ファッション通販3位

ロコンドの口コミ・評判 9ページ目

ロコンドに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.05.19

皆さまの仲間になりました

ロコンドは初めての利用で、とても期待していたのですが、非常に残念な結果となり、ここに書き込んでいる皆さまの仲間入りを果たすことになりました。何人かの方と同じように私も、利用前にこのサイトを見たかった、と強く後悔しています。
私が受け取ったこのメール文面は、ロコンドにとってはまさに常套手段だったのですね。悔しいです。

「メール件名 : 【重要】ご注文いただきました商品に関するお知らせ
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
早速ではございますが、この度ご注文をいただきました下記商品につきまして、 本日出荷前の検品を行っておりましたところ商品に不備が見つかり、 お客様へお届けできる状態ではございませんでした。上記のため、現時点では在庫品のご用意ができませんでした。 大変申し訳ございません。
つきましては、大変恐縮でございますが、 該当商品のご注文はキャンセルとさせていただき、合わせてクレジットのお取消し手続きをいたします。
※一旦引き落としされる場合がございますが、翌月または翌々月の相殺、あるいはカード会社からの返金となります。 」

今日このメールを受け取ったばかりですが、本当に無事返金されるのでしょうか…
こんな意味不明な内容、納得できるわけないですよね。

• locobakaさん
  • 投稿日:2020.08.17

勝手にキャンセルされた

ロコンドでひどい対応をされたので退会しました。
別のサイトからもよくロコモール店、という名前で出店してますが、ロコンドの会員としてではなく、その登録しているサイトの会員でログインし購入しました。
そうしたら翌日
「ロコモールコンシェルジュでございます。
大変恐れ入りますが、ロコンド公式サイトでの以前のお問合せで不適切な発言が多々見受けられ、今後のご利用をご遠慮いただく様お伝えしておりました。
つきましては、弊社ポリシーに基づき、誠に勝手ながら当ストアのご利用は停止と判断いたしておりますので、
この度のご注文はキャンセルとさせていただきます。
また、今後もロコンド運営サイトにおいてはご利用いただけませんので、何卒ご了承の程お願い申し上げます。
恐れ入りますが、どうぞよろしくお願い致します。」
と。
は?何言ってんの?って感じです。購入したサイトに問い合わせたら、ストアと話し合って下さいとしか言われず。
話が通用しないサイトだから困って問い合わせてるのに!
こっちだってロコンドなんて利用したくないから退会したのに、他のサイトから買ってもキャンセルとかどこまでひどい対応なんだろうと思いました。

不適切な発言、とあちらは言いますが、そう言われるような対応をしている方が悪いと思います!
届いていない商品の値段の請求(結局引き落とされたまま)、不良品なのに受付けてくれない。
そんな事されたら誰だって苦情言うでしょ?
なのにこっちが悪いってほんとヤクザとしか思えない。
よくサイトが潰れないな、と関心する。

• はなさん
  • 投稿日:2021.03.15

何となくムカつく通販。

ロコンドの登録にパスポートを作りますが、ログインできない時が多くて困る。
パスワートはノートに書いてますので、違う事はないのですが、パスワードが違います。と出てくる。
何度もするとロックが掛かるので、再設定のが早いので、仕方なくパスワードを再度作りますが、
それでも懲りずに、パスワードが違います。他の通販では昔からのも含めて、1回でログインできます。
ロコンドだけです。今のパスワードで4回目のです。あまりにも酷いので、ロコンドに問い合わせたら、(ここは電話無し。文を送信。この時点でサービス悪い)
入力してるパスワードの文字が違うんではないかと言う。客側がちゃんとしたパスワードを入れないから、
ログインできない。という内容の文が返信された。つまり、お前がちゃんとしたパスワードの文字を入力しないからログインできないだよ。って事。短文のパスワード間違う程、バカじゃない。いい加減にしろ。
通販歴長いし、PCも長く使用してる。全く・・・ボケたPC知らない無知な客扱いが酷い。

安くていい靴もあるからいいけど、ログインからムカつく通販ってそうない。笑
あまりここでは買わない様にしてるけど。
電話サポートあれば、クレームの嵐な予感なので、あえて無いのかもね~ 笑
文でさえ腹立つのに。笑

• ぴぴたんさん
  • 投稿日:2020.08.04

不良品買わされた

初めて利用しました。
届いて箱を開けてみたらスニーカーの下に『不良品』と書かれたシールが一緒に入っていました。
確認すると拭いても汚れが落ちないし白い部分なのでよく見ると汚れているのがわかります。
不良品とわかっていてわざと送ってきたようです。
普通の企業ではありえないことだし本当に最低な会社です。
アウトレットの方で買ったならまだしもちゃんと『LOCONDO』の方で購入したのに。
元の値段から半額近く安くなっていましたが汚れてるなら買わなかったし、多少高くても綺麗な状態で買いたかったです。
CMやっている会社だったから大丈夫だろうと思っていたけど、ここのレビュー見てから買えばよかったです。
もう利用しません。

• ぴぴたんさんがアップロードした画像
  • ぴぴたんさんがアップロードした画像

• ぴよこさん
  • 投稿日:2020.12.09

コンシェルジュ最低!!!&要らないお知らせずっとくる

問い合わせで10回ぐらいやり取りをしても、こちらの書いたことをちゃんと読んで無かったり、とんちんかんな返事が返ってくる。
メルマガもラインも登録してないのに、(システム改変などの特別重要なことでもない)ただの値下がり案内が、スマホのロック画面に表示されるのでやめてほしい、やめ方あるのか?という問い合わせをしていた。
その画面の段階ではキャプチャは撮れない仕組みなので無いから
やり取りを重ねてもわからないからご了承下さい的な返事の一点張り。
埒が明かないので退会した。
退会手続き完了お知らせメールが来て数日たってからでもまだお知らせが同じように来る!!!!もう最悪。
あんなところ登録しなければよかった。一回だけ気になってお気に入りチェックしておきたい商品があって登録したが、結局どうせ史上初という70%offセールになっても買うほどのものは無かったのに。

• まははさん
  • 投稿日:2019.11.14

もう二度と買いません

CMでやっている通り、試着して良いものだけを残そうと、3足ほど似た靴をオーダーし、宣伝の通り試着させてもらいました。その結果、一足も履けませんでした。(何度も買ったことのあるブランドとサイズでしたが、おかしな事に足が入りませんでした)アウトレットではないです。

後日、返品できる状態にしておいたのですが、急遽入院することになり、返品手続きが21日の期限より数日遅れました。

するとアカウント上で連絡が入っており、返品を受け付けられないので、商品を返送します、とのこと。

急いでコンシェルジュに電話を入れたのですが、規約通りのため個別の事情は承らないとのこと。本当に困るんです、と何度も訴えましたが機械のように同じ言葉を繰り返し、一切聞く耳を持ってもらえませんでした。

しかも、着払いで送られてきたので、最初の送料(無料と謳われている)と、私からの返送の送料と、ロコンドからの返送料と、3回分とられた上に、履けない似通った靴が3足も残り、それに靴代4万7千円超、しっかり取られました。こんなひどい状況は人生で初めてです。

ちなみに某通販のAmaz〇nは数日遅れても、こちらが困っている事象を話せばわかってくれました。しかもワードローブでは返品も一切返送料なしでしたし、返品期限も長いです。しかも、同じものが売ってました。そもそも滅多に返品はしない主義ですが、靴はなかなか足に合うものがないので、何足も試着しないと難しいです。

なので、何かあった時に返品を受けてくれず送料をバンバンとられるロコンドとは、もう二度と絶対にお付き合いしません。皆さんもお気をつけください。

• みんなの気持ちさん
  • 投稿日:2021.08.30

送料実質過料でしょ?

皆さんが書いてるとおり
コンシェルジュに話しが通じない。
以前、送料ポイントについて問い合わせしました。
購入ポイントは1年で消えるのはわかっていましたが送料実質無料!なので送料ポイントは別物だと思っていて
今だけ15%オフなどのセールとも併用できないので、気が付くとポイントが消えていました。
サイトの端から端まで調べても送料ポイントが消える事は記載がなく実質送料無料なのに送料ポイントも消えるのですか?と問い合わせたところ、説明があるわけでもなく
「ポイントは1年となります。」
では、送料無料と言えないのでは?
サイトに送料ポイントも1年です。とは記載がありませんが?と聞くと
暫くしてからの返信が
「特にサイト内での記載はしておりません。
ただ、ポイントは1年で消滅します。」と。
記載がなくご不便おかけし申し訳ございません。
貴重なご意見等々、言われるかと思いきや
特に記載はしてません。とは。
それで、私が
では1年で使用しなければ無料ではない。
送料ポイントと購入ポイントは同じポイントの位置付けと言う訳ですね?そのように記載はされた方がいいですよ。もう返信は結構です。
と言って終わりましたが…
勿論、返信はありませんでした。(笑)

返品も送料もこちらが気をつけてなければ、過料ですね。

• 投稿日:2020.01.27

ここでは二度と買わない

みなさんと同じように不良品なのに、返品は送料がかかると言われまさかの返送料が取られた!!
不良品との判断ではなく再販可能との判断と言われ、今までこんなことなく初めてです。
しかも何の説明もなくただ返品処理完了とメールがきて明細みたら返送料ひかれていて気づいた。客には冷たい通販サイトだと思った。
しかもいくら以上買うと後日ポイントで送料変換と記載あるがそれも返品したことにより無効になり、結局不良品の返品で1000円以上返って来ないコトもあるので要注意。
事前に返品相談もできないし、色々な通販サイトは不良品ならそのまま受け付けて返品処理してれたからここもそうだろうという思いが甘かった。
こういった不満が多いから事前に返品相談するようにするとか、不良品ではない事例とかサイトに記載すれば丁寧なのに。
ポイントとクーポンと併用はできないのも不便すぎる。
二度とここでは購入しない。本当にお勧めしません!!!

• ここはダメさん
  • 投稿日:2021.03.22

キャンセルできない

楽天市場を通して20:00に注文しました。
注文した後すぐ間違いに気づき、キャンセルしようとしたもののキャンセルボタンがなかったので、注文から12分後、注文ページからショップへチャットでキャンセル希望を知らせました。(自動で注文No.など詳細が入力されていました)
翌日の午後になってもチャットの返信がないのでヤキモキしていたところ、12:00過ぎに登録メールへ『キャンセルはできないから受け取って返品処理をして』と返信が来ていたことが分かりました。
チャットで問い合わせをしても『発送準備が済んでいるから』と、またメールで返信があり、内容を問い合わせるために会社概要欄に記載のある電話番号にかけたところ、ガイダンスが流れたのち一方的に通話が切れ、意図的に対応しないようにしていることが分かりました。
それなら商品ページにキャンセル不可と明記すべきでは。
楽天の利用規約は注文から30分以内はキャンセル可のはず。
とりあえず、楽天市場のカスタマーサービスへ問い合わせをしました。
ちなみにこちらはチャットでも、その画面でやりとりができます。
まあ、当たり前ですよね。
1番の問題は会社概要に記載のある電話番号がかけても一方的に切れてしまい、消費者に対応しないというロコンドの姿勢ではないでしょうか。

• けんけんさん
  • 投稿日:2020.07.26

ドイツの某有名サンダルを買って見たが・・・

ドイツの某有名サンダルメーカーの商品を購入したが、左右でコルクソールとレザーが接着されてる位置が違う物が届いた。

なんか履いた時の雰囲気が妙に変だったからチェックしてみたら上記の点が発覚。

返品は出来るので返品したが、不良品申告しても通りそうに無いので、めんどくさいから自己都合にしておいた。

仕入れ先は国内で有名な正規販売店からとの記載で、値段も現行新品よりはかなり安かった。

でも、結果届いた物は正規店の物ならB品扱いになるような質だったので、結局正規販売店で定価で購入しなおした。

「やっぱり変な安さに釣られて買い物するとこうなるんだな」と再確認。

それ以来ここのサンダルは絶対正規店で買うようにしている。

ロコンド