インストラクターのレベルがどんどん下がる。
ロイブに決めた理由の一つに、インストラクターの感じがとても良く、レッスンも楽しかったし、何より癒された事。しかし、その当時のインストラクターはみんないなくなり、今いるインストラクターは、レッスンは下手くそ、体幹もリズム感も向上心もない。オマケに感じが悪く癒されない。アンケートに書いても、どうでもいいことは改善?ていうか、客に押し付けるのに、自分達の事は何も改善されていない。いつからお客ファーストでなく、自分達ファーストになってしまったのか残念な札幌駅前店です。
コロナによる対応
コロナウィルスの影響でレッスンを受けたくても躊躇していました。おうちヨガの動画は配信されているなーと見ていましたが、しかし一番大事だと思う特別休会の案内は配信されずホームページのみに掲載されています。
おうちヨガの動画よりも特別休会の案内が最初ではないですか?
世の中がこんな状態なのに休会手数料も取り、なるだけ休会されないようにしているとしか思えません。不信に思います。
インストラクターの方も丁寧で楽しく、今まで通っていた分残念です。不信感を抱きました。
今後も続けるかどうか悩みます。
ガッカリです。
都内の店舗に約1年半通っていました。入会当初はレッスン数も多く、インストラクターのレベルも高かったので楽しく通えていたのですが、ベテランの方が次々と異動になり、不慣れな新人さんが増えて簡単なレッスンばかりになりました。会員数を増やすことに必死で、体験の方に時間を割いて会員への対応が後回しにされることも多々ありました。スタジオも詰め過ぎですし、受付でもスタッフの談笑が多くタオルが有料になったり、サービスの低下でモチベーションも下がったので退会しました。
コロナの為、4月は休会しました。店舗は4月より営業しておらず5/22から再開となりました。
5月の休会手続きが必要か分からずコールセンターに聞くと窓口での手続きが必要との事。
営業していなかったのに窓口に来て手続き、期間も再開後1週間と指定されています。
6月以降も一緒に休会手続きが出来ますか?と聞くと6月以降は通常休会にあたり20日締めの手続きになるので8月からしか休めないと言われました。再開も一方的、手続きも一方的。20日まではスタジオが営業されておらずどうすれば休会手続きが出来たのでしょう。矛盾しています。本当に呆れました。
退会しようと思います。
サービス低下、インストラクター下手くそ、活気がない。
札幌店。以前はスタッフも活気があり、いつも楽しそうに接客してました。とてもいい雰囲気でレッスンも楽しかったので入会しましたが、当時のスタッフは誰もいなくなり、活気もなく、レッスンも減った。なのに、客への制限が増え、早く行っても外で待たされるようになり、インストラクターの質も最低なレベル。あれなら、大きなスクリーンにベテランの動画でも流してくれた方がまし。今のインストラクターをお手本にするなら、常連の会員さんの方が全然見本になります。ほんとに酷いです。
以前とは違う
コロナもあり、去年からずっと休会していて、
この春また通い始めましたが、
いろんなことが変わっていて、浦島太郎状態です。
途中での退室が禁止されて、受付も30分前じゃないと
店舗に入れなくなっていました。
知らずに行きましたが、店の前で待つのもダメなのですか?
エレベーターホール前に立っている方がいて、
店の前で待つなと言われたからと、言っていました。
スタッフさんも、知らない方が増え、なんだか、よそよそしくて、違うとこに通っているみたいに感じます。
以前は、癒される空間でしたが、
経営者が変わられたのでしょうか?
まるで違う店になりしたね。
インストラクターがコロコロ変わるし
オープン時のインストラクターと、今のインストラクターの差がありすぎ。オープン時の素敵なインストラクターさんはすぐに転勤。その後も、良い方ほどすぐいなくなります。レッスン受けても以前ほどリフレッシュ出来ません。受講者のレベルもガタ落ち。なぜか嫌がらせ行為をされて、辞めようかどうか悩んでいます。リフレッシュするために、お金を払っているのに。
それから一度もレッスンをしたことが、ない人かなぜかインストラクターとして写真にのっているのか不思議です。
毎回同じ。進歩がない。
長年ヨガをやってきて、近場にスタジオができたので体験と同時に入会をしました。(その方が安かったため)
レッスン内容が入会から5ヶ月目でも変わらない。
豊富なヨガスケジュールが売りなはずが、毎回同じようなものばかりで、ヨガというよりストレッチ?マッサージ?
マニュアル通りのレッスンと口調。わたしにはつまらない。
8ヶ月退会できないとのことなので、高い会費を払いながら予約のキャンセル待ち(全然通い放題にならない)をし、もうやりたいと思えるレッスンもなくなった。
早く辞めたいが、まだ辞めさせてもらえない。
コロナ対応がひどすぎる
店舗は休業、電話はつながらない、メールの返事は遅い、八方ふさがりの中、退会手続きの締め切りは過ぎましたと言われる。
一方で会費の引き落としはされ続け、いつまでの分を払ったかも混乱するほど。
という方は多いと思います。
ご存じない方もおられるかもしれませんが、銀行引き落としは銀行での手続きで停止できます。
銀行によって必要な物は違うかもしれませんが、私の場合通帳と印鑑の持参ですぐ停止できました。
返金されることはあっても追加で払う分はないのに引き落とされ続けられている方は検討されてはいかがでしょうか?
今後経営大丈夫なのか、、
今まで楽しく通っていたのですが、、月4回コースなので休会手数料がもったいなくて休会せずにいます。コロナにうつるよりも、うつした時に申し訳と思いながらも、開いているなら行かないともったいなく。健康よりもお金の事ばかり考えないといけないのが残念です。閉まっている間もどんどん引き落としされ、万が一このまま破産したら1円も返ってこないだろうなぁ、、計画倒産しないでほしいと願っております。引き落とし、止めてくれればいいのに、と思います。返金ではなく今後精算ですが、会社が大丈夫なのか不安です。