ロコンドに関するみんなの評判
- ゆーさん
- 投稿日:2019.11.14
対応があまり良くない
セールで安くなってた靴を買いましたが、中敷は剥がれてるし、中敷の下にある台紙?みたいなのも全部剥がれてる。
おまけに中敷が大きいらしく、靴の中に入りきれない。
こういう明らかに壊れてる商品を出荷するなんて、ちゃんと検品してるんですかね??
そのことを踏まえて「お値段相応の商品です」とレビューに書いたけど、載らなかった。
都合が悪いことは無いことにするんだなーと、不信感が湧きました。
以前注文した靴も、ロコンド側からキャンセルされて、少しポイントを使って購入したので「ポイントは返ってきますか?」と聞いたけど、返ってこなかった。
- 風さん
- 投稿日:2020.07.22
送って来る時のチェックは?
サイズが合わなかった為、返品を申し出たが、汚れがあるので不可とのこと。
何度か返品不可のメールを頂いていたようで、気付かなかったこちらにも不備はありますが、試着は室内で行っており、こちらに届いた際すでに汚れがあったと思いますと返信したが、その時(もしくは返品不可のメールが届いた際)に言って頂いていれば検討の余地があったと言う様な回答でした。
こちらに一切不手際は無かったとは言いませんが、心情としては汚れがあったものをチェックせずに送って来たのだなぁと思う。届いた時に、まず逐一チェックしなくてはならないのだなと勉強になった。
返品不可として届いた梱包も非常に雑で、嫌な気持ちしか残らなかった。
時期が来たら、すぐに退会しました。
- れおさん
- 投稿日:2021.06.02
対応わるい返品システム
靴のサイズがウェブ上で誤表記。 37/24.5 とあり、24.5だと思い購入。あとで調べたら、37は23センチか23.5とのことで、そのサイズが届きました。もちろんサイズが合わずに同封されていた手順に従って返品。 総評はこちらもちとのこと。後で問い合わせても「不備の場合は事前に問い合わせくれないと対応できない」「検品時に不備はなかった」「次の購入者から返品ない」と一点張り。返品の紙にそんな記載あったのか。あったとしてもわかりやすい場所に記載なかった。
私の言ってることを信用しませんというような回答がきて幻滅、不愉快きわまりない。
locomdがわの不備なのにこちらが費用もつ意味が分からない。対応も最悪。もう使いません!!!!!!
- 投稿日:2020.05.06
返品したら3,000円近く取られました
20%オフになっていた靴を注文して9,229円カードで支払いました。
1回交換をお願いして、結局1つ上のサイズでも合わなかったため返品したところ
2回分の送料と返品手数料?とか何とか言って2,938円も引かれた金額で返金されました。
よく見たら「セール品の返品はNG」とか「2回目の交換後の返品は有料」とか書いてあり、
ちゃんと確認せずに注文した私が悪いのですが
TVCMで、まるで何度でも無料で交換・返品できるかのような言い方をしているのも問題だと思います。
「2回試着して買わなかったら3,000円払え」なんて、実店舗でやられたら警察呼ぶと思います。
今回のことは諦めますがもう二度と利用しません。
- 投稿日:2022.09.25
ブランド品でも粗悪品
何度も利用していますが、同じブランドの靴でも百貨店で買う物とはモノが違う気がします。やっぱり売れ残り品であり、アウトレット品です。
百貨店で購入したブランドの靴は数年、問題なく履けるのに、こちらは同じ物でも そんなに履いていないのに1年も経たない内にソールからヒューヒューという空気が漏れる音がし出したり、ダメになるまでの期間が短いです。
かといって、安いものも いつも通りのサイズを購入しても1〜2回の使用でパカパカになり、粗悪品と感じざるをえません。
また他の方も書いているように、ポイントとクーポンは一緒には使えないので、ほとんど使えた試しがありません。
安くなっているのはそれなりの理由があるものと覚悟して利用されるといいと思います。
- まさん
- 投稿日:2021.09.30
以前一度使ったことがあり、その際は2点買った内の1点を返品しましたが対応は問題なかったと思います。
が、今回セールで欲しい品を見つけ久しぶりに注文した所、届いて室内で試着したら微妙に合わなかったので、1つ上のサイズの在庫があることを確認して交換依頼をし、返送しました。
が、その後で交換するはずのお品が不備により売れないのでという理由で勝手に交換をキャンセルされ、返金されました。
それなら元のサイズをまた送ってほしいと連絡しても、それなら返金は終わっているのでまた再注文しろ(=もうセール価格ではない)との返事。
不備により交換不可と事前に連絡をもらっていたら交換しなかったのに、後出し色々されるし対応不誠実だし、ずっとほしかったアイテムだっただけにがっかりでした。
もう使いません。
- 投稿日:2022.10.30
不良品でも返品できません
ストラップの金具が数メートル歩くだけで必ず外れてとても危険な靴でしたので
返品を希望しました。
一度は返送をしたのですが、メーカーで確認したところそのような現象は確認できないと、
5,6名のメーカー社員があちこちを歩き回る検証動画が送付されてきました。
そしてまた商品が送られてきたのですが、明らかにストラップは何かの道具で捻じ曲げた跡があり
まるで履き古されたような靴となっていました。
その間のロコンドの対応も思い出すだけでも不快な最悪なものでした。
不良品でも返品はできません。勝手に手を加えて無理やり直した風なものを
それを隠して、わざわざ検証動画をとって最初から良品であるかのように装ってきます。
絶対に買わないほうがいいです。
- 匿名さん
- 投稿日:2023.09.03
問合せのために登録...それ移行メルマガ毎日くる...
問合せしたいが、会員登録しないと問合せすら出来ないシステム。
『たった一度問合せをする』そのためだけに会員登録をした。
その後一度も利用していないが、毎日メルマガが届くようになり、大事なメールが度々迷子になる...
メルマガ停止するにはログイン必須。
問合せのための登録なのでログインパスワード分からず...
メルマガ停止のためにパスワードの設定をまた...
いや!面倒!
メルマガ停止って、他社だともっと簡単にできるのに。
面倒くさいので、受信拒否設定した。
- 投稿日:2022.12.14
低レベルな会社です
買ったばかりのおろしたてのパンプスのリボンが家から数歩歩いたところで接着部分から剥がれました。
コンシェルジュからは写真を送れだとか色々細かいことを聞かれ最終的に返送して細かく見ないとわからないと言われ返送しました。
ところが返送して品物が相手側に到着した途端10日も音沙汰がなくなりました。
普通は進捗状況の報告くらいしますよ。まともな企業なら。
何度もしつこくメールを送りやっと先ほど返信メールが届きましたが、何事もなかったかのような対応にびっくり。今まで放っておいたことに対する謝罪の言葉は一切ありません。
あ〜レベルが低い担当者なのだな〜とつくっく呆れてしまいました。
もうこの会社の商品は買わないと決めました。
ロクな企業ではありません。
- にゃ〜さん
- 投稿日:2022.02.23
最悪な返信
スニーカーを購入したんですが粘着性の汚れが見ればすぐにわかる所に付いていたので返品、交換をお願いしました。
写真も送って着払いで返品しました。
交換商品があるとの事だったのですが後日メールで在庫を確認したら他の品物も汚れがあるから交換は出来ないとの事!
後払いで購入してたので支払いはまだでしたが、又違う商品を頼むかもしれないので検品をちゃんとお願いします。とメールで伝えたところ「検品をちゃんとして下さいとの事ですが検品はしてます!」と返信が来ました。
ちゃんと検品してるならあんな商品は送らないですよ!
メールの感じが上からの言い方だったのでこのショップでは二度と購入しません。
みなさんの口コミを早く知ってれば不愉快な思いをしなかったのにと残念な気持ちです。