ファッション通販3位

ロコンドの口コミ・評判 20ページ目

ロコンドに関するみんなの評判

• ネロさん
  • 投稿日:2021.07.08

新品じゃない

明らかに何度も梱包を解いた後があり(梱包紙がクシャクシャ、同梱されてるブランドのカードが折れてる)靴の底には土らしき汚れもしっかり。。
明らかに一度どなたがが履いた物が届きました。
正規の値段で購入して(36,000円以上)でコレはひどいですね。
今回は急ぎ必要だったためと在庫がこちらでしかなかったので買い求めましたが、今後再利用はありえません。
ご商売されてるならリピート客を確保しないとこの先はありませんよ。

• 投稿日:2019.09.30

もう二度と利用しません。

まず、届いたときに服にかかってるビニールがグチャグチャで、これ返品されたものそのまま送ってきたのかな?って思いました。

中身を確認したところ、欠品があり、服にもシミあり。問い合わせましたが、結局代わりのものもないらしく返金対応になりました。

増税前にと思い間に合うよう購入したのに返金のみの対応で、返品の手間、また別の物を探さなくてはいけない手間とで時間の無駄でした。

今までネットショッピングしていて、こんなことは初めてです。汚れはまだしも欠品なんて、出荷前に確認してもらいたいです。

• どっこいしょさん
  • 投稿日:2022.02.12

送料

毎回注文のたびに送料がかかりますが、後日ポイント返還されてるようです。
そのため「実質無料」と表示されている。
ポイントで戻ってくるなら・・・と注文しますが、毎回ポイント残高0になっています。
もしかして期間限定ポイント?
購入頻度は数か月~半年以内ですがポイントが残っていたためしなし。
期間限定ポイントで釣るのは良くないな。「実質」とはいえ。

値引きクーポンが1注文につき1枚しか使えないのにあたかも該当商品は全部割引になるような誇大PR.
こういうところがZOZOに敵わないんでしょうね。
極めつけは発送が遅い。送料とるなら早く送れ。仕事しろ

• azuさん
  • 投稿日:2020.07.10

返品は無料ではないし、最初にかかった送料も差し引かれます。

返品は無料と錯覚させる内容で売り込んでいますが、最終的には送ってきたときの送料と返送料両方かかりました。
クレジットでの返金は、どちらの送料も差し引いた額が返金されました。

返品は有料ですとかかれていればそういうシステムだと納得した上で購入できますが、売り方が誠実ではないとおもいました。
今後、ロコンドから購入することはありません。

• 投稿日:2021.05.22

記載に騙されるな

返品無料とうたいながら

返品事項3項目だけ強調されているが
そのほか化粧箱にシールを貼ったら返品不可と
わかりにくい。
気づけずシールをはってしまったがために
返品不可となり
返品送料は着払いでとられるとか。

大きく謳っている
返品無料
交換可能
にめをとられ
記載方に惑わされる

もう利用したくない。

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像

• きんとんまんじゅうさん
  • 投稿日:2018.10.06

ネットショッピングの不安を解消してくれました!

お目当てスニーカーをGETする為に利用しました。検索もしやすく、その靴の全方位からの画像もあってわかりやすかったです。

ロコンドの一番の魅力は家で試着できるという事だと思います。今までは、購入してから何か画像と違うなとか、サイズが合わないなという事がありました。ここでは送料無料で届いた靴を、サイズ感だけでなく持っている服に合うのかも実際にコーディネートして確かめる事ができます。そして気に入らなかった商品はそのまま送料無料で返品できるのです。

私は田舎に住んでいますので、家にいながら雑誌に載るようなファッションを試着して購入できるのはとても嬉しい事でした。ぜひ、また利用したいと思います。

• 投稿日:2021.01.20

検品せず再販売

新品を購入したはずが明らかに屋外で履いた形跡(靴底が真っ黒に汚れヒールもすり減っていた)がある中古品のパンプスが届きました。

証拠写真を添付して交換を依頼したところ、セール品だから返品はできない、店頭で展示されていたものを販売している場合があるから多少の汚れは許容範囲といった返事がきてあきれました。
再度強く抗議したら「今回だけ特別に…」と恩着せがましい言いぐさで渋々返品には応じましたが、おそらく返品された商品を検品せずにそのまま再販売している可能性が高いと思います。

もちろん二度と利用しません!

• 雪杏さん
  • 投稿日:2023.06.17

初回利用は満足でした

4、5年愛用の靴が傷んでしまったところ、たまたまロコンド(アウトレット)さんで同品を見つけ、色違いも含め思わず2足ポチってしまいました。

その後こちらの口コミサイトを見て、数日不安な日々を過ごしましたが…結果大丈夫だった事をご報告します。

(配送) 指定日時は注文から4日後。2日前に発送の連絡メールが届き、指定通りに届きました。
(梱包) 段ボールが薄めなので、若干の凹みは有りましたが、想定内で中身に影響は無し。商品箱の中は、1足はきちんとブランドロゴがついたカバーシートにくるまれ、詰め物も正規のものかな?という感じ。もう1足は雑紙の詰め物のみでした笑 どちらも残り一品のものだったので、多数の人の手を渡り歩いたと考えると、特に問題は感じませんでした。
(商品本体) 染み、シワ、ほつれ等は見当たらず、大満足! もしかしたら白いステッチや靴紐がくすんでいるかも?だけど気にならないレベル。今履いているのがボロ過ぎて、届いた方は新品にしか見えません笑 サイズ、着用感は当然OK。因みに商品タグは付いていませんでした。
(値段) 今回唯一残念だったのは、値段が4、5年前に実店舗で新品(セール品)を購入した時とほぼ同じだった事。どうしても欲しかったから買ったけど、お得感は少なかったです。

今回は取り敢えず満足でしたが、こちらの口コミを見る限り、次回利用、となると相当慎重になると思います。
愛用品の色違いとか、実店舗で試着済み、とかなら返却の可能性が減るので良いかと思います。

• みかんさん
  • 投稿日:2020.01.11

安くて喜んだのは最初だけ、、

注文後、とても早く発送していただき、安くて良いものが手に入った♡と喜んだのも束の間、、
ニット系の商品に関しては、すぐ毛玉がつくし、セーターは毛糸があり得ないほど飛び出してきて、3回着ただけでもう恥ずかしくて着れません。家着でも着れないので処分です。
ほんとにearthブランド?と思えるほど。
確かに安すぎるので仕方ないかとも思いますが、商品選びは慎重にした方が良いと思います。
ただ、こちらでも口コミを見てかなりトラブルが多いので、私もトラブル前に退会します。

• 投稿日:2021.12.01

不良品が届きました。

既にたくさんの方が書かれている通りです。
某ブランドのエナメルの靴を購入しましたが、左足の踵の部分のエナメル加工がごっそり剥がれた状態のものが届きました。
どうしても履きたいデザインで、他のショップでも取り扱っていないラスト1点の商品なので返品はしませんが、このような状態の商品を普通に販売している神経が信じられません。
ちゃんと検品をして、問題があるなら予め記載しておけばこんなにたくさんの方とトラブルにもならないと思うのですが、それすらやりたくない会社なんでしょうね。

ロコンド