ロコンドに関するみんなの評判
- めるるさん
- 投稿日:2020.08.27
丁寧な対応でした!
ここの口コミで低評価ばかりが書かれていますが、使用済の商品で不良が起きた時に非常に丁寧に対応して下さりました。
親身に相談に乗ってくれて、修理対応もしてくださり重宝できています!
ロコンドの商品は低価格の商品が多いので、それなりの人が多いのかなぁとも思います。
一個人の意見ですが、利用者が増えれば低評価もその分増えると思うので、他サイトと然程変わらないかなーという印象です。
電話窓口があればもっと良いのですが・・・笑
最終的には個人の判断になると思うので参考にしてもらえれば、と思います。
- runさん
- 投稿日:2020.06.19
送料ポイント還元に疑問
何度もCMで目にするロコンド。
家で気軽に試着!返品OKと謳っているので
欲しい靴を購入。
返品できると大々的に謳っているが、購入時は8000円以上でないと送料が発生します。
しかも30日後にポイント還元と言う形なので初回は送料がしっかりついてしまいます。
急いでいたので仕方なくお急ぎ便(100円アップ)で日時指定にしたのですが、宅配業者のミスで商品が届100円アップいたのが翌日。(配達業者のミスでは仕方がないけど100円アップしたのにとても腹立たしく感じました。)
もう二度と購入したくないと感じたので結局送料も返って来ないと言う踏んだり蹴ったり。
他の通販サイトの方が使いやすいと感じました。
- えーちゃんさん
- 投稿日:2021.05.04
24時以内にキャンセルできない
注文をして、24時間以内にキャンセルしようとしましたが手配中となっておりキャンセルできなかったので、問い合わせをしたらキャンセル不可との回答があり、返品手続きを進められました。返品手数料は無料ではないので、そんなバカな…まだ、発送されていないのに対応が悪過ぎます。
※ロコンドの下記の内容は間違いです。皆様、気をつけて下さい。
注文確定後、ご注文の変更はできません。
注文履歴の出荷状況ステータスが「未出荷」かつ、注文後24時間以内であればマイページからキャンセルが可能です。注文履歴から該当する注文番号を選択いただき キャンセルボタンをクリックしてお手続きください。
- そらまめさん
- 投稿日:2023.07.05
粗悪品のオンパレード、返品対応悪し!!
時に当たりの商品もあって利用してたのですが、不良品が届いた時のコンシェルジュの対応が酷すぎました。1日以上丸投げ(既読無視)で、返事やこちらの質問に対しての回答がなかったため、Twitterに画像つけて投稿したら即座にコンシェルジュから返事がきました。
皆の目に触れるとすぐ対応するんですよね。
ちなみにカード決済して、返品対応してるのに、返金処理がなかったのが2度ほど。カードで決済してる方は気を付けた方がよいです。
それと、少し前のポイント改悪で、口コミ書いても1ポイントしかくれなくなりました。最悪0ポイント。顧客を馬鹿にしすぎですね。
- ぽにさん
- 投稿日:2021.03.15
最悪です。二度と買いません。
返品無料じゃありません。送料・返送料ばっちり取られます。
詐欺と変わらないことやってますよ、この会社。
今回、勘違いしてヤマト以外の着払い伝票で返品してしまいました。受け取ってもらえず、荷物が帰ってきました笑
着払い料金の請求はこちらに来ました。ヤマトの伝票で送り直せということらしいです。アホくさいです。
どうせ返送料請求するんだから受け取ってくれればいいのに。
電話窓口はありません。チャット式です。コンシェルジュ(笑)は謝りもしません。「第三者機関へのご相談につきましては、お客様にお任せします。」だそうです。
こんな所で買い物した私が馬鹿でした。
- 投稿日:2020.05.02
何度も返品されたもの
何度か利用してきたが、今回はだめだなーと痛感した。アウトレットでしかも更に何%引きで。 安い!なんて思ったが、届いた物は誰かが履いたものが何度も返品され、回り回って自分の所へ来たんだな。と、すぐにわかるような代物。皺と汚れ(少しだが目立つ)。履きやすかっただけに残念。 同じ靴が他のサイトで丸井からの出品で、しかも そちらの方が安かったので、即購入した。もちろんロコンドは返品した。返送料とられたが、他のサイトにて新しい物を手に入れたので満足。もうロコンドはいいや。でも試し履きで その靴が良いとわかったので試し履き代払ったと思って。買う前によーく比べなきゃ 損します。
- 投稿日:2020.04.14
ロコンド 二度と利用しない!!
サイズが合わず、サイズ交換を依頼しました。
すると、交換した靴は一部の箇所が黒く、靴先端部分の糸がほつれていました。
写真を二枚取り、添付してメールで連絡しました。
ロコンドの返答は、「不良品の判断がつかないため、郵送して下さい。」とのことで郵送しました。
その後、明らかに不良品にも関わらず、
「当社の規定では、不良品と判断できず再販可能と判断しました。」との返答でした。
郵送代はとられ、2500円ほど引かれて返金するとのことでした。
二度と使わないです。
再販可能とは、不良品を当社の規定やらで良品として販売しているのだと思います。
気をつけてください。
- 投稿日:2023.04.19
悪いレビューは無かったことに
何度か利用しましたが、値段も安いものを買ったので特別不満はありませんでした。ただ今回買った白Tシャツに黄ばみがあったので、返品こそしませんでしたが一応知って欲しくて写真付きでレビュー投稿したのですが、レビュー履歴に残ってないのです。無かった事にされたんでしょうかね?たしかに悪いレビューは見れないっぽいですね。白い物を買わなければ別に今後も利用する可能性はありましたが、ちょっと不信感のほうが優ってしまったのでやめておきます。
- 買い手さん
- 投稿日:2021.08.03
企業姿勢に問題あり。
購入品の説明不備があったので、返品を求めたら、送料負担しろだって。
メーカーからの説明文をそのまま載せてるから、商品に問題がないという。
ネット通販として、誤解招く表記は出来る限り排除するのは当然のこと。それを怠り、購入者の責任にする。
送料なんて経費だろうに、それでさえも責任を転嫁し、客に押し付ける、とんでも企業だ。
コンシェルジュとかいう、掲示板のやり取りをここに貼り付けたいが、個人情報を含んでいるので辞めておく。
ただ、後々揉めたくなければ、安くても他店で購入するのをお勧めする。
新興にも関わらず、CMをガンガン打ち続ける企業は一歩引いてみておいたほうがよい。
- 松下さん
- 投稿日:2019.12.18
最悪の通販サイト
楽天市場経由で注文。出荷されたかなーと、購入履歴をみたら注文した形跡がない。
楽天アプリで確認してみると、注文はキャンセルされましたとなっているので、
ロコンドに問い合わせてみました。
電話に出た女性は、とても面倒臭そうに対応してくれます。
お給料もらえてないのかな?と思ったくらい。
「キャンセルの理由はこちらでは確認できません」と言われて終わり。
どこに聞けばわかるのか聞くと、「問い合わせはこの番号です」
この繰り返し。支払いが滞ったことがあるか確認したがない。
意味がわからない。不信感しかない。
電話に出た女性は最初から最後までボソボソ話し、態度も悪い。
最低最悪の通販会社です。