loIve(ロイブ)に関するみんなの評判
- 桃しょうがさん
- 投稿日:2023.08.18
講師の質は良いが…
良い所
講師の質が良い
プログラムが豊富で飽きない
設備がお洒落で綺麗
悪い所
生徒のマナーがあまり良くない(他人の物を盗んだり、ロッカーの鍵を持ち帰る、無料の化粧水やコットンを使いまくってパックにする等)
ロッカーの鍵が開けにくい
マットがキツキツに敷いてあって、壁に手が当たったりする場所がある
- のののさん
- 投稿日:2020.06.29
運動嫌いでも楽しめるレッスンが豊富
正直、運動することがあまり得意ではないのですが、ホットヨガなので、スタジオに通うだけで、汗を思いっきりかくことができることがいいです。
また定番のリラックス系ヨガだけでなく、相撲ヨガや、ピラティス系のレッスンなど、レッスンの種類が豊富なので、いろんなレッスンを攻略していくのも楽しみです。
スタジオはキレイで清潔なのと、ドライヤーもたくさんあるので、シャワー後に混雑して着替えに時間がかかるなどはなくて便利です。
- 投稿日:2021.06.18
対応の悪さ
体験で利用し、デイタイムプランで利用することになったのですが、コロナ禍でもあり他のことも重なり通えなくなり、退会手続きに店舗へ行ったのですが、出入り口は開けっぱなしなのにベルを何度鳴らしてもスタッフは出て来ない。スタッフが2人出勤してきてやっと気づかれる。10分くらい待った。退会手続きにと言うと、口座引き落とし手続きができていなかったようで、先にお金払って下さいと言われ払いましたが、入会時に手続き全て終わっていたし書類控えてもあるのになぜ?となりました。スタッフの対応が上からだったことが残念でした。
- 投稿日:2020.03.01
学生ノリ
職場の近くにあり友人の紹介で入会しました。
1年半以上通いました。
私はストレッチやリザクゼーション目的で通っていたのでプログラム的には大変満足。
スタッフの対応、来ている人の民度には唖然としました。
・順番待ちに物をおいて場所とり。
・ドライヤーの数がたりないのに顔に冷風をあてて化粧をしている
上記のような人をまったく注意しないスタッフ
退会のきっかけはスタッフのミスがありコールセンターへ連絡したら店舗から連絡するとのこと。店舗から連絡があった際コールセンターで話した内容がきちんと伝達されておられず、しかも店舗スタッフに半ギレで対応されました。
スタッフが若いからかもしれませんが学生ノリの対応。
ラバ にもどります。
- なしさん
- 投稿日:2020.04.07
いかなる時も対応がひどすぎる
骨折して休会をしていました。
コロナもあるし医療人でもあるし骨折の治りもよくないので退会することにしました。
退会してもういけないのに
来月分はお金が取られるそうです。
後日返金もないそうです。
怪我して休会してるのに
理由も何も聞かれず言う
タイミングもこちらに与えないないスタッフさんには接遇の面で憤りを感じます。
いままでここで頑張ってきたことが
ばからしくなりました。
友人にも絶対すすめません。
社会勉強で来月1ヶ月分行きませんがお支払いします。
- トマ豚さん
- 投稿日:2019.12.17
LAVAとの違いは何⁉
もともと電車で40分かかりますが、通勤定期券があったので休日に遠くのカルドが気に入って2年半通っていました。
会社を辞めたのでカルドも通える距離ではなくやむなく辞め、しばらくして地元にロイブができたので開店前に入会しました。
入会した当時は会員も少なかったので特に気にしませんでしたが、最近は会員が増えて予約は取れない、マナーが悪い会員ばかり、シャワー大混雑でカラダが冷えるなどなど不満ばかりです。
リラックス系レッスンに偏っているのは他の方々の口コミと同様、逆に少ないハード系は人気が集中し予約が取れない。
着替える前に場所取り、シャワールームで着替えまで済ませて時間がかかるなど。
予約制やロッカー指定、マット必須、マット位置指定(狭くて前後左右とぶつかり気持ちよくポーズが取れない)など、カルドとラバを比較してラバの制度が全部マイナスだったからカルドにし、満足していただけに下さいラバとまったく一緒の制度を採用したロイブってラバとなんの差別化が図られているのでしょうか????
カルドは口コミに多数あるようにインストラクターの質に左右されるプログラムなのは確かだと思いますし、安い分アメニティはなく、レッスンにもブロックなどの補助器具は一切ありません。
ですが、この時間はこの先生のこのプログラムと決まっているので良い先生がいたら決まった内容・時間で通え、予約が要らないのが好きでした。
- ピーさん
- 投稿日:2024.08.13
無料体験で…
無料体験をさせて頂きました。
キレイな施設に、キレイなインストラクター。
わかりやすい授業だったので、料金で迷ったのですが
その場で入会しました。
- 投稿日:2020.09.13
コロナの影響でどんな所なのかがよく分かりました。
コロナの影響で特別休会をしていました。
5月は店事態が営業しないと言うことで休会手続きに行けませんでした。
しかし、6月の休会手続きをしに行ったら5月は勝手に休んでいた事になっており、事務手数料と、5月の会費を請求されました。
9月で退会することにしたのですが、2ヶ月前から言わないといけないらしく、結局11月迄の会費を引き落としされるみたいです。
退会手続きに行ったときのインストラクターの投げやりな態度も腹が立ちました。
- みんさん
- 投稿日:2020.08.21
顧客レベルの低下
入会したときは、落ち着いていて、レッスン前も話す人はいませんでした。ほかのスポーツクラブとは違う雰囲気で、色々見た中で良かったので入会しました……が。
今は、前の方に陣取るヤンキー4、5人が酷すぎる。
割り込み、下品な口調。並んでいるのに、自分の仲間を先入りさせたり、誰かの悪口をずっと言っていたり。そんなの聞きたくないんですよ。ド派手な刺青もとっても不愉快。
- まのんさん
- 投稿日:2019.08.31
酷すぎる!!
ロイブ北海道にある店舗です。
3年前と違い、スタッフのレベルがものすごく下がっていて、質が悪い。
退会手続きの際の態度がお客さん相手と思えなかった。
フロントの愛想の無さ。挨拶もない。
インストラクターさんも、仕方なくやってる感が伝わってきました。
こちらがありがとう御座いましたと言っても返事もなければ、カード返却してほしくても、パソコンに夢中。
浴室マットも取り替えないものになっていて正直困ります。定期的に取り替えてほしい。
新人さんばかりなのは仕方ないけれど
ベテラン勢がしっかり新人を、支えなければ永遠に質が悪くなる一方です。