ホットヨガ&ヨガ2位

loIve(ロイブ)の口コミ・評判 5ページ目

loIve(ロイブ)に関するみんなの評判

• ロブ娘さん
  • 投稿日:2023.03.23

再入会キャンペーンで復帰

止めたあとジムに通ってましたがホットヨガが好きなのとジムだと毎日通ってもほとんど効果がなかった為、再入会キャンペーンの案内が来たタイミングでロイブに戻りました。
退会前はインストラクターが次々に辞めていつも同じ様なプログラムばかり、入会時の説明がちゃんと出来てないからマナーが悪い客も増えて、マスクに鼻呼吸ではレッスンもあまり気持ちよくない。その上値上げと言われて止めました。

最近は店長が変わってちゃんとしてるし、インストラクターも増えて、皆出来るプログラムの種類も多く、レッスンも上手で口呼吸解禁したのもあり、いろんなプログラムを楽しくやってます。
しばらくこのまま安定してくれたら良いのですが。

ただ、通っている店舗はお手洗いが店舗外にある為、お手洗いで店舗を出る際に利用出来る共用パーカーがなくなり、乳液もなくなりました…濡れもの用のビニール袋もなくなったし、クレンジングは水で薄めてる?って思う…
タオルやウェアレンタル料金も高くなったし、追加受講料なんて上げすぎでしょ…
全て値上げしてコスト削減してサービスは低下してるのにまた燃料費高騰の為って施設維持費取るとか…

あとなんか物販が凄い。最初はラグくらいだったのに、ウェアやサプリ、プロテインに挙げ句なぜかRefaのドライヤーやシャワーヘッドまで…ちょっと引きます。

• みみさん
  • 投稿日:2021.10.14

質が落ちている

最近は、いつにもまして、レッスンの内容も同じようなものばかりで飽きてきます。インストラクターに寄って経験年数が違うので、持てるレッスン内容が変わるのは仕方ないのですが、新しくはじまるレッスンが出来ないのか、他の店舗から応援に来てもらっている。なので、1ケ月に1回か2回しかない。そんなんだから、集中してしまってすぐに予約がいっぱい。
新人が入って、レッスン数が増えないのか、その人のレッスンのルーティーン。ベテランで、変わったレッスンを持っていたインストラクターは移動しちゃうし。
 あと、お客様がレッスン前に準備しているのにもかかわらず、パウダールームや洗面台などを、いきなり掃除と消毒をしはじめる。まだ、スタジオに入る前で準備したりしているのに、すごく失礼。レッスン中お客様がいなくなるんだから、その間の60分間でいくらでも、リセットできるのに。
しかもその人店長さん。汚れやごみなど気になったら「さっと」きれいにしておいて、あとからやればいいのに。みんな後ずさりしていました。
 お客様には私語はするなと張り紙しておいて、スタッフ同士や仲の良いお客様と大声でお話しして、笑っている。それなのに感染対策で消毒をするようになったから、月額会費値上げしますとか、ふざけんな!って思う。
通っている店舗の質が下がっているので、別の店舗と併用しています。そちらの方が、空いているし、インストラクターも丁寧ですし、レッスンも多いので。

もっと、行き届いた社員教育をしてほしい。社長はが、フラフラと各店舗回って、【神】扱いされてSNSに投稿されているのを見ていて、腹がたつ。そんなことしてるなら、早くスタッフの向上に勤めてほしいです。

• ごまさん
  • 投稿日:2020.04.03

コロナ対策?

コロナ対策はいろいろされてるということだけど疑問が…。
 4月あたまに(3月休会)平日、朝一番に行くと6人だったので、レッスンを受けました。
 私は待つ間もマスクをして…さすがにレッスン中は外しましたが、途中…コーチが近くでポーズをして…やめて!と思いました。
 そしてなかなか換気もしれくれないし、ドアも開けないし、私は消毒をせっせとしながらレッスンを受け、最後に離れたところの人が、咳をしていて心配になりました。
 あと気になったのは、レッスン途中に口から息を吐くところがあり…それは今はダメでしょと思いました。
 そして気になったのは、お客さんの出入りの受付をしているコーチがみんなマスクをしていない!そして談笑している…。
不特定多数の人に接していて、あなた達が一番人に、伝染つ可能性があるんですよといいたい。そして若い生徒さんたち、夕方はいっぱいのようですが、家族に伝染す可能性があるんですよと…。危機意識が低いです。

4月は休会しました。本当はホットヨガに通いたいですが、これでは無理です。
一回のレッスンの人数を減らすとか…換気をたくさんするとか(温度が下がるとかいってられません)
 大好きなロイブなので残念です…ただ休会は3月に手数料を払ったので4月は手数料なしでした。そういう配慮は感謝します。

• 投稿日:2022.12.22
  • 衛生面

値段の割に対応が悪い。

ヨガ自体は、スッキリするため良かったです。

ただ、下記については残念でした。
①インストラクターが受付をしますが、時間になり受付が始まり生徒は待ち時間は列に並んでいる訳でなく散らばっていました。前が進んだ順番で受付しようとしたら、その場にいなく後から受付に来た方が最初に来ていたみたいで会員証を読む寸前でこちらの方が先ですと後に回されました。
それなら受付を開始するときに「最初に来た方から順番に受付をお願いします」と説明してから始めて欲しいです。
何度か寸前で順番を入れ替えられたことがありとても不愉快でした。声かけや説明が足りないです。

②ロッカールームがとにかく狭い。
着替えするたびに当たらないか気を使いストレス。
カギも開けにくい。

③コロナ対策の消毒などで値上がり、消毒のセルフ、
洗面所のドライヤーの少なさなどとにかく生徒への
制限が多い割に月会費が高い。

辞める時も2ヶ月前に申請とか、制限多すぎると思いました。

• 投稿日:2023.08.23
  • 衛生面

スタッフ教育をしてほしい

値段は大手と比べると良心的でした。
スタッフの対応がよくないです。
勧誘を断った瞬間塩対応。残念です。お値段は上がりましたが他の大手にしました。

• み-たんさん
  • 投稿日:2020.03.12

気配りは足りない・・・

通い始めて半年は立ちましたが、スタッフが目まぐるしく入れ替わり全く落ち着かない。入会時のスタッフの方が気に入って入ったのに1か月で移動。たまに、近くの店舗からヘルプに来るスタッフは、教え方も態度も最悪!! スタッフもコロコロかわるし新人が多いせいか、ステップアップできないプログラムばかりで、沢山の中から選べるのが売りなのかと思っていたら、もうずっと、これ?ってなるメニュー。

この、コロナウイルスが流行っているのに徹底した除菌??ってなに?見ててもマットなどは、会員に拭かせてその後全く除菌も行っていない。スタジオや器具なのだけ除菌を行うのではなく、マットも全て、会員が拭いた後も行うべき。何が徹底した除菌だよ!笑わせるな!

もう少し、スタッフの教育レベルを上げるべき!若いスタッフが多いだけに、本当に残念です。これ以上対応がわるいのであれば退会ですね・・・

• 投稿日:2024.07.06

スタッフの対応

以前のスタッフは親切で対応良かったが、どんどん人が変わり、質がわるくなっている。
教え方も何をいっているかわからなかったり、右と左をよく間違えたり、左右の回数も違い、フロント対応もよくなくなった

• おかかさん
  • 投稿日:2024.01.16

インストラクターの質

インストラクターの入れ替りが激しすぎて、その度に質が落ちている気がします。レッスン内容も同じようなものばかり。新人ばかりなのはどうして?とおもいます。

• なるほどさん
  • 投稿日:2020.07.23

6.3億円の資金調達

休会、解約に関する運営本部の説明が曖昧すぎ、調べていて、こちらのサイトにたどり着きました。
2ヶ月前に解約を申し出、スタジオ休業のため書類を郵送すると言ったきり、郵送なし。
いまだに返金されないため、私と運営本部のメール履歴を再度、運営本部に連絡。
スタジオのスタッフから、郵送をしていなかった旨、連絡あり。
その際、運営本部とスタジオ間で食い違いが見られ、運営本部が全てをスタジオに丸投げしているような印象を受ける。
3月休会→5月充当→休業につき7月に充当
4月分→6月充当
5月分→7月に充当がダブルのて8月充当かと思いきや、昨日、問い合わせたら、8月分は7/27に引き落としされるそう。
多くの方がコメントしているように、集金には非常に熱心なんだなという感じ。
通っていた2年間にいいインストラクターが次々といなくなり、レンタルタオルの質低下、ロッカー利用も大変、不快であったため、退会することにした。
昨年、6.3億時の資金調達に成功したようだが、急速なスタジオ拡大、六本木の一等地へのオフィス設置など、いかにもな成金経営で、スタッフの育成や顧客サービスは二の次といったところ。足元はグラグラですね。
いいスタッフが抜けたら終わりでしょう。

• なるほどさんがアップロードした画像

• パピコさん
  • 投稿日:2020.06.14

コロナ対策

3月から5月まで休会していました。退会も検討していますが、ずっ得プランのため躊躇しています。
6月に入り行ってみると、ロッカーやマットの消毒は会員任せ。最悪なのは途中退室する人が、マット清掃する音が気になって仕方がない。シャヴァーサナの時などは最悪。
またロッカーももう少し間隔を開けて利用するようにして欲しい。2段ロッカーの1つ飛ばしでは隣に普通に人が立ちます。ウエットシートにスプレーの液体での清掃もどうかと。ウエットシートはよれるぬので、ペーパータオルなどでスプレーの液体かけて拭き取りした方がキレイになりそう。
ずっ得の解約金のことを書かれている人がいましたが、やはり24,000円お支払いしたのでしょうか?私は月4回のプランで、ずっ得契約してから割引額はまだ5,000円未満。公的機関に相談したら払わなくていいのかなぁと思っています。が、契約した紙を紛失してしまった。コロナの不安はまだまだあるので、なんとか退会したいです。

loIve(ロイブ)