ファッション通販3位

ロコンドの口コミ・評判 3ページ目

ロコンドに関するみんなの評判

• ももさん
  • 投稿日:2023.12.09

クレジットカード本人確認メール

初めての利用です。

昨今偽ホームページの被害をよく耳にするので、ネットショッピングはアプリを使用する様にしています。

木曜日にアプリにて
翌日配送可能商品をお急ぎ便で購入しました。
注文受付メールがと同時に認証メールが来ましたので、認証コードを入れました。
これで後は商品到着を待つのみと楽しみにしていました。

翌日の金曜日昼ごろ、カード不正利用が多いので本人確認の為、返信が必要とメールが来ていました。同日夜に気付き、偽メール?と思い、アプリの購入履歴で確認すると、同内容のメッセージがありました。
慌てて、アプリメッセージボードに本人である旨を返信しました。

カードの本人確認には2〜3営業日かかり、確認取れ次第出荷の手配をするとの事。お急ぎ便なのに?
つまり、配達予定日の土曜日中には届かないという事?
それならキャンセルして、別の所で買いたいのですが、
アプリからは出荷手配中でキャンセルができない状況。

今まで、クレジットカード本人確認の要求をメールで連絡、手続きに数日かかるなんて、初めてだし、ホームページのどこにも記載されていない。
まずそこで不信感大です。
分かっていれば、他の決済方法を選んだのに。
せめて、出荷手配はしていないのだから、キャンセルできる様にしておいて欲しい。こんなゴタゴタした状況は初めてです。

このアプリ自体偽物なのか?などモヤモヤしながら、どうしたものかと思案中です。二度とロコンドは利用しません。

• カスタマーさん
  • 投稿日:2022.01.21

返品はさせたくないらしい

返品しにくくするシステム作りとしか思えないです。
サイズ交換無料と安心させるようにうたっているのに、他サイズの在庫がなくなったら、顧客都合の返品にして往復の送料を負担させる仕組みです。
購入時にそもそも他サイズの在庫がないアウトレット品ならわかりますが、通常サイトでこれをやられると購入しない人の送料、返品送料で稼いでいるのでは?とか、あえて返品させにくい仕組みにして返品を諦めさせているのかと感じます。
また、返品を受けてもらうにはかなり手間のかかるメッセージのやり取りが何日も必要であり、更に最終判断は返品したい商品を送った後にロコンド側でするというこちらの言い分は反映されないやり方です。
他より安いから良く購入するブランドのセールでは注文することもありますが、詐欺のようという意見が多いのには同感です。
返品や交換に時間をかけているうちに使いたい日に間に合わなくなるパターンも多い。
数千円くらいの違いなら、送料無料、返品交換に気持ち良く対応してくれる他サイトを選びます!

• 投稿日:2023.11.11

コンシェルジュの対応酷し

何点かまとめて返品した際、返品したのにこちらがまだ持っていると判断されたことがあり、その旨を伝えましたが取り合って貰えず、購入していない洋服のお金を引落されました。それから数ヶ月後、「お客様の返品方法が悪かったため、こちらで正しい返品処理ができていませんでした」という、お詫びなしのメッセージが届き返金処理がされました。コンシェルジュは社会人未経験のアルバイトの方なのでしょうか。この会社と教育もされない方たちが憐れです。

• 投稿日:2024.03.20

ミスを認めず謝罪も改善もしない

購入し試し履きしたものの、しっくりこず、キャンセルし返品を手続き。
その後、諸事情で必要になり、キャンセルの取り消しをしましたが、一向に再配送されず、ある日突然「返品を受け付けました」とのメールが…!
大手で電子手続きを充実されているロコンドが、まさかそんな単純なミスをする訳ないだろうと問い合わせてみると、「お客様が受け取られなかったから、戻ってきてしまいました」とのこと。「再配送されていないのでは?」と聞き、再配送用の伝票番号も存在しないことが発覚しているのに、ご自身のミスを認めず、「受け取らなかったから」「ヤマト運輸の配送状況はこちらではわからない」の一点張りで、話になりませんでした。

ロコンド、便利なようで全然便利じゃない。二度と使いません。

• 投稿日:2024.08.24

史上最悪のお買い物体験

数年前に買いそびれ気になっていた靴が売られていたので、やった!と思って買いました。試着もしていたのでサイズ感はわかっていたし、届くのを楽しみにしていました。が、届いた靴は中古かと思うようながっかり状態。中古でなければ店内展示物件だった?みたいな。AIっぽいコンシェルジュさんはアウトレットだからって説明で全部片付けようとしますが、アウトレットの商品は、瑕疵の箇所を写真なり文章なりで表示する義務はないのでしょうか?ちゃんと表示してる会社もあります。このお値段でこんな状態であることがわかっていたら買わなかったです。アウトレットだと一言でくくっても、状態は商品によって違うと思います。付けられている値段と釣り合うかどうかを考える材料を買う側に与えないのはフェアじゃないと思いました。瑕疵箇所を表示すればいいだけなのに残念な会社だと思いました。もう二度と買うことはないと思います。

• スムスムさん
  • 投稿日:2023.10.26

『返品無料、セール品は返送料660円を引いて返金』は嘘です!

通常品は返品無料、セール品は返送料660円を引いて返金、とそれしか書いてませんが、嘘です。注文した時の配送料も加算して引かれるため、1000円以上引かれて返金されます。それならあんなにしつこく660円だけって感じに書かなきゃいいのに。悪意を感じる。しかも、靴の紐が汚れてた。だいぶ古い商品が届いた感。もうこのネットショップだけは使いたくない。

• 投稿日:2023.09.03

問合せのために登録...それ移行メルマガ毎日くる...

問合せしたいが、会員登録しないと問合せすら出来ないシステム。
『たった一度問合せをする』そのためだけに会員登録をした。

その後一度も利用していないが、毎日メルマガが届くようになり、大事なメールが度々迷子になる...

メルマガ停止するにはログイン必須。
問合せのための登録なのでログインパスワード分からず...
メルマガ停止のためにパスワードの設定をまた...
いや!面倒!

メルマガ停止って、他社だともっと簡単にできるのに。
面倒くさいので、受信拒否設定した。

• 投稿日:2023.05.22

最悪な会社

とある靴がタイムセール+クーポン対象になっていたので注文しました。楽しみにしていましたが2週間音沙汰無し。15日目に突然キャンセルされ、在庫がない旨定型文のお詫びメールがきました。一つ小さいサイズの在庫があったので注文時の価格で再度注文できるか問い合わせた所、コンシェルジュと名乗る担当者からその価格では売れませんと定型文が。タイムセールが終わるまで何一つ連絡もよこさず定価に戻った途端在庫も復活させています。サイズ交換はできるのに、勝手にキャンセル後は在庫あるのに売らないの一点張りって常識的に考えておかしくないですか?ただその靴をタイムセールに誤ってしてしまった為にわざと欠品させたとしか思えません。このような対応をされたのは初めてでした。本当に最悪な会社です。

• そらまめさん
  • 投稿日:2023.07.05

粗悪品のオンパレード、返品対応悪し!!

時に当たりの商品もあって利用してたのですが、不良品が届いた時のコンシェルジュの対応が酷すぎました。1日以上丸投げ(既読無視)で、返事やこちらの質問に対しての回答がなかったため、Twitterに画像つけて投稿したら即座にコンシェルジュから返事がきました。
皆の目に触れるとすぐ対応するんですよね。
ちなみにカード決済して、返品対応してるのに、返金処理がなかったのが2度ほど。カードで決済してる方は気を付けた方がよいです。
それと、少し前のポイント改悪で、口コミ書いても1ポイントしかくれなくなりました。最悪0ポイント。顧客を馬鹿にしすぎですね。

• ami.さん
  • 投稿日:2023.09.15

低評価レビューは記載されない

ロコンドってレビューすると抽選でポイント当たるので必ずしてます。
ですがレビューは高評価しか記載されません。高評価レビューばかりだから購入したのに、イマイチで低評価のレビューしたら2ヶ月たっても記載なし。レビューを信じて購入しないように。

ロコンド