ファッション通販3位

ロコンドの口コミ・評判 18ページ目

ロコンドに関するみんなの評判

• とくめいさんさん
  • 投稿日:2020.12.03

履きこまれた傷だらけの靴

デビ婦人のテレビコマーシャルを思い出し、安心だと思い、セールで16000円のブーツを買いまいした。送られてきた靴は、履いた跡が、一目でわかるほど、しわが有り、おまけに左右側面には大きな傷。かかと周辺には小さな無数の擦れた傷。靴屋さんに並んでたら、絶対買いません。返品を知らせると、良品だから送料は返せないとのこと。その上、セール品だからと言って、訳のわからないお金を引かれてしまい、結果的に1364円も損をしてしまいました。コンシェルジュとのやり取りや、返品作業で時間も無題にしました。普通の会社ではないです。二度と利用しません。

• 投稿日:2023.01.16

片足だけケバケバのスウェードブーツが届いた

EMUの24000円するスウェードのブーツを定価で購入しましたが、片足だけスウェードが有り得ないほどケバケバで、スレもあり明らかに新品ではない状態でした。水に濡らしたタオルでゴシゴシ擦ったのか?というレベルです。
片方はある程度綺麗な状態(それでも部分的な毛羽立ちはあって微妙)なので、ケバケバしている状態が仕様では無いことは明らかです。
交換しようと思いましたが、ロコンドで交換しても同じことになると思い返品にし、他の百貨店から購入し直しました。

もうロコンドは使うことはないかと思います。

• さらさん
  • 投稿日:2020.03.23

何回も購入しましたが最悪でした

アウトレット商品を何度も購入しました。
しかし今回アウトレットを購入してあまりにも商品が悪い品だったので返品をしました。
しかし何度ご連絡してもアウトレットの範囲内なので送料をお支払いくださいの一点張り!
送料をお返ししていただく事はしていただけませんでした。
こんなにも何度も連絡して送料お返ししていただけないところはこちらが初めてです。電話もお持ちでないですしメッセージからしか連絡ができません。あまりにも頑固で送料もお返しいただけないでしたので消費者センターに相談することにします。
ほんとに嫌な気分になりました。

• シュンさん
  • 投稿日:2020.08.19

このサイトで買ってはいけない

サンダルを買ったが、素足で履いた形跡があるだの、外で履いた形跡があるだの難癖つけて、サイズ交換に応じない。

Amazon、楽天、ゾゾタウン、Yahooショッピング、マルイ等でネット通販してきたが、こんな低レベル対応は一度もなかった。

しかも、商品説明を一部コピペして検索したらここより安いショップはたくさんある。

うかつにこの業者から購入すると高くつくばかりか、サイズ交換にすら応じない

まあ、こんな対応してたら生き残れないでしょうね

周囲もロコンドだけは敬遠すると言っていたがその理由が身をもってわかりましたね

• 猫ママさん
  • 投稿日:2022.05.29

不良品を買わされた

初めてロコンドで靴を買いました。あまり店頭にないメーカーだったので、主人にプレゼントとしてサイズも確認して注文したのですが、
商品がきた時はサイズ確認だけで、しばらく履くこともなく、いざ履いて3回ほど使用しただけで靴がよれて変なシワが出来ました。

ロコンドに確認すると、使用済みは返品できないの事でした。主人は私が選んだ靴なのでちょっとの違和感はスルーしたみたいです。
定価でも2万以上する靴だからこそ、
こちらは不良品などないと思い込みもありました。ロコンドでは二度と靴は買いません。
不良品を買わされます。店頭で買えば交換してもらえたと思います。

• 投稿日:2021.07.22

ポイントが消えた⁉️

ポイントを使ってサンダルを購入しようと手続きしたらポイントが消えてしまった、
腹がたってキャンセルしました

• 投稿日:2022.01.18

最低最悪

返品無料と宣伝してるくせに、
無料じゃありません。詐欺に近いです。

セール品は660円の返送料が必要と
同封のガイドに小さく記載してあり、それは仕方ないと思い返品したら、
送料と後払いの手数料も取られて1400円も支払う羽目になりました。

コンシェルジュにも苦情を言いましたが、
ご利用ガイドに記載があるから確認してから利用するようにと、
まるでこちらが悪いかのような内容の返信が来ました。対応クソです。

そもそもこちらも確認してから利用してるし、
わかりやすく、誤解しないように記載していないのが悪いのにありえない。

二度と利用しないし、こんな頭悪い詐欺のような会社早く潰れろ。

• ねずみさん
  • 投稿日:2020.03.30

送料

気になっていた商品にクーポンが発行されたので購入。別に急いでいるわけではなかったし、送料も安いので急ぎません便を選択したのですが、当日の夜にはヤマトからお届け予定のメールが届きました。
私としては何も不都合があるわけではないですが、そんなに早く発送できるならなぜ高い送料のファーストクラス便を設定しているのでしょうか?
因みにロコンドからは注文確認メールも出荷完了メールも届きませんでした。
みなさんのレビューを見てまともな商品が届くのか不安になってきました。。。

• ゆみドラさん
  • 投稿日:2019.12.15

返品交換無料じゃない❗️

靴を購入。以前にも購入した事のあるブランドだったので同サイズにしたが、少し小さかったので1つ上のサイズにしたら大きすぎて結局、返品。 CMだと返品交換無料。と、うたってるので気軽に?頼んだら、最初の送料、返品でこちらから着払いで送る分、など3回分、1500円以上送料を差し引かれ返金されました。何か詐欺にあった気分です。今まで数回バッグを購入した事がありましたが、靴の購入は、やはりデザインなどでサイズが変わるので、靴はもう買いません❗️もっと分かりやすく返品は送料かかるとか書いた方がいいかと。とても残念でした。

• 現実主義さん
  • 投稿日:2020.12.15

商品が届かない。

ロコンドでyoutuberのヒカルコラボのReZARDの靴を(ビジネスシューズ含む)三足、パーカーを
一着、オールインワンのシューズクリーナーを発注ヒカルの動画配信で良いなと思い動画視聴後
即2020年9月26日paypayで即支払い購入した。
あと一時間で12月16日になるが届いたのは靴一足とシュークリナーセットのみ...確かに時間は
かかると言っているがこれはないだろう。
他の企画や動画作成しているならすでに支配済みの購買者の商品を配送して次じゃないのかな。
これなら近隣の店でしっかりとフィット感を確認して靴や衣類を購入した方がまだまし。
商品の良さ、品質に対する安さを強調しているが企画で一度やってるのなら二度目はしっかりと
対策して販売すべきでは?
頻繁に商品購入への販促メールが届くがその都度腹が立つ。
素人商売じゃないしそれなりの金額を払っているだけにkの対応は残念。
子供世界でも、もちろん大人の世界でもですが信用は一度失えば戻すのは皆無に等しい事を
再認識して頂きたい。

ロコンド