ホットヨガ&ヨガ2位

loIve(ロイブ)の口コミ・評判 29ページ目

loIve(ロイブ)に関するみんなの評判

• サラさん
  • 投稿日:2020.08.11

コロナ対策は終了ですか?

ソーシャルディスタンスの確保でロッカー制限とポップを貼っているにも関わらずきちんと管理されてないので
私の使用しているロッカーの真横を使う方も居て
近距離で着替えをすることが多々ある(京都店に行った時は鍵が抜いてあって使用できないようになってたので一定の間隔が保たれていた)
コロナ対策でアジャストメントしないと言ってたはずだが
生徒の足に手を添えて教えてるスタッフがいた
受付のときに消毒お願いします と声かけるスタッフかけ無いスタッフがいて対策がなされてない
マットも自分で拭くと思っていたが
そもそも消毒、タオルが用意されて無いので使ってそのまま帰宅(梅田店は用具が用意されていてマットも干して帰る)
店舗によって方針が違うのですかね?キャンペーン等やってますが不安な方は今は入会控えた方がいいかと思います

• 投稿日:2020.08.28

コロナ特別休会を毎月店舗に行かなきゃいけないなんて。

コロナ前は気に入って行ってました。
緊急事態宣言が出る前にコロナ特別休会でお休みすることに。その時は毎回休会の手続きをしに店舗に行かなきゃ行けないというルールも決まってなく、当然スタッフからの説明もなかった。知らないままに、毎月引き落としされていたことにショックでした。
休会するのに、決まった日にちにわざわざ店舗まで行かなきゃいけないシステムが本当に謎すぎる。
イライラが止まりません。

• asukaさん
  • 投稿日:2021.11.10

率直に。

こんなズボラ会社が全国展開してるとは。。
引き落としも2ヶ月間多く引かれており、(コロナ休会のために手続きを取ったにもかかわらず、月謝引かれていたり)それを返金することはできないそう。
コールセンターに電話するも、翌々月に当てます何か?みたいな態度。
一言で言うと、ありえないですね。

スタジオのスタッフの方々は、態度もよくて気持ちよくヨガをできるだけに、
本社?のズボラさには困りました。

これでまた来月も引き落としが多く引かれていたら、どうしたらいいですかね。。

• そらさん
  • 投稿日:2022.04.06

質の低下

他の方も書かれている通り、インストラクターのレッスンが雑になってきています。
契約して最初の頃は気持ちよかったのですが最近は雑にやっているなとわかってしまうレベルです。
後は長く通っているかたのおしゃべりがうるさい。
特におばさんが煩いです。
解約するかどうか悩んでます。

• ウッディさん
  • 投稿日:2022.12.02
  • 衛生面

ずっと続けられるヨガスタジオ

ロイブ丸亀店に3年通っています。ゆめタウンの中にあり、買い物のついでにヨガができます。駐車場ももちろん無料です。スタッフの方も明るく声をかけていただき、心身ともにリフレッシュできています。無理せず続けられている感じです。これからももちろん続けます!

• たまねきさん
  • 投稿日:2020.06.14

ロイブがっかり

ロイブ本当にがっかりです
コロナがこわくてマスクなしのスタジオでのヨガに恐怖でいけなくなって体調を壊したので退会を申し込んだら 違約金として2万4千円その場で支払いさせられました 確かにずっとくプランに加入していたとはいえ スタッフもマスクしていなくてとても嫌な気持ちで退会しました。ロイブへ行きたいと言う人がいたら私はおすすめしません

• 投稿日:2020.03.11
  • 衛生面

休会手続きが2ヶ月前?

休会手続きが2ヶ月前からは、どう見てもおかしいです。突然の病気、仕事の内容の変化で休会せざるおえないのに、2ヶ月前にはわからない。
某スポーツジムは、当月15日まで大丈夫です。
利用者の立場にたって、経営者側も考えてほしいです。

• 投稿日:2020.03.11

危機管理がなっていないです

当初休会受付を16日まで行うとお知らせがあったのに(本来休みの月曜日に店舗を開けて休会受付)しれっと15日の日曜日に変更されていて呆れました。1日早まったことどこにも掲載してません。この状況下で休会手数料2,200円とるのおかしいです。だれか感染者が出なければラバみたいに後出しで手数料免除にならないなんて。

• ラコさん
  • 投稿日:2023.04.01
  • 衛生面

会員登録やレジのシステムが古いので時間がかかる

ホットヨガスタジオとしては今のところ特に問題ないと思うのですが、
会費を納めるのにクレジットカードが使えず銀行なのもイマイチだし、
さらに口座を登録する端末も多分結構古くてスムーズに進まない。
当日お支払いするのに自社レジを操作してるのですが
おそらくいろんな操作が複雑ですごく長い時間待たされました。
スタッフが悪いと言うよりも、
会社の昔からの仕組みが古くて色々手間が多いのだろうなーと見ていました!
どの業界も業務は単純化しないと、現場のスタッフも意味のない業務に体力を奪われてしまいます。
お客側も時間がたっぷりある人以外はストレスになります。

• くるみさん
  • 投稿日:2022.12.31

長年の愛用者

3年になります。自分への自己投資と思って。始める前は、アチコチにあった不調が、1つ1つクリアされました。あんなに頑固だった肩こりも解消!体重も5キロ減。服がサイズダウン。首のヘルニアと言われて朝も起き上がれなかったのに、今では首グルグル。朝もサクッと起きれます。自分のペースで好きな時間に行けるのも、暗室の中でたっぷり汗をかきながら瞑想していると仕事のアイデアなんかもわいてきます。やめられません。駐車場から1分で着くロイブの立地条件のよさは浜松店ならではのよさ。インストラクターさんごとに、こだわりをもって真剣にナビしてくださるので、こちらも自分の身体に集中でき、回を重ねるごとにヨガの奥深さを味わっています。設備的にあちこちガタがきているので(ロッカーの鍵がガタガタして開かない場所があるとか)、立地場所は変えてほしくないですね。これからも続けていきたいです。

loIve(ロイブ)