同じ家賃でもっとマシな所があるよ。
回線がゴミ。レオネットとかいう回線のせいで、オンラインゲームなんてまともに出来るわけもなく、酷い時はアマプラすらガンガン止まります。
壁の薄さは評判通り。普通の音量でも隣のテレビの音が聞こえてきます。
その上で大して安くもない家賃。悪いことは言わないので、レオパレスに住むのは止めましょう。え?お金がない?大丈夫。レオより安い家賃でもっと良い物件は、探せば普通にあります。
ありえない
何もかもが不憫すぎて有り得ない。
現在レオパレスに住んでいるがとにかくトラブル対応が最低最悪。
水回りやガスのトラブルも対応直ぐにするとか抜かしてた癖にめちゃくちゃ遅い。
おかげ一週間水シャワー生活を強いられた!
くそ寒い真冬にですよ...
キッチンも激せまです。まな板を置く場所もないから自炊するのに一苦労かかります。
家にいるだけ住んでるだけなのに心身ともに疲れる不思議なアパートです。
家具・家電付きはありがたい
単身赴任中にお世話になりました。と言っても私がレオパレスに決めたわけではなく、会社が勝手に決めたのですが…。
とはいえ、やっぱり家具・家電付きなのは嬉しいですよね。冷蔵庫や電子レンジがあると外食ばかりにならずに済むのですごく助かりました。夏だったのでエアコンもめちゃくちゃ活躍。結構、優雅な単身赴任生活を送れましたよ。
ただ、やっぱり気になったのが隣の部屋から聞こえてくる音…。こればっかりは隣人にも左右されると思いますが、私の隣人は大学生で毎週末になると宅飲みをしているらしく、とても騒がしかったです。
隣人ガチャとメゾネット物件
先月までレオネクストとワンルームより家賃高めのメゾネット物件に住んでました。
代理店からは「騒音は通常のレオパレス物件よりしっかりしてるので生活音等は気になりませんよと」と説明受けたのですが。話し声足音電子レンジ洗濯機などは丸聞こえでしたね。ただ、よく聞く隣人ガチャに関しては問題なかったなと思います。私の場合隣人がDQNでしたが他の入居者方は良い方ばかりでした。
2階建てのメゾネット物件(家族カップル向け、家電付ではなく購入)でしたがキッチン、リビングが2階にあり階段も狭く折り返していたので冷蔵庫等家電を運ぶのが一苦労でした。90㍑以上の冷蔵庫の購入はオススメ出来ません。キッチンはコンセント数が少なく感じました。シンク下の収納ですが下水への排水管がパネルで見えにくくしてあり下水から匂いと小バエが上がってきます。収納内が小バエの死骸で真っ黒になりました。
洗濯機は一階でしたが大型の物は設置ぬな難ありです。あとクローゼット等実用的な収納はありません。
隣の生活音丸聞こえ
壁が薄すぎる、タイトル通り
かかと歩き、椅子を引きずる音、戸棚の開閉音、給油機の動作音、話し声、イビキ、くしゃみ
全部の音が壁が存在しないくらいクリアに聞こえる
社宅として利用ならお金貯まったらさっさとレオパレスから出るべき
自分で借りたとしても同じ、頑張ってお金貯めてまともな物件を探さないと健康被害になりいいことなどひとつもない
レオパレスはやっぱり壁が薄い
本当にレオパレスは壁が薄いです。隣の住民の生活音が丸聞こえです。
毎日がストレスです。レオパレスは絶対おすすめしません。
自分の隣の住民は気の使えない人で、大音量のテレビ音・壁を叩く様な音・異常な笑い声などヤバいです。
同じ経験をしてほしくないので、レオパレスだけは絶対おすすめしません。
管理会社の対応ヤバい
隣の騒音酷いから管理会社に連絡するも
相手は深夜生活音に配慮してると言ってるとかでこれ以上注意できないので録音データなどあれば送って下さいとのこと!
音の録音データ送る、デシペル画像送る
それでも相手は配慮してると言ってるのでこれ以上注意できないと!そして再び録音データなどあれば今後の対応考えますと!アホだよ!
送ったデータ何の意味もない!
最初に通報してから8ヶ月進展なし無駄だった。
録音データや記録、デシペル録音全部無駄!
もう引っ越すからいいけど!
レオパレス二度と住まん!
深夜に70db以上の音が出ても個人差があるのでとかしか言わない!真剣に対応してる感じしない!
ネズミ駆除をしてくれない
ネズミが出て、レオパレスに連絡し、管理の方がいらっしゃいましたが、ネズミ取りを仕掛けて、侵入された穴を塞いだだけ。
「前もここネズミ出たんですよね〜。」と軽く言われた。
その後も何度もネズミが出て、ずっとネズミ捕りは仕掛けてるけど、完全駆除もしてくれないし、侵入経路を塞ぐ工事をしてくれないし、外に仕掛けたネズミ捕りに他の動物がかってると連絡したとき、レオパレスのオペレーターに「ネズミ捕り、ご自身で破棄できませんか?」と言われた。
何のための管理会社なんですか。
壁が薄いから、ネズミの足音、鳴き声、齧る音が聞こえてきて、怖くて仕方ない。
住居も、住民も守る気がなさすぎです。酷すぎます。
家賃以外の会費
家賃代は分かる。
しかし、年会費が毎年23000円は高額だろう!
何に役立つの?
そして、入居者付帯サービスとして2年契約ごとに2万5千円。
その内容が、
1.水まわりのトラブル
2.カギのトラブル
3.24時間医療健康相談サービス
4.ホテルサービス
それぞれ利用やトラブルあった時に本人がその時にお金を支払えばいいんじゃない?
なぜ、契約みたいな形でお金を支払わなければいけないの?強制的に支払わされている。
後、もう一つ2年に1度倉庫利用代として2万円ぐらい強制的に払わされている。倉庫は1度も利用した事ないし、利用する必要もないです。
なぜ、こんなにいろいろと家賃以外のお金を払わなければいけないの?
年に2〜3時間 火災報知器鳴りっぱなし
冒頭のタイトルどうり、年に2回から3回 火災報知器鳴りっぱなしの3時間の悪魔が訪れます。昼寝も 夜中の睡眠もとれません。室内で飼ってる柴犬も吠えっぱなしで、戸建なので皆さんに迷惑なかなと気を使います。わんちゃんも興奮して吠えるわ、フローリング 壁紙をガリガリして ボロボロです。レオパレスの対応もその場凌ぎで何も改善されてません。人命に関わっていらっしゃる、忙しい消防署の119番だけは避けてレオパレスの直電24時間対応にかけても通話料の高いナビダイヤルに導いて、18時30分位でした。
17時位に瀬戸市北丘町の管理会社に何とかして下さいと電話してましたが、結局は消防署の出動でした。何とかならないのかなぁ。イラっとします。