。
私は臭いや汚れの言いがかりはありませんでしたが、付属品に関しては本当に嫌な思いをしました。
被害者がこれ以上増えませんように。
- 投稿日:2023.02.03
最初からある汚れについて、修理代を求めるかもしれないという脅迫メッセージを送ってくる悪質企業
到着した時から汚れが付いていたのに、返却時、その汚れを追及された。
私ではない、とどれだけ説明しても「今後は~してください」という返信。出荷時に確認しているのでは!?と更に食い下がったが、到着時に汚れがあることを報告しなかったからという理由で、完全に疑われたまま、そのやり取りを終了しようとしてきた。
どれだけ説明しても聞く耳もたず、私を犯人と決めつけた対応に徹していてとても傷ついている。
何度も訴えたが、心無い対応しかして来ない。
また、よいレビューを書く人には丁寧な扱いをしているようだが、マイナス面が書かれたレビューは掲載されないこともあったりと、とにかく無礼極まりない企業。