ホットヨガ&ヨガ2位

loIve(ロイブ)の口コミ・評判 6ページ目

loIve(ロイブ)に関するみんなの評判

• みぃぃさん
  • 投稿日:2023.02.28

手ぶら体験

体重増加にストップをかけるきっかけが欲しくてホットヨガを探してロイブさんにかけてみることに!

都合が合わず何度か体験をキャンセルしたにも関わらず親切に対応していただきそのまま入会することに。
ひと月空けての入会になりますが色んなプログラムが有り、通うのが楽しみです。

ショッピングモール内にあるので休日の駐車場問題。
月謝割引を利用する自分の問題ですが、2年契約の間の休会の条件が少なく不安に思った。
支払いがカードが使えず銀行引き落とし一点のところ。

気持ち良く動き良い汗がかけスッキリしました!
色んなプログラムを受けてヨガを楽しみたいと思います。

• 投稿日:2021.04.04

怖い

レッスンの体験をしました。
体験後のスタジオ内でお得なプランを2つ紹介され、「どちらにしますか?」と言われました。どちらも8ヶ月以上の継続で途中解約出来ないのと、汗をかき早くシャワーを浴びたかったので「少し考えたいのですが」と答えると、「分かりました」と言ってその場で待つ素振りをされました。2度言いましたが分かってもらえなかったので、直接言うと、渋々解放してもらえました。
最後のレッスンということもあり、もう既にほとんどの人はいませんでした。終了後はどんな感じなのかも見たかったのに残念です。
その後、今日入会しないと特典がないということを力説されました。今日は入会しないと伝えるとあからさまに態度が変わりました。また、ドリンクが貰えるチラシを見せると、「あぁ」と嫌そうにされました。
講師と事務手続きする人が同じなので、レッスン楽しかったです!と言った後に断りにくいなと思いました。
自体は楽しかったのですが、態度がこんなに変わるとは思わなかったのずで、怖かったです。

• アラフィフ初心者さん
  • 投稿日:2024.03.09
  • 衛生面

不安は、一瞬で!

アラフィフになりストレッチが心地よくて体型の変化に重要だと感じ、前から興味のあったホットピラティスに娘とお試しで行ってみました。
ウェアが恥ずかしいかなぁ?みんなについて行けるかなぁ?と不安でしたが、いざ始まるとホットピラティスの魅力にどんどん引き込まれ夢中になっていました。
汗をかくのが、こんなに心地よいとは!
あっという間の1時間でした。
しっかりインストラクターの方に正しい体の整え方を教えて頂き自己流はダメだなぁと実感しました。
今後も楽しく通いたいと思います。

• りりたんさん
  • 投稿日:2023.12.12

リラグゼーションからトレーニングまで幅広いプログラム

元町駅からの方が若干近いですが、各線三宮駅からでも10分かからない所にあります。スタッフの皆さんはいつもステキな笑顔で迎えてくれます。リラグゼーションの緩やかな物からハードなトレーニング系のプログラムもあり、幅広い女性の支持を得ているスタジオです。シャワーブースが一人一人個別にあり蛇口も付いているので、何かと便利です。パウダースペースはコロナの規制が緩くなり最大 7人まで使えますが、時によっては並んで待つことも。混み合う時間があっても10〜15分程度で解消されることが多いです。自分の通えるペースで料金設定されており、手軽に通えるスタジオです。

• ショコラママさん
  • 投稿日:2023.04.09
  • 衛生面

入会して良かったです!

最近、気になっていた運動不足と下半身のダブつき。
退職を気に早速、評価の高かったロイブの無料体験へ。
21歳の娘も探していたので、一緒に体験しました。
まず、インストラクターや受付の方の雰囲気が可愛い&優しい。
わかりやすく説明してくれて、初めてでもホッとする感じでした。
そして、肝心のホットヨガの内容は、私はアロマリラックスヨガを体験しましたが、38度というじっとしていても汗がじんわり出てくるスタジオでゆったりと体を動かしていきます。心地よいアロマの香りとインストラクターの優しい声かけで心身共に神秘的な世界に引き込まれていきました。終えた後の汗の量は半端なく、心地の良い脱力感にハマってしまいました。直後にデイ会員に入会。それからは毎日通っています。日々、新しいプログラムに挑戦するのが楽しみです。

• 投稿日:2020.05.28

解約、休会、返金に相当時間とストレスのかかる会社

3月4月分引き落としされたまま、6月末でやっと解約出来ましたが、5/27にまだ、6月分先引き落とし分で充当され、この会社からは3月からの休会費2200円引き落とされた以外、今だに、一円も返金されていません。
先に引き落とした会費は、勝手に先送り月に充当し、説明も最初曖昧でした。返金が異様に遅いので、解約しても返金されるまで不安は拭えない会社です。
5月休会は14日に最終案内と郵送手続きも待たされましたが、その後また、5月最終再開について5月末に案内を出すと。14日の時点で、5月は全月休会するかどうかの最終決定をするのではなかったのでしょうか。じらしながら、待たします。解約、返金には相当な不安感とストレスのかかる会社です。5月最終週再開するなら、5月休会手続きしないと、その分請求されます。郵送されたのは6月末退会のみの用紙でした。

全店再開の案内のみLINE配信があり、6月休会はHPを自ら確認しないといけません。6月休会は?と不安にさせられます。6月休会手続きしておかないと、6月末でやっと解約できても、払ったままでこの分は返金されません。もちろん、このあたりの案内はこの会社はしません。客であるこちらが、注意しておかないと、お金だけが取られ、気づかないようにすべてが仕組まれています。

6月休会も感染リスクのため郵送お願いしましたが、店舗のみと言われました。本当に最後の最後まで手のかかる会社です。この対応が将来の会員を無くしているとは気づけない愚かな会社です。今回のコロナでは、見事お客様を敵にまわしました。目先の先払い現金収入を何がなんでも離しません。それは会社の資産ではなくお客様からの借金です。早く返して下さい。

• 投稿日:2020.06.11
  • 衛生面

直近のGood Comment 怪しい。。サクラ?

この会社と関わるのはお勧めしません。
退会は2か月前20日まで、店舗受付のみ。
今回のコロナのように、いざという時に、会員には相当な不利益です。

3月から休会、6月末でやっと解約しましたが、こちらが注意しないと、お金取られます。

3月4月分月会費は、返金せず先月に充当させられ、返金にはすぐに応じません。
休会案内は、みずから気づかないと分からず、さらに手続きは直ぐに出来ないよう、待たされます。
金銭に関わる重要事項を全員告知せず、気づかないと、お金は取られます。
返金振込手数料は、お客様負担と言ってきます。義務ないので拒否しました。

電話で、返信用封筒の切手代、お客様負担でといわれました。

5月休会は、7日以降、14日以降、そしてまた、月末に決定と、じらしながら待たされます。5月最終週再開案内の仕方は、不十分です。
会員が気づかないように5月、6月休会案内をします。みずからH.P.を注意深く、みておかないといけません。

6月休会、コロナ感染予防等で郵送お願いしたら、店舗のみ全員同じ案内と。口コミから、郵送対応してるようです。

休会手数料すでに引き落としされているのに、また2200円引いた金額で返金すると言ってきます。こちらから訂正しないといけません。

6月の休会用紙に、6月末で解約しているにも関わらず、6月27日に7月分引き落としされるとかかれました。こちらが注意して訂正しないといけません。

会員であるお客様が、気づかないように仕組まれているようで、不信感あり、関わらないほうが良いです。お金、時間、不安にさせられるストレスがかかる組織です。

お金はまだ返金されていません。

• み-み-さん
  • 投稿日:2020.06.14
  • 衛生面

コロナの対応とスタッフの対応に(; ・`д・´)

この、コロナウィルスの対応、本当に怒りしかありません。店舗スタッフの方に直接文句を言うつもりはありませんが、ロイブとしての対応がひどすぎる!!皆さんの口コミを見ていても、思いますが、休会の対応の仕方がまちまち過ぎて、通っている店舗の情報をいちいち、チェックしてないと休会の手続き見逃すところでした。 ホームページをいちいちチェックするほど、暇じゃない!まして、お金の事なんだから、ちゃんとしてほしいです。会費も安くはないので・・・。
しかも、わたしが通っているスタジオでは、インストラクターがご懐妊されている。そこを否定するのではないのですが、お腹の大きいままだと、ポーズをとったり、見本を見せたりが全くできない!なので、初めて受けたりするレッスンだと、戸惑ってる方がたくさん見受けられる。しかも、体に触れてアシストも、コロナが流行りはじめてから行っていない為、よくわかりません。
そこまでして、みんなの前にでてレッスンをしているのには、納得いかない!これは早めに改善してほしいです。これだけスタッフの入れ替わりがあるのであれば、ここも対応すべきところではないでしょうか。本当に不信感が募っていて、ホットヨガ本当に気に入って通っているので残念でなりません。

• ぽっきーさん
  • 投稿日:2020.05.25
  • 衛生面

コロナの対応に呆れて退会しました。

2月後半からコロナのこともあるしとチェックしていたので、3月の特別休会のお知らせを知ることができましたが、LINE連携やLINEからレッスン予約が出来るなら、特別休会のお知らせをLINEで案内すべきじゃないのか?と不信感。
(5月度になってからやっと、LINEで特別休会の案内が来ましたが)
特別休会も、会員番号と名前、生年月日、電話番号を書くためだけに、わざわざ店舗まで行って手続きしなければならなかったのか疑問です。
私の通ってる店舗が、施設内だったのでフロントは狭いのもあり、次から次へと休会手続きの人で順番待ちです。
それこそ三密、不要不急の外出になり、感染する可能性がありました。

5月度も、また店舗へ行き休会手続きを〜、とお知らせが来て行きましたが、フロント専属スタッフ、マスク着けてない…。
客が来たのに気付いて慌ててマスクしてましたが、意識の低さが露骨に出たなと退会を決意しました。
インストラクターさんはとても丁寧だし、レッスン内容も様々でロイブに行くのが楽しみだったのですが、無理でした。

特設コールセンターに電話を何回もかけ直して、郵送で6月末までで解約手続きをさせてもらいました。
書類の発送は早かったです。
コールセンターの対応は、電話越しの他のオペレーターの応対する声が煩くて聞き取りにくくて大変でした。

個人的には、マスクチャレンジなんてInstagramを投稿してるのも萎えました。
マスクチャレンジなんてやってる暇あるなら、コールセンターが繋がるようにするのと、電話やオンラインなど、非対面で手続きができるように対応を強化してほしいです。
ヨガを好きになるきっかけにはなりましたが、今後通いたいとは思えません。

• ゆーちゃんさん
  • 投稿日:2020.05.09
  • 衛生面

この時期の休会手続きに悪意を感じる...

レッスンの予約やキャンセルはスマホからできるシステムなのに、普段ならまだしもこのコロナが蔓延している時期に休会手続きは店舗で1週間限定のみって。あまりにも融通がきかない。
(私が通っている店舗はショッピングモール内にある。お買い物客いっぱいいますけど。インストラクターさんも入会者もそんな場所に行かせるんだ、安全ではない。)
一層のこと店舗を閉めてる時は手続きなしで会員全員を休会にするとか、なんでできないのかな。
私は仕事があるため、その手続き期間に店舗にいけるかどうかもわからない。手続きできなかったら引き落としされるんですよね。

2200円の手数料を0円にします!って、やってあげてます感をアピールしてますが、腹立たしい。
この先コロナが落ち着いたらレッスンが始まるんでしょうけど、本当にすでに銀行からおちた会員費を充ててもらえるのかにも不審感がある。
入会して数ヶ月だけど、なんか信用できない。

loIve(ロイブ)