ファッション通販3位

ロコンドの口コミ・評判 21ページ目

ロコンドに関するみんなの評判

• キョロちゃんさん
  • 投稿日:2022.06.08

返品する際は無駄にお金がかかることが多い

コートを購入したが写真と違いすぎて我慢して着ることもできないくらいダサくて安っぽかったため返品した。セール品だからと全額返金されなかった。
別の日、靴を購入したが、サイズが合わなかったのと履いてみたら足に合わず痛かった為返品。靴の化粧箱(ただのダンボール)にテープが貼られてるからと返品不可、着払いで戻されました。
計4回ロコンドで買い物しましたが、対応を不満に思うことが多いので今後ロコンドでは絶対に買わないです。

• 投稿日:2021.05.27

サイズの表記が雑

平置き採寸でサイズを表示しています。パンツを買ったところ平置き採寸でウエスト70センチと書いてあり、その商品にのタグにはウエスト64センチと書いてあって当然着ることが出来ず、返品しました。

ここまでサイズが違う場合はコメントか何かで「タグにはウエスト64センチ」とか何か書けばお互いに無駄な労力を割かずに済むのにと思います。

うまくサイズが合えばコスパは良いとは思います。

• 投稿日:2023.02.13

だまされた気分です

小さめなのでワンサイズ上のサイズを選んでくださいとの注意書きがありました。通常24㎝でゆとりがあるので24㎝を購入。しかし小さ過ぎて全く入りません。娘に履かせたところジャストフィット。ちなみに娘のサイズは22.5㎝です。ありえません。24㎝の基準に満たない靴を24㎝と謳い販売するなんてだまされた気分です。返品しようかと思いましたが、返品送料も微妙に高いし、売り切れでサイズ交換もできないし今回は娘に履いてもらおうと思います。
もう二度と利用することはないと思います。

• まー。さん
  • 投稿日:2020.01.31

傷だらけ

初めてロコンドを利用。
届いた靴は甲の一番目立つところに両足とも3cmほどの傷。
とてもじゃないが、新品の靴だとは思えない代物で、返品手続きをすると、送料と返送料を取られました。
不良品を送りつけた挙げ句、ロコンド側では再販可能と判断した為、お客様都合での返品と判断したというのが言い分。

販売ページの写真には傷一つない写真を掲載しておきながら、送ってくる商品は元から傷がある物だなんて、詐欺のようなサイトです。
また、これを再販するのかと…信じられない。
二度と買わないし、買ってはいけないサイトです。

• ななしさん
  • 投稿日:2021.06.26

謝罪なし

商品の誤発送があり返品したことに対し、返品の受付メールのみで一切の謝罪がなし!!
欲しかった商品は品切れで交換もできず悔しい思いをしているというのに、消費者の心情は一切無視の対応で憤りを感じます。
しかも画像添付で問い合わせた件に関して、問い合わせ履歴を削除されていてあらゆる面で悪意を感じます。
これで返送料取られたら(返品・交換無料と謳いながら、自己都合は660円の返送料が取る制度も悪質)問い詰めていきたいと思います。

定型文の謝罪でも消費者の心情はだいぶ違うのにビジネスが下手な会社ですね。

• まゆきちさん
  • 投稿日:2019.10.01

ガッカリ

欲しいバッグが他のサイトより安かったので注文しましたが、届いたらイメージ違い(素材がペラッペラだった)ため返品しました。

返品手数料が540円かかるけど返品送料は着払いでいいと書いてあったので540円くらいなら仕方ないなと思い返品しましたが、後で請求を見てみたら返品手数料540円+最初に届いた時の送料もプラスされていて結局1000円くらい払わなきゃいけない事になってました!!

そんな事書いてないし、意味がわからない...
もう二度と買いません。いくら他のサイトより安くても二度と買いません。

• みぃさん
  • 投稿日:2020.12.10

セール品の返送料騙される

セール品を送料無料ではないが購入した。

サイズが合わない為返品。

セール品の返送料は¥660円のはずだが注文した際に支払っているはずの税別¥290の送料も引かれた金額が返金されていた。
例にすると
商品¥1,000+送料¥290=¥1,290 クレジット決済

返品→¥1,290-返送料¥660=返金¥630と思いきや

さらにそこから¥630-送料¥290=返金¥340

ロコンドさんからの発送料金払っているのになぜか二重で送料が引かれました。

どういうこと?

• のんのんさん
  • 投稿日:2020.04.30

発送されないんだけど!

お取り寄せ商品のため、一週間前後の発送となります、とありました。
ですが、購入日から2週間経っても発送されず、履歴を見ても未発送のまま。
いつ頃発送されますか、と何度も問い合わせたのに無視!!
返事くらい寄越せよ!って思います!
これで、取り寄せできませんでしたのでキャンセルとか言われそうで怖いんですけど!
みなさんの口コミ読んで、ひどいサイトなのがよくわかりました。こんなところで購入しないのが無難ですね。
もう二度と購入しません!!
早く商品送ってー!!

• あきこさん
  • 投稿日:2022.05.09

220円のギフト加工だとしてもありえません!!

先程とどきました。
220円のギフト加工を依頼しました。
これのどこがギフト加工なのですか?
220円とはいえ、これでよく代金をとれるものだと思います。
しかも、一度ホッチキスでとめたものを、失敗したのか使いまわしなのかわかりませんが、
ホッチキスをはがす際にビニールも破けて穴があいています。
その少し上にもう一度留めてあるんです。
信じられません。
贈り物としての用途だとわかっていて
こんなことができるなんて。

• 怒り新党さん
  • 投稿日:2021.05.02

スニーカー

初めて利用しましたが、このサイトの評価を見て同感しました!
送られて来たスニーカーは、今までにはあり得ない様な粗悪な品で、中敷きがすぐにめくれて、足にくっつき、中に戻す時よれてシワが寄ります。

2回目に購入したチュニックは、フリーサイズなのに、腰がピチピチの作りで、商品の写真とは、別のシルエットでした。
ブランドのスリッポンも安く手に入りましたが、履いたら靴擦れが酷くなって、履くのをやめた所です!

安さに負けて、良い品を買い物しようとすると、かえって損をするから気をつけましょう!

ロコンド