ファッション通販3位

ロコンドの口コミ・評判 2ページ目

ロコンドに関するみんなの評判

• 名無しさん
  • 投稿日:2023.07.13

問い合わせ時の態度がとても悪い

購入した際、一度勝手にキャンセルされてしまい購入したいのでモトに戻してほしいと連絡したら今までそんな不具合やそういったお客様はいなかった、あなたが勝手に自分でキャンセルしたんでしょ?と何もしてないのにこちらがやったと悪いように責め立てられました。
その他もどんな問い合わせもろくに対応せず態度がとても悪いです。
問い合わせしないといけないトラブル時は基本泣き寝入りするしかありません。
ヤマトあと後払いが利用できなかったら一度も使うことないであろうサイトです。

• ココアさん
  • 投稿日:2022.10.23

返品すると往復送料と手数料を取られるので気軽に注文しちゃダメです。

期間限定価格(アウトレットではありません)で購入した靴が初期不良のような縫製不良があった為、不良品として返品しましたが、ロコンド側で良品と判断され、商品発送の往復の送料と返品手数料の合計1400円程を支払い金額から引かれて返金されました。
初期不良と認められず納得いかなかったですが、面倒なので勉強代だと思って反論しませんでしたが、こちらの皆さんの口コミを読んで、私がレアケースというわけではない事を知り、驚くと同時に、ロコンドに不信感を抱きました。

ロコンドは取り扱いブランドが多く、値引きもあるので、つい色々取り寄せたくなりますが、ひとつでも返品するとなると、返品手数料や往復の送料を返金額から引かれます。

往復の送料は仕方がないとしても、返品手数料は特に案内がないので、そこは数百円(私の場合は400円ほどでした)の事でも気になりました。手数料の計算方法も不明ですし。

また、送料が実質無料と謳っておりますが、送料分のポイントが変換されるのは30日後なので、即使う事が出来ず、忘れた頃に返還されます。
更に返還されたポイントは、ポイント取得から半年間程で消えてしまうようです。しかし、ポイント失効などの連絡は無く、いつ消えたのか分からないですし、サイト内にもポイントの有効期限の案内も特にありません。

また、口コミする事でポイントゲットを謳っておりますが、せっかく口コミしても、ゲームに当選しなければポイント取得できないですし、運良くポイント取得できても、送料分のポイントと共にいつの間にか消えて無くなってしまうのは残念でした。

返品送料が一注文につき一律660円というのは、靴という嵩張る商品の返品時に消費者側としては一見有難いシステムのようですが、結局往復の送料と手数料で1400円ほど引かれたのは驚きました。

また返品時は注文毎それぞれに往復の送料と手数料がかかるので、複数注文し返品する場合は、返品料がかなり高くつくことになるので注意が必要です。

アウトレット品なら納得しますが、そうでない商品に対しても不良品の認識が甘いようなので、ロコンドでのお買い物はちょっとリスキーではありますが、注文した商品の全てが不良品というわけではありませんてました。(私は元々アウトレット品を購入してないので当たり前かもしれませんが。。)

また、複数購入すると高額になってしまいますが、クレジットカード決済で支払い回数が選択できず一回払いでの決済しかできない点は不便ですね、前は回数を選択できたと思うのですが。。

昔から何度かロコンドは利用しておりますが、近年何かと改悪したように思います。

気軽にリピート利用したいと思える、消費者が喜ぶサービス作りをして貰いたいです。

• 投稿日:2023.09.26

前は良かったのに

ずっと前から使ってます。
以前は送料もそんな高いと感じなかったし、リーベイツ経由で楽天ポイントが貯まったりするのでヘビーユーザーでした。
でも、最近リーベイツから消えてしまい、楽天ポイントがつかないのでメリットを感じなくなりました。
返品や交換の手数料は高いし、送料も高い。送料は、実質無料で後日ポイントで還元とありますが、クーポンとポイントは同時には使えないので、結局ポイントを使える機会もほとんどなく。
クーポンも、同時に複数枚使えないのでとっても不便です。
ゾゾタウンなら、クーポンをブランドが違えば複数枚使えるし、キャンペーンで一万円以上は無料などのサービスがあるので、ここはもう使わないかも。

• yuzuさん
  • 投稿日:2023.07.06

騙された気分

モードフレールというブランドのバックを14000位で買ったが送られて来たバックはどうにも安っぽく値段に納得できなくてこのブランドを調べてみたら、ミラノ発とあるがブランドの公式サイトもなく他のECサイトのモードフレールを調べても出店はロコンドだった。本当にイタリアの物かノーブランドではないかとコンシェルジュに尋ねてもイタリア産とタグがあればイタリア産とか、ブランドの事を聞いても返事はなく返品した。たまに他のサイトと比較してあれば購入していたが今回の件で不信感を持った。返品は受理されたがクレカ支払いなので返金されるまで気が抜けない。

• もんくいさん
  • 投稿日:2024.04.07

事故らないのは衣料品

サンダルを購入し、一日履いただけで破損していました。そのことを告げるとお手入れが悪いからと
客側の責任にされてしまい、靴のお手入れ方法を記載された内容が送られた。それは革製品であって
私の購入したものは合皮、しかも接着が甘いのかはがれてしまったものである。
それをどうやってお手入れすれば防げるのか聞いたところ返信なし。靴に関してはデパートで扱いがあるブランド以外は不良品リスクが高い。2回はいてお釈迦になったものが結構ある。
靴を買うときはギャンブルの気持ちで購入することにした。激安になってお得なこともあり商品も
新品で良品なことの方が多いのも確か。なので複雑な気持ちになります。最近は時計を購入、二週間で留め具が壊れはめられない。交換を交渉中で仕入れ先に問い合わせてくれるとのこと。さてどうなるでしょうか。また扱いが粗雑だからとか因縁つけられるのかしら。

• 投稿日:2024.07.18

買うたびに不安になる通販は、通販ではないと思うのは間違っていますか?

去年から、利用したのは、4回です。
購入品は、お財布1点、靴が3点です。

沢山の方が書いていらっしゃるように、レビューを参考にできない、購入する判断が正しくできないというのは、疑問しかありません。

初回の注文で、靴の中敷きが、2日往復30分の通勤でボロボロの状態なってしまい、交換をしてもらえたことに安心してしまったのが間違っていました。

初回でボロボロだったことを、もっと慎重に考えるべきでした。

その後、頼んだ財布は、今まで買って3ヶ月ほどでボロボロにした経験がないため驚いています。

お財布を出すのが恥ずかしい状態で、次は別のところで購入します。

最後に、直近で頼んだ靴は、かかとにあたる部分が内側に入り過ぎていて、翌日には皮膚がえぐれたような靴ずれができてしまいました。

記載のサイズは、選び間違えていないですが、まあまあ、靴によってすこし小さいものもあるかもしれないな、と思い直して、交換を希望させていただいたところ、交換不可で、着払いで送り返すとの連絡でした。

苦痛で履けないことを再度伝えて、サイズの交換をお願いしているところです。

購入回数と、不良、または、使い続けられない状態の多さ、自分の見る目と運がよほど悪いのか、それが先方の標準的な仕様かはわかりません。

対応を親身にしてくださるようでしたら、多少の不具合も許容できるのですか、今回はどうなるかわかりませんので、こちらに書かせていただきました。

• 投稿日:2023.11.05

91%オフでも要らない

“訳あり”の本革バッグを91%オフの7000円弱で購入。留め金具が傷だらけ、メッキ剥げまくりでした。クロコ型押しだから少し傷があっても目立たないわ、というのは思い込み……。訳ありって、こういうことだったのね。中古レベルなら、商品説明に不良箇所を記載するか画像を載せて下さい。今どきフリマサイトでも不良箇所の不告知は悪質と判断されます。

• とくめいさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.11.05

不快な思いをすること多し

・返品にかかる送料が高い(皆さま仰る通り)
・レビューで抽選ができるが14回まわしても1度も当たらず
(ちなみに一旦レビューしてしまうと、それ以降に欠陥が見つかっても返品不可)
・購入直後にセールが始まって悔しい思いをすることが多い
・靴のサイズ表記が実際のサイズより大きい傾向があるのか、履いてみたら小さい!ということが物凄く多い(これまで注文した靴はすべてそうでした)
・大セール!と謳っていても、ロコンド外で検索すると通常価格であり別にそこまで安くない…という場合も多い

上記理由で、「なんだかなぁ」と感じることが多いのでもう使わないです。

• 現場ネコさん
  • 投稿日:2023.08.05

本当に新品?

海外ブランドのサンダルを購入しました。
サイズ展開、カラーバリエーションが他のショップより沢山あったのでこちらでの購入を決めたのですが、届いて直ぐ確認すると明らかにパッと見て気づくような擦り傷がありました。
エナメル素材の部分に指紋がベタベタ付いてるし、中敷きには薄っすらと素足の跡が…。

傷その他がある事を伝え、同一商品との交換をお願いしましたが、一方的にキャンセル確認のメールのみ届きその際に謝罪の言葉もありませんでした。

楽しみにしていた商品だったので、腹立たしくガッカリです。
二度と利用しません。

• ニコさん
  • 投稿日:2023.07.14

返品に合計¥1,448負担させられた

セール商品を購入しサイズが合わなかったので返品完全無料だと思って返品したら、送料¥390 決済手数料¥398 返送料¥660 の合計¥1,448請求されました。
セール商品には返送料¥660がかかるというのは私の見落としだと後から気付いたのですがその他の料金に関しては隠しページのように見つけにくく書かれているように感じます。
返品手続きの際に「合計この金額がかかりますが返品しますか?」などの表示が出るようにサイトが改善されたらまた考えたいですが今のところ信用度が落ち利用したくないサイトとなりました。

ロコンド