ファッション通販3位

ロコンドの口コミ・評判 4ページ目

ロコンドに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.08.26

返品無料と言いながら対応してくれない

ロコンドで商品を二度購入しました。
一度目はパンプスを購入し、値段も値段だったのでまぁまぁかなと思いました。二度目はサンダルを購入しましたが返品に対応してもらえませんでした。

直ぐにストラップが脱げてしまうため(両足)返品を申し出ましたが、(いままで何度となくサンダルを購入しましたが、履いているうちにストラップが外れてしまうのは初めてでした)ロコンド側としては、同じ商品のストラップ長さを確認して同じ長さのため問題がないことや、私個人の足に合っていないことを理由に、商品が不良ではないので返品難しいとの事でした。比較のため、他メーカーのストラップの長さや写真を送り交渉しましたが(他大手メーカー)やはり返品対応難しいとの事でした。

また、問い合わはアプリ内でのやりとりとなり、問い合わせをすると写真を送ってくれとの事でしたが何度写真を送っても送信出来ませんでした。(アプリ内のメッセージやりとり画面に写真添付機能も有るのですが何故だか送れません)
総互的にこの企業で靴を購入されるのオススメしません!私はもう二度と買いません!!お金と時間を無駄にしただけでした!!!

• つきのとびいさん
  • 投稿日:2023.06.22

住所変更してないのに

住所変更してないのに、届かないので配送会社にこちらから連絡。

システムトラブルかと思って問い合わせたら、
出荷後のことは分かりかねると返答あり。

誰も出荷後のことなんか聞いてないのですが、ね。

今後も同様のこと起こり得ますか?と聞いてみました。
あると言われたら退会します。

バカをコンシェルジュにしてると、退会者が増えますよ
〜!ロコンドさん。

• 投稿日:2024.05.31

イメージ写真はイメージなだけ

シャツワンピースを買いました。
商品に問題は無く、良かったですが、通販あるあるの石油臭いのが気になりました。
消臭スプレーして暫くしたら大丈夫でしたが。
イメージ写真も生地やカラーは同じですが、モデルさんが余程細いのか、腕が短いのか身幅や袖丈の感じは写真と違いました。
口コミと写真の感覚が違うなと思ったので実寸の説明を見たら口コミに納得。
届いたものはやっぱり実寸のイメージでした。
写真はかなり着崩してたりお洒落に見えるような角度やモデルさんで撮っているので最初の1枚目の写真だけで判断するのは禁物です。

• kkkさん
  • 投稿日:2023.08.31

がっかり

付属品が一部、足りなかったので、送ってくださいと連絡したら、何度もやりとりした挙げ句、「訳あり品だから正当」ですって。嫌なら返品しろの一点張り。こちらの手間に関しては全く配慮を感じませんでした。金を返せばいいだろうという態度が腹立たしく、企業のレベルが知れると思いました。

• みみさんさん
  • 投稿日:2021.07.01

悪いレビューは表示されない

スポーツサンダルを購入しましたが、開けたら物凄キツいボンドの様な刺激臭で、とても部屋に置けないくらい強く、
慌てて玄関に持って行き、ドアを開けてから履いてみました。
以前通販で買った中国産のスポーツ用品が、キツい刺激臭でしたが、何日か外に出しっぱなしにすれば結構臭いがマシになったので、そうしようかなと思っていました。

スポーツサンダルってマジックテープなどで合わせられるので色々な足に合うはずなのですが、
その靴は、ベルトが変な向きについており、緩く閉めてもきつく閉めてもパカパカで人間の足にあった形とは思えないおかしな靴でした。
返品したかったが、玄関のたたきで履いてしまったのでさすがに出来ず、臭いのでそのまま玄関の外に置いたまま捨てようと思っていて、雨ざらしです。

レビューは正直に書いたけど、その商品はレビューが一件も表示されていなかったです。
茶色のスポサンでゴールド金具って中々安いのがないので、引っかかってしまう人もいるかなと思いました。
信用できる会社では無いですね。

• みみさんさんがアップロードした画像
  • みみさんさんがアップロードした画像

• 投稿日:2020.05.13

履いてすぐ破れた靴のレビューが反映されません

私の買った布製の靴は、3時間ほど履いただけで片方が破れました。しかし、それに気付いたのは、2度目に履いて家を出た直後で、引き返して靴を履き替える時間がなかった為、恥ずかしい思いをしながら急いで用を済ませて帰宅した後。よく確認してみたところ、もう片方も破れ始めていました。
とてもお買い得な商品だったとはいえ、これはあまりにも酷すぎると思ったし、知らぬ間にこんな商品を売っていたとなれば、ロコンドにとっても不利益になるだろう、と思い、半ば親切心のつもりでレビューを書いたのですが一向に反映されず、同様の経験をされた方が他にもいらっしゃることをこちらのサイトで知り、ロコンドは意図的にレビューを選別している、という印象を受け、信用してはならないことを学びました。
こんな不愉快なネットショッピングを経験する方がこれ以上増えないことを祈り、この口コミを書いた次第です。

• ひこさん
  • 投稿日:2021.07.25

一星ぐらいの価値はあるか

10回以上利用しましたが、もう再利用はないかなというのが正直なところです。

5、6年前は5000円購入したら、送料無料、返品300円弱ぐらいでした、ルールを改悪しました。いまでは、
・実質送料有料。8000円以上送料無料と歌っているが、送料はしっかり取られ、1ヶ月後にポイントという形で帰ってくる。しかし、そのポイントはわずか半年で期限切れて消える。
・不良品が多い。セールを頻繁にやるけど、セール=アウトレット=訳ありという公式認識をしてらっしゃるご様子(添付写真あり)履いた皺があったり、傷がついたものとしても、不良品だと認識せず、660円返送料+330円片道送料が取られる。(まあ、不良品として認めてない写真もアップした)
・不良品を送ってくる場合のサイズ交換は要注意。これはお客様のところでついた傷なので、サイズ交換できないと言われる可能性大。
・アフターサービスが最悪。カスタマサービス電話がなく、ネットのメッセージボードのやりとりのみだけど、お殿様商売の返信で、添付写真をみれば理解できるかと。
・商品紹介の間違い。最近では、合成革を本革と評価したり、サイズの表記を間違えてたりして、きちんと運営ができてない様子。

安く買って、返品・サイズ交換がなければまあいいけど、何かあったときはとんでもないサイトです。

一昔前はセールが手頃で、送料もかからず、不良品も当たったことがないですが、いまやルールを改悪に改悪を重ねて、もういいかなというのが本音。
もともとネット販売では、アフターケアがきちんとしているかどうかが決めポイント。不良品だったり、サイズ交換など、きちんと対応できて、その上に安くて入手できる国内外のサイトはいくらでもあります。

海外のアウトレットサイトも数十回購入してますが、不良品の場合はきちんと無料返品、全額返金してもらいました。
アウトレットだからといって、サービスを変えているサイトはありません。
まあ、海外と比べて日本のオンラインショッピング全体的にルールがおかしいけど、その中でもさらに一歩行っちゃってるのがロコンドというわけ。

社長のTwitterや株価など見れば分かるが、投資家からも見切りを受けられた会社で、没落にそう遠くないでしょう。

• じゅんさん
  • 投稿日:2021.09.03

不良品で怪我をしました

ジーンズを購入したところボタンの付け根の金具が裂けていて、ボタンをしめる時に指先をザックリ切ってしまいました。

当然、返品と思われるため、金具と怪我をした指の写真を添付してメッセージを送りました。
ところが返信を見てビックリです。
怪我の事には一切触れず、タグは付いてるか?未使用か?の質問のみ。また、今後どうしたいか希望を聞かせて欲しいとも書いてあり閉口でした。
顧客の怪我よりも商品の方が大事なようです。

タグ付、未使用の旨、怪我に対する言葉はないのか返信したところ、文頭はタグ付未使用承知のこと、その次に怪我のことが書かれている返信をもらいました。
やっぱり、怪我よりも商品が大事なのかと残念な気持ちになりました。

セールで安く購入したジーンズです。たいした金額でもなければ、大怪我でもありません。
最初から誠意のある対応をしていただけていたら、ここに書く事も無かったでしょう。

結果、返品となりましたが伝票の準備等すべてこちら任せですし…他の通販サイトでは必ず着払い伝票が同梱されていたり、返品しやすいようになっています。
まあ、そういう手間を省いて安く販売しているのかもしれませんが。

怒りもありますが、それよりも、こんな大手がこんな対応しかできないのが残念であり、所詮こんなものかと諦めています。

もう2度と利用することはないでしょう。
たとえ他の通販サイトより安くても。

時間と血液を返して欲しいです。
結果出血しました。

• じゅんさんがアップロードした画像

• 投稿日:2021.03.11

詐欺まがいな会社。キャンセルできません

楽天や、ヤフーのロコンドで買った場合、キャンセルできません。

30分以内ならキャンセルできるようなこと書いてありますが、スニーカーを21時くらいに注文し6分後にキャンセル願いのメールしましたが、翌日も何も返信がない。

12時すぎにもう一度キャンセル願いのメールしましたが、キャンセルできないとのメールがきました。

なぜキャンセルできないか聞いたところ、すでに配送会社にお荷物はお渡し済みとなっており、発送の取りやめが出来かねる状態でございました。

と12時過ぎに返信をもらいましたが、19時近くに送られてきた、クロネコヤマトの追跡番号から追跡したところ、受付は16時16分であり、12時の段階では、まだ配送業者に渡してないことがわかりました。

嘘つきだらけの最低な会社

ここからは買わない方がいいです。

返品の際に着払いすると3000円引かれると記載があり、本当に悪質

• 信用 は無しさん
  • 投稿日:2019.12.13

2019.12.13

11月30日に在庫有り商品を注文購入→即日クレジット決済で支払い。商品ページに一週間前後発送を明記していながら 一週間過ぎても連絡なし。
11日が経過したところで、マイページの問い合わせから コンシェルジュとのやりとりが始まるが、お決まり謝罪と確認中との回答。
受注生産?在庫有り商品か?の質問に 受注生産ではないとの回答。今の時代に11日経過しても国内の在庫確認が出来ないのか?との質問に、謝罪とお待ちくださいの回答。
12日目、私は在庫有り商品を購入→即日クレジット決済で支払いしたのに ロコンド様は 在庫すら確認出来ない、大手有名通販サイトの正常な対応か?大幅に遅れた末に粗雑な商品が到着した場合は 消費者として 更に迷惑、在庫無しなら早く返金対応を、お願いばかりの回答だが私のお願いも聞き入れていただきたい・・とお伝え。
13日目.商品をご用意することが出来かねました、勝手ながら キャンセル扱いとさせて頂きました、返金対応済み。との回答。
私はキャンセルなんかしてないし、自社で在庫有りとして販売しているにもかかわらず、おとり広告?と疑ってしまうような不信感が拭いきれず、こちらに投稿させて頂きました。
こんな通販 初めて。無事返金対応された場合 金銭的には実損害は発生しないのだろうけど、期待して待ち続けて 不安な気持ちになり、令和の時代にこの販売方法は ありえないです。
もちろん二度とこの会社は信用しません。
私と同じように コンシェルジュのお願いばかりの対応をされている方の参考になれば良いと思います。
本心は 星ひとつ以下。

ロコンド