loIve(ロイブ)の口コミ・評判 7ページ目

[PR][引用]公式

loIve(ロイブ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.05.30
  • 衛生面

返金振込手数料はお客様負担?

2月末、3月末に引き落としされた月会費が、まだ返金されていません。

7月末までに返金予定、振込手数料はお客様負担。

こんなにも、不安にさせられ、待たされ続け、休会、解約、返金求めても、7日以降店舗、7日直前に14日以降にH.P.見ろ、今度は月末に最終案内で確認と。この状況下なので店が閉まっている4月半ばから、郵送対応お願いしてましたが、やっと郵送対応してもらえたのは5月14日にみずから電話してやっとです。郵送対応の件はH.P.には開示しません。

4月半ばに電話した時は、7日に来店して相談?しろと解約出来るかどうかも分からない曖昧な返答。オペレーターの態度悪いので、強きでといたださないと、はっきり答えません。7日に来店したら、解約後返金は6月末頃と。

やっと解約出来た返信用紙には、7月末までに返金、振込手数料はお客様負担と。なんと勝手な会社でしょう。

先に引き落とした月会費を勝手に先月に充当させられ、引き落とした金額以下で返金予定とはあり得ない対応です。こんなにも、待たされて。

まだ、一円も返金されてないので、不安と不信感つのる会社です。

6月の休会手続きも、また店舗で一週間程度の間にさせ、郵送には断固応じません。

• クレクレさん
  • 投稿日:2022.01.07
  • 衛生面

客からの連絡手段もまともにできないのに一方的にメールで連絡してくる

コロナの際に5ヶ月ほど休会しました。
仕事も忙しくなり、マスクも付けないといけないので退会するか、続けるか迷っていましたが、休会期間が終わる2ヶ月前ほどにメールで退会する場合は2ヶ月前に連絡してくださいとメールを送ってきてました。
LINEならすぐにわかるけど、メールなんてほとんど確認しないので、気づきませんでした。
2ヶ月前になんか退会するか続けるかなんて決められるわけないのに、退会しないならお金をそのまま引き落としされます。
2ヶ月分もとられました。2万です。
もったいないので行こうかともおもいましたが、もうその説明を受けた時のスタッフの淡々とした感じが腹が経ちました。
しカモ、ロイブって電話もないので用があるときは、一々店舗に行かないといけなく、めんどくさいんです。
なんせそこらへんは一方的だな!と思いました。
コチラかられんらくもとらせないのにメールでそちらの用だけおくりつけて、客のことを考えていないようなシステムだと感じました。
メールを見てないのが悪いかのような・・・。
ヨガにも行ってないのに2万円もぼったくらたとしか思えません。
連絡がとれないところとか、そういうシステムとかを考えるとカルドや、LAVAとくらべていちばんおすすめできないお店です。

• さぶさん
  • 投稿日:2017.03.19
  • 衛生面

徹底した温湿度管理のスタジオ内に虜です!

仕事のため東京へ長期出張をした際に、都内に住む友人のお勧めで最寄りの神楽坂店を利用しました。まずコースを選ぶだけで豊富な種類に楽しくなって期待度が上がりました。実際に受けたのはベーシック60分コースで、全身のとど凝った気をバランス良くデトックスできとても満足です。そして何よりも清潔なスタジオ内と丁度良い温湿度の室内。「ラビエ」は温湿度管理を独自の魅力としていて、こだわっているからこそ、ただ呼吸を繰り返しているだけでも居心地の良さと、無理することなく体の内側から全身へと筋肉が緩和していくのを感じました。よく言いますがホットヨガは、湿度と温度が命です!次に都内へ出張があればまた利用したいと思えるスタジオでした。

• あさん
  • 投稿日:2022.04.23

なんだかなぁ

最初は楽しかったです。

ただコロナで消毒用品で値上がりがなぁ。レッスン前、レッスン後の消毒は前の方が良かったのでは?

今の家庭用の小さいペラッペラの除菌シートでヨガマットを拭く意味あるの?

インストラクターの入れ替わりが激しい。

プライベートのことまで口出ししたくないけど、インストラクターで1人。沖縄に〇〇の資格を取りに行きました。って個人紹介のところに書いてあり不快。

あと、いちいちインストラクターの妊娠報告を貼る意味あるの?しかも何箇所も。

結局は個人の判断だけど感染が多い場所へ行ったインストラクターは一定期間はレッスンなしにしてほしい。

あと、ある程度のレッスンが出来るようにしてから店舗に配属の方が良いのでは?1人に依存しすぎててメインの人が懐妊。受け付けメインに。最近、レッスンが似たかよったかでつまらない。

• あいうえおさん
  • 投稿日:2020.05.25
  • 衛生面

コロナの対応が最悪です。

コロナで休業となり、退会しようと思いホームページをみて、コロナ専用ダイヤルにかけても全く繋がらず。
何度も何度も挑戦し、それでも無理だったためレッスン入会希望の方に電話ると即つながり。
回線の混み具合でしょうが、なんとなくモヤモヤ…

退会の申し込みを伝えたところ、
「5月GWあけたら店舗が再開するかもしれないので店舗でしてください。随時ホームページを確認してください。また、休業が延長されておればこちらへ電話してください。」とのこと。
そして、GWあけ。ホームページを確認したら休業は5月14日まで。
退会の電話をしたら、次は「5月14日にまた発表されるので、ホームページを確認して、休業が継続であれば電話してください。」と。
「いや、何回も何回も確認してまた電話って、、書類で何とかなりませんか」というと、現段階では書類作成きまってません。と、冷たくあしらわれました。
仕方なく、また14日に確認し5月末まで休業となっており電話。
「書類で手続きします。郵送したら27日必着で返送してください」と。
ずっと書類が届くのを待ってました、今か今かと。24日時点、郵便物はこず、このままでは27日必着は難しいため、また仕方なく電話すると、明らかに郵送忘れてたであろうのに、謝罪もなく「退会申し込みが膨大なため、手続きを順番に行っており週明けに発送します。29日必着まで延長しましたので、それまでに返送してください。また、郵便物が届かなければまた電話してください。」と。

もう、、怒り爆発です。
そちら都合でこない郵便物を、なぜ顧客側が電話して何度も催促しなければいけないのか。まずは、謝罪の上、これで退会は承ったので書類きしだき返送してくれ、で、いいのでは?!
なぜまた、書類がこなかった場合、電話して、連絡しなかったら退会扱いにならない事になるのか!!
意味が分かりません。

とにかく、顧客から金を巻き上げたいのがありありと伝わりました。最悪です。

その上、きた書類を確認したところ、休業によるレッスンの返金、振込手数料は顧客負担!!!
有り得ません!!!
今回のような、やむを得ない状況に振込手数料まで負担させる。そのうえ、退会は2ヶ月前のため6月分は取られたまま。

ひどい対応です。

他のジムであれば、電話でスムーズに退会でき、今回に限り電話した当月末〆という対応でした。
これがら当たり前でしょう。

ここまで、ひどい悪徳業者は初めてです。

• うさぎさん
  • 投稿日:2021.08.18
  • 衛生面

退会時に最悪な思いをさせられました。

2年程前にずっと割りで入会しました。
最初のころは楽しくヨガできていましたが、仕事も忙しくなり、コロナもありなかなかいけず。。 またコロナのため2ヶ月間休会していました。
あまり行けなくなってきたので、退会したい思いを伝えると、「ずっと割りで入会してるけど、2ヶ月間休会してたから、いま退会すると、違約金がかかる。○月21日〜次の日次の月の20日までに退会の手続きをすると違約金はかからない。今辞めて違約金を払うか、もう少し続けて、手続きできるタイミングで手続きするか」と教えてくださりました。
その時はとても詳しく教えてくださってありがたかったと思っていました。
教えてくださった日にちまで待ち、再度退会の意向を伝えると、「ずっと割りにはいっているから、2年縛りになり、更新月をすぎてる。今辞めると28000円かかります」と言われました。
以前、他のスタッフから教えてもらった通りにしただけなのにと伝えると、謝りはされましたが、結局は28000円を支払うことになりました。
気分が悪くなり、次回の更新月まで続ける気にはなりませんでした。。

• トムヤムさん
  • 投稿日:2021.03.13

コロナ対応でガッカリ

ヨガに興味があり、近所にスタジオが出来たため通い始めました。そんな矢先にコロナが流行り始めたので、職業柄休会手続きをしましたが、まず店舗でしか手続きが出来ない、手数料を取られる、とかなり煩わしかったのを覚えています。休会中も授業料は取られ続け、先の月の分に当てるとのこと。しかし、なかなかすぐにコロナも落ち着かず、行ける兆しがなかったので退会する事にしました。が、この退会手続きがまた面倒くさく、店舗には電話がないとの事で本社に電話しました。何人も退会希望者がいるのか電話が常に話し中で繋がりませんでした。数日かけ続け、やっと書類を送ってもらえる事に。返金は時間はかかりましたがなんとかあり、無事に退会出来ました。
こんなに面倒くさい事ばかりだと、ヨガに通いたくてもここのヨガ教室はやめておこうと思ってしまいます。

• 投稿日:2020.04.03

この会社は不衛生。コロナ対策も意味無し

コロナ対策についての疑問点

・渡航歴、体調不良は自己申告制。
(そもそも無症状感染者なら意味無し)
・人数制限なしの相変わらずの密集部屋
・「換気徹底してます」
→ただの換気扇回し、ドアの開け閉め数回のみ。
建物内の空気が入って来るだけで外気は入って来ない。
・「マスク着用可」→あの蒸し暑い中マスクしてヨガする人なんていません。
・マットの清掃は会員任せ。適当に拭いてる人もいる。
・ヨガで使用するブロックは皆の汗が染み込んでいるが、清潔に保たれてるように見えない。
・休会費がかかる。休会は外出自粛の最中に店頭のみでの対応。

そもそも吊るされてるマットを自分で敷く、
終わったら清掃する、また吊るす、の行程が面倒くさ過ぎます。
なぜこちらがお金を払って、スタッフが楽になる手伝いをしているのか。
干されたマットも引っ付いてたりして不衛生。

この会社のサーフフィットにも通った事がありますが、
そこも不衛生極まり無かったです。
サーフボードの溝のホコリ、サーフボードの臭い、床のベタつき…
システムも設備に対しても思いやりが感じられない。至る所で会社の上から目線が伝わってきます。

• ウマ娘さん
  • 投稿日:2021.11.07
  • 衛生面

以前のロイブとはまったくの別モノ。

ホットヨガを始める際、ロイブは近くになかったのでラバ・カルドに体験に行きカルドに即決。

ラバは受付時に発汗ドリンク販売しているがどうか?から始まりレッスン後その場で勧誘、無駄に一番高いプランを推され、エレベーター内やロッカー内、壁にやたら物販チラシが貼られていてやる気が失せた。

残念だけど今のロイブは完全にラバに近づいていっている。
最近はロイブも至る所に発汗ドリンクやゼリー、オンラインレッスンやダイエットプログラムの入会案内がベタベタ貼られているし、LINEにやたらとヨガマットとラグのオトクなセット販売ですやらお友達紹介や母の日レッスンやら、などのキャンペーン情報が入ってくる。入会者増やすのに必須過ぎる。
一時期は受付や見送りもそっちのけで体験レッスンの人の対応に注力していた。
ノルマかなぁと見ていてあまり気分は良くない。

他の方もからもたくさん投稿があるが、インストラクターの質は酷い。
自分の通っている店舗はオープンからまだ2年だが、皆退職してしまいもう知ってる方は誰もいない。
給与は変わらないのに土日のレッスン数が増えて不満だ、と客に話す始末。
あーしろこーしろ、それはするなあれはやるなというルールもやたら増えた。

ずっと休会していたが来月から会費が値上がりするので、今ならずっ得の違約金もないと言われたので喜々として退会手続きしました。

• 投稿日:2023.10.12

詰め込みすぎ

どんどんマットを置ける位置を詰めて、狭いスタジオ内に38人。そんなに詰めるより、レッスンを増やして欲しい。月曜日は休み(祝日でも休み)平日も4時代レッスンなし。水曜、木曜日レッスン半分。スクリーンレッスンある他社の方に乗り換えたくなります。

loIve(ロイブ)