レオパレス21の口コミ・評判 11ページ目

契約すれば損をしますよ

良い点
・家具付きである
・入居がスムーズである

悪い点
・家具が最も最低級のもので、性能が悪い
・WiFiが極端に遅い
・IHの性能が低い
・壁などの作りが安い
・騒音がうるさい
・管理が行き届いておらず、全体的に不衛生
・殆どのサービスが相場違いに高い
・電話対応するスタッフが、サービス内容を把握できていない

悪い点は挙げれば枚挙にいとまがない。
施工問題のあるような企業である。黒字に立て直したからといって、その企業風土は健在であり、誠実さに欠ける印象だ。

インターネット使う方は辞めた方がいい

レオリモコンとかいう機器で有料でwifi使うことになります。 インターネットを使わない方向けの形だけのインターネットです。ゲームやれば止まりまくりますw
今のご時世、死活問題ですね。 昭和のアナログ生活の方じゃないと、1日目の夜に後悔するでしょう。同じ思いをする方が減ったら幸いです。 インターネット付きのマンションは地雷と思い知ったので、次はインターネットを自分で契約できるところに即引っ越したい。

共用備品の破損が放置されている

共用備品の破損から一か月を経過したものの、レオパレスには報告しても全く修理される気配がない。

まさに見捨てられた感じで残念です。

騒音

隣の家が、毎日、騒音が酷いのに、現地確認なしで、本人や周りに聞き取りしたらしいけど、隣の住人の言葉は無視で調査打ちきり。静かに暮らしてる人より、嘘つきを守る会社。最悪やな。拡散してください。

とにかく壁が薄い

有名な話ではあるが、とにかく壁が薄い。
壁にちょっと衝撃が加わっただけで隣まで響くし、会話も丸聞こえ。
しかも私の場合は隣人が常識のない変人(おそらく外国人?)で、その人のアラームで休日も早朝に起こされるし、朝早くから掃除機はかけるし、壁ドンはするしでもう本当に最悪です。
個人契約で利用することは今後二度とないと思います。

スタッフの対応

1月中には費用を払えるというとギリギリまで対応を遅くしてくる。やっと電話がかかってきたかと思うと31日の2日前は休日なので31日の午前中にお願いしますなどと抜かしてくる。それに加え1月中には払えるって言いましたよねと圧をかけてくる始末。ありえません、もう契約間近で時間もないので入居はしますが速攻引っ越すつもりです。あんなスタッフが管理している物件に住むなど嫌気がさす。

法令違反物件なのに

長年レオパレスの物件に住んでいるが、いきなり『屋根裏・界壁の工事をするから工事開始(約一ヶ月程先)までには、強制的に仮住まい先に引っ越しをして』と連絡が。

工事なら仕方ない、と思っていたが、
後日連絡をとったり、自宅に訪問してきたスタッフには腹が立った。
まず態度が何故か高圧的。客を見下しすぎ。

もう少し謙虚な態度で接して欲しい。
こちらは、強制的に引っ越しするぶん、手間も体力も消耗しているのを少しでも分かって欲しい。

対応が最悪
連絡希望先をお伝えしていたにもかかわらず、全然別に連絡先に連絡をし向こうの好き勝手に話し契約を進め
本当に困っており、消費者センターに相談することを悩んでおります。
こんな対応する会社ははじめてです
口コミ通りの会社で残念です

駐車場での注意

私は実習でレオパレスを借りていますが入居前に駐車場は満車であり車は持ってこれないため自転車を使ってますがこちらに引っ越す際には駐車枠には停めず他の方の邪魔にならない位置に駐車し長時間置かないよう心掛けて引っ越し、レオネットの登録を済ましたらすぐ退去しました。ですが私の所に駐車場での被害連絡があり注意してくれとレオパレスから注意喚起が届いており如何なものかと思いました。引っ越しの際のことで追われているのであれば中々理解し難いなと思います。いい加減だなと思いました。

現状復旧作業しっかりやれ💢

入った初日、さっそく備え付けの洗濯機をまわしたら軽く道路工事でもやってるのかという騒音がした。

翌日、仲介人に報告する予定だったけどその前に近隣の人からクレーム。
次の人に渡す前に備え付けの物とかの確認がざる過ぎる。

他のところでもそうだったけど、バイク置き場までの場所へ行くのが最悪。
置き場まで持っていくのにバイクの下の一部を刷るってなんも考えて設計されてないのまるわかりすぎ。
自転車でも同じ事おきる可能性大、ホントにざる過ぎる仕事多い。