高い家賃、悪いサービス
5年以上レオパレス物件に住んでいます。消費税改定されないはずの家賃が値上がりしました。界壁問題も放置されています。ずっと保証サービス料を払っていた鍵交換の件で、至急対応をお願いしたかったので、お盆の休業についてホームページ上に記載されている日にち以外を避けて問い合わせしたところ、コールセンターには休業中だと取り合ってもらえず、10万円ぐらい請求されて業者を手配されました。
壁が薄く、回線が遅い。
○悪い点
壁が本当に薄いです。
隣の物音や声が聞こえる。
雨や風の音がよく聞こえ、壁が薄いので冬は寒く、夏は暑い。
レオネットWi-Fiの回線が悪すぎる。特に利用したい時間帯は混雑するためか500kbps程度しかでない。
ろくに動画が見れない。インターネット利用のみの契約はなくなったので月額のWi-Fi使用料も上がった。
備え付けのベッドは床よりだいぶ高い位置にあり、マットレスを置くと横の柵を余裕で越えるため、非常に危険。もし落ちると間違いなく怪我をする。
○いい点
収納スペースが多い。
家具付きの部屋がある。
問い合わせをすると対応が早い。
3人入居可 深夜騒音可の19㎡物件あります
レオパレスの単身者向け19㎡の入居者です。隣室に3人家族が入居しており、深夜まで騒いでいるのですが、レオパレスは電話で注意するだけで、何も対応しません。
夜間眠れないので近所の別会社のアパートに私は引っ越します。
しかし、このような部屋を次の入居者に説明もせずに貸して、また直ぐに退去する事を繰り返すかと思うと、気の毒だと思います。
もうレオパレスは利用しません。
管理もスタッフも良くない
私の駐車場に レオパレス21のアパートの住人が、タバコ、ジュースの缶を投げている。
何度も電話で苦情、クレームをしても改善がされない。
スタッフは、隣のアパートだと主張し、逃げている。
過去からの捨てている物は同じなのに、確認もしない。
どこの国の方は分かりませんが、言い方が悪い、責任転換をする
レオパラス21は、おかしい会社です。おすすめしません。
同じ家賃でもっとマシな所があるよ。
回線がゴミ。レオネットとかいう回線のせいで、オンラインゲームなんてまともに出来るわけもなく、酷い時はアマプラすらガンガン止まります。
壁の薄さは評判通り。普通の音量でも隣のテレビの音が聞こえてきます。
その上で大して安くもない家賃。悪いことは言わないので、レオパレスに住むのは止めましょう。え?お金がない?大丈夫。レオより安い家賃でもっと良い物件は、探せば普通にあります。
ありえない
何もかもが不憫すぎて有り得ない。
現在レオパレスに住んでいるがとにかくトラブル対応が最低最悪。
水回りやガスのトラブルも対応直ぐにするとか抜かしてた癖にめちゃくちゃ遅い。
おかげ一週間水シャワー生活を強いられた!
くそ寒い真冬にですよ...
キッチンも激せまです。まな板を置く場所もないから自炊するのに一苦労かかります。
家にいるだけ住んでるだけなのに心身ともに疲れる不思議なアパートです。
家具・家電付きはありがたい
単身赴任中にお世話になりました。と言っても私がレオパレスに決めたわけではなく、会社が勝手に決めたのですが…。
とはいえ、やっぱり家具・家電付きなのは嬉しいですよね。冷蔵庫や電子レンジがあると外食ばかりにならずに済むのですごく助かりました。夏だったのでエアコンもめちゃくちゃ活躍。結構、優雅な単身赴任生活を送れましたよ。
ただ、やっぱり気になったのが隣の部屋から聞こえてくる音…。こればっかりは隣人にも左右されると思いますが、私の隣人は大学生で毎週末になると宅飲みをしているらしく、とても騒がしかったです。
隣人ガチャとメゾネット物件
先月までレオネクストとワンルームより家賃高めのメゾネット物件に住んでました。
代理店からは「騒音は通常のレオパレス物件よりしっかりしてるので生活音等は気になりませんよと」と説明受けたのですが。話し声足音電子レンジ洗濯機などは丸聞こえでしたね。ただ、よく聞く隣人ガチャに関しては問題なかったなと思います。私の場合隣人がDQNでしたが他の入居者方は良い方ばかりでした。
2階建てのメゾネット物件(家族カップル向け、家電付ではなく購入)でしたがキッチン、リビングが2階にあり階段も狭く折り返していたので冷蔵庫等家電を運ぶのが一苦労でした。90㍑以上の冷蔵庫の購入はオススメ出来ません。キッチンはコンセント数が少なく感じました。シンク下の収納ですが下水への排水管がパネルで見えにくくしてあり下水から匂いと小バエが上がってきます。収納内が小バエの死骸で真っ黒になりました。
洗濯機は一階でしたが大型の物は設置ぬな難ありです。あとクローゼット等実用的な収納はありません。
隣の生活音丸聞こえ
壁が薄すぎる、タイトル通り
かかと歩き、椅子を引きずる音、戸棚の開閉音、給油機の動作音、話し声、イビキ、くしゃみ
全部の音が壁が存在しないくらいクリアに聞こえる
社宅として利用ならお金貯まったらさっさとレオパレスから出るべき
自分で借りたとしても同じ、頑張ってお金貯めてまともな物件を探さないと健康被害になりいいことなどひとつもない
レオパレスはやっぱり壁が薄い
本当にレオパレスは壁が薄いです。隣の住民の生活音が丸聞こえです。
毎日がストレスです。レオパレスは絶対おすすめしません。
自分の隣の住民は気の使えない人で、大音量のテレビ音・壁を叩く様な音・異常な笑い声などヤバいです。
同じ経験をしてほしくないので、レオパレスだけは絶対おすすめしません。