ガッカリ
欲しいバッグが他のサイトより安かったので注文しましたが、届いたらイメージ違い(素材がペラッペラだった)ため返品しました。
返品手数料が540円かかるけど返品送料は着払いでいいと書いてあったので540円くらいなら仕方ないなと思い返品しましたが、後で請求を見てみたら返品手数料540円+最初に届いた時の送料もプラスされていて結局1000円くらい払わなきゃいけない事になってました!!
そんな事書いてないし、意味がわからない...
もう二度と買いません。いくら他のサイトより安くても二度と買いません。
セール品の返送料騙される
セール品を送料無料ではないが購入した。
サイズが合わない為返品。
セール品の返送料は¥660円のはずだが注文した際に支払っているはずの税別¥290の送料も引かれた金額が返金されていた。
例にすると
商品¥1,000+送料¥290=¥1,290 クレジット決済
返品→¥1,290-返送料¥660=返金¥630と思いきや
さらにそこから¥630-送料¥290=返金¥340
ロコンドさんからの発送料金払っているのになぜか二重で送料が引かれました。
どういうこと?
発送されないんだけど!
お取り寄せ商品のため、一週間前後の発送となります、とありました。
ですが、購入日から2週間経っても発送されず、履歴を見ても未発送のまま。
いつ頃発送されますか、と何度も問い合わせたのに無視!!
返事くらい寄越せよ!って思います!
これで、取り寄せできませんでしたのでキャンセルとか言われそうで怖いんですけど!
みなさんの口コミ読んで、ひどいサイトなのがよくわかりました。こんなところで購入しないのが無難ですね。
もう二度と購入しません!!
早く商品送ってー!!
220円のギフト加工だとしてもありえません!!
先程とどきました。
220円のギフト加工を依頼しました。
これのどこがギフト加工なのですか?
220円とはいえ、これでよく代金をとれるものだと思います。
しかも、一度ホッチキスでとめたものを、失敗したのか使いまわしなのかわかりませんが、
ホッチキスをはがす際にビニールも破けて穴があいています。
その少し上にもう一度留めてあるんです。
信じられません。
贈り物としての用途だとわかっていて
こんなことができるなんて。
スニーカー
初めて利用しましたが、このサイトの評価を見て同感しました!
送られて来たスニーカーは、今までにはあり得ない様な粗悪な品で、中敷きがすぐにめくれて、足にくっつき、中に戻す時よれてシワが寄ります。
2回目に購入したチュニックは、フリーサイズなのに、腰がピチピチの作りで、商品の写真とは、別のシルエットでした。
ブランドのスリッポンも安く手に入りましたが、履いたら靴擦れが酷くなって、履くのをやめた所です!
安さに負けて、良い品を買い物しようとすると、かえって損をするから気をつけましょう!
新品と歌わず中古品と記載しろ!
皆さんが口々におっしゃる通り
届く商品は中古品
先日ショートブーツを購入しました足首に挿入されている厚紙がカビていた
気に入っていたとしても気持ち悪くて履けない!
管理がなっていないし届くのはセール品でも無いのに
傷や汚れ沢山の人に試着されて来たんだなと言う感じな商品が届く事が多々有りました
その様な返品理由でも勿論謝罪などの連絡も無ければ
返品分の送料もしっかり取られます
良いのは品揃えだけ
中古品を安く購入した方が未だマシな程です
不良品
既に他の店では完売した商品が売っていて、その商品は
以前買ったこともあり同じサイズを買ったけど、届いた商品を
履いてみると、右足だけ異様にきつい。
左右の靴並べてみても右足だけ1cmくらい小さいけど
サイズタグはどちらも同じサイズ表記。
中敷が取り外し可能な靴だったので右の中敷を取り出してみると
靴内部に手書きでそのサイズの数字とバツマークが書いてあった。
どうもメーカーで製造不良だったものや、販売店に卸したけど
色々な理由でメーカーに返品された訳あり品を格安で仕入れて
売っているように感じる。
返品
ソックスを激安で買いました。3足498円でした。ほかに欲しい物がなく、それだけ買いました。sサイズを注文して、Mサイズが届いたので返品することに。その時、何回も注文履歴を見てsサイズを注文しているのを確認したのですが、Mサイズを注文したと言われ、返送代が商品代を上回っているから返金なしというまさかの回答でした。それなら返品しなかったのに。後でもう一回履歴を確認したらMサイズを注文したように変わっていて、悪質すぎると思いました。スクショ撮っておくべきでした。
もう利用しないと思います。
信用できない
セットアップを購入したところ、あまりに臭いのと砂?染粉?みたいな砂利砂利で
手洗いしたら、墨みたいな真っ黒な水がとめどなく出て、
きりがないので洗濯ネットに入れて洗濯して干そうとしたら、
縫い目でも何もないところがビリビリ破れてて。
洗濯したし返品もできないから、ほかの方へ注意喚起にと写真付けてレビュー投稿したところ、
アップされないどころかマイページの履歴にすら上がってこない。
腹が立つから退会しようとしたら、注文からしばらくは退会できないとか。
一日も早くやめたいのに。
覚悟してたけど
欲しかったブーツがロコンドにしかなく、こちらの口コミを見てたので、注文するか悩みに悩みました。
もう、美品が届いたらラッキー、有料で返品することになっても勉強代だと思い、勇気を出して注文。
急ぎません便にしてたにも関わらず、早めに届き、しっかり美品で一安心。
諦め掛けていたものが手に入って、今回は大満足です。
でも次は…よっぽどのことがない限り使わないかな…笑