ファッション通販3位

ロコンドの口コミ・評判 10ページ目

ロコンドに関するみんなの評判

• らっきーぴんくさん
  • 投稿日:2021.08.31

どこぞのサイト?

EVOLという靴(某youtuberさんおすすめの)の会社HPからオンラインショップにアクセスするとロコンドのサイトにたどり着きます。
購入者には、会社のオンラインショップに見えますが、商品についての質問や対応などが、アプリへのアクセスを通じないとまったくできないことや、メールを送信してもなしのつぶて、アプリの反応も何度もなんども送って、しかも返品対応の画面からはアクセスできない。外側からはわからない靴の不良を写真で送れという始末。何度も根気強くやりとりして、やっと返品に応じました。あくまでも靴の会社を装っていますが、最終的な対応でやっと「ロコンド」であることがわかりました。靴の会社はこのような対応をわかっているのでしょうか。プラットホームの設計がいくつか同じ靴の会社さんがあります。どこにも「ロコンド」の表記がありませんので今後は注意したいと思います。とにかく売りさばかないと!という信念のもとに運営されているのかと思われました。

• ササミさん
  • 投稿日:2023.06.18

ポイントは無意味

何度かの送料の還元で溜まっていたポイントを、先日買い物の際にまとめて使ったのですが、数点購入した中で何点かはイメージ違いで返品したので、返品前に一応「こういう場合ポイントはどうなるのですか?」と質問したら、「ポイント分は返金時に返還されるのでご安心ください。」と回答いただきました。
ヘルプを見ても、「返品商品のご注文に使用したポイントは、ご返金完了時にお客様マイページの【ロコンドポイント】に戻します。」とあります。

でも最近また買い物しようとして見たら、ポイントは消えたままだったので、再度質問したら、「ポイントは『全て』返品された場合のみ返還されます。1点でも購入された場合は返還しません」との回答でした(!)。

ただでさえなかなか溜まらないポイントなうえ、商品はこんなに「気軽に試着・返品」を売りにしているのだから、たいてい返品が発生することは想定内のはずで、しかも「全品」返品なんてことはあまりないと思うので、結局ほとんどの場合、使ったポイントは単に返さないつもりなんだと思います。
結局のところ、「8,000円以上の購入で送料は全額ポイント還元」は全然意味がないシステムだと思うので、無視してクーポンだけ使ったほうがいいと思います。

• 投稿日:2020.01.03

キャンセル後、3か月たっても未だ返金なし。

9月に靴を購入→サイズが合わず返品→返品受諾返金処理→3か月経っても返金なし。
何度問い合わせてもカード会社に問い言わせてくれとの1点張りです。
最も理解不能な事項。
購入後直ぐに①商品代金+送料をカード支払いしたにも拘らずキャンセル後、
②往復の送料を請求。
しかし、返金額は①-②という回答でした。
「ロコンドは往復送料を引いた額のみ返金します。」
分かり難い説明で申し訳ありませんが、算数です。
★1000円の商品と送料500円で1500円請求。キャンセル後往復の送料1000円請求。
私への返金額が1500円-1000円=500円だそうです。
2重に引き落としたのはカード会社でロコンドは知らないという返答でした。

何度メールで問い合わせても納得できる返答はありません。
送料などに拘る方(私ですが)には絶対お薦め出来ない会社です。ご用心ください。

• 投稿日:2022.11.20

不良品の返品

基本返品はほとんどしませんが、だいぶ前にアウトレット品のパンプスを購入した際に届いたものが、中敷きの脇に埃がたくさんへばりついてるし(乾いた布で拭いてもとれない)、靴自体も傷が多く、安くなってるとはいえ売り物とは到底思えない代物のため、返品を申し出ました。

回答は、まずは商品を見てからの判断になるとのことで送り返してからのロコンドからの返答は、ロコンドでの返品がはじめてなので今回は不良品での返品で受けるというものでした。
対面販売だったらいくら安くなっていても買う人はいない位状態は悪いし、そもそも売らないよなと思うような代物でしたが…

新品製品を何度か注文した際は全て綺麗なものが届いてサイズが合わないなどの理由で返品したことはありませんが、、

失礼な会社だとは思います

• たろさん
  • 投稿日:2022.06.12

カスタマーは高圧的

何度か嫌な目に遭いました。
・買った靴がライニング本革と書かれていたが、届いた商品を見たら合皮で内側の合皮が剝がれていた。それは前に返品された商品のようで、狭い履き口に無理やり足を入れたらしく本革には強引に押し込んだ際の指の形が五指分くっきり残っていた。(その靴は履く時に金具を外さないとダメなタイプだったけど前の人は金具を外さずに足入れを力ずくでやったらしい)
・中敷きも本革と書かれていたが、合皮だった
・あまりにもひどい有様だったので返品を希望したところ高圧的かつ不審げに「あなたがやったんじゃないの?」と暗に伝える対応をされた。そうですか意見は聞きました。で?これ以上何かあります?という対応。
・別の商品は履いたとたんに靴の内側が剥がれた(返金なし)
・定価を倍額ぐらいにして書いてるものがある。割引率をよく見せるためかも?

このサイトを使う時は警戒心をマックスにした方がいいと思います。

• 怒子さん
  • 投稿日:2022.04.21

糞な会社です

予約品を含む計5点を同日発注。
予約品が1ヶ月程先の納入予定だったので、あとの4点が急ぎだったので嫌々ながら2回に分けました。
予約品の方には送料が新たにかかってしまったが仕方ないとその時は思っていました。

2日程して先の4点が到着し予約品は1ヶ月近先になるけど楽しみに待とうと家族と話していたらその当日、予約品が早く納入出来ることになったとメールが。

え、4点の配達から3日後に来るなら2回に分けないで5点一緒にしたよ。。。なんでよ、と誰でも思いませんか。
早速コンシェルジュとやらに問い合わせすると、予約品を含む注文に関しては注文全品を予約品に合わせて遅延配達にするか、送料がかかっても2回に分けて注文するかお客様に決めてもらう、との回答が。
いやあなたシレッと言うけど、普通のファッション通販は遅れる商品が含まれる場合は販売者側の都合なので遅れる商品分の送料は取らないのが普通の対応じゃないのですかね。

もう一度問い合わせるも、予約品の詳細ページをよく確認しろとURLが送られてくるばかり。
ロコンド長く利用していますがこんな会社に成り下がっていることにビックリです。
もう利用しません。

• 名無しさん
  • 投稿日:2019.07.11

最低な会社

買った商品は履いた写真がなかったですが、色違いを履いている写真があり良さそうだったので購入しました。

履き心地、色は良かった。ヒールですが安定感もありました。

星1つつけるのもいやですが、梱包がまずデカすぎて処分に困る。
履いた際、今まで色んなパンプスを履いてきたけど、足の指がつま先だけ隠れて付け根から2センチもむき出し!
恥ずかしくて履けないです。
あなたのおみ足が悪いのでは?的な返信。
どんな足よ?!
返品可と書いてあったのですが、蓋を開けたら元払い。

ご利用ガイドに書いてあると言われ購入画面や、商品画面にもご利用ガイドなんで出てきませんでした。
ちなみに楽天で購入。
対応もこちら側が悪いと言わんばかりのいいように怒りすらありますが、口コミを見ていて評価ぎ低かったのでやっぱりなーって今更思いました。
お客さんの立場になって考えることが出来ない会社はそれまでの会社だと思うので元払いで返品して返金してもらって早く関わらないようにしたいと思います。

二度とこちらの会社で商品は購入しません。

• 無礼さん
  • 投稿日:2019.07.20

不快な会社

楽天市場で注文したら、楽天より自動送信の受注確認メールがきた後、こちらの会社からの受注メールは無く、約10分後に楽天の自動送信でキャンセルメールを送信してきました。「以下のご注文について、キャンセル手続きがおこなわれましたので、ご連絡させていただきます」と。

自動送信メールでキャンセルとされたが、一方的なキャンセル理由は何かと問う問い合わせを送ると、「上記ご注文につきましては、欠品のためキャンセルをさせて頂いております。メールでご連絡させて頂いておりますが、ご確認いただけましたでしょうか」とのこと。最初のキャンセルメールに「欠品で用意的ない」と書いていないから理由を問い合わせたのですがね。

公式サイトでその商品の在庫確認をすると、セール期間中になっており、全サイズの在庫がないにも拘らず、楽天では当方が注文したサイズのみ欠品扱いとなっていました。きっと他にも空売りしているものがあるのでしょう。

この会社にコミュニケーションがとれる人はいるのでしょうか。メールを送ったコンシェルジュとはAIのことですか。人間が対応しているとは思えないぐらい非常に不快です。二度と注文することはないでしょう。

• 最悪な対応さん
  • 投稿日:2020.07.24

サイズ変更

なんだ、この店?
サイズを確認して注文したはずですが違うサイズで注文した事になっていたので、まぁ自分のミスと思い直ぐにサイズ変更の連絡をしたにも関わらず送られてきたのは違うサイズのまま。
それから、他の良心的なショップでは到着日を指定しなくても時間指定だけ書く欄が
あるか、備考欄に指定時間を書けば、時間指定で発送してくれるのですが、この店の備考欄には書いても駄目だから直接メールするようにとの説明があったのでメールすると発送準備が出来たから日時変更は出来ないとの事。
変更ではなく指定時間を荷物に書く事すら出来ないとは、どう言う事でしょうか?
商品発送は早くても午後、連絡は前日の夜から午前中。
更に通常、他のショップでは商品を発送した際には商品を発送したとのメールが来るのですが、この店からは一切無く宅配業者のヤマト運輸からの連絡で商品発送を知る有り様。
やっと来たメールは交換するか?返品するかの質問で、謝罪は一切無し。
謝罪があった方は、まだマジかも知れません(笑)
二度手間にならないようにサイズ変更の連絡して了承したにも関わらず、今更になって注文確定後のサイズ変更は出来ないとかサイズ変更の了承はしていない等の見苦しい言い訳。
正直うんざりです。
こんな酷い店中々無い。
TVでCM放送してる会社って、この程度?
こんな酷い対応の店では二度と購入しません。

• ywさん
  • 投稿日:2020.09.14

最悪です。

価格比較サイトで最安値だったため購入を決定した商品が、事後的に価格を高く変更されました。
注文確定した旨のリターンメールが届かなかったので変だな...とは思っていたのですが、届いた商品と同梱された納品書を見てびっくり。
2,000円ちょっとだった商品が、なんと3,080円で買ったことになっていました。
まさか金額を改ざんしてくるとは思ってもみませんでした。
事務局に金額が高く変更されているので、元の金額との差額を返金してほしい旨連絡しましたが、
私が勘違いして購入したと決めつけるような回答ばかりで、まともに相手をしてくれません。
こちらには改ざんを証明するものがないのをよーく知った上での対応ですね。
返品には高額の返送手数料がかかってきますし、きれいな状態でないとそもそも受け入れができないそうで...。
話し合いは当然平行線。
消費者生活センターなどの相談機関に相談することになるがよいのでしょうかとお尋ねしたところ、どうぞご自由に...といった感じの、いかにもトラブル慣れした回答がありました。
これから警察に相談することも含めて対応をしていきますが、いかんせんこちらには先方が事後的に価格を改ざんした証拠がないので、恐らくはどうにもならないでしょう。
トラブルを含んだレビューに関してはロコンドのサイトに反映していただけないようなので、
私のような被害を受ける方がないようにこちらに書き込みをさせていただきました。

ロコンド