ホットヨガ&ヨガ2位

loIve(ロイブ)の口コミ・評判 4ページ目

loIve(ロイブ)に関するみんなの評判

• ゆめかさん
  • 投稿日:2023.05.05

水素水

水素水会員にもなり、いつでも汲んで良いと言われたので、ワクワクで汲みにきたところ、まだ営業中であるにも関わらず、水素水はレッスン始まる前までです。契約なら受付ますが。。
は??それ契約時に言った??
今まだ営業時間内でスタッフもいますよね??
契約なら受け付けるって何?金なら取るけど、客が得することはやらないんですか??
と、愕然としました。
レッスンは良いですが、スタッフの対応と契約時に伝えていないことがそれ以外にも多かったです。

• 投稿日:2019.11.20
  • 衛生面

よいインストラクターさんがすぐ居なくなる

素敵なインストラクターさんばかりで、雰囲気もよく、入会しましたが、2〜3カ月たつと、よいインストラクターさんは移動になりました。
新しいインストラクターさんが悪いというわけではないですし、誰でも最初は慣れないと思うので、レッスン自体の質は、別にいいのですが、インストラクターさんの入れ替えに伴って、新規入会の人のレベルも下がってきている気がします。

スタジオ内の私語、レッスン中も、アサナができないと、「ヤバい、無理だわ」などとお隣さんと話しながらやる若者。
最初に、スタジオ内は私語禁止、ときちんと説明してほしいと思います。
スタジオに入る際の順番も、おばさんたちは順番取りしてから着替え。
並んでいたのに横入りするギャル。
などなど。

入会の際にきちんと説明し、決まり事を守れる人を入会させてほしいです。

すごく楽しく通っていただけに、だんだん悲しく嫌になってきました。

• 投稿日:2020.09.28
  • 衛生面

ロイブのヨガではストレス解消にならないのかな。

不眠症とメンタルと体力強化の為に通い始めました。

良い点

ヨガの種類が多くて充実している。
時間帯が幅広く、会社帰りでも通える時間帯もある。
キャンペーン期間中に入会すると手軽な価格からヨガが始められる。
時々試供品を貰える。
レッスン中ポーズの説明を細かく丁寧にしてくれてわかりやすい。
レッスン中のインストラクターの声かけが励みになる。

残念な点

コロナ対策実施中と明記されているが、受付を並ぶ時、待合いす、化粧室に間隔を開けるシールが貼ってあることと、ロッカールーム、トイレ、スタジオに消毒液が置いてあるくらい。スタジオ内でレッスン中はマットの間隔があまり空いてなく、注意しないと隣の人にあったってしまうくらいの間隔しかない。

満員になると、インストラクターのポーズが見えづらい位置が多々ある。

スタッフの対応が会員によって異なる。

スタッフによっては意見を押しつける人がいる。

スタッフの雑談が気になる。

コース変更に2ヶ月かかるし、手数料がかかる。

キャンペーン期間中入ると最初の3ヶ月は安いが、その後3ヶ月続けなくてはならない縛りがある。

感想

3ヶ月通ってみたが、体力メンタル面の強化出来たので良かった。ただ、残念なのは店舗内でスタッフの愚痴が聞こえてきたりして、レッスン中はストレスの解消のポーズとか説明しながらやっているスタッフ自身が、ストレスを愚痴で発散しているようなので、説得力に欠ける。インストラクターという人に指導をする仕事をしているのだから、周りを意識して雑談内容を考えた方が良いと思う。

人によって通う目的が違うのだから自分の意見を押しつけないで欲しい。

• rioさん
  • 投稿日:2019.08.27

質がどんどん落ちて退会

三宮店に三年以上通いましたが年々質が落ちたために解約しました。

入会当初はインストラクターが素晴らしく、ヨガってこんなに心身ともにリフレッシュできて心地よいのかとびっくりして、即入会を決めました。

でも、良いインストラクターはどんどん他店に異動になり、常に新人さんばっかりに。成長した頃にはまた異動や退職で経験豊富な人は居てくれません。

しまいにはフロントにいっても自分達の話を優先し、挨拶さえもしないような人もいました。

スタッフがきちんと入会時に指導しないから、スタジオでの私語、割り込みやシャワーの場所取りなど平気でする客がいて民度が低い

他店に来てそういう人が全然居なくてびっくりしました。

また、店舗の移転にともない施設自体も不便になりました。待つ場所がない、トイレが外、ロッカーが狭い。スタジオも狭くて、隣とぶつかる。改悪ばっかり。なんのための移転でしょう。

これまでスタッフがしていたマットの準備片付けも、自分達でしなくてはいけなくなり、入会時から考えるとあまりの落差にがっかりし、辞めました。

でも、ちゃんとしてるインストラクターさんは本当にいいです。どんどん綺麗になっていかれて、ヨガ頑張るとこんな効果あるんだなと思わせてくれるし、優しいし、レッスンもわかりやすいです。

なにより、他店に行ってみてわかるのが、プログラムは本当にきちんと作られているということ。初心者向けでもきちんと全身ほぐれる作りになっています。スッキリ感が全然違うので。

あと、照明、温度、音楽、インストラクターの話し方も心地よいようにキッチリコントロールしてくれるのも良いです。

やめて3ヶ月たつので上記の不満な点も少々は改善されているかもしれません。また、わたしは始めた頃との落差にがっかりしているので、これから始める人にはそんなもんだと思えるかもしれないです。

• meronさん
  • 投稿日:2019.11.01
  • 衛生面

事務の不備が多すぎる。

妊娠しての退会だったため、翌月分の返金手続きをしてもらう約束を半月ほど前からしていました。

やっと母子手帳が手に入ったので、手続きしてもらおうとするも、体験の人が2.3人おり、今日は忙しいからできない。と。
月末で最後のレッスンだったので、結局帰りに手続きをお願いした。開始40ふん前には到着していたのに。。

提出書類も不備があったのに(銀行の口座番号書き忘れ!!)そのまま回収され、結局次の日に自分で気づき、電話も繋がらないので仕方なくもう一度手続きへ。(先生は不備があったことなど全く気付いていない)

また翌日に、別の先生から母子手帳のコピーもらってませんが?と電話が、
え?なんで今更?!と3度めの手続きへ。未満児を連れて車で往復一時間以上かかるんです。悪阻なのにいいかげんにしてくれ!

はい。入会時も料金の計算間違いされました。すごくごちゃごちゃしました。こんなに仕事の出来ない人達が勢揃いしているスタジオは初めてです。リラックスしたいのに、イライラします。

• 和平さん
  • 投稿日:2024.01.28

退会しろと言われた

いろいろ納得ができないことがあったので、問い合わせのメールを送ったら、退会のご検討をお願いします。と返事が来ました。
ロイブは、自分達の不利になる意見を物申す会員は退会させるそんな会社です。ロイブに通うならどんな理不尽な事を言われてもハイハイと聞いていなければ、退会させられますよ。

• モヤっとさん
  • 投稿日:2019.11.30
  • 衛生面

ずっと通ってほしい?

4年ほど通っていますが、スタッフの移動、退職が多いです。その為、新人さんが多くハードなクラスが少なく基本プログラムや、リラックス系が多いです。
若いスタッフが多いので、良く言えばフレンドリー、悪く言えば馴れ馴れしいです。先生として対応願いたいです。
世間話の為に、受付で待たされます。

ダイエット目的の方にはお勧めしません。健康維持には適していると思います。

先日、ずっと通ってほしいから「ずっ得プラン」なるものが出来ました。
24カ月継続必須、妊娠、怪我、病気、遠方への転居等、継続困難な場合でも違約金(税込で2年分の割引と同額)がかかる本当に通い続けてほしいのか謎なプランが出来ました。
サービスでのタオル貸出が有料になり、ロッカーの指定等サービスは低下気味です。

顧客への対応にモヤっとしています。
退会される方も多く、顧客の獲得が大変なのでしょうが長期の会員をもっと大事にして欲しいです。
継続するべきか悩みます。

• ゆんゆんさん
  • 投稿日:2022.04.01

地域がらマナーが悪い

4年半くらい通っています。コスパもそう悪くなく、インストラクターの人もいい人で、ヨガのメニューも豊富なので、だいたい満足していますが、土地柄的に播州地域で、あまり柄のよくない女子が多くて困ります。特にかなり若い女子、50代のおばちゃん、着替える前からマットの場所取りに必死で、かばんごとレッスン前から場所とりに来たり、レッスン前のお話禁止になってるのに、大声で話していたり、パウダールームで、何もしてないのに話して座りこんでいたり。着替えている人の間を、すみませんとも言わず、自分のロッカーまで、ずしずし入ってきたり、おまけに携帯電話をパウダールームで禁止と張り紙してあるのに、ずっと携帯を触っていたり記入するときりのないくらい、マナーが悪いです。同じ市内にもう1店舗あるのですが、そこの方がかなりマナーが悪くて、友人は、そこのいざこざで、やめました。インストラクターの人が基本、受付等兼務しているので、大変いいにくいです。

• うさこさん
  • 投稿日:2021.10.16

料金の説明が不親切

もともとホットヨガはフラフラするほど私には暑すぎて継続を迷ったままコロナで特別休会していました。
ずっ得に入っていたので、解約すると違約金も発生するしなぁと。
12月から特別休会がなくなり、さらに料金も値上げということで、改めて違約金の金額の確認に、と店舗まで行ったのですが、今度から3ヶ月の通常休会には一回分の無料チケットがつくとか、再度入会になるとこれだけ入会金がかかるとか色々別の話をされたあげく、やっと10月20日までの解約だと、違約金がかからないと教えてくれました。それで無事に解約。
でも解約は12月分からなので、11月の休会の手続きを改めて11月に店舗にいかないといけないとのこと。
おかしくないですか?もうやめたいと言って手続きしたのに…またお店に行かないといけないなんて。

何月分の引き落としかをちゃんと確認していない自分も悪いのですが、もともと2ヶ月分は先に支払ってるんですよね。なので解約しても違約金はそれで多少は相殺されてたんだ、と後で気づきました。毎月特別休会の手続きする際に、ずっとく入ってるからもし解約になると違約金は2万以上かかりますよ。としか教えてくれなかったんですよね。不親切だなぁと思いました。

インストラクターの方は私の通っていた店舗はみなさん優しい人ばかりで不快な思いをすることはありませんでした。でもコロナ休会前にお会いしていたインストラクターさんは誰も残っていませんでした。移動が多い印象です。

• おちゃさん
  • 投稿日:2023.10.23

レベル低いです。

札幌店
インストラクターは新人ばかりのど素人。
レッスンは、毎日同じものばかりでつまらない。
加湿器は清掃していないらしく、かび臭い。
シャワー室もカビだらけ。
清掃は全く行き届いていない。
スタッフの態度も悪いので退会しますが、今どき退会手続きに2ヶ月もかかるのも、納得できません。

loIve(ロイブ)