loIve(ロイブ)に関するみんなの評判
- Q_Qさん
- 投稿日:2023.02.27
ホットヨガは再開したいがロイブを再開したいかといわれると悩む…
ロイブには札幌店のオープン時から通っていました。
なんなら、ベ○べの時から通ってましたので、
特別休会以前まででも約10年お世話になってました。
コロナ禍でずっと特別休会を続けていましたが、その対応もなくなり、
通常の休会をした後、月額会員を止めて休止状態にしました。
気持ちとしては、コロナが落ち着いたら再開したいなと思っていて、
5類変更をきっかけに再開しようかなと考えていたのですが…
口コミを見て、現在悩み中。
やっぱり、客にマット清掃させるのとか、訳分からないですよねw
しばらく休会で様子見していたのは、コロナが心配だったのも勿論ありますが、
制約が増えて、謎に客側にやらされることが増え、
不便感半端ない感じになっていたのが一番の理由でした。
その辺り、5類変更で解消されるのかな…
見ると、インストラクターの質が落ちたという口コミもあり、
レッスンスケジュールを見てみたら、確かに知らない人ばっかり。
というか、ほぼ全員知らない。
店舗が増えるたび、札幌店から派遣されていく方々が居て、
昔から異動は多い印象だったけど、
ベ○べ時代から長らくお世話になった方々含め、
みなさん個性がありつつ、それぞれ指導が上手で好きでしたが、
そういう感じでもないんだろうな…と思うと、再開する気が失せてきてしまっています。
ホットヨガは、運動苦手な自分が10年も続いたものだったので、
これくらいの運動が丁度良く、ジムじゃ続かないのでは…と思っていますが、
ロイブは微妙で、他のホットヨガ店もコロナ禍の返金対応等をみるに新規契約したいとは思えず迷子状態。
完全退会していないので、事務手数料を払えばいつでも復帰できる状況ではありますが…
このまま再開しないのに個人情報残しておくのも微妙ですよね…
- ペガサスさん
- 投稿日:2020.04.02
コロナ対策
コロナの流行で他のホットヨガは3月半月休業して会費を返金しますと言ってるのに、消毒を徹底してるから大丈夫とやっている、特別休会のお知らせもわからなかったので、3月中にレッスンに行ったら、アルコールは設置してあるが、入店時に消毒を促さない。今はどこの施設でも入館前にアルコール消毒をお願いしますと言ってるのに、消毒しないまま入館していく人多数、アンケートに書いたが手指消毒は徹底されていない、アルコールを置いてあるだけならただのパフォーマンスだ。レッスンも人数制限もせずに隣の人と間隔近いし、インストラクターももっと間を開けるように注意すべき、除菌ウェットもアルコール度数の低い物だし、怖くて通えません。今月も特別休会あるらしいので行ってきます。皆さん言ってるようにわざわざ手続きに施設に行かなきゃならないのもおかしい。1人でも感染者出たら閉鎖なのにこんなんじゃ休会者増えて困るんじゃないですか?特別休会ならお金取らないで欲しいです。しかも2年縛りに入ってるから休会月は含まれないので縛りは延長になるだって、特別休会の意味は?
- あいさんさん
- 投稿日:2020.03.05
休会が2ヶ月後からはおかしい
休会したくても2ヶ月後からでないと休会できないことになっていて、本当におかしいです。休会ってケガや体の不調等で急に必要になることも多いのに、2ヶ月分は利用できなくても高い料金支払わなくちゃならず、お客様本意でなく会社本意、もうけ主義だなと思います。利用者の健康や幸せを応援するとうたっていますが、契約内容を見るととてもそうは思えません。本当に利用者を大切に考える会社なら休会や退会ももっと簡単に早くできるようにするはずです。その上でサービスやレッスン等を充実させてお客さんが長く利用したいと思えるようにするのが本当の意味でお客様本意のプロフェッショナルな会社なのだと思います。
- 投稿日:2019.07.31
恐ろしい勧誘
体験でいきました。
レッスン内容は別に普通だったのですが、思ってた以上に遠かったため、やっぱりやめておこうと思い、丁重にお断りしました。
しかし、そこからの対応がひどかったです。
ひたすら強引な勧誘が始まります。
全く解決にならない案を次から次へと提案してこられました。
挙句の果てには、「入会ありきの体験なんですから」とキレ口調で言われました。
私も良かったら入会しようと思ったし、冷やかしではないので、腹が立ちました。
そもそも体験って本来、通えるかな?どうかな?っていうのを確認しにいくものではないんですか?
その結果、私は遠いところ通いたいと思うほどではなかったのですから。
断ってるのにまたスタッフが代わり、結局2人から同じような強引な勧誘を受けましたが、なんとか解放され無事入会せずに済みました。
店舗にもよるのかもしれませんが、体験に行かれる際はお気をつけください。
- レモンさん
- 投稿日:2020.03.20
お掃除の徹底を
コロナの心配はありますが、消毒や換気など最新の注意をして下さっているとの事でしたので、火曜日の最初のレッスンに行ってきました。
ところが、レッスン室に入る前から更衣室や廊下に髪の毛や埃が目に付き、ちょっとイヤな感じに・・・
レッスン室に入り、あまり近くに人がいない場所を取ると、なんと目の前に抜けた髪の毛が3本、あたりを見回すと埃や髪の毛が・・・。
コロナウィルス対策以前に日常の清掃をもっと徹底して欲しいと思いました。
お休み明けの最初のレッスンということは、一昨日のレッスンの後、清掃がなされていないということ。
レッスン中も換気は気休め程度しか行われていませんし、スタッフのマスク着用もなく、色々不安に思いました。
- TOMさん
- 投稿日:2020.04.17
コロナの対応最悪
コロナの休会の連絡をするのに、コールセンターに連絡したら、4/10の21:00までに店舗に来て手続きしないとできない、、、と言われましたが、コロナ専用のコールセンターにかけたら、4/22まてに郵送で手続きできる事がわかりました。これっておかしくないですか!コロナにかかるかもしれないリスクをおって、ましてや緊急事態宣言と同等と言われて自粛するように言われてる中、わざわざ店舗まで交通費を使って手続きに行く事ってあり得ません。昨日政府は全国の都道府県に緊急事態宣言を出して、やっと4/18から全店休業することになったけど、4/7に緊急事態宣言が出た7都道府県は2200円の事務手数料がかからないのに、18日から4月の休会を出していた方たちからは2200円の手数料を取るのも公平にかける対応で納得いきません。人の命がかかってるのに、ロイブの対応は上からのマニュアルを言うことしかないひどい利益主義の経営でがっかりです。
- 投稿日:2020.06.03
なんか…退会したい…もやもや。。
4月に休会した際に、事務手数料2000円かかりましたが、仕方ないなと思っていました。なぜならそのまま継続して翌月以降も休会するなら無料ということだったので。
5月になり、休会手続きしに行かなきゃと冷や冷やしてました。コールセンターは電話してもつながらないし、呼び鈴が鳴ったと思いきやプープーと切れてしまう。現時点ではホームページに5月21日以前の更新の履歴は残ってませんが、当時ふとホームページを見たら、通ってるお店は休業。休業なら休会の手続きいらない?とのことで、安心して呑気に過ごしてました。
そして6月分は2日以降に手続きをとのことなので、お店に行ったら、また事務手数料2000円がかかると言われました。「え?4月も5月も休会してたのに。。」と思ったら、5月は22日から再開してるので…ということをお恥ずかしながらその時知りました。メールとLINEで本部よりお客様へは通知しているとスタッフさんはお話しされてましたが、私にはメールは届いてないですし、5月21日のLINE(見出しは、「休業のお知らせ」でした)ちゃんと本文を見なかった私も悪いのですが、見出しからして、ああ〜休業が延長になったんだなと認識してしまいました。対応してくださったインストラクターの方は私のお気に入りの方で、普段から良いひとだなと思っていて、私への対応も申し訳なさそうに対応して下さいましたが、会社としてお客さんへの休業や再開のお知らせが雑じゃないでしょうか。。お客からホームページに自分で情報をとりに行かないと詳細は分からないし、コールセンターの方曰く、唯一全会員に情報発信できるとのはLINEとのこと。でもLINEの通知できた内容も、きちんと本文を読まないと分からなくて、何より見出しも分かりにくいです!「休業のお知らせ」が見出しって意味不明です。本文には休業と営業再開の内容があるのだから、見出し?タイトルもそうすべきでは。もっと再開店舗が増えたこと、手続きの期間など目立たせてほしかったです。私みたいに再開に気づかず手続きできないためにお金だけ引き落としされる方が多いことを望んでいるの?とすら思ってしまいました…(インストラクターの方には申し訳ないのですが)会社に対してもやもやしてコールセンターにこの気持ちを電話をしたら、早々に、「お客様としては何をお望みなんですか?」と若干強めに言われて、悲しかったです。。そのあとはマニュアルを読んでるのかなあと思うような、お客様のご意見を〜というかんじでした。何を望んでるって、もちろん返金とかしてもらえるなら誰だって嬉しいですが、そんな駄々をこねたいわけじゃなくて、意見を言いたかったのに、なんだかとても悲しくなりました。ホットヨガ大好きだけど、インストラクターさん、ごめんなさい…なんか、、退会したいです…
- 投稿日:2021.11.06
どこのスタジオも同じなんですね…
自分が通ってるスタジオだけかと思いました。
全国的にスタッフの人数が足りていないのか?
通い始めて、一年九ヶ月ですがレッスン内容が同じものばかりで飽きました…しかも、腹筋MAXなんか期間限定なのに回数めっちゃ少なかったし、全身MAXに関してはいつから始まる事やらʅ(◞‿◟)ʃ…やりたいレッスンがないのに、39000円のレッスンチケット勧められるし…
以前は、どのレッスンにしようかウキウキしながら選んで他のですが、今は選ぶのが苦痛です!
もう本当飽き飽きです!
スタッフの皆さんは良い方ばかりなんですが、コールセンターの人は最悪です!
それと、ロイブの会社自体が会員さん達の事を大事に思ってないですね!って、こういう口コミを書いても、会社の上の人はみているのやら、ƪ(˘⌣˘)ʃ改善なんてされないんでしょうね…
レッスン内容をもっと豊富にしてほしいだけなんですけど…インストラクターさんが出来るレッスン内容で、平等に配置してほしいです。
- りくさん
- 投稿日:2024.03.03
体験に行ったが、レッスンに必要な道具を渡されずレッスンの間、何をしに行ったか分からずずっとモヤモヤした。終わった後に威圧的な態度で入会をするように言われ、断ったとたんシャワーあびずに皆さん帰りますがどうしますかとそのまま帰るように促された。あんなインストラクターは初めて。2度といきません
- 匿名さん
- 投稿日:2020.03.29
コロナに対しての自粛等対応がわるすぎる
確認したが来たい人もいるからと自粛はしない。
3月一度もいってないのに返金はなし。
自粛しないのに休会に2200円払わされる。
感染しないよう自ら自粛をしてるのに休会手続きは必ず窓口までいかないと行けない。
3月に暫く休会の申し出をしたが、
月が変わってから10日までに再度来店して下さいと言われた。
5月にも2200円の手数料がいると案内された。
状況が見えないなで暫く休会を申し出たが3ヶ月毎に2200円支払いしないといけない。
それなら解約を申し出たが解約金払わされる。
2年契約も休会中は含まない。だからずっと解約できない。
いつまでコロナの影響があるか分からないのにこのまま支払だけさせられるのは本当に納得がいかない。
コールセンターと窓口で都度都度言う事も異なる。
好きだっただけにこの対応は残念でしかありません。
早急に改善をお願い致します。