ホットヨガ&ヨガ2位

loIve(ロイブ)の口コミ・評判 30ページ目

loIve(ロイブ)に関するみんなの評判

• うさぎさん
  • 投稿日:2020.04.10

コロナ対応

いつまで経ってもコロナに関する休会の案内がなくコールセンターに連絡して初めて特別休会を知りました。店舗での案内はなくホームページで案内しているとのこと。
3月も休会できた事を知り残念に思いました。なんとか4月休会は出来ましたが事務手数料がかかります。なぜ2,200円もかかるのか?手続きも外出自粛の中店舗まで足を運ぶ必要があるのか?疑問に感じました。緊急事態宣言が発令されているにも関わらず未だに営業しています。会社としての危機管理に疑問を感じます。

• 投稿日:2022.03.22

解約金、会費

入会する時に解約金の詳しい話はなく、ただ20日に更新?の話しかなく、解約する時にとても不愉快になりました。
早く解約される方は早く言った方がいいです
解約金➕会費がかかるので
フルタイム会員で2ヶ月で2回しか通ってませんが、解約金など変わる事もなく、融通もきかなく、約4万払わないといけません
話をちゃんと聞いてない上に、書類渡されて解約金かかりますと言われただけ、お金に関する事はどれだけ、時間がなく忙しくてもちゃんとお話された方がいいと思います。

• 関わりたくないさん
  • 投稿日:2020.09.17

最悪な会社です

ロイブ以外2ヶ所のジムに行ってますが
ここだけ休会費を払わないといけなくなり
しかも電話では出来ず
コロナの中モールの中での手続き

行けかないと会費も払わないといけないし
本当金儲け主義の庶民には全く優しくない会社です

頭にきたので半年分全額店頭で支払ったのに
銀行でも引き落としされており
まったくなってない

通帳記入に行ったからわかったものの
2ヶ月前に引き落としされており
記帳にいかなかったら
連絡もなかったのかとゾッとしました
本当最低最悪の会社です

• ヒーハーさん
  • 投稿日:2021.02.12

最低です!

妊娠のため、退会希望で店舗に手続きに行き、店舗の指示通り退会したのに、後日、違約金を請求された。手続き時間に違約金は発生しないと店員は言っていたのにもかかわず。。。店長からも連絡があり、こちらのミスではあるが、違約金(28,000円)はかかってしまうと一点張り。本当に納得がいかず、いまだに協議中。この会社自体が、どうかしてると、呆れと怒りが止まりません。入会中の方、入会を検討されてる方、くれぐれもお気をつけください。

• 投稿日:2021.12.14
  • 衛生面

最近のイメージ ヨガより?

商品の販売・宣伝や入会案内が多く、スタッフ教育もレッスンより【売上】にシフトしているのかも?
もうキャンペーンの案内営業員、レッスン内容や情報が薄い。他の方もコメントありましたが入会者増やすのに必死過ぎる。

体験レッスンの人の対応。
ノルマかなぁ〜?

多分 上司の問題??
 命令に忠実なスタッフさん達なのかな? 責めるようなコメントのも可哀想でしたが…

• 投稿日:2019.08.20

質の悪い企業

熊本 光の森の店舗に通っていました。
詐欺まがいの商法で 健康のためリラックスの為と思って通っても嫌な気分になるだけです
ホットヨガスタジオは他社にもいっぱいありますので 他の店舗へ通われることをお勧めします。
スタッフの対応は最悪 コールセンターは 全く繋がらない広告には 良いこと記載してますが 通ってみると質の悪さに すぐ解約したくなるはずです。
解約時も縛りが多いのとスタッフも対応が悪いのですんなり解約できません。スタッフの教育もなってないので お勧めしません。

• りりさん
  • 投稿日:2020.05.04

がっかりです

コロナで休業しているのに、月会費は普通に引き落とされ、お金は手続きをしないと返金しない、退会を申し出たら、キャンペーン中の入会なので、8月までの会費を全額もらいます、それでも退会しますか?といわれました。コロナが落ち着いたら、再開するつもりだったので、ほんとにがっかりです。このまま、通ってないのに、月会費が引き落とされることに、もう対応がしんどいです。強引に入会させられた時に、気がつけばよかったです。

• ヨガ探しさん
  • 投稿日:2019.07.30

残念です、、

名古屋駅前店で体験予約をしてました。
仕事が長引き、急いだのですがレッスン開始20分前を1分過ぎてしまいました。遅れた私が悪いのですが、スタッフさんは愛想なく、「時間を過ぎてます。今日はレッスン無理です。」とだけ言ってフロントから離れていきました。申し訳なさより対応にがっかりしてしまいました。もうこちらには行きません。

• るんさん
  • 投稿日:2020.05.24

店舗側のミスでの過払い金かえってこない...

3月末での退会手続きを2月20日以前に店舗にしに行ったのになぜか4月分会費も引き落としされ、それは店舗側のミスとのことで返金しますと言われたが、コロナの関係もあるのか?なかなか返金されず電話したところ、6月以降になるとか。
休会した人の返金が遅れるのはわかるけど、明らかにミスなのにこんなに返金遅れるのなんなんだろうと思う。

• 投稿日:2021.10.28

商売!

ヨガをこれから初めてみようと思っている初心者なので、様々な種類のひとつとしてホットヨガを体験しましたが、体験=勧誘!ってことですね…(;_;) ヨガ自体は、汗も出て体もスッキリで体も1日温かく気持ちが良かったのですが、チェーン店ならではの勧誘の必死さに正直引きました。ヨガ本来の良さが霞んでみえガッカリ😵⤵️でした。

loIve(ロイブ)