ファッション通販3位

ロコンドの口コミ・評判 13ページ目

ロコンドに関するみんなの評判

• りぃさん
  • 投稿日:2022.01.06

返金忘れ、詐欺

カードで買い物しお支払いしたにも関わらず3ヶ月経ってもヤマト後払いでずっと請求書が届きました。
コンシェルジュに問い合わせるととりあえず支払いしてください。確認出来次第返金しますと意味のわからない対応でした。
お支払いする必要がないので無視してたら弁護士事務所から支払い督促がきました。
督促が来たので意味わからずとりあえずお支払いしましたがその後何度問い合わせても連絡こず、突然返金完了の連絡が来たのに返金されていませんでした。
2ヶ月間何度も問い合わせやっと連絡が来たかと思ったら忘れてました。とのことでした。信用出来ないし詐欺かと思いました。
会社が会社ならコンシェルジュもコンシェルジュだと思います。
ネットショッピングでこんな適当で最悪なところは初めてでおどろきました。二度と利用致しません。

• まにさん
  • 投稿日:2021.04.10

最低な対応

スニーカーを購入し、汚れがあったため交換依頼を
しました。
汚れ部分の写真を請求されたので送り、
ショップからは、在庫があったので、交換商品は
同様のことが無いようにして送るとのこと。
再度届いた商品を確認すると、明らかにこちらが返品したものを軽く汚れを落として送り直して来ていました。
薄っすら同じ箇所に同じ汚れが残っており、ショップに連絡していない小さな傷や汚れもそのままでした。
バレないと思ったのか、ヒモを通し直し新しい商品に見せる工作までされていました。
同梱されていた紙には、返品不可となっており再度の
返品は出来なくなっていました。
またタイミング良くショップの在庫もなくなっており
再度の交換も出来ない状態に。
本当に対応が最悪です。
購入前にこちらのサイトを見ていたら良かったです。
もう二度と利用しません。

• 芙蓉さん
  • 投稿日:2021.01.06

お取引の際は十分ご注意ください

商品購入・支払いが完了して、半月経っても音沙汰がなかったため、
問い合わせを行ったところ、「在庫がないのでキャンセルします」と、一方的に取引を打ち切られました。
商品代金が返金されないといった悪質なことはありませんでしたが、
在庫がないのに受注したり、購入者から問い合わせが来るまで取引中の案件を放置したりするなどの状況から、
小売業者として最低限かつ基本的な、在庫管理及び、受注・納品管理のシステムが破綻しているか、もしくは機能していない企業であると考えられます。
フリマアプリなどにおける素人同士の取引でも、このような目に合ったことはなく、上場企業とは思えない杜撰な管理状況であることが推測されます。
お取引の際は、十分気を付ける必要があると思います。

• るるさん
  • 投稿日:2021.05.03

もう2度と利用しない

足のサイズが大きく普段パンプスは27cmの為
ネット通販をよく利用しパンプスを購入したのですが、
左右でサイズが1cmも異なる商品(左が27cmで右が26cm)が届きました。

大きいサイズではよくあることなのですが27cm作るのに26cmのを
流用され靴底はどちらも26cmのと同じ長さでアッパーで調整
(27cmに合うように26cmに比べ横幅広めでかかとをゆったり)
してある商品でわかりづらいのはわかりますが。。

以前試着された方が複数のサイズ(26.0 26.5 27.0)を買って26.5だけ
買って合わないサイズを返品された時に間違えて入れたのか知れないけど
あまりに管理が酷すぎる。

実店舗では売ってないサイズなのでネットで今後も靴を買うけど
もうロコンドは2度と利用しません。

• 投稿日:2020.03.27

最悪なお店です

クラークス のブーツ、定価22000円のものをセール+クーポン利用で16000円ほどで購入しましたが、着いた商品にはシミのような汚れが。。返品を申し込んだところ、「こちらで確認してアウトレットで販売出来ると判断した場合はお客様都合の返品となります」という回答。それでもしょうがないと思い返品したところ、返品料660円の他に最初の送料319円も取られ、結果979円支払ったことになりました。不良品が送られてきて、千円近くも取られ、本当に頭にくる店です。二度と利用しません。

• とくめいさんがアップロードした画像

• 以外に足がでかい女さん
  • 投稿日:2019.05.07

返品自在をウリにするにはいま一つ、、

自由自在に返品できますよ!といったキャッチフレーズにつられて気軽に
ポチって見ましたら、届いた靴はサイズが小さく、しかし大きいサイズは品切れで返品することにしました。

その際、送料が自腹なのは仕方なしですが、
返品手数料540が別途かかるのがなんだかすっきりません。
今時ほとんどの通販サイトでは、返品料など取らずに返品を受け付けてますが、、。
返品可能を唄っている割にセコイなと思いました。

また、クレジット明細には、この返送手数料が先に請求されていて、
無事に返金処理がされるまで、不安な気持ちになりました。

• 普通のおばさんさん
  • 投稿日:2021.04.22

えっ!?不良品じゃないですって!

購入したファスナー開閉のスニーカーのファスナーに問題がありました。履く為にファスナーを引き上げると途中で
止まってしまいました。止まった場所からまた引き上げます。また上がりません。えっ!?何、これ!?また引き上げます。また上がりません。何度も引き上げます。何回とらいしたでしょうか?7,8回目でやっと上がりました。それでまた
下まで下げて、また引き上げるとまた途中5cmのところで止まり、また上まで上げるのに7,8回かかります。左右のスニーカーどちらもです。毎日こんな事やってられないよ!と不良品で着払いで返送したら、これは不良品ではないので、送料を差し引いた代金を返金するとのメールが来ました。皆さん、このスニーカーは不良品ですよね!

• 最悪ですさん
  • 投稿日:2022.07.09

注文できたのに勝手にキャンセルされた

最後のひとつをやっとの思いで購入したのに、翌日、不備が見つかりキャンセルしたとの一方的なメールが届いた。
電話を希望しても連絡なく、メールで汚れがあったとの事。時間がかかっても良い旨や値段を下げて売って欲しい旨を伝えるも、その後の対応や返答も非常に不快極まりなく、謝罪のサービスすらもない。
購入手続き出来てもそのような場合がある可能性の文言も記載がなく、なぜ新品に汚れがあるのかも不明。

使用する価値のない店舗です

• 最悪ですさんがアップロードした画像
  • 最悪ですさんがアップロードした画像

• tmamyajiさん
  • 投稿日:2020.08.28

不良品だったが、迷惑を掛けたという意識なし、横柄。

不良品(生地に糸のホツレと、縫製の歪み)が届き、交換依頼した。「写真を送れ」と指示が届き返送した。
写真を確認し不良品と認定したと回答が届くも、その後1日放置されコチラから催促。
不良品の返品が確認されたら直ぐに良品を送ると、今どき?な殿様ショーバイ。
「返品届きました」とロポットメールが届いたが、また放置され1日が過ぎた。
「手続上2回決済されたように見えるが、請求は一回です」などという、全くECの常識とはかけ離れた昭和感で、ヤル気のなさを演出。
迷惑を掛けたという、常識感覚は備わっていない会社で、テキトーな「ゴメンネ」が添えられただけ。
まだ返品の発送通知は届かない。

止めたほうが良い、他でも靴は売っている。

• 神経細胞さん
  • 投稿日:2022.02.26

最悪です…必ずしも届くなんて思わない方がいいです。正直星一の価値もないです

購入させていただいたのですが
本来あるはずのブローチがついていませんでした。
在庫が無いから返品対応のみ。
予定があって返品したら間に合わないという旨を伝えても返品。
代わりのものでも構わないという趣旨の提案でも返品のみ。
ほかのブローチは曲がってたりして不良品だと。
不良品を置いてること自体おかしいんですけどね笑
どうしても返品させたいんでしょう(^_^)

謝罪のメールの名前を間違えられたりもあったのでもういろいろ失礼過ぎました笑

許せないです
こんな思いをする人を減らしたいので
口コミサイトにて書かせていただきました。

必ずしも届くなんて思わない方がいいです。
楽しみにしていただけ損です。

二度とここでは頼みません。

ロコンド