ホットヨガ&ヨガ2位

loIve(ロイブ)の口コミ・評判 23ページ目

loIve(ロイブ)に関するみんなの評判

• トマトさん
  • 投稿日:2019.10.23

貴重な60分

新しくロイブが出来たので体験し、入会しました。インストラクターの方々もレッスンも対応も良く60分間集中して受けれます。運動が苦手な私でも自分のペースでと言うことで出来ないとこは、自分で出来るポーズで頑張れます!
レッスンに行くと年齢も幅広く、私語厳禁なので一人で参加しても全く気になりません。
ただ、人気が出て会員さんも増えたので40人入る部屋もぎゅうぎゅうで手を伸ばせば隣の人を気にしながら仰向けに寝れば後ろの人の足が!
レッスンを予約するのも最近では、うっかりしていると満員でとれなかったり、インストラクターさんの移動も早くもう、最初からいる方がいなくなり新人さんばかりになりました。やはり、キャリアがある方は、レッスンも違います。ずっと通いたいけど少しテンションが下がりました。

• 投稿日:2023.02.27
  • 衛生面

マナーの悪い人が…

インストラクターのみなさんいい方ばかりなので、通い続けたいと思いますが、近頃1人マナーがとても悪い会員がいます。
マットは使用前使用後に備え付けの除菌シートで自分で拭かないといけないのですが、全然拭かないし!しかも、ロッカーも1人一ヶ所なのに1人で三ヶ所も使ってるそうです。
遅く来て、レッスンが始まっても中々スタジオに入って来なかったり、レッスン時間は遅れるし本当不愉快です。
ずっと続けたいと思っていたのですが、最近その人がいるから考えてます…私だけでなく同じ思いの人は多いです。ほんとに!不愉快です!

• 春秋さん
  • 投稿日:2020.09.22
  • 衛生面

楽しいレッスンは、ストレス解消にぴったり

入会して1カ月。
コロナで太った体をどうにかしたい、と決意し、
週に2回レッスンを受けています。

ヨガの外にもエクササイズ系のレッスンが豊富です。
ビートドラムダイエットは、何度もテレビで紹介されている
すごく盛り上がるレッスンで、楽しく運動ができます。
これって、ほかのヨガスタジオではできない体験です。

普通のヨガレッスンもあるので、
エクササイズで筋トレする日と
ヨガで筋肉を伸ばす日に分けて受講してます。

• うさこさん
  • 投稿日:2021.12.28
  • 衛生面

やめたい人は計画的に。

追記です。
11月に休止した分の返金が先週ありました。
手数料や振込手数料?引かれたわけのわからない金額ですが無事に返金されていました。
私はコロナ休会で手続きがややこしかったですが、届出書をみると、解約希望の人は引き落とし停止希望月の前々月20日まで(定休日の場合は前日)と書いています。
辞めたいと思っている人は参考にしてください!

• 男の子ママさん
  • 投稿日:2020.05.09
  • 衛生面

ひどすぎる!!!!

コロナの対応がひどすぎる!!!
コールセンター全く繋がらない、繋がっても半ギレで話されて、コロナで外出自粛の中解約手続きは店舗での一点張り、休業してるのに引き落としはされ続ける、ただの詐欺会社!!!!
会員への対応、説明、義務を果たず、しまいには笑顔で手作りマスク作ってインスタのストーリーに載せて、本当にバカなのか。。
他のエクササイズのスタジオにも通っていたけど、緊急事態宣言の時点で会費を即日返金、エクササイズ格安配信、経営者の質の違いがはっきり対応にも出てる!
もう二度と行かないし、皆さんにもオススメしません!!!

• のののさん
  • 投稿日:2020.06.29
  • 衛生面

運動嫌いでも楽しめるレッスンが豊富

正直、運動することがあまり得意ではないのですが、ホットヨガなので、スタジオに通うだけで、汗を思いっきりかくことができることがいいです。
また定番のリラックス系ヨガだけでなく、相撲ヨガや、ピラティス系のレッスンなど、レッスンの種類が豊富なので、いろんなレッスンを攻略していくのも楽しみです。

スタジオはキレイで清潔なのと、ドライヤーもたくさんあるので、シャワー後に混雑して着替えに時間がかかるなどはなくて便利です。

• 投稿日:2021.06.18

対応の悪さ

体験で利用し、デイタイムプランで利用することになったのですが、コロナ禍でもあり他のことも重なり通えなくなり、退会手続きに店舗へ行ったのですが、出入り口は開けっぱなしなのにベルを何度鳴らしてもスタッフは出て来ない。スタッフが2人出勤してきてやっと気づかれる。10分くらい待った。退会手続きにと言うと、口座引き落とし手続きができていなかったようで、先にお金払って下さいと言われ払いましたが、入会時に手続き全て終わっていたし書類控えてもあるのになぜ?となりました。スタッフの対応が上からだったことが残念でした。

• 投稿日:2020.03.01

学生ノリ

職場の近くにあり友人の紹介で入会しました。
1年半以上通いました。
私はストレッチやリザクゼーション目的で通っていたのでプログラム的には大変満足。
スタッフの対応、来ている人の民度には唖然としました。
・順番待ちに物をおいて場所とり。
・ドライヤーの数がたりないのに顔に冷風をあてて化粧をしている
上記のような人をまったく注意しないスタッフ
退会のきっかけはスタッフのミスがありコールセンターへ連絡したら店舗から連絡するとのこと。店舗から連絡があった際コールセンターで話した内容がきちんと伝達されておられず、しかも店舗スタッフに半ギレで対応されました。

スタッフが若いからかもしれませんが学生ノリの対応。
ラバ にもどります。

• なしさん
  • 投稿日:2020.04.07
  • 衛生面

いかなる時も対応がひどすぎる

骨折して休会をしていました。
コロナもあるし医療人でもあるし骨折の治りもよくないので退会することにしました。
退会してもういけないのに
来月分はお金が取られるそうです。
後日返金もないそうです。

怪我して休会してるのに

理由も何も聞かれず言う
タイミングもこちらに与えないないスタッフさんには接遇の面で憤りを感じます。

いままでここで頑張ってきたことが
ばからしくなりました。

友人にも絶対すすめません。

社会勉強で来月1ヶ月分行きませんがお支払いします。

• トマ豚さん
  • 投稿日:2019.12.17

LAVAとの違いは何⁉

もともと電車で40分かかりますが、通勤定期券があったので休日に遠くのカルドが気に入って2年半通っていました。
会社を辞めたのでカルドも通える距離ではなくやむなく辞め、しばらくして地元にロイブができたので開店前に入会しました。

入会した当時は会員も少なかったので特に気にしませんでしたが、最近は会員が増えて予約は取れない、マナーが悪い会員ばかり、シャワー大混雑でカラダが冷えるなどなど不満ばかりです。

リラックス系レッスンに偏っているのは他の方々の口コミと同様、逆に少ないハード系は人気が集中し予約が取れない。
着替える前に場所取り、シャワールームで着替えまで済ませて時間がかかるなど。
予約制やロッカー指定、マット必須、マット位置指定(狭くて前後左右とぶつかり気持ちよくポーズが取れない)など、カルドとラバを比較してラバの制度が全部マイナスだったからカルドにし、満足していただけに下さいラバとまったく一緒の制度を採用したロイブってラバとなんの差別化が図られているのでしょうか????

カルドは口コミに多数あるようにインストラクターの質に左右されるプログラムなのは確かだと思いますし、安い分アメニティはなく、レッスンにもブロックなどの補助器具は一切ありません。
ですが、この時間はこの先生のこのプログラムと決まっているので良い先生がいたら決まった内容・時間で通え、予約が要らないのが好きでした。

loIve(ロイブ)