ファッション通販3位

ロコンドの口コミ・評判 12ページ目

ロコンドに関するみんなの評判

• なっちゃんさん
  • 投稿日:2023.10.24

二足返品したのに一足分しか返金されず、メールで問い合わせると、いつの間にかお金だけ追加返金され、謝罪のメールがありませんでした。
講義のメールすると、後から理由つけてメールが届きました。

• たくやさん
  • 投稿日:2023.03.18

リーボックの靴に穴

12月、1月に連続して色違いの同じモデルを(訳あり商品と記載あり、具体的に何が訳ありなのかは不明)購入。
3月に同じ箇所に穴が開く。

いくらなんでも耐久性が低過ぎるのではないか、訳アリ商品とあるが、何が訳アリなのか教えて欲しいと問い合わせ。

回答は、「仕様ではなく、使用者の足や歩き方の相性が悪かった」という回答。回答として意味不明だし、百歩譲ってそうだったとしても2ヶ月で穴が開くのはハズレを引いたんではないかという感想で商品には非常に不満。当時一足7000円近くしたのに、数ヶ月でダメになった。絶対に利用しない方がいい。

• 匿名さんさん
  • 投稿日:2023.02.22

ロコンドの違法な一方的キャンセルについて2023年2月17日

2023年2月17日 440円セールで靴を購入したら、その後クレジットで決済も終え、確定のメールも送られて来たのに
ロコンドから一方的に誤りです、キャンセルしましたとメールが入りました。

最初はシステム障害と言っていたので、気になって更に「システム障害って、atmosというショップにだけシステム障害ですか?ロコンド全体にではなく?おかしくないですか?従業員が誤った金額を設定しただけでは?」と問い合わせをしたら、確認できませんと意味不明な回答が届きました。

確認したから、システム障害と判断したのでは?

嘘はつくし、まともな対応もしないし
※対応したのは、結局マニュアル通りにしか回答できないバイトの方なので、仕方ないですが…。
あまりに終わってる対応だったので、口コミしました。

• んーさん
  • 投稿日:2023.09.09

不良品

写真と違うデザイン、不良品な箇所ありで返品しましたが、
検査部署での検査で良品と判断され、返送時の送料を差し引かれました。

• ふまんさん
  • 投稿日:2023.09.03

返品について

不良品、写真と違う商品でも良品あつかいされました。

• ぱんださん
  • 投稿日:2022.11.20

ぼったくり?

サイズ変更無料、と何年か前にCMで見て利用しましたが、在庫がない場合の交換は受け付けないようで仕方なく返品。送料と返送料の合計1058円を差し引かれてました。物貰ってないのに?(笑) 手間だけかかって1000円盗られた気分です。母の誕生日プレゼントを買うために利用しましたが、もう二度と利用しないと思います。

• 投稿日:2024.06.06

不良品が届きました

HOKAのサンダルを購入しました。
届いたらびっくり!
大きな穴が空いてました!
ありえません。
返品は当然ですが、何せ対応が最悪⤵️
問い合わせの電話がありません。
メッセージボードのみです。
謝罪も有りません。
ほんと最悪な会社です。
未だ許せません。

• ぷりんさん
  • 投稿日:2020.05.04

多くの人の役に立ちますように

こちらのサイトで購入してはいけません。絶対にです。
不良品というか、一度不良品として返品された物を通常価格で平気で売って、送付しています。
ロコンド、ロコモールはTVCMでも有名で、一見安心な大手ネットショップに思えますが、実際はいかなる理由であってもこちらの落ち度にされた挙句、高い送料➕返品手数料を
取られます。
発送確認のメールもなく、キャンセルも取り合わず、勝手に発送した上、返品手数料はこちらで負担しなければなりません。
一体どこをどう解釈したら、返品交換無料と大々的に謳って販売することができるのでしょうか?
今はコロナの影響で多くの人が色んな商品をネットショッピング頼りにしていると思いますが、このような悪質な会社が今後利益を得続けては絶対にいけないと声を大にして言いたいです。

• よーさん
  • 投稿日:2024.04.08

試着出来るのがとても良い

私は靴は甲高で合うものが少なく、低身長かつ肥満体型のため服も丈やサイズが難しいです。
ロコンドは靴も服も種類が豊富で、試着して無理だったものは返品できるのでとても助かります。
セールで安く買えることも多く、ありがたいです。
アウトレット商品については注意書きが商品説明にあります。
4年ほど頻繁に利用していますが、アウトレット品も含め今まで商品の状態があまりにひどいといったことはありませんでした。
とても良いサービスだと思いますよ。

• KHOさん
  • 投稿日:2020.09.08

対応が雑。ガッカリです。

今夏、欲しかったサンダルをやっと見つけて購入しました。
発送も早く、購入より3日ほどで届きました。
箱を開けてビックリ、購入していない色が届いてました・・・。
アプリのチャット形式のメールより問い合わせしたところ、機械的?な回答で、「注文から発送までに在庫がなくなったので・・・」と意味不明な内容のメールが届きました。
「在庫が無いから違う色を送付したとのことですか?」と伺いましたが、それに対する返信は無く、「辺品手続きできます」的なメールが届きました。
結果、返品したのですが、返品直後にlocondoの広告で私が欲しかった色が出てきてました。
在庫が無いと言われたはずなのに・・・
意味不明でした。在庫の確認等は一切されないんでしょうか?適当なんでしょうか?
ガッカリ過ぎて、☆1以下です。

ロコンド