レオパレス21に関するみんなの評判
- 投稿日:2021.12.20
二度と住みたくないです
築12年くらいの建物です。
隣の部屋のいびき、カーテンの開け閉め、トイレの流す音、スマホのバイブ音が普通に聞こえるくらいの壁が薄いです。隣の住人が留守の時、隣の隣の部屋の音が聞こえてきました。
特に隣が外国人だと最悪です。時間構わず大声で話す、1Kに3~4人で住み大騒ぎ、ヘッドホンせずキーボードを弾く、ゴミを袋に入れずにそのまま捨てる等々、ありえない行動の数々。
通報したところで、まともな対応は期待できません。ただただ我慢するのみです。
レオパレスには二度と住みたくありません。
レオパレス伝説を体験してみたい方のみおすすめします。
- 投稿日:2022.04.26
対応は人によるかも?でも軽く事故物件
お読みになる方には先に愚痴と長々と連ねる事を勘弁願います。
入居してまだ20日もしてないのに居室に小さい蛾
が大量発生。寒かったからファンヒーターを全開にしてたから眠ってたのが一斉に孵化したものかと考えられる。
特に天井。毎日(起床後と仕事から帰ったら)天井を確認する毎日。
調べたら米に関連する蛾だと思われるがあたしが使用してる米を全部晒して確認したけど幼虫や成虫もゼロ。そもそも米の置いてある場所(玄関〜調理場)に蛾がほぼいないので米が原因とは言えない。
ほぼとは住み始めて今口コミ打ってるまでの日数22日間で4匹しか確認していません。
ちなみに居室では100超えました。
証拠として半ば殺して瓶に捕獲したのを画像と動画にて記録済です。
口コミ打ってる間に日をまたぎましたが今日害虫対策の方が対応してくれるそうです。業者さんには本当に申し訳無いですが尻拭いをしてもらいます。
ここまで来るのに3回支店に電話したのですが一回目はバルサンしてみては?と言われ最後にこちらでは受けて無いのでサービスへ連絡をと言われ。
2回目はサービスへの電話番号忘れて支店にかけて修理とクレームがあるから電話番号教えて下さいって言ったら普通にクレーム対応聞いてくれて弊社が連絡取って対応致しますと言ってくれてその日の内に業者さんから連絡来た。感謝した。
3回目の電話で業者さんとの内容確認の電話の事とお礼をしたいので誠に失礼ですが対応してくれた方の御名前を聞き損してしまったので昨日○○時頃に対応してくれた方はいらっしゃいますか…?と尋ねると解りませんね。と。誰かに聞く感じもなく。
何故そのような事でここに電話を?みたいな対応口調であげくにはサービスへ連絡をとか。
元々評価が低いだけあってそこで働く人間もそれなり。自分が働く所の内容以外は受けない。サービスへ。それが基本なのですかね。
でもちゃんと対応してくれた人がいるので今日業者さんが来て清掃殺菌、トドメのアパ用バルサンしてくれるらしいので対応してくれた方にはとても感謝したいです。
やっぱり仕事は人によるかもですねぇ…。
- 岐阜太郎さん
- 投稿日:2023.02.24
お話しにならない
東京から
ある有名地方都市に
丁度2年前に引っ越しを
レオパレスなのに2階建
正式名称わかりません
最初は気にいっていました
住んで半年ぐらいから
騒音が
サービス業なので
ほとんど家にいないのですが
隣人の外国の方の話声が
23時過ぎに大声で
レオパレスに苦情を言うと
A4ビラ1枚で注意喚起を
ゴミ捨てルールもめちゃくちゃでした
外国人の方かはわかりません
疲れて帰ってきて
寝ていると
夜中 朝方関係なく
話声 騒音
勤め先の会社が借りているので
会社通して20回近く苦情言ったかも知れません
まあ レオパレスは対応遅いです
責任者と会う覚悟があるまでメールしましたが
実際会ってません
2022年7月だと思いますが
隣の部屋から
火災報知器がなりました
朝9時前かと
こんな所で死にたくないとレオパレスに連絡し
一応 注意喚起してくれ
隣人は火災報知器鳴った事は認めました
これらの件を含め
レオパレスが私の勤め先の人事部に
事の顛末を報告し 面倒みきれないと
引っ越ししろと言われ
私は担当上司からきつく叱責を受け 同じ市内に引っ越ししました
住まいは今もレオパレスです
まず今の住まいはほとんど
騒音がらありません
これだけでも全く違います
なんちゃってオートロックもあり
主要都市まで最寄り駅から2分なので
格段に便利になりました
唯一不満は
エレベーターがない
何故作らなかったのかわかりませんが
長々と失礼しました
- ハナコさん
- 投稿日:2019.01.20
退去時の費用に注意!
仕事で1ヶ月だけこちらの賃貸物件を契約したことがあります。
サイトの情報はリアルタイムで更新されるため、気に入った物件は早く仮押さえしなければすぐに消えてしまう感じでした。
また駅から近い物件の数が少なく、私が契約した部屋も徒歩15分程かかりました。
ただロフト付きの物件だったので部屋をスッキリ広々と利用でき、その点はすごく良かったです。
1つ誤算だったのが退去時に部屋の汚れやキズをかなり細かくチェックされることです。
仲介手数料が無料ですし、確かに初期費用は安く抑えられましたが、その分を退去費用として請求されているような気がして何となくモヤモヤした気持ちになりました。
- 投稿日:2020.08.09
管理がダメ
レオパレスの管理は、期待しない方がよいと思います。
「レオパレスの管理力」をアピールしているようですが、期待のレベルではありません。
蜘蛛の巣はしばらく放置されていますし、ごみ捨て場もしばらくの間、歩道まで散乱状態のまま放置されているのをよく見かけます。
何度かレオパレスに連絡してみましたが、改善されないだけでなく、回答すら来ないようになりました。最初は期待していましたが、すぐに裏切られたので残念です。
さらに、違法駐車、駐輪対応も放置されています。管理対応能力は低いようですので、レオパレスのアピールを「うのみ」にされないようご注意ください。
- 入居者さん
- 投稿日:2022.04.27
二度と契約しません
緊急で仕方なく入居しました。部屋の作りや設備は価格相応です。
問題は設備以外にありました。
駐車場を不当使用(2枠の中央に駐車)している他の入居者のせいで、
自分が借りたスペースが利用できませんでした。担当店に相談も
「駐車場の管理は契約者の責任です」の回答。HPにも同様の記載。
警察に言えば、何とかしてくれる場合があります …とまで。
「○番が空いてるので、とりあえず使ってていいですよ。」って、
そこが契約されたらどうするつもりなんでしょうか?
管理費・共益費も支払う契約ですし、自分が停められないだけでなく、
契約数以上の枠を使用しているにも関わらず、お咎め無しのままです。
入居前の清掃不備も多数あり、非常にうんざりしています。
それでも、ウォーターサーバーやレオネットはしっかり勧誘。
困り事にも対処できない会社に、これ以上お金を落とすワケないだろ。
皆さんが言うように、隣の生活音はかなり聞こえます。
縛り解除期間までは我慢して、早々に出て行こうと考えてます。
- 通行人Aさん
- 投稿日:2022.05.14
まともに管理できない会社のようだ
回収日の何日も前から生ごみが放置されていたため、レオパレスに問合せフォームで連絡。
その後、回答ないまま放置され、ゴミ回収日の2日前にはカラスに荒らされてゴミが歩道にまで散乱し、悪臭が漂う状態に。
その状況を追加でレオパレスに連絡したが、回答なく放置。ついにゴミ回収日まで散乱したまま放置されていた。
そして次の週、また回収日の何日も前から生ごみが放置されている。
歩道がごみだらけになっても対応されないレオパレスの管理っていったい何なんだろうか。
- まるきさん
- 投稿日:2019.12.17
工事ミスなのか床が斜めになっていました…
壁の角と角に隙間があったり、床が3センチ程斜めになっている部屋であり、隙間から虫が入ってくる事がありました。
家具家電付きは有難いですが、そもそも高い家賃を払っているのにも関わらず言い方悪いですが工事が雑過ぎます…
上の住民は1週間に3回程どんちゃん騒ぎをしており、深夜の2時くらいまで騒いでいたので寝れなく、仕事に支障が出てしまうといった事も多々あります。又民度がとても低い…
どんちゃん騒ぎはさておき、壁の薄さがほんと厄介です。
そして床が斜めにずれている。その上冬はかなり寒いです。
外とそんなに気温が変わらず中は風がなくなった。という感じだけでした。
もう二度と住みたく無いです…
- 投稿日:2020.07.23
ガチで終わってる
住んで2ヶ月が経ちますがストレスがやばい。音漏れはここまでひどいとは思わなかった。仕事から帰ってきて唯一のひとりの時間も物音を立ててはいけないというプレッシャーがストレス。隣の住人は長年住んでる方なようで、物音が全然聞こえてこなくて慣れているんだなとおもったがあくびや咳払いは余裕で聞こえるしえ?こんなの聞こえるの?ってくらい、おじさんと同じ部屋にいるみたいで超不快。これ以上騙される人が出ないことを願う、とっとと台風かなんかで全レオパレス飛ばされろ、ごみ
- 投稿日:2024.10.29
サービスセンターがゴミ
告知もなく、急な断水。
とある日水が出なくなり、焦りました。
電話するも自動音声、メールには数時間後の返信。
急を要する時はどうするのかと。
全く意味のないサービスセンター。