レオパレス21に関するみんなの評判
- 投稿日:2022.04.10
壁薄い( ;∀;)
一言で言うならば最悪です。
隣人が外国人で、一日中喋ってます(電話しているようです。)
壁が薄く、たまに大きな声出すのでその度にビクっとなります。
住んで1週間ですが、初日から毎日です。
真夜中だけ静かになるのが救い。
土日は地獄です。
誰と何を話しているかは分かりませんが日中はずーーーーーっと喋っていて不快度MAXです。
良いのは収納だけです。
玄関、脱衣所、キッチン、クローゼット、ベッド下など十分にあります。
また電気、ガス、水道がコミコミなのもありがたいですね。
ただしお風呂が狭く洗面と一緒なので3日目からはシャワーのみ。
コンロはIHではありません。
お湯を沸かすならレンジのほうが早いです。
狭いキッチンなので料理より調理に向いています。
壁薄い問題は深刻です。
長く住むならば壁にコルクか発泡スチロールを貼ると快適に過ごせるかもしれません。
ネットもリモコンの電池切れのようで繋がらず自分で持ち込んだポケットWi-Fiを使っています。
玄関外の照明が私のところだけ付きません。
外人が多くゴミが分類されておらず「引き取り不可」のラベルが貼られたままです。
- 投稿日:2022.03.02
契約してすごく後悔
2年だけだから家具家電付きはお得と思い契約したけど住む前に後悔するはめに。まず契約書は普通郵便でどこかに送って行方不明。電話の対応は逆ギレと開き直りで最悪。そもそも電話が繋がらない。部屋の掃除は雑。不備を連絡しても確認にすら来ない。ここでもまた言い訳ばかり。メールは上から目線で「やってあげてもいいけど」な感じ。カギ受け取ってから2週間たってもまだ住めてない。色々ありすぎて行政に訴えようかと考えてます。たまたま運が悪かったのかもしれないけど、絶対人には勧められません。
- 投稿日:2022.10.20
オンラインでの入居手続きの処理が多すぎる
オンラインで入居の手続きをするのにほぼ毎日手続きに伴う処理を催促してくる。
しかも、以前に報告した事項(現住所や銀行口座等)を何度も聞いてくる。又、運転免許や給与明細書等の必要なものも一度に言わずに、小出しで何度も要求してくる。必要書類を添付しても、PDFではだめだとか後で言ってくる。メール送付する前にはそんなことはどこにも書いていない。決まった様式しかだめなら最初に伝えるのが普通ではないか。
更に、キャンセルする時に、電話で支払った前金の口座番号を伝えて確認して「これでキャンセルに伴う返金手続きは完了しました。」と言ったにもにもかかわらず、又メールで口座番号を要求してくる。これで同じ口座番号を伝えたのは何回目だろうか。
レオパレスとはもう二度と絶対に取引しない。
- 地獄さん
- 投稿日:2020.01.12
騒音で泣き寝入り。2度と住みたくない。
壁が薄くてほぼないと思っていい。外の音も丸聞こえだし、新築で月12万もしたのに、入居直後に隣で工事が始まり、3ヶ月間、工事中の朝7時〜午後5時は家にいられなかった。会社に言ってもフォローなんか入居当初しかない。泣き寝入り。寝るだけならもっと安いところがいくらでもあるよ。こんなところは絶対選んじゃだめ。2度と住みたくないという勉強になったので、イライラして精神崩壊してみたい人はぜひ挑戦してみてください。
- 投稿日:2020.03.02
社員も成長しない会社
レオパレスに電話して担当者変わる際、保留を押し忘れてバカにしたような会話がだだ漏れ、以前あんなことがあったのに、本当に成長しない。また、会話した感じ現場を見てなさそうだし、まぁ修理に関しては大東建託よりは早いけど枡や配管の掃除に関して大東建託は自社か委託かはわからないけどきっちりしている。レオパレスは掃除をする必要性を理解していない。この2社よりも大和リビングはすべてにおいて対応早いですが
- おマメさん
- 投稿日:2022.08.28
騒音酷すぎ
家具家電付賃貸がレオパレスだったので初めてレオパレスに住みました。
よく壁が薄い、隣の生活音が丸聞こえ、という投稿がありましたが実際に住んでみて本当でした‼︎
隣室、上階の人のマナーにもよりますが防音性は全くと言っていい程無いです。男性の場合は足音が酷かったです。
玄関の開閉、インターフォン音、トイレの流す音、隣室の生活音、上階の生活音さらにイビキまで丸聞こえです。
特に足音、椅子を引く音はハンパないです。
まして寝静まった時間の物音は大騒音です。
家に居てストレスを物凄く感じました。
隣室の人に恵まれていれば良いと思いますが、もう二度とレオパレスには住みません。
- ヤマハさん
- 投稿日:2020.04.22
壁が薄く、回線が遅い。
○悪い点
壁が本当に薄いです。
隣の物音や声が聞こえる。
雨や風の音がよく聞こえ、壁が薄いので冬は寒く、夏は暑い。
レオネットWi-Fiの回線が悪すぎる。特に利用したい時間帯は混雑するためか500kbps程度しかでない。
ろくに動画が見れない。インターネット利用のみの契約はなくなったので月額のWi-Fi使用料も上がった。
備え付けのベッドは床よりだいぶ高い位置にあり、マットレスを置くと横の柵を余裕で越えるため、非常に危険。もし落ちると間違いなく怪我をする。
○いい点
収納スペースが多い。
家具付きの部屋がある。
問い合わせをすると対応が早い。
- まみーさん
- 投稿日:2020.04.16
電話対応最悪
三月から息子の大学進学のために契約したけどコロナ感染の関係で未だに上京のめどがつかないので、無理を承知で家賃値引きのお願いで契約した営業所に電話したところ「あー、そういうのは出来ないんですよねー」と軽くあしらわれ、10秒ほど無言が続いたと思ったらいきなりなんの挨拶もなく切られてしまいました!
こちらも家賃値引きは難しいだろうけど入居してない所の家賃支払いは気持ち的にキツイので無理を承知で、恥を忍んで電話したのに非常に遺憾です!こんな対応されるとは夢にも思ってなかったので腹立たしいです!
- 匿名様さん
- 投稿日:2022.12.24
とにかく騒音💢
レオパレスは家具家電付き
入居手続きもスムーズでしたが
今は後悔の日々
壁が薄いなどの話しは聞いたこともあったがここまでひどいとはねぇ
騒音なんか気にしない人には快適なのかもしれません。備品は揃ってるし
ちょっと想像外でした!
両隣の片方は静かな人
もう片方は派遣会社が寮として借りている
人入れては直ぐ居なくなったのか
夜に掃除機使ってる音やガタガタ音
繰り返し来る住民の生活音や談笑
に落ち着かない日々
しかも二人で住ませたり!
もちろん管理会社に何度も報告
注意を依頼
伝わったかはわからないが
出て行っては新たな住民による
妨害
まぁ相手は何も悪気はないのだろうけども
隣どころか真下の一階やその隣からまで音がするから
ほんとあり得ない(笑)
生活音は仕方ないと思っていても
今はそうは思えなくなった!
特に話し声
ボソボソと響いて笑ったり
長く続くと
壁を蹴りたくなります
派遣会社も
単身部屋に男二人住ませたり
趣味悪いし
雇われ側もろくな人間じゃないんだろうきっと
親子とかカップルも住んでそうだが
隣はうるさいんだろうなって
だいたい生活感がでたらめな奴ばかり越してくる、夜中に動きだし会話始めたりね❗
姿は見えなくても
一人で住んでる気がしない
自分は友人など招かない
迷惑かかるから
自分が音を出せないし
生活音はなるべく出したくないけど
きっと聞こえてるだろ
レンジの音
隣人のくしゃみ
窓の開閉、洗濯機
室外機もやたらうるさい😭‼️
まぁ良い経験になったかも
来年は引っ越す❗
- 船橋支店さん
- 投稿日:2019.12.17
管理もスタッフも良くない
私の駐車場に レオパレス21のアパートの住人が、タバコ、ジュースの缶を投げている。
何度も電話で苦情、クレームをしても改善がされない。
スタッフは、隣のアパートだと主張し、逃げている。
過去からの捨てている物は同じなのに、確認もしない。
どこの国の方は分かりませんが、言い方が悪い、責任転換をする
レオパラス21は、おかしい会社です。おすすめしません。