対応がひどい
施工不良の工事をするからと別の物件に一時的に引越しするよう言われ、転居した先の物件は虫が出る、ガスが使えない状態で住む事が出来ず、結果電車で1時間半ほどの実家に帰ることに。連絡をしようにも直通電話がなく、まあ繋がらない(これはあえて繋がらないようにしていると思う)。ガスの開栓をするから立ち会いをと言われたのですが、そんな事で往復3時間もかけて行く気にもなれず、家賃返還を要求したところ『こちらはちゃんと住める物件を用意した。住まないのは住人の勝手だから。』と全く相手にならない。だいたいひと月の間に部屋の全荷物を2回もダンボールに詰めて開けてと、どれだけ手間がかかるか全く理解していない。 ガスは入居時に使えるようにしておくのが当たり前では。無駄な家賃と定期代が発生しました。こんなにひどい目にあって一切の補償もない会社です。
本当にやめた方がいいです
私は初めての一人暮らしでレオパレスさんを選びましたが本当に後悔してます。
対応も酷かったですし、私が若いからって上から目線の態度で色々言われました。お金を返して欲しいくらい本当に酷かったです。
レオパレスの真実に驚き!!入居時に・・・・
レオパレス マンスリーを法人で契約。とにかく手続きだけでやる事が多すぎて入居前にうんざり。入居時は入居時で携帯で開け閉めする鍵だったが開かない。大きな荷物を持ったまま1時間入れなかった。部屋に入ったら入ったでゴミ箱やドライヤーさえない酷さ!挙句の果てに忙しいのに布団類を宅急便で受け取らなければいけなくて2時間拘束される。その布団もクリーニングされてなく以前の人の匂いがする。もーー最悪。こんなマンスリーで1ヶ月22万円もかかるとは腹しか立たない!隣の歩く音や話し声さえ筒抜けでプライベートもない。もーーウンザリ。こんなところ二度と契約しない。皆さんも気をつけて!!
取立てがひどい
旦那さんの怪我で収入が減り、家賃の支払いが遅れました。管理センターへ連絡すると快く支払いの延長を聞き入れてもらえたた為安心していると、後日ヤクザみたいな男の人が家まで来て、取立てみたいな催促をされました。凄く怖く、妊娠中だった為精神的に疲れました。お金に余裕が出来たらすぐにでも出て行きたいです。壁も薄く設備も古い。何年も住んでるのに臨機応変な対応も無い。絶対にオススメしません。赤字の理由がよく分かる対応でした。
残念
コロナに掛かってしまい、療養期間と言うなか外に出る事が出来ないのに『は?そんなのこちらには関係ないですよね?コロナになろが何だろうがこちらには関係ありません。なので今週の金曜日までには絶対払って下さいね!で!自分がだめなら誰かに頼れ!振込先お教えしますね!』と一方的に言われ、精神的に苦痛を与えられました。誰かに頼れる人が居ない場合はどのように対応しろと言うのでしょうか。誰も払わないとは言ってません。こんな事言われて払う気は失せますよね。
契約すれば損をしますよ
良い点
・家具付きである
・入居がスムーズである
悪い点
・家具が最も最低級のもので、性能が悪い
・WiFiが極端に遅い
・IHの性能が低い
・壁などの作りが安い
・騒音がうるさい
・管理が行き届いておらず、全体的に不衛生
・殆どのサービスが相場違いに高い
・電話対応するスタッフが、サービス内容を把握できていない
悪い点は挙げれば枚挙にいとまがない。
施工問題のあるような企業である。黒字に立て直したからといって、その企業風土は健在であり、誠実さに欠ける印象だ。
インターネット使う方は辞めた方がいい
レオリモコンとかいう機器で有料でwifi使うことになります。 インターネットを使わない方向けの形だけのインターネットです。ゲームやれば止まりまくりますw
今のご時世、死活問題ですね。 昭和のアナログ生活の方じゃないと、1日目の夜に後悔するでしょう。同じ思いをする方が減ったら幸いです。 インターネット付きのマンションは地雷と思い知ったので、次はインターネットを自分で契約できるところに即引っ越したい。
共用備品の破損が放置されている
共用備品の破損から一か月を経過したものの、レオパレスには報告しても全く修理される気配がない。
まさに見捨てられた感じで残念です。
とにかく壁が薄い
有名な話ではあるが、とにかく壁が薄い。
壁にちょっと衝撃が加わっただけで隣まで響くし、会話も丸聞こえ。
しかも私の場合は隣人が常識のない変人(おそらく外国人?)で、その人のアラームで休日も早朝に起こされるし、朝早くから掃除機はかけるし、壁ドンはするしでもう本当に最悪です。
個人契約で利用することは今後二度とないと思います。
スタッフの対応
1月中には費用を払えるというとギリギリまで対応を遅くしてくる。やっと電話がかかってきたかと思うと31日の2日前は休日なので31日の午前中にお願いしますなどと抜かしてくる。それに加え1月中には払えるって言いましたよねと圧をかけてくる始末。ありえません、もう契約間近で時間もないので入居はしますが速攻引っ越すつもりです。あんなスタッフが管理している物件に住むなど嫌気がさす。