レオパレス21の口コミ・評判 10ページ目

管理会社の対応ヤバい

隣の騒音酷いから管理会社に連絡するも
相手は深夜生活音に配慮してると言ってるとかでこれ以上注意できないので録音データなどあれば送って下さいとのこと!
音の録音データ送る、デシペル画像送る
それでも相手は配慮してると言ってるのでこれ以上注意できないと!そして再び録音データなどあれば今後の対応考えますと!アホだよ!
送ったデータ何の意味もない!

最初に通報してから8ヶ月進展なし無駄だった。
録音データや記録、デシペル録音全部無駄!
もう引っ越すからいいけど!
レオパレス二度と住まん!

深夜に70db以上の音が出ても個人差があるのでとかしか言わない!真剣に対応してる感じしない!

ネズミ駆除をしてくれない

ネズミが出て、レオパレスに連絡し、管理の方がいらっしゃいましたが、ネズミ取りを仕掛けて、侵入された穴を塞いだだけ。
「前もここネズミ出たんですよね〜。」と軽く言われた。
その後も何度もネズミが出て、ずっとネズミ捕りは仕掛けてるけど、完全駆除もしてくれないし、侵入経路を塞ぐ工事をしてくれないし、外に仕掛けたネズミ捕りに他の動物がかってると連絡したとき、レオパレスのオペレーターに「ネズミ捕り、ご自身で破棄できませんか?」と言われた。
何のための管理会社なんですか。
壁が薄いから、ネズミの足音、鳴き声、齧る音が聞こえてきて、怖くて仕方ない。
住居も、住民も守る気がなさすぎです。酷すぎます。

家賃以外の会費

家賃代は分かる。
しかし、年会費が毎年23000円は高額だろう!
何に役立つの?
そして、入居者付帯サービスとして2年契約ごとに2万5千円。
その内容が、
1.水まわりのトラブル
2.カギのトラブル
3.24時間医療健康相談サービス
4.ホテルサービス
それぞれ利用やトラブルあった時に本人がその時にお金を支払えばいいんじゃない?
なぜ、契約みたいな形でお金を支払わなければいけないの?強制的に支払わされている。
後、もう一つ2年に1度倉庫利用代として2万円ぐらい強制的に払わされている。倉庫は1度も利用した事ないし、利用する必要もないです。
なぜ、こんなにいろいろと家賃以外のお金を払わなければいけないの?

年に2〜3時間 火災報知器鳴りっぱなし

冒頭のタイトルどうり、年に2回から3回 火災報知器鳴りっぱなしの3時間の悪魔が訪れます。昼寝も 夜中の睡眠もとれません。室内で飼ってる柴犬も吠えっぱなしで、戸建なので皆さんに迷惑なかなと気を使います。わんちゃんも興奮して吠えるわ、フローリング 壁紙をガリガリして ボロボロです。レオパレスの対応もその場凌ぎで何も改善されてません。人命に関わっていらっしゃる、忙しい消防署の119番だけは避けてレオパレスの直電24時間対応にかけても通話料の高いナビダイヤルに導いて、18時30分位でした。
17時位に瀬戸市北丘町の管理会社に何とかして下さいと電話してましたが、結局は消防署の出動でした。何とかならないのかなぁ。イラっとします。

サービスセンターの対応

先日19時ごろ宅配boxに鍵を入れた状態でうっかり番号を
確認せずとじこめてしまい、開かずレオパレス大阪センターに依頼。業務終了ということで翌日10時に電話をする
よう指示。翌日10時に電話すると12:45に来ると聞かされてたが1時間経っても来ず、再度連絡すると手違いでしたと
女性の方。結局来たのが15:30。業者の方の対応は、とても良く助かりました。
しかし、レオパレスの終了時間の早さ、電話対応の女性の方の非常に事務的で口だけの誤り。
非常時の対応がこれで良いのでしょうか!
全てが会社主導で、顧客主導でないですね!
トラブル時の対応をあらためてください。

常識がなさすぎ

やめたほうがいい 壁が薄いので 話し声や本のページをめくる音まで聞こえてきます 電話で部屋の中で話もできませんので外に出てしてました それに同棲してるやつもいるのでうるさいです 本当にストレスがたまるので仕事の疲れが取れません 最悪ですよ 勤めていた会社が借りていたので住みましたがもうこりごりです

対応がひどい

施工不良の工事をするからと別の物件に一時的に引越しするよう言われ、転居した先の物件は虫が出る、ガスが使えない状態で住む事が出来ず、結果電車で1時間半ほどの実家に帰ることに。連絡をしようにも直通電話がなく、まあ繋がらない(これはあえて繋がらないようにしていると思う)。ガスの開栓をするから立ち会いをと言われたのですが、そんな事で往復3時間もかけて行く気にもなれず、家賃返還を要求したところ『こちらはちゃんと住める物件を用意した。住まないのは住人の勝手だから。』と全く相手にならない。だいたいひと月の間に部屋の全荷物を2回もダンボールに詰めて開けてと、どれだけ手間がかかるか全く理解していない。 ガスは入居時に使えるようにしておくのが当たり前では。無駄な家賃と定期代が発生しました。こんなにひどい目にあって一切の補償もない会社です。

本当にやめた方がいいです

私は初めての一人暮らしでレオパレスさんを選びましたが本当に後悔してます。
対応も酷かったですし、私が若いからって上から目線の態度で色々言われました。お金を返して欲しいくらい本当に酷かったです。

取立てがひどい

旦那さんの怪我で収入が減り、家賃の支払いが遅れました。管理センターへ連絡すると快く支払いの延長を聞き入れてもらえたた為安心していると、後日ヤクザみたいな男の人が家まで来て、取立てみたいな催促をされました。凄く怖く、妊娠中だった為精神的に疲れました。お金に余裕が出来たらすぐにでも出て行きたいです。壁も薄く設備も古い。何年も住んでるのに臨機応変な対応も無い。絶対にオススメしません。赤字の理由がよく分かる対応でした。

残念

コロナに掛かってしまい、療養期間と言うなか外に出る事が出来ないのに『は?そんなのこちらには関係ないですよね?コロナになろが何だろうがこちらには関係ありません。なので今週の金曜日までには絶対払って下さいね!で!自分がだめなら誰かに頼れ!振込先お教えしますね!』と一方的に言われ、精神的に苦痛を与えられました。誰かに頼れる人が居ない場合はどのように対応しろと言うのでしょうか。誰も払わないとは言ってません。こんな事言われて払う気は失せますよね。