ファッション通販3位

ロコンドの口コミ・評判 17ページ目

ロコンドに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.04.14

ロコンド 二度と利用しない!!

サイズが合わず、サイズ交換を依頼しました。
すると、交換した靴は一部の箇所が黒く、靴先端部分の糸がほつれていました。
写真を二枚取り、添付してメールで連絡しました。

ロコンドの返答は、「不良品の判断がつかないため、郵送して下さい。」とのことで郵送しました。
その後、明らかに不良品にも関わらず、
「当社の規定では、不良品と判断できず再販可能と判断しました。」との返答でした。
郵送代はとられ、2500円ほど引かれて返金するとのことでした。

二度と使わないです。
再販可能とは、不良品を当社の規定やらで良品として販売しているのだと思います。
気をつけてください。

• 投稿日:2023.04.19

悪いレビューは無かったことに

何度か利用しましたが、値段も安いものを買ったので特別不満はありませんでした。ただ今回買った白Tシャツに黄ばみがあったので、返品こそしませんでしたが一応知って欲しくて写真付きでレビュー投稿したのですが、レビュー履歴に残ってないのです。無かった事にされたんでしょうかね?たしかに悪いレビューは見れないっぽいですね。白い物を買わなければ別に今後も利用する可能性はありましたが、ちょっと不信感のほうが優ってしまったのでやめておきます。

• 買い手さん
  • 投稿日:2021.08.03

企業姿勢に問題あり。

購入品の説明不備があったので、返品を求めたら、送料負担しろだって。
メーカーからの説明文をそのまま載せてるから、商品に問題がないという。
ネット通販として、誤解招く表記は出来る限り排除するのは当然のこと。それを怠り、購入者の責任にする。
送料なんて経費だろうに、それでさえも責任を転嫁し、客に押し付ける、とんでも企業だ。
コンシェルジュとかいう、掲示板のやり取りをここに貼り付けたいが、個人情報を含んでいるので辞めておく。
ただ、後々揉めたくなければ、安くても他店で購入するのをお勧めする。
新興にも関わらず、CMをガンガン打ち続ける企業は一歩引いてみておいたほうがよい。

• 松下さん
  • 投稿日:2019.12.18

最悪の通販サイト

楽天市場経由で注文。出荷されたかなーと、購入履歴をみたら注文した形跡がない。
楽天アプリで確認してみると、注文はキャンセルされましたとなっているので、
ロコンドに問い合わせてみました。
電話に出た女性は、とても面倒臭そうに対応してくれます。
お給料もらえてないのかな?と思ったくらい。
「キャンセルの理由はこちらでは確認できません」と言われて終わり。
どこに聞けばわかるのか聞くと、「問い合わせはこの番号です」
この繰り返し。支払いが滞ったことがあるか確認したがない。
意味がわからない。不信感しかない。
電話に出た女性は最初から最後までボソボソ話し、態度も悪い。
最低最悪の通販会社です。

• たさん
  • 投稿日:2019.07.30

星1つもつけたくない

注文してすぐ、急に家を空けなくてはならなくなり
キャンセルしようとしたらボタンがなく
連絡してもキャンセルは無理ですと言われ
受け取りもできないし、宅配業者に迷惑をかけると思ったのですぐに宅配業者に連絡
結局高い手数料と送料を払えと連絡が来ました。
発送前のはずなのに
もう発送したので無理ですっていう言い訳は
おかしいんじゃないかな?
注文して10分も経ってないのに

魔法使いがやってんのか?
スピーディーにできる素晴らしい従業員さんたちのようで
驚きました〜

問い合わせの連絡も威圧的で
正直メール文面すべて載せてやりたいところですね
これ以上嫌な思いをする人が増えませんように

• あゆみさん
  • 投稿日:2021.11.07

問い合わせの返信なし

注文後に届け先と決済内容の変更希望のため問い合わせのメッセージを送りましたが、返信ないまま品が発送された旨メッセージが来ました。
会社概要にある番号に電話をかけましたが、サイトに掲載されているアドレスにメールを送る様促されるだけで話ができません。
対応は平日のみのようですが、24時間注文受け付けて土日でも発送業務を行なっているならば問い合わせにも対応すべき。
もしくは平日に問い合わせの返信をしてから品を発送すべき。

何かあったときに気持ちの良い対応をしてもらえないところで買い物はしてはいけないことを改めて勉強した思いです。

ロコンドでは二度と買い物しません。

• 投稿日:2021.08.17

セキュリティ面不安な会社

自宅で履いて試着して返品ができるサービスは素晴らしい。だがセキュリティ面が不安。アプリからログアウト後、数日後再度ログインしようとしたらパスワードまで記憶されていた。パスワードを記憶するチェックを外すボタンがあれば話は別だがそんなボタンも設定も無い。セキュリティ大丈夫なのかこの会社はと不安になりカスタマーに意見を出したら、セキュリティが心配なら退会をしろと退会を促されました笑。改善や参考にする等の一言すらなく、心配なら退会を促すカスタマーサービス笑。不審感を越して呆れ果てました。笑 カスタマーサービスもセキュリティも最悪ですね。笑笑

• 投稿日:2020.04.02

不良品

私は、数年ロコンドを気に入って利用してきましたが、現在は最悪です。
(システムが変わったのでしょうか?)
スニーカーを購入しましたが、縫製の不具合なのか履くと痛くなる個所があった為、カスタマーセンターに連絡しました。写真を2枚送ったのですが、確認が出来ないからともう一度写真に印を付けて送って下さいと言われました。私はPCに写真を取り込むだけで四苦八苦です、そこに印を付けるなんて事は出来ません。写真が撮りずらい個所の場合は返品、交換は諦めないといけないみたいですね。
(一度送って下さい、交換が可能か商品を拝見します)と言ってほしかったです。
誠意の無い会社だと思います。もう利用しません。

• 到着/その日に返品手続きさん
  • 投稿日:2023.03.08

返品料が無料とかいって、サービス品を買ったんだから660円引いて返金ってヒドイ。

ロコンド 最悪です。返品料無料となっているのに。サイズが普段着用のサイズを購入したのに大きすぎるし商品の品質も納得いかない(良くない)ので到着しその日に返品した。最初の配送料は戻ってこないことはわかっていたが、サービス品だったとか言って660円減算して返金してきた。商品の説明の画面でサイズ交換・返品無料と四角い枠で囲んで明記されているのに、後から減算されるってヒドイ。何がお家で気軽に試着だと思いました。結局最初の配送負担金と660円と千円以上損した。騙された感が強すぎ。2度と買わない。

• 投稿日:2019.11.13

不良品が届いた

披露宴に着ようとワンピースを注文。試着してピッタリだったので、そのワンピースに会うアクセサリーも揃えてました。届いた時に、小さな箱にワンピースが入っていたため、たたみジワが何ヶ所もクッキリと付いていて、何日吊り下げていてもシワが取れなかったので、低温でアイロンがけをしていると、右脇に縫い目が1.5cmほど裂けていました。試着の時に気が付かなかった私も悪いのかもしれませんが、問い合わせたらアイロンがけまでしてるから返品不可と言われました。出荷する時に、検品していないと思います。ここで購入した時は、まずスミからスミまでご自分で検品される事をオススメします。

ロコンド