ファッション通販3位

ロコンドの口コミ・評判 5ページ目

ロコンドに関するみんなの評判

• s-さん
  • 投稿日:2022.08.03

良くも悪くもとんでもない商品を買えます。

利用歴は長く、満足も不満足も様々です。
送料の値上がりは仕方ないかなと思っています。
それでも、返品交換時はかなり損した気分になることがあるので、実店舗などで触れたことのない物やサイズに自信のないものは手を付けない方がいいと思います。
プロパーでは買わない高価な靴や財布、カバン類のデッドストックを購入できるので必要があるときのぞいてみる、といった感じで利用しています。
記憶にある良かった買い物、悪かった買い物、何件か箇条書きにしました。
・eccoのBiomが正規価格の85%オフで売られていたので家族分買いました。
 その後もeccoは何足か買っています。
・贈り物に探していたニクソンのリュックを見つけ、ショップの四分の一くらいで買えました。
・ボタンホールが前身頃全部開いていないリネンシャツ、返品送料往復で引かれました。
・山羊革バッグの前面に13cmものひっかき傷、返品送料往復で引かれました。
・ガソリン臭くて首に巻けないインド製のストール、返品送料往復で引かれました。
などなど。
蛇足ですが、買い物後にレビューチャレンジで猫が的に蹴る画面で一点一円以上のおまけがつくんですが、間違って2回タップするとチャレンジ権が消えてしまうので気をつけてください。
結構がっかりします。

• なしさん
  • 投稿日:2020.06.13

不良品を買わされた

何度か利用していました。畳シワが酷かったりはまあ仕方ないとしていましたが、今回何点か購入したうちの靴2足が明らかな不良品。
1足はサンダルの中敷きの接着が両足何ヶ所も剥がれていて、中のスポンジが見えている、踵の生地に汚れ。ひと目見れば不良品とわかるレベル。
劣化で乾燥して剥がれた長期保管品?返品された物なのでは?

もう1足はフラットシューズにリボンが縫い付けられているが、片足は真ん中よりかなりズレた位置についている状態。
写真の通り、こちらもひと目見れば不良品とわかる。
不良品として返品された物なのでは?

検品していれば誰にでもすぐにわかる不良品なので検品していないんでしょうね。
不良品や返品された物の管理もできていないのかもしれませんね。

アパレル販売サイトとしてどうなのかと思い、辛口レビューを即投稿したところアップされず。
悪い評価コメントは掲載されず削除されるようです。

コメントされている方もいらっしゃいましたが、私も写真を送って返品依頼しましたが、写真では不良品と確認できない、レビューしたものは返品できないと。交換でもいいとの依頼は無視。
写真でも明らかにわかるほどズレているのに、ご希望に添えずすみませんで一方的に対応終了。
不良品を買わされました。

レビューは削除し、更にこんなひどい品物を送ってきて返品も交換もできないとはアパレル販売サイトとして恥ずかしい対応だと思います。
アパレルサイトは他にもたくさんありますから、私は2度と利用しません。
こちらで購入した品物は不良品の可能性もあるので、届いたらすぐに隅から隅まで確認する事をお勧めします。

• さおりさん
  • 投稿日:2024.02.27

返金対応最悪でメッセージの理解力もナシ!

口コミを見ていなかったので注文を後悔しています。
昨年は対応も良かったので、今回注文しました。サイズ等合わなくて返品して新たに注文&返品と繰り返したのですが、その返金商品のデータを、決済代行会社にミス送信したであろうにも関わらず、決済代行会社に確認をしない。
ロコンドが確認する必要はないと言い張ります。社会人として確認の自覚が足りなさ過ぎ。
ロコンドは決済して終わりのようです!
決済代金戻らないかもで泣き寝入り。
コンシュルジュとは名ばかりの悪対応です。
購入はやめた方が良いです。

• 投稿日:2022.04.04

送料が高いうえに配送会社のせいにする

複数の店舗の比較をできるというメリットがあるので何回も利用していましたが、配送会社が大手ではない委託業者のため融通が効きません。基本的に送料がかかる中、さらに高めの急ぎ便にしましたが5分過ぎただけで不在で持ち帰ったと連絡が。いつもは宅配ボックスに入れてくれるのにと業者に連絡したところマンション名記載がなく部屋番号だけでは宅配ボックスに入れられないとのことでした。(これまでの他の人は知らない、自分はルールにしたがっているだけ、と。)またルート配送なので再配達は次の日以降になるとのことでそれなら送料高いのを選ばなかったですし、使用ガイドに書いてあるのか確認しましたが書いておらず、ロコンドのコンシェルジュは、配送業者とのやり取りになるので関与しない、そもそも日時指定してるので不在前提にはしていない、いないのが悪いというような言い方でした。
他の方も書かれているように何かあってもロコンドのチャットで軽く済まされるだけなので期待しない方にはいいと思いますが、楽天のような丁寧な対応を希望される方は使用しないほうがいいです。

• くつさん
  • 投稿日:2024.07.20

もう二度と利用しません

サンダルを注文しましたが、サイズが合わなかったため返品手続きをしました。しかし返品の条件に合わないとの勝手な理由で、商品が着払いで戻されました。条件があるのであれば返品可能と記載しないでいただきたいです。また着払い費用1230円もきちんと記載すべきだと思います。
数年前にも同サイトで不良品を購入してしまった事もあり、今後は退会して利用を控えたいと思います。

• 投稿日:2023.04.26

品質が悪い

ネロ コルサロ (NERO CORSARO) ビジネスシューズ <本革>を2月に購入、4月に箱から出して使用を始めましが、2週間程度で革のひび割れが発生。
LOCONDOへ問い合わせにて、仕入れ先からの返答は
「商品お届け後2か月以上が経過しておりますため、交換や修理等いずれのご対応もできかねる」との事。
革が2か月程度で劣化するものですかね?
回答の内容には失望しました。

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像

• ちろさん
  • 投稿日:2021.04.12

返品でも後払い決済手数料を取られる

私の場合、クロネコ後払いサービスを利用しました。
商品を返品したのに手数料を取られ、送料、返品時の送料、後払い手数料を取られました。
合計1364円
送料、返送料が取られるのは分かりますが、商品を購入してないのに後払い手数料を取られる通販会社は初めてです。
購入した商品が気に入って返品しないなら問題ないと思います。
しかし、返品するとなると厄介なサイトです。
またキッチン用品のディッシュクロスを購入しましたが、販売価格は627円なのに来た商品に330円の商品タグが付いてました。楽天で同じ商品が販売されていますが330円でした。
調べない自分も悪いと思いますが、返品時の返送料等の説明も購入時には詳細が記載されておらず、本当にサイト内を詳しく見ないと分かりにくいと思います。
返品時の問い合わせ窓口の対応も不親切です。
もう二度と買いません。

• ちろさんがアップロードした画像
  • ちろさんがアップロードした画像

• 投稿日:2020.01.28

便利なサービスと見せかけて…

今回、欲しいブーツがロコンドかそのブランドの公式サイトでしか扱っておらず、初めて利用しました。
ロコンドで購入した理由はやはり、よく耳にしていたように合わなければ気軽に返品すれば良いという考えからでした。
商品が届き、形崩れ防止の詰め物もみっちりでしっかりしてあるな〜とウキウキしながら詰め物を取ってみると、なんだか形崩れが。そしてよく見ると傷も…。
サービスの特徴をよくよく考えたら、色んな人が試着して返品交換されたものが自分の所に届くことなんて充分あり得ますよね…。恐らく他の人の手に渡った事がある物が届いたのでしょう。
詳しく調べてみると評判が思った以上に良くなく、こちらで他の方のより具体的な被害を知ることができ勉強になりました。
ただ、幸いにも自分の購入商品は酷くはなく、使用していたら分からなくなる程度のダメージで、セールで手に入れられたこともあり、許容範囲の買い物でした。
甲広と書いてあった割には少しキツめでしたが…。
ただ、今後も再び利用するかと言われると考えてしまいますね。
よく耳にするショッピングサイトかつお高めのものも扱われていることで無意識に信頼してしまっていましたが、ブランドの公式サイトなどで買った方が対応や状態は確実だと思います。
最悪、安物買いの銭失いになりかねないなと感じました。

• 投稿日:2023.10.13

無料ではなく有料になる

購入時の記載サイズより実物の方が一回りも大きかったので返品したところ認めてもらえず返却されてきました。残念なのは無料ではなく送料まで支払うことになりました。メールでは返品お受けいたします。とありながら返品された箱の中に今回はお受けできません。送り返されても焼却するだけです。と記載されているだけでどこ、何が、などしてといった詳細が曖昧で納得できませんでした。消費者に対して不親切なので二度と購入することはないと思います。同じような思いをしていらっしゃる方がいることの多さにびっくりしています。

• MACOさん
  • 投稿日:2021.09.16

対応が…

3度ほど利用しました。
1度目は特に不満はありませんでしたが、2度目に違う商品が届いてしまいこちらの返品をお願いしたところちゃんと対応してもらえました。
なので、次も使ってみよう…と、思っていたのですが。
3度目に不良品が届いてしまったのでこちら返品をしたのですが中々返品ができず…
最後はタグは切れていないか、とかそんな内容でちょっとがっかりでした。
一応返品することはできましたが、もの凄く精神的に疲れちゃいました。

ロコンド