ファッションレンタル3位

ラクサスの口コミ・評判 13ページ目

ラクサスに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.10.21

他の人が借りるから

借りたいと思っているバッグは大抵人気で他の人にだいたい借りられているし、利用者に対してのバッグの種類数は少なすぎるかな。

月額の値段は安いとも言えないし高いとも言えない感じ。やっぱり本当に欲しいものなら自分で買った方がいいと思う。

買う程じゃない人や飽き性の人、買う稼ぎはどうしてもない人には良いです。あと、買う前に買いたいと思っているバッグ(ブランドのもの)をお試しに使ってみるという意味で使うにはすごくいいと思います。

ちなみにバッグの状態はまだ1度しか借りていないけどとても綺麗でした。発送も早かったです。

• あられさん
  • 投稿日:2020.06.06

バッグを貸すのは要注意‼︎

あまり使ってないなら貸してお小遣い稼ぎをしようかな。。。
と、安易に貸してしまいましたが、1つはバッグの肩ひもが切れて
これ以上は修復ができないと返却されました。
もし返却でなければ保証金千円とのこと。
いくら使ってなかったとはいえ何十万もしたバッグが使えなくなって返ってくるとは思っていませんでした。
もう一つのバッグは新品同様で貸しました。
エルメスということもあり皮部分に物凄い使用感ができ、あちこちに汚れがしみついて返却されました。
人に貸すという事は、こうなる事も理解した上で貸さなければいけないのだと感じました。
もし、これからバッグを貸そうかなと考えてる方がいたら
よく考えてから貸すことをおすすめします。

• 私もやられました❗さん
  • 投稿日:2021.04.15

私もバック二つも、返品してもらえませんでした!

ひとつ目はプラダの白バッグ超レア物ですが、カバン破られて、返品が出来ませんとのこと。私は、傷がついていても返品して欲しいと何度も取り合いましたが、とりつく島もなく、お金少額のポイントの返品のみで、20万以上のそん。
そして、つい先日、CHANELバックのだプルフェイスという、これも超レア物ばっぐが、貸し出した相手が、みつからず、支払いもしてもらってないとのこと。相手を必死にさがしているが、連絡つかないとのこと。
そんなの嘘に決まっている‼️
これでまた40万円の損害です。
もっと早くこの会社の悪い口コミを知っていれば良かったと思います。
泣き寝入りです。💢😠💢

• レモンさん
  • 投稿日:2019.02.25

レンタルして使い心地が良ければ自分で購入

ブランド品をレンタルしたい、と思ったときに一度利用しました。月額制だけど、好きなだけ単発でレンタルすることが出来ますが、利用しない月はおやすみすることも出来るというのがいいです。普段は使用しないだろうカラーのバッグをレンタルしてみたのですが、思ったよりも自分も気に入ったので、レンタルではなく直営店を探してブランドバッグを購入してしまいました。レンタルしたものは返品して、別のバッグを使ってみたいときに利用したいと思います。難しい手続きはしなくていいので、簡単に利用することが出来ました。

• ぱおさん
  • 投稿日:2023.01.21

評判が酷い

ラクサスアプリをインストールして、さて何を借りようかなぁ。と思っていましたが、お目当てのバッグが何にもない。
バーキン辺りを借りてみたかったけど、なんで???あんな有名どころが載ってないの??と疑問。
後は一昔前のバッグばかり。これではレンタルする気にはならん。
思っていたより数段ガッカリしましたが、それもそのはず。
このバッグ達、一般の方から借りてるんですね。
なるほど、運営は一切元手なし。無傷。
借りた側、貸した側が運営費用を補填する仕組みで、得するのはラクサスだけ、って構図なんですね。。。
そりゃあバーキンなんか貸したくないし、ラクサスで用意なんてしないですよね。なるほど、納得出来ました。
借りる前にこちらを読んで本当に良かった。

• さくさん
  • 投稿日:2020.02.24

皆さんのクチコミが全てです。

人気のバッグは常に貸出中で、期限が決まっていないので待つ日数はレンタルしている方が飽きて返却するまで。
なので、いつになるか分からない。
写真を見てレンタルするので、かなり年季の入ったものでも上手に撮られていたらボロさが分かりづらいです。
アプリは直ぐに落ちるし、アプリの口コミでアプリがすぐ落ちる事をクチコミに書いたらラクサスから削除されました。
本当に最低な会社です。
テレビで特集されていたから信用して利用してみましたが、テレビの特集がこれ程当てにならないものだなんて!!
やっぱりコツコツとお金貯めて購入するのが1番自分には向いてるなと思いました。
実感させてくれたことに星1つです。

• 投稿日:2019.11.09

書類登録は充分確認が必要です。

土曜朝にセンターから登録書類不備のため、書類を再UPするように連絡がありました。本日中に再UPしないとキャンセルになると書いてあったので、急ぎ対応しようとしたら、何度試しても再UP出来ませんでした。
センターに電話をしても繋がらず、メッセージを送っても回答なし。
よく見ると、電話とメッセージは平日対応のみでした←もっと見やすくしっかり書いて欲しい。本当に!!!

結局UP方法が分からないので諦めました。
営業日があるのは仕方ないけど、それならキャンセルも平日のみにしてくれたら良いのにと、気持ちがかなりモヤモヤしました。
書類を登録する時は不備がないか気をつけた方がよいです!!

• 浦田さん
  • 投稿日:2019.12.04

40日間無料は嘘。月額利用料が掛かります。

バッグはたくさんありますが、人気のバッグはレンタル中ばかり。こまめにチェックできる人なら利用価値はあります。
無料期間40日の間に借りたいバッグがレンタル中なので停止、40日以内にバッグは返却しました。
しかし、広告には40日分無料バッグお試しとありますが、実際は月額利用料が日割ではないので、月跨ぎになると1ヶ月分掛かります。その記載は一切無し。
残念、不誠実ですね。停止からの退会にしました。
完全に誇大広告といえます。

• 投稿日:2024.02.20

ラクサス

貸し出し中ばかりで全く借りれない。これは、サービスとしてうたってはいけないレベル!

• ゆみドラさん
  • 投稿日:2021.07.03

危うく?

何度かレンタルさせてもらっています。とても状態が良いものもありますが、けっこう使い古した?バッグもあります。今回、届いた物もシミがあり、結局1度も使用せず、返却したところ、私がつけたシミみたく言われ。レンタルした時からついていました。と、答えた所、今回はラクサスの方で直しときます。みたいな感じでしたが。届いた時点で問い合わせとかすれば良かったですが。なので、開封するところから動画を撮るとか?写真に残しておく方がいいと思いました。わりと、GUCCIのバッグは使用感あります。気をつけてください。

ラクサス