ファッション通販3位

ロコンドの口コミ・評判 6ページ目

ロコンドに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.03.22

対応がひどく悪い!

靴とバッグを購入。
バッグの表面にのりが付着していたので交換をしてもらいました。
交換品は裏面が凸凹の跡が多数あり(たぶんバッグの上に大量のバッグを重ねているのでは?)
これでは使用できないので返品をお願いしました。
コンシェルジュの返信には、担当部署が念入りに検品した結果 アウトレット商品として良品のお取り扱いであると判断されたお品でございますため ご返品いただきます場合、返送料¥660 を商品代金より差し引いてのご返金となります事、ご了承いただきたく存じます。
…と連絡がきました。
中を確認したのなら、ビニール袋が開いているだろうし
在庫確認のまま検品せずに発送しているのだと思います。
2回も不良品を送りつけながら、返送料を差し引くなど悪質だと思いますので、二度とロコンドは使いません。
退会したいが、1ヶ月はできないらしく?ひどい会社だと思います。

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.06.13

使いやすくはない

最近zozoが使いにくくなってきたので時々こちらを利用してますが、他のレビューにもある通り、ここは返品料金が高いのがネックですよね…。着払いで返品できるけど、一律700円近い返送料を差し引いて返金するというのは、たぶんそれ以上の料金の宅配便で丁寧に返送してほしいのかと思いますが、ただ購入時の送料も400円弱かかるので、試着・返品を前提にすると、送料だけで必ず合計1000円以上の料金がかかることになります。
まあなかなかまとめてお店を見にいくのも大変なので、オンラインでたくさんの商品を見て検討し、自宅で試着・購入できる分の料金だと思っていますが、謳い文句の「気軽に返品!」という印象はないです。さらによくついてる「クーポン」も、「2点以上同時購入」とかいろいろ条件があり、そのうち1点を返品した場合はそのクーポン分の値引きも帳消しになるので、最終的な返金額は驚くほど少なくなったりします。

また送料については「全額ポイント返還」とか言ってますが、条件として返品後の合計購入額が8,000円を超えないとダメで、さらにこのポイントって有効期限もたった半年程度なんですよね。だから「送料はポイント返還!」と言ってる割に、溜まったことがなくたまに買い物するたびいつもなくなっています。さらにこのポイントは、よく商品についてる「クーポン」と併用できず、大抵はクーポンのほうがお得だったりするので、使わないまま結局消滅することばかりです。
またこれはzozoも同じですが、セール品だと結構な品質のものを送ってくることがあります…。念のため到着時にはよく確認しますが、ほつれや引きつれなどの不備は珍しくなく、今までのところ連絡すると返品交換等で対応してもらえていますが、交換商品は包装や商品タグがぐちゃぐちゃだったりします。
さらに最近は販促攻勢が強化されたのか、ほぼ毎日何かしらの販促メールが届くようになりました。以前はこんなことはなかったのでサポートに問い合わせたところ、お気に入り商品を登録している限り停止はできないので、お気に入り商品を全部削除するようにと言われました。あまりに不便なので、ロコンドの販促メールを受信拒否して対応していますが、それでもちらほら別タイトルのメールが届きます。売上のために必死なのかもしれませんが、こんなことしたって効果ないと思うのに。

• 投稿日:2024.07.09

本当に利用しない方がいい。後悔します。

姉に勧められて初めて利用しました。
9363円払い購入しましたが、シーインのようなペラペラな生地だったり着画とは違う感じの服が届いた(モデルさんは後ろ絞って着ているのかも)ので全部返品。
返送料の660円が引かれた分が返金されると思っていたけど、実際に返金されたのは8313円。
買っても無いのに1000円以上支払わされている。
自宅で試着して気に入らなかったら返品できるという謳い文句に騙されて利用してしまった。
勉強代だと思って諦めたけど、二度と使わない。
そもそも購入額と返金額が違うのに、返金に関する明細が無いのがおかしい。

• コニタンさん
  • 投稿日:2023.11.15

注文取り消しできないし電話も繋がらない

洋服のブランド検索して注文後そのブランドの公式サイトじゃないことに気づき、すぐに取り消そうとするもの操作不可能。公式サイトで注文すれば翌日にでも到着する商品なのに何週間も先の配達だと知り、会社に電話するも録音案内のみ。泣く泣く待つことになりました。利用者が気持ちよく取り引きできるように改善して欲しいです。

• かなさん
  • 投稿日:2024.01.11

コートに虫食いの虫がついていた。外装の袋も茶色く汚れているし、カバンも購入したが、表面に目立つ傷がついていてとても使用できない。返品しようと思ったが、セール品は660円引かれてしまうので、こちらが損しかしない。二度と利用しない。

• 投稿日:2023.11.04

返品トラブル

返品無料のスニーカーを購入。
実物の色と画面の色の差を感じて返品しました。
その際にスニーカーの入っていた紙箱のふたをテープで止めて返送したため、
化粧箱破損ということで返品を受け付けてもらえす、返送料はこちらの負担、
1350円請求されました。

返品の際に伝票を箱に張るな」とは書いてありますが、
ふたをテープで止めるなとは書いてません。

窓口対応も不愉快で、このスニーカーを履くのも嫌な感じ。
もう、このサイトは利用しません。

• おっさんさん
  • 投稿日:2022.09.19

普通です

普通の発送方法で普通の速さで普通の商品が届きます。

決済して届いた商品はいたって普通。そんなネットショップ。

しかしサービスとなると話は別。「実質送料無料」と言う若干詐欺まがいなおとり文句で、30日後に期間限定ポイントで還元される。だから「実質」と言うわけだ。
ほとんどの人は送料還元ポイントを無駄にしていることでしょう。
企業としてはそれが狙い。
「送料かかるのか~注文辞めようかな」
「実質無料?後でポイントで返ってくるなら、買っちゃおう」
忘れたころにポイント付与され、(有効期限のある348~398ポイントのためにわざわざ欲しい物が無く8,000円以上注文しないでしょう)
シレっと消滅してる。
これが狙いなんです。賢い商売です。

また、プロパー返品は返送料無料なのにセール品の返品は強制的に660円負担させられるところも批判の多い所。
660円以下の発送方法でも問答無用で660円差し引かれます。カスタマーに問い合わせたけど、どんな返送方法でも660円負担だそうです。
しかし、セール品だからプロパー品だからと言う理由で区別するのもどうかと思うよ。

最後にコレは自衛が出来ることですが、メルマガがスパム攻撃です。有益な情報が皆無でゴミ内容が毎日毎日朝もはよから何通送ってくるねん。状態
365日毎日3~4通かな。

• サボテンさん
  • 投稿日:2021.12.29

使い方

時々使います。足の形状的に靴探しが難しく、リアル店舗を回る時間が惜しいので。

ロコンドの私の使い方は、到着したら開梱から商品まで脚立たてて動画で舐めるように全部撮影します。靴が入っていた箱も。

試着は丁寧に。歩き癖で靴を擦らないように気を付けます。変なしわが付きそうなら合わないのですから無理に履かない。

いらない靴の返品はまた個別の箱や靴、元に納めるまで舐めるように撮影。テープ貼って封印まで。封印にしるしを記入。

最後まで封印を解除しないで発送したと分かるように撮影します。
自己防衛しながら利用なんて面倒ですけど、難癖つけられる方が面倒ですし。

返品で後出しジャンケンみたいな費用取られますけど、時間と交通費考えたら痛し痒しかなぁ。

まぁ箱やパッキングもキチンと綺麗な状態で返すと、利用ガイドに書かれています。薄紙一枚破かないように扱うのは購入前は自分のものじゃないからと自覚するべき事です。

上記のような手間かけていますが一度もトラブルになった事はありません。返品に応じなかったら証拠映像持って消費者センターに行けばいいです。

• 投稿日:2024.01.18

日時指定はするだけ無駄

試着が気軽にできるので、靴を中心によく利用していました。しかし、送料はどんどん値上がりするし、日時指定便として別料金をとるくせに指定時間に届かない。問い合わせしても回答のクオリティが低く、イライラします。

• マリレオさん
  • 投稿日:2020.05.02

発送が遅い!!

ロコンドはお買い得品もあり、過去に3回購入したことがあります。 ですが、発送がとても遅い(>_<)
いろいろな通販サイトを利用していますが、【ロコンドは発送が遅い!】という印象です。

ロコンド公式HP内【送料・お届け日】には‥‥ 【急ぎません。便】290円+税 (1〜3日後発送)
【日時指定便】390円+税  【お急ぎ便】390円+税 (即日発送) と記載。
ナ・ル・ホ・ド(^^;)  一般的な発送方法の名称が‥‥【急ぎません。便】(+_+)
ですが「1〜3日後発送」は嘘ウソ(>_<)  発送がとても遅いです!!!

ロコンド購入者の多くは、商品が届くことを楽しみにしています。 発送が遅いと「ロコンドは利用したくない」とお客の心が離れてしまいますよ。 発送するのを、一般的な通販サイト並みに早めにしてほしい! 改善してほしい! と強く望みます!!

ロコンド