ホットヨガ&ヨガ2位

loIve(ロイブ)の口コミ・評判 25ページ目

loIve(ロイブ)に関するみんなの評判

• ししゃもさん
  • 投稿日:2022.03.16

最低なレベル

札幌店に通い始めて7年経ちますが、コロナが流行ってからどんどん質もサービスも低下してきてます。なんでもコロナのせいにして、自分達は何の努力もせず、客に全て押し付ける。何時に行っても中で待たせてくれるのが良かったのに、これからは、30分前にならないと中にいれない。外で立って待ってろと。他の店舗はそうしてるから。はあ?値上げはするレッスンは減る、清掃させる、おまけに外で立ってろって、どんだけ殿様商売?なら、インストラクターの教育と、レベルあげてください。素人みたいなインストラクターにレッスン任せないで。まともなインストラクター1人もいませんから。

• みさえさん
  • 投稿日:2022.07.16

感じ悪い

何かを勧めてくるときなどはすごく元気に声をかけてくるのに、こちらが質問したりコースの変更(フルから月4に減らすとか)を申し出たりすると、途端に態度が悪くなります。私何か悪いことしましたか?って聞きたいくらい上から目線。間違った案内をされて購入したチケットも、いざ使おうとすると使えないことがわかり、そちらの説明が間違っていたのにも関わらずこちらが悪いと言わんばかりの態度。レッスン自体は楽しく通えてるのに、行くと気分悪くなるから辞めたくなりました、、、

• ベラベーラさん
  • 投稿日:2022.02.06

コロナ

2022年になって 受験生の子供がいるので 休会届けをしたいと思い 休会をおねがいしたのですが まん延防止になっているにもかかわらず 休会届けができないと言われました
この時期に 休会届けもできないなんて ありえません
今までは コロナ休会できてたので休会できるておもってましたが、この時期にできないなんて、、、  あと 人数制限もされてないし
ドライヤーの近くに 消毒もおいてないかんじで 感染対策もイマイチだと思いました

• トマ豚さん
  • 投稿日:2020.02.27
  • 衛生面

ラバと何が違うの?名前⁉

ラバに体験に行き、予約制で「とりあえず予約」が多い為にキャンセル待ちばかりだったり、施設自体が狭くてスタジオもマット位置を印されていて前後左右の間隔が狭すぎてぶつかったり、ポーズをとるのも気を使う、ロッカーが指定制でなぜか同じ時間のレッスンを受ける人が同じエリアにかたまり狭苦しい、など何一つプラスがなかったのですが、そのマイナスシステムがまるっきり全部ラバと同じです。

なんでマイナスシステムも料金も似たりよったりで作ったのか、通う方も違いがあると思うからわざわざロイブにしたのに、もはやどちらでもいいです。

• 猫太郎さん
  • 投稿日:2022.04.06

どうしちゃったの?

コロナになってからお客さん側の制約がどんどん増え、
もっともらしく「お客様の安全のために」ってアナウンスしても
内容があきらかにスタッフ側、運営側に都合の良い内容。

店舗に入れるのも受付開始と同時で、30分前からになったから
時間まで外に並んで立って待っているけど
今度は列が伸びるから時間より早くくるなとアナウンス

呆れてしまった

店舗に入れないって決めた段階で外に列ができることは想定内でしょ?

自分たちに都合がいいことばかり考えないでもう少し利用する客側の目線で
考えることはできないのかと、怒りしかない

本当にサービスの低下がひどすぎる

• からすさん
  • 投稿日:2023.01.18

インストラクターのレベルがどんどん下がる。

ロイブに決めた理由の一つに、インストラクターの感じがとても良く、レッスンも楽しかったし、何より癒された事。しかし、その当時のインストラクターはみんないなくなり、今いるインストラクターは、レッスンは下手くそ、体幹もリズム感も向上心もない。オマケに感じが悪く癒されない。アンケートに書いても、どうでもいいことは改善?ていうか、客に押し付けるのに、自分達の事は何も改善されていない。いつからお客ファーストでなく、自分達ファーストになってしまったのか残念な札幌駅前店です。

• miさん
  • 投稿日:2020.03.31

コロナによる対応

コロナウィルスの影響でレッスンを受けたくても躊躇していました。おうちヨガの動画は配信されているなーと見ていましたが、しかし一番大事だと思う特別休会の案内は配信されずホームページのみに掲載されています。
おうちヨガの動画よりも特別休会の案内が最初ではないですか?
世の中がこんな状態なのに休会手数料も取り、なるだけ休会されないようにしているとしか思えません。不信に思います。
インストラクターの方も丁寧で楽しく、今まで通っていた分残念です。不信感を抱きました。
今後も続けるかどうか悩みます。

• 元会員さん
  • 投稿日:2020.04.28

ガッカリです。

都内の店舗に約1年半通っていました。入会当初はレッスン数も多く、インストラクターのレベルも高かったので楽しく通えていたのですが、ベテランの方が次々と異動になり、不慣れな新人さんが増えて簡単なレッスンばかりになりました。会員数を増やすことに必死で、体験の方に時間を割いて会員への対応が後回しにされることも多々ありました。スタジオも詰め過ぎですし、受付でもスタッフの談笑が多くタオルが有料になったり、サービスの低下でモチベーションも下がったので退会しました。

• ささらさん
  • 投稿日:2020.05.24

コロナの為、4月は休会しました。店舗は4月より営業しておらず5/22から再開となりました。
5月の休会手続きが必要か分からずコールセンターに聞くと窓口での手続きが必要との事。
営業していなかったのに窓口に来て手続き、期間も再開後1週間と指定されています。
6月以降も一緒に休会手続きが出来ますか?と聞くと6月以降は通常休会にあたり20日締めの手続きになるので8月からしか休めないと言われました。再開も一方的、手続きも一方的。20日まではスタジオが営業されておらずどうすれば休会手続きが出来たのでしょう。矛盾しています。本当に呆れました。
退会しようと思います。

• アトムさん
  • 投稿日:2022.03.29

サービス低下、インストラクター下手くそ、活気がない。

札幌店。以前はスタッフも活気があり、いつも楽しそうに接客してました。とてもいい雰囲気でレッスンも楽しかったので入会しましたが、当時のスタッフは誰もいなくなり、活気もなく、レッスンも減った。なのに、客への制限が増え、早く行っても外で待たされるようになり、インストラクターの質も最低なレベル。あれなら、大きなスクリーンにベテランの動画でも流してくれた方がまし。今のインストラクターをお手本にするなら、常連の会員さんの方が全然見本になります。ほんとに酷いです。

loIve(ロイブ)