ホットヨガ&ヨガ2位

loIve(ロイブ)の口コミ・評判 34ページ目

loIve(ロイブ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.02.28

ryt200は絶対に申し込まない方がいい

お金を払ったら最後。
返してくれません。
怖いです。
ブラック企業です。
払ってから1週間以内に、やむおえない事情で返金を求めたが、手数料11500円取られました。
本当の意味でヨガ を伝えるとかそんな教室でなく、ヨガを利用して不親切で邪悪な金をむしり取る悪徳企業です。

• 投稿日:2020.02.29

コロナ対策

今日になって初めてレッスンごとの消毒のため時間帯を変更する、という通達。今までしてなかったのか、とゾッとしました。ぎちぎちに時間をつめてるものだから、狭いロッカールームも混雑して汗まみれのフロアの消毒もされてなかった。
コロナウィルスが騒がれてから1ヶ月以上経ってるのに…

• キラキラさん
  • 投稿日:2022.03.22

友達ではない。あくまでお客様

かれこれ長く通いますが、なれてきたらなぜか店員さんがタメ口?

友達か!と思う対応。

たまに早くいくと、不意打ちなのか、受付で携帯をポチポチしてお客様にきづいていない。

そこは自宅ですか?

仲良く他の客とはなすのはいいが、人が帰っているのにも気づかず挨拶しない。

ゆるい会社でうらやましいです。笑

• 投稿日:2020.04.17

ひどいです

ひどいです。
県独自の緊急事態宣言で自粛していました。
一度も行けていないのに全国緊急事態宣言で18日から休業するが3分の2は営業したのでその分の会費は払えと…。
ほとんどの会社休みになってるのに行けるわけないし!
最初に国が出した7都府県の方は休会手数料も無料らしいですが、他の県の自粛した人は知らないって事ですか?

• パピコさん
  • 投稿日:2019.11.10
  • 衛生面

休み多く終了時間が早い割に料金が高い

定休日が毎週月曜日。店舗によってばらして欲しい。土日祝日は終了時間が短く、早い日は16時~のレッスンで終了してしまう。新規がどんどん増えてレッスンの予約が取れず、月4回程しか入れなくなってしまったのに、月12000円は高い。店舗を新しく増やしていくのも良いけど、お客のニーズに合わせることをしっかり考えて下さい。

• あいさん
  • 投稿日:2020.05.14

コールセンターの対応が悪い

コールセンターに電話をしたらすごく冷たい反応をされました。途中しばらく無言になったので回線が悪いのかと思って聞こえていますか?と聞いたらキレ気味ではいとだけ言われてこちらも話す気がなくなりました。コロナ専用ダイヤルの方は忙しいにも関わらず明るく対応してもらい、いくらかマシに思います。

• 岐阜からさん
  • 投稿日:2020.05.23
  • 衛生面

コロナ対応が悪いです。

一番最後のレッスンが17:30では早すぎて行けません。
いつもなら21時のレッスンに行けるのに。。
仕事が早く終わってもレッスンには行けないのに料金はしっかり取られるなんて訳が分からないです。

• ペコさん
  • 投稿日:2022.06.21

インストラクターの習得基準

コロナ禍前はインストラクターさんのレッスン習得に対して合格基準が厳しかったのかと思ってしまう。今は、人によってだけどインストラクション聞いただけではアサナが取れない分かりづらい事が多い。呼吸のタイミングのアナウンスも微妙。以前の方が、ある程度どのインストラクターでも質が一定だったと感じます。今は受けたいレッスン=分かりやすいインストラクターさんです。

• 投稿日:2023.06.27

休会手数料勝手に口座引き落としされてました

こちらに何の事前説明もなく、休会開始月分の引き落としされていた受講料は、休会手数料に充当されていました。システムが変わった、ホームページにに掲載していた、と説明されたが納得行きません。
コールセンターでは店舗に行ってくださいと言われてすでに向かっていたのに、電話が何度も来ていて、解約はこちらで手続きできますと言われ、無駄足でした。
結局返金には応じられないとのことでした。
こんなところもう行かないです。

• ピーチさん
  • 投稿日:2020.04.18

コロナの休会対応について

今月まだ1回も行ってないのに月割計算で会費が発生すること、緊急事態宣言があったにもかかわらず休会手数料が発生するなんて、あまりの対応のひどさに残念でなりません。
本社にもメール送らせていただきましたが、きっと対応なんてしてくれないでしょうね。こういう大変な時にその会社の資質がみえます

loIve(ロイブ)