ファッション通販3位

ロコンドの口コミ・評判 19ページ目

ロコンドに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.05.16

良いレビューしか載せてない疑惑

2度目に利用した際にレビューを書きました。
しばらく経って確認したところ、あれ?のってない!
送信されていなかったのかと思い、再度書こうと思ったら
レビューへの入り口がなくなってるじゃないですか!

レビューは良い点も書いたのに、
さては、商品ページの情報に誤りがあったため
コンシェルジュとやらに問い合わせした事を
書いたため却下されたのだと思います。

レビューを選んでると思われます。
だから、やたら良いレビューしか載っていないのかと
思いました。
とても悪質だと思います。残念です。
真摯に向き合ってほしいですね。

• うしこさん
  • 投稿日:2019.10.01

CMだけじゃわからない

セール品を注文しました。
イメージとかなり違い返品しましたが、返品送料は着払いでいいとのこと。
ただ、返品手数料540円だけはかかりますよって書いてありました。
なのに後でカード明細を見たら、向こうから送ってきた時の送料までしっかり請求されていました。
せこくないですか?
いまだに返金もありませんし、時間かかりすぎです。

他の通販サイトをよく使いますが、返品手数料なんてかからない。 送料は、セール品の場合はこちら持ちですが通常商品は着払いでOK。 そして返金も早いです。

申し訳ないですが、もうこちらでは買いません。

• 天ちゃんさん
  • 投稿日:2022.12.12

責任押し付け会社

ダウンジャンパーを購入

商品到着後直ぐ開封
試着しようと商品広げたらビニールと衣類に縦に切り傷

何これ最低ーと直ぐに返品依頼
数字経過後 「お客様が段ボールを開封した際についた傷と思われる為着払いにて返送致します」との事

「は?開封時?何を言ってんの?」とコンシェルジュと何回ものやり取り。

結果 当方出荷時は切り傷等一切無く返品は賜れませんと…

色々注文してるけど靴は汚い 服は切れや擦れ当たり前
何処が検品してるのよ!と思う。

靴なんて特に中の紙はくしゃくしゃで靴裏は埃や毛が付着
とても検品しているとは思えない!

気軽に返品なんて嘘の糞会社です。

• 投稿日:2020.06.13

返送料詐欺❗️❗️❗️

不良品なのに、まともに返品出来ない
不良品なのに、往復送料取られる
往復送料詐欺❗️
詐取金で成り立ってる会社❗️
早く倒産してほしい
被害者をこれ以上出さない為に❗️

絶対ない
早く倒産して❗️❗️❗️

• とくめいさんがアップロードした画像

• まりもさん
  • 投稿日:2021.12.06

返品には覚悟が必要

送料着払いでの返品の敷居が高すぎます。敷居とは他店との比較です。例えばZARAやZOZOなどの着払い返品の容易さがレベル5だとすれば、ロコンドは1です。あくまで印象ですが「着払い(ロコンドもち)の返品を許すな」という号令があるかのような鉄壁さを感じました。あえてロコンド側の立場に立ち、そのような結論ありきの体制なんだろうな等と考えてみますと、こちらの言い分に対しいかにロコンド側の屁理屈を被せるかが重要なんだろうなと感じました。最近は派手なCMも見ませんし、ロコンドはZOZOにはなれぬまま衰退するのだろうなと感じました。

• ナナコロンさん
  • 投稿日:2023.04.21

手軽・サイズに困らない

大きなサイズの婦人靴を探していた時に、なんとなく利用してみました

実店舗だと在庫もないし、製造していないことも多いので、インポート物をよく買います

アウトレットで手始めに利用し、サイズ感が合えば再利用しています

足に合った木型のメーカーを探すのにはちょうどいい通販です

たまに傷や汚れもあったりしますが、ほとんどはきれいな商品が届きます
最後の一点を買うときは覚悟してますが・・・

通常価格よりかなり安く買えたりするので、利便性を考えればちょうどいいかと思います

• ロコンド被害さん
  • 投稿日:2020.08.07

酷かった

親の誕生日プレゼントに注文した所2週間以上まちやっと届いた。
届いた靴の入れ物はボロボロに潰れていて驚き
中のサンダルも折れていたりサイズもブカブカ。
問い合わせたら何日もメールのやり取りをして、写真を送れだ問い合わせして返信するだで数日してやっとの返信が
返品交換不可。。。
ありえない!
ひどくないか??
今までのやりとりはなんだったのか。

• ロコンド被害さんがアップロードした画像

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2021.03.14

不良品が届いた

ファスナー付きのジャケットを買いましたが、ファスナーの金具?が外れず悪戦苦闘!不良品のため交換を希望して、まぁ無事にちゃんとしたのが届きました。でも返品するまでにサイト内で返品方法を調べたり、写真を用意したり、しまいにはクロネコメンバーズの会員登録までするハメになり、2時間近くはロスしました。クロネコさんが来る時には在宅してなくてはならないし、すっっっごい手間をかけさせられたくせにお詫びのクーポンやポイントがつくでもなく、クズな通販サイトだなと思いました!安さは魅力でしたが、今まで通り、楽天やアマゾンで買い物します!

• 鬼おこですさん
  • 投稿日:2020.11.18

ひどい対応

欲しかったスニーカーが期間限定で値下げになっていたので、注文したところ、即クレジット引き落としの通知も届いたので、商品が届くのを待っていたのに何週間待っても来ない
ある日、クレジット会社からのメールで引き落とし取り消し?の連絡
なんだこれ?と思いロコンドのサイトで注文履歴を確認したら、勝手にキャンセルなっていました
キャンセルの手続きなんてしていないのに、、、
その2日後、そのスニーカーは普通に元の値段で販売されていました
在庫切れでキャンセルさせていただきました、というロコンド側の言い訳はなんだったのか、、。
2度とロコンドは使いません

• 投稿日:2022.02.19

コンシェルジュが無能

本当は星1つもつけたくなかった。コンシェルジュはアルバイトかなにかか?後払いのはがきがいつまで経っても届かないので一応ロコンドにもそのことを問い合わせしたところ、お前が紛失したんだろの一点張り。埒があかないのでもう2度とロコンド利用しませんと言ったら別のコンシェルジュが返信してきた。謝らずただただテンプレート(すでに出来上がったものの文章コピペ)の説明文を送ってきた。別の人が送ってくるのにもありえないのに、どいつもこいつも本当に話の通じないコンシェルジュ。こんな対応をしてたらいつか会社潰れますよ。

ロコンド