ホットヨガ&ヨガ2位

loIve(ロイブ)の口コミ・評判 22ページ目

loIve(ロイブ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.08.27
  • 衛生面

育児しながら楽しく受講しています

子どもがいるため夜の時間帯や土日に主に通っています。
骨盤矯正や産後の体メンテナンス含め、効果を期待しています!
色々なヨガが受講でき、毎回どんなヨガを選ぼうかワクワクしています^^

• みぽりんさん
  • 投稿日:2023.07.18
  • 衛生面

ロイブに入会して良かった🧘‍♀️

ヨガ🧘‍♀️が大好きになり、心も体も健康的に過ごせる場所が見つかったって感じです!是非皆んなもロイブの門をたたいてほしい❣️

• 投稿日:2021.10.25

客目線ではありません

途中退出が出来なくなったのは、仕方ないかなと思います。他のヨガスクールではコロナ関わらずレッスン終わりにマットの清掃はするところもあるので、以前からロイブは緩いなと感じてました。インストラクターの質は年々落ちてます。以前はもう少しヨガに対する知識や経験がある方もいました。企業を大きくする為にそういう方はトレーナー等になるのでしょうがはたしてそれは客目線なのか?と感じます。単純に客はよいインストラクターがいるところに集まると思うんですけどね。また、別会社からロイブ会員様特別価格とう事でマネーセミナーのメールがきました。勝手に個人情報をヨガ以外の事で使用するのはやめて欲しいです。

• 投稿日:2024.06.28

シャワーが浴びられない

今日も、レッスン後、冷たい、冷たいシャワーを浴び来て、鼻水とクシャミが止まらないです。業者に電話したら同日来てくれますが、何でかなかなか修理してないです。施設料金が上がり、こんなサービスです。

• エルさん
  • 投稿日:2019.09.11

辞めたくなる。

ロイブ最初はとても楽しく通っていました。
ただ、仕事の都合で行けなくなってしまい
しばらく、休みしていたあとに行くと
ほとんど知らないインストラクターさんに。
そして、インストラクターさんの態度も良くなくて。(挨拶しない、やる気のなさそうな教え方)
このポースはなにに効くということもなく、ただレッスン流れ作業でやっている状態に。
ほどよく換気入れることもなく、
超超蒸し風呂状態で、脱落する人がたくさんいるレッスンもありました。
途中退出すると嫌な顔されたこともありました。
インストラクターさんのインスタグラムみると
みんなと分かち合い涙する みたいなこと書かれていますが…そこまでいいものとは思えませんでした。

• ここもこさん
  • 投稿日:2020.05.24

入会してしまった!という感じです

お試しが良かったので、入会しました。
その時の月謝見積もりの金額は1万円以下だったのでそのくらいなら良いかなと決めました。

でも、次に行った時に金額間違えましたごめんなさい!と言われてお高くなった契約書を見せられました
その時はモヤモヤしたけど一応納得してサインしました。
今から考えると間違えたと月謝を安く提示するのはおかしいですよね。

しかもコロナの影響で四月休むと、入会特典で四月はお安くなる月謝も水素水使い放題も使えなくなりました。休んだ後は使えないそうです。

もろブラック!24ヶ月の縛りがあるので迷うところですが罰金払っても辞めようと思います

• 投稿日:2020.09.01

コロナ後サービス、クオリティ低下

コロナ後にレッスン数大幅減少。にも関わらず月謝の値引き無し。急に通いづらくなりました。
コロナの対応も悪い。休会した分、返金される予定が2ヵ月後に振り込み予定が3ヶ月経っても未だされず。本社に問い合わせしてもはっきりした対応もない。消費者センターに行くべきか迷っています。
店舗でプラン変更した時も書類をなくされて、適用されてなかったり書類関係最悪のスタジオです。
お気に入りのベテランのインストラクターが退職して、若い子ばかりのスタジオになってしまった。
レッスンの質も低くなったし、スタイルがきれいな人がいなくなってモチベーションも上がりません。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2020.11.14
  • 衛生面

何が通い放題なの?予約が取れない。嘘つき!

ダイエット目的で通い始めました。通い放題に魅力を感じ
毎日、行ける日は行こう!と決めたものの通い始めたら全く予約が取れないじゃないですか!
会員が多いならそれなりにレッスンを増やすかで対応出来ませんか?取れにくいなら取れにくいと入会の時に説明してください。
契約の間は通いますが切れたら即退会します
ここの書き込みもかなり参考になります。
ホットヨガにこだわらず今はYouTubeでもヨガが出来ますので、退会後はYouTubeでヨガを楽しみます。

• 投稿日:2022.10.31

マット位置無視に気づかないインストラクター

満員だとかなり距離が近いのですが、マット位置の印に沿ってマットを置くと違い違いになるのでなんとか耐えられる。
でも、満員じゃない日は印無視でマットを置く人がいて、距離が近くなり、手が当たりそうになって気になって仕方がない。アジャストしながら気づかないものなのか?帰り際にインストラクターに伝えている人もいたけど、インストラクターがよくわかってないみたいで印の位置でお願いします〜と繰り返していた。

• ちぃさん
  • 投稿日:2022.02.18

マットの間隔

マットの間隔が狭くて、隣の人と前後ズレた場所にいないと手がぶつかるし、壁側だと壁にもぶつかり、ノビノビとできない。スタジオ内に人詰め込みすぎな気がします。コロナ禍でもその辺は変わらなくやられてるみたいですね。アンケートのメールもスマホに届きますが、アンケート答えても改善されるのかな?とゆう感じです。ぺちゃくちゃお喋りが多い方もいるので、辞めようか迷ってます。

loIve(ロイブ)