ファッション通販3位

ロコンドの口コミ・評判 11ページ目

ロコンドに関するみんなの評判

• aaabさん
  • 投稿日:2021.10.14

処理が遅い

複数の商品をカードで購入。
メッセージボードに本人確認がきたので、本人ですと連絡を入れました。後日、カード会社への照合と併せてご本人様確認が取れ次第、出荷を手配致します。と返答あり。
1週間経っても連絡なし。
カード会社に履歴を確認したところ、購入日にカードが切られていましたので、その旨をロコンドに伝えました。

購入から9日後、ロコンドから返信、現在も、引き続きカード会社からの照合結果を待っている状況でございます。

意味が分からない?毎日カードを使っているし限度額も充分にあります。事故を起こした事もない。
カード会社の担当者と連絡先を教えて欲しいと要望を出しました。

ロコンドからの返信。
恐縮ではございますが、当サイトでは直接お客様がご利用いただいたカード会社に確認をしているのではなく、決済代行会社を通して確認させていただいております。

その為、担当者、連絡先などは分かりかねてしまいます。
申し訳ございません。

意味が分からないので、キャンセルしました。
ロコンドでは二度と購入しません。

• あやめさん
  • 投稿日:2023.01.14

二度と購入しません。

トップス2着を購入しクレジットカードで支払い手続きをしました。
念のため注文状況を確認すると、既に「発送済」となっており購入直後にも関わらず、既に返品や交換は出来ない状態でした。
購入当日に「発送済」の表記がされていたのに、商品を発送したとのメールが届いたのは購入日から10日後です。実際に商品が到着したのは更に10日後でした。
到着した商品のうち1着は、首周りなどにほつれが3か所あったため、写真をとり返品を希望する旨のメールを送りましたが、ロコンドからの返答は「ほつれはハサミで自分で切って着てほしい」「ほつれがある商品もあることは規約に書いてある」とのことでした。
回答内容やいい加減な検品に呆れました。
結局返品には応じてもらえず、ロコンドで購入したことをとても後悔しました。
購入直後から不信感がありましたが、その後の対応も納得できるものではなく、二度と購入はしません。

• 投稿日:2021.04.29

アウトレットの品質

アウトレットでタイムセールで9割引きで値段の安さに釣られて
靴を買いました。

こちらのサイトでアウトレット商品の品質の悪さを見ていて
失敗したかなと思ったのですが全く試着された形跡もなく
新品そのものでした。

多分購入したサイズの影響かなと思いました。
実は私は足のサイズが大きくてパンプスは27cmなので試着する人も
殆どいなかったのかなと。。同時に購入した職場の知合いは
26cmを買ったけどこちらは正規の箱でなく白箱で中敷に汚れも
ありもう2度と買わないと言っていたので。

私は職場で履こうと思っています。
大きいサイズ専門店で買った1足2万前後もするのを職場で履いて
机の角などで傷だらけになるのは嫌で履きたくないけど
今回のはとにかくお安く買えたので。

• ななしさん
  • 投稿日:2020.07.09

対応に難あり

対応が最悪でした。
20:00から22:00の配送でお願いしていました。
21:30になってもなかなか来ないので配送の追跡システムを見ると、もう少しの距離。
22:00ころになり徒歩5分、ワンブロック先程度にいたのでそろそろかと思いきや、どんどん遠ざかっていく、、、なぜ。きっと配送業者が忘れたんでしょうね。最終的には夜23:00ころに配達でした。
その件を、すぐの場所にいるのに素通りされたとメールをしたところ、交通事情で多少の遅れは仕方がない、、、とロコンドからの返信。いやいや、22:00頃でしたが徒歩5分の距離の距離を通っていますからとこちらから返信したところ、配送業者がどのように配送したかはこちらではわからない、(要は関係ない)、と。なんて無責任な。購入者の配送に関する確認ミスと、すべて配送業者のせいにしましたよ。
配達完了までが販売会社の責任じゃないのか!!!
無責任な会社。

• ありすさん
  • 投稿日:2023.04.13

明らかな縫製不良に対して…

①でっかい糸の塊が表にはみ出したままめっちゃ目立つところにある。②ファスナーの土台(テープ)もロックミシンが乱れて糸が2箇所飛び出して、真ん中で一回終わったみたいになっている。縫い目もそこだけ緩い。表から見ると生地がつってシワが。
こんだけ明らかな不良があっても「糸引っ張ってみて縫い目に響かなければそこ切ってみて。着れそうならそれで頼むわ」みたいな返信。画像見てこんな返信ありえない。色違いで2枚買ったんだけど片方はちゃんとしてた。なんで不良ある方を同じ値段で買わなきゃいけないんだよ。狂った対応にドン引き。返事も遅いし。相手の対応次第だけど、信じられない。数年前にも利用したけど不良品来た事なかったし、久々に利用したら返品手数料関連やらめちゃくちゃ評判悪い…こんなに酷い会社だったかな?徹底的に戦います。不良品を堂々と買い取らせるな!

• 靴好きさん
  • 投稿日:2019.09.29

アウトレット品と思えば

ビルケンシュトックを買いました。もともと2000円ほど安くなっていて、さらに10%引きだったので、ZOZOのセールと迷いながらも安いこちらで購入。
すぐ届いたのは良かったのですが、うっすら傷や汚れがあり、「返品可能」を謳っているので誰かが粗雑に試着して返品したのだろうなと思いました。

ただ返品するレベルではないのと、定価より4000円ほど安く買えたので、アウトレットでこの価格なら買うかもしれないと思うのと、鑑賞するものでもないし履けばどうせ傷んでくるのでこのまま履くことにしました。

もしメーカー直営店の店頭だったり直営通販でこのお品が届いたら返品したかもと思いました。
やはり安いには理由があると勉強になりました。

• ぴーすけさん
  • 投稿日:2020.03.12

正直なレビューは抹殺されます。

マイナスの意見は抹殺される模様。

セールで15000の靴買いました。値段の割に縫製が雑で糸の飛び出しや接着剤のはみ出し、チャックが安っぽい…とかに加えて履き心地などは良いと書いたら即抹殺されました。レビュー履歴確認したら0。
チープな靴なら許せる範囲の雑さです。誰かが返品したやつに当たったかな〜。おまけにセール品の返品は無料じゃない。
嫌だなと思って退会しようとしたら、注文から1ヶ月経たないと退会もできないみたいです。
何のためのレビューかな。レビュー履歴ゼロじゃ、送料分のポイントがレビューで返還されるのも無しになるのかな?
意味のないシステム。意味のない束縛。
こわいこわい、くわばらくわばら。

• こっくーさん
  • 投稿日:2022.08.30

皆さまの言う通り…

初めてロコンドで購入しました。
こちらの口コミを始めから見ていれば良かった…
16000円のロングブーツを購入しましたが、革は傷だらけ中古品か?と思うくらいひどくて、試着はせずに検品のみしてその日のうちに返品しました。検品も手袋をしてしました。何か言いがかりをつけられては困ると思い…
たまに綺麗な商品を送られてきたと言う口コミがあり、自分はどうなんだろうと不安に思いながら、商品の到着を待ちましたが皆さまの言う通りの結果となりました。
1000円前後の送料無駄になり、嫌な思いしか残らず、二度と利用しないと思いました。
今は返品に対して何か言いがかりをつけられるのでは…と不安になります。試着さえしてないのに言いがかりをつけられたら、消費者センターか消費者庁に訴えようと考えています。
新品の綺麗な物が欲しい方は絶対にロコンドでは買わないほうがいいです。

• うぱさん
  • 投稿日:2020.09.28

返品交換無料は嘘!

普段より大きめのサイズで靴を購入しましたが、いざ試着してみると何故か全く入らず、サイズ交換を依頼しました。
交換したいサイズが欠品しているとのことで、返品してくれと返事がきました。
あれ程CMなどで【気軽に試着、返品交換無料】を謳っているのに返送料660円を差し引いた額での返金と言われ納得がいかず『私はサイズ交換を希望しているのに、在庫がないことによる返品で何故返送料が差し引かれるのか』と聞いても対応は致しかねますの一点張りでした。
皆さんの口コミを見ていると返送料の660円+最初の送料まで差し引かれるのですね!
私は先ほど返品手続きをしたばかりなので返金額がいくらになるのかまだ分かっていない状態です。
買う前にここの口コミを見ていたらと、本当に後悔しています。
こんなに評判の悪いショップだとは知らなくて、、、
時間とお金を無駄にしただけでした。

• あんぱんさん
  • 投稿日:2021.08.01

送りつけ詐欺に近い

簡単に返品交換出来るとうたっていますが騙されないで下さい!日本の会社とは思えない対応です!

不良品送りつけておいて気が付かずにタグ切ってしまいましたが、発送時と状態が異なるから交換出来ないかもと言われショップに確認すると言われました。

結果対応してくれる事にはなりましたが、お金が無駄になるかもしれないと不安でしたし、返送しても数日何の連絡も無く、こちらが問い合わせると再送まで数日かかる、また他の人からの交換品が多いと時間がかかると言われました!

他の人からの交換が多くて不良交換の発送が遅くなるなんて聞いた事がありません。
不良品の交換でこんなサービスが悪いのは信じられません!

交換対応もショップとロコンドが間に入ってやり取りするせいかとても時間がかかりますし、日本の会社とは思えないほど対応が悪いです。

こんなショップ二度と利用しません!

ロコンド