ファッション通販3位

ロコンドの口コミ・評判 15ページ目

ロコンドに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.10.30

不良品でも返品できません

ストラップの金具が数メートル歩くだけで必ず外れてとても危険な靴でしたので
返品を希望しました。
一度は返送をしたのですが、メーカーで確認したところそのような現象は確認できないと、
5,6名のメーカー社員があちこちを歩き回る検証動画が送付されてきました。
そしてまた商品が送られてきたのですが、明らかにストラップは何かの道具で捻じ曲げた跡があり
まるで履き古されたような靴となっていました。

その間のロコンドの対応も思い出すだけでも不快な最悪なものでした。

不良品でも返品はできません。勝手に手を加えて無理やり直した風なものを
それを隠して、わざわざ検証動画をとって最初から良品であるかのように装ってきます。

絶対に買わないほうがいいです。

• mさん
  • 投稿日:2023.06.26

短い髪の毛2箇所刺さってた!傷や黒い小さな点々のカビ汚れが多数ついてた

白いヒールのサンダルに短い毛が2箇所縫い目のとこに刺さっていた!目で見てすぐ分かる!どんな、検品の仕方してるの?ってレベル
毛抜きで抜いたら取れました!
黒いカビのような点々の汚れもウェットティッシュでこちらが拭いて取れました。

白い色なので、削れてるとこは黒かったです!
1万円出してこのクウォリティなら担当行って買えば良かったと後悔。
ロコンドは二度と使用しないです!

ロコンドは店頭で傷物で売れないのを売ってるだけの場所。

• 投稿日:2022.12.14

低レベルな会社です

買ったばかりのおろしたてのパンプスのリボンが家から数歩歩いたところで接着部分から剥がれました。

コンシェルジュからは写真を送れだとか色々細かいことを聞かれ最終的に返送して細かく見ないとわからないと言われ返送しました。

ところが返送して品物が相手側に到着した途端10日も音沙汰がなくなりました。

普通は進捗状況の報告くらいしますよ。まともな企業なら。

何度もしつこくメールを送りやっと先ほど返信メールが届きましたが、何事もなかったかのような対応にびっくり。今まで放っておいたことに対する謝罪の言葉は一切ありません。

あ〜レベルが低い担当者なのだな〜とつくっく呆れてしまいました。

もうこの会社の商品は買わないと決めました。

ロクな企業ではありません。

• にゃ〜さん
  • 投稿日:2022.02.23

最悪な返信

スニーカーを購入したんですが粘着性の汚れが見ればすぐにわかる所に付いていたので返品、交換をお願いしました。
写真も送って着払いで返品しました。
交換商品があるとの事だったのですが後日メールで在庫を確認したら他の品物も汚れがあるから交換は出来ないとの事!
後払いで購入してたので支払いはまだでしたが、又違う商品を頼むかもしれないので検品をちゃんとお願いします。とメールで伝えたところ「検品をちゃんとして下さいとの事ですが検品はしてます!」と返信が来ました。
ちゃんと検品してるならあんな商品は送らないですよ!
メールの感じが上からの言い方だったのでこのショップでは二度と購入しません。
みなさんの口コミを早く知ってれば不愉快な思いをしなかったのにと残念な気持ちです。

• 蘭さんさん
  • 投稿日:2021.12.17

返品したのに返金してくれません(-_-#)

サイズが小さかったのですぐに返送したら「箱が壊れていたので返金しない」「箱も商品」「買われた靴を着払いで送ります」とメールがきました。外箱と中箱は宅急便の配達員が破損したので、謝罪された旨を伝えても「返金できない」の一点張り。受けとらなければ靴を破棄すると、まるで脅迫のように思えます。サービス業界では最低の対応です。法的に対応可能かを調べます。。

• 蘭さんさんがアップロードした画像

• ローズさん
  • 投稿日:2020.09.29

ロコンドは最悪な企業二度と購入しません

他の方の投稿のように私も、明らかに凹みや傷がある商品がとどきました。
私にとっても、傷物で履きたくないので、不良品なので、返送したところ、他の通販企業はちゃんと全額返金してくれますがロコンドというサイトは・送料660円差し引いた金額返金しますとでも未だに返金されていません。
しかも、履歴つきで返送して、届いているはずなのに何も連絡が来ませんでしたので、確認のために、3日後に再度こちらから問い合わせしました。
しかし、まる一日返事なし。結果送料引いて返金。
他のAmazonは、その連絡来る前にすでに返金対応すんでるので、仕事が早い
しかし、ロコンドは未だに返金されてません

• 姫足の猫娘さん
  • 投稿日:2019.08.13

返品した商品の評価ができない仕組みが不愉快です。

セールのサンダルを購入しましたが全く足に合わず返品しました。そのサンダルの評価しようと思いましたが、返品した商品には評価ができないような仕組みになっています。商品の返品理由こそみんなが知りたい情報なのにおかしいと思います。ロコンドの商品にネガティブな評価がない理由がわかりました。買い取らなければ評価ができないのです。とても良い商品もたくさんあるのに残念ですね。バーゲンの品は返品はできても送料はしっかり差し引かれます。お気を付けあそばせ。

• マーさん
  • 投稿日:2023.01.19

手数料等が高い

手頃に自宅で靴を購入 返品 サイズ交換可能 みたいにに宣伝しているが
そもそも 送料が350円位かかり 返品はこちら持ちで宅急便でおくり
セール品の返品手数料が 660円
合計 2000円近く 返品するのにかかりました
やすい 6000円代の靴でしたので 高くつきました
2度と買いません

サイズ感があっているのが わかっていれば クーポンなど利用して購入すればよいかもしれませんかが・・

しかも 660円のセール返品手数料の記載がどこにあるかといあわせても その点は問い合わせの返信に書いてありません
ロコンドのHPにも私が見るかぎり 記載がありません
コンシェルジュも信用できないかんじにおもわれました
気軽ににおためしするには高くつきました

• 投稿日:2020.08.05

返金額が満額ではない!

欲しいサンダルが安くなっていたので注文した。届いて履いてみたら、サイズが小さかった。
このままでも履けなくはないけれど、交換してくれるところがロコンドの良い点だと思い、大きいサイズに変更してもらおうと交換手続きをした。が、在庫なし。
問い合わせするとその場合は返品して返金になると言われた。その際特に何も言われなかったのに実際返金されたら買った時より1000円程少ない。なぜだろうと色々調べるとセール品は600円プラス税分を引かれることが書いてあるのを見つけた。
別のサイトで大きいサイズを見つけて注文しましたが、かなり損をした気分です。
その辺りのことはもっとちゃんと案内するべき!
二度とロコンド使いません!!!

• ゆっきーさん
  • 投稿日:2021.03.17

マイページにいけない 電話つながらない なので返品ができない

もう使わないでしょう。やめた方がいいでしょう。ゾゾタウンがいいでしょう。
 商品がよくなかったので、バック作りが雑・靴サイズが大きいので返品しようとしたら、
マイページにいけない。何度もパスワードを変えて入ろうとしても無理。 電話したら録音の女性の
声で「マイページでお問い合わせください」と流れ一方的に切れる。要は電話対応なし。
 他のメールでも問い合わせたが、自動送信でまたまた「マイページでお問い合わせください」との
ことでした。 カードで支払ってしまったのと、1万4千円ぐらいだから我慢しろよ!と言いたい
のでしょうか。  とても残念な会社だと思いました。

ロコンド