ホットヨガ&ヨガ2位

loIve(ロイブ)の口コミ・評判 7ページ目

loIve(ロイブ)に関するみんなの評判

• ぽっきーさん
  • 投稿日:2020.05.25
  • 衛生面

コロナの対応に呆れて退会しました。

2月後半からコロナのこともあるしとチェックしていたので、3月の特別休会のお知らせを知ることができましたが、LINE連携やLINEからレッスン予約が出来るなら、特別休会のお知らせをLINEで案内すべきじゃないのか?と不信感。
(5月度になってからやっと、LINEで特別休会の案内が来ましたが)
特別休会も、会員番号と名前、生年月日、電話番号を書くためだけに、わざわざ店舗まで行って手続きしなければならなかったのか疑問です。
私の通ってる店舗が、施設内だったのでフロントは狭いのもあり、次から次へと休会手続きの人で順番待ちです。
それこそ三密、不要不急の外出になり、感染する可能性がありました。

5月度も、また店舗へ行き休会手続きを〜、とお知らせが来て行きましたが、フロント専属スタッフ、マスク着けてない…。
客が来たのに気付いて慌ててマスクしてましたが、意識の低さが露骨に出たなと退会を決意しました。
インストラクターさんはとても丁寧だし、レッスン内容も様々でロイブに行くのが楽しみだったのですが、無理でした。

特設コールセンターに電話を何回もかけ直して、郵送で6月末までで解約手続きをさせてもらいました。
書類の発送は早かったです。
コールセンターの対応は、電話越しの他のオペレーターの応対する声が煩くて聞き取りにくくて大変でした。

個人的には、マスクチャレンジなんてInstagramを投稿してるのも萎えました。
マスクチャレンジなんてやってる暇あるなら、コールセンターが繋がるようにするのと、電話やオンラインなど、非対面で手続きができるように対応を強化してほしいです。
ヨガを好きになるきっかけにはなりましたが、今後通いたいとは思えません。

• ゆーちゃんさん
  • 投稿日:2020.05.09
  • 衛生面

この時期の休会手続きに悪意を感じる...

レッスンの予約やキャンセルはスマホからできるシステムなのに、普段ならまだしもこのコロナが蔓延している時期に休会手続きは店舗で1週間限定のみって。あまりにも融通がきかない。
(私が通っている店舗はショッピングモール内にある。お買い物客いっぱいいますけど。インストラクターさんも入会者もそんな場所に行かせるんだ、安全ではない。)
一層のこと店舗を閉めてる時は手続きなしで会員全員を休会にするとか、なんでできないのかな。
私は仕事があるため、その手続き期間に店舗にいけるかどうかもわからない。手続きできなかったら引き落としされるんですよね。

2200円の手数料を0円にします!って、やってあげてます感をアピールしてますが、腹立たしい。
この先コロナが落ち着いたらレッスンが始まるんでしょうけど、本当にすでに銀行からおちた会員費を充ててもらえるのかにも不審感がある。
入会して数ヶ月だけど、なんか信用できない。

• あー残念すぎさん
  • 投稿日:2020.10.31
  • 衛生面

長年通ってきたけど、最後にこんなにがっかりさせられるなんて残念。

通いはじめて三年以上、はじめは素晴らしいインストラクターさんが多くて、メニュー種類、1日のコース数も多くて充実していました。途中から事業が拡大されて、新人さんが多く、インストラクターのレベルがかなり低下して、メニューも難易度の高いものの数も減り、新人インストラクターが対応できるレベルまでのものばかりになってきました。
それでも長年通っていた愛着もあり、お友達を紹介もしてきましたが、今回コロナの為に休会手続きをするにあたって、スタッフ、コールセンターの対応にがっかりしました。他の皆さんもクチコミしていますが対応に誠実さがなく、新人のスタッフにおいても、説明不足、言った言わない。こちらは説明してるとスタッフは言ってます、紙面に書いてあり、サインしてあるのだから、こちらは説明しています等。結局コロナも落ち着かないため、退会することにしたのですが、もともとの規約もめんどくさいのに、さらにコロナの特別休会の手続きが面倒で、直接店舗に決められた日程内に行かないと行けなく、退会手続き時にあとはお金はかかりませんと説明された為、紙面はさらっと確認はしましたが、安心していたところ返金の手続きも1か月以上されていず、連絡もなし。...最近コールセンターに電話をして確認したところ休会手続き分の返金があると思っていたのに、退会月の期間でも休会手続きをしないと引き落としになります....という説明がされてなくて....1か月分が充当されていますなんて......対応した新人スタッフもシステムを理解せずの説明不足、そのうち返金されますのでお待ちくださいと話していたのを信じてしまい。コールセンターにも、もうお金はかからないとの説明をされ、解約月も休会手続きをしないと、返金分の会費からの充当があることも説明されてなかった件を伝えたが、お客様からの問い合わせが内のにスタッフが自ら進んではそんな説明はしませんと言われ、利益優先の体質を知り今まで気に入って通ってきたことがとても残念におもわれました。
更に、店舗にも説明を求めましたが、新人に聞き取りをしたところ、皆さんに説明しているとの事だったと、マニュアル通りの対応しかしていただけませんでした。昔からのスタッフさんや、店長さんもいなく、新しいスタッフが店長になっていたりで、質がかなり落ちていて、コロナが落ち着いたらまた通いたいと思っていた気持ちも今回の件で消え。友人にもおすすめできない気持ちになりました。
みなさんも、退会、休会時は納得いくまで説明を聞き確認した方がよいと思います。

• ささくれさん
  • 投稿日:2021.12.04
  • 衛生面

会費を返して貰えなかった。ぼったくり??

ホットヨガは、他店でもやったことあったので、友人に誘われて入会

プログラムの数がほうふでした。

休会や退会の際には、かなり気をつけないと、月会費をぼったくられます。
コロナの時に休会したのですが、結局仕事も忙しくなってしまったので、退会したいと申し出たら、休会の時に払いすぎていた会費返してくれると思っていたのにら、すでに2ヶ月分先の分に充当され、ヨガに来なくても返して貰えないと言われた。こんなことってあるのかと思った!詐欺にあったかと思った。
しかも、店舗に連絡ができないシステムとなってて、電話もないし、メールもできない!店舗に行かないと処理が出来なくなっていてとても、不便。とても不快だった。
メールでおしらせしてありますよー。と一方的に連絡はしてくるくせに、こちらからの問い合わせなどはコールセンターにしてくださいといわんばかり。しかもコールセンターの営業時間も、会員カードに書いている時間と違っている。ほんとにいい加減なところだと思った。

したくないが、お金を返して貰えないので、もったいないので仕方なく2ヶ月は通うことにした。本当に不快な思いをしている。

• 投稿日:2021.09.06
  • 衛生面

退会、休会が増えているためなのか…

入会して4年、今までは楽しく通っていたのですが、今年の夏あたりから物品販売やオンラインダイエット企画への参加、脂肪燃焼の飲むタイプの物の定期購入などすすめられるようになりました。正直効かない物にはお金を払いたくないのでお断りしましたが、インストラクターの必死さが伝わってきました。
タイトルとは関係ないのですが、レッスン後のインストラクターからの『早く帰れ』みたいな雰囲気を出されガッカリ。ちょっとお話したいこともあったのに、他の会員さんとはお話してるのに、『私なにかした?』という気分になってしまいました。そのインストラクターは過去に会員さんの悪口を言っているのを偶然聞いてしまったこともあるので、今後は挨拶だけにするつもりです。社員教育お願いします。

• 投稿日:2022.03.19
  • 衛生面

一日のレッスンが減って通える日が少なく、料金も値上げ コスパ悪くなった

札幌店で長年通っていましたが、今月、退会しようと思います。こちらの口コミサイトを拝見し、同じように思いがある方々かいてやはり私個人の不快な思いではなくロイヴ全店、質が落ちていることを実感しました。20日までに手続きしても退会は2ヶ月後なのですね。。。

退会を決めた理由は、料金の値上げ、レッスン前後の消毒の為、一日のレッスンが減少し、通える回数が減った。コロナ。蜜。

レッスン前にアナウンスで「もちろん私達も消毒はしていますがマットなど~個人での消毒にご協力をおねがいします。」と、なぜ?
店側が消毒しきれてないのか、客である私たちになぜ清掃させるのか。
そのようなことをお願いをされる施設は、
私の中で思いあたりません。
二度手間で、除菌シートや消毒液の経費がかかりますね、、→月会費値上げ、、

色々、不満が湧き出てしまったので、退会して家でヨガやエクササイズをしていこうと思いました。

• 投稿日:2020.05.30
  • 衛生面

返金振込手数料はお客様負担?

2月末、3月末に引き落としされた月会費が、まだ返金されていません。

7月末までに返金予定、振込手数料はお客様負担。

こんなにも、不安にさせられ、待たされ続け、休会、解約、返金求めても、7日以降店舗、7日直前に14日以降にH.P.見ろ、今度は月末に最終案内で確認と。この状況下なので店が閉まっている4月半ばから、郵送対応お願いしてましたが、やっと郵送対応してもらえたのは5月14日にみずから電話してやっとです。郵送対応の件はH.P.には開示しません。

4月半ばに電話した時は、7日に来店して相談?しろと解約出来るかどうかも分からない曖昧な返答。オペレーターの態度悪いので、強きでといたださないと、はっきり答えません。7日に来店したら、解約後返金は6月末頃と。

やっと解約出来た返信用紙には、7月末までに返金、振込手数料はお客様負担と。なんと勝手な会社でしょう。

先に引き落とした月会費を勝手に先月に充当させられ、引き落とした金額以下で返金予定とはあり得ない対応です。こんなにも、待たされて。

まだ、一円も返金されてないので、不安と不信感つのる会社です。

6月の休会手続きも、また店舗で一週間程度の間にさせ、郵送には断固応じません。

• クレクレさん
  • 投稿日:2022.01.07
  • 衛生面

客からの連絡手段もまともにできないのに一方的にメールで連絡してくる

コロナの際に5ヶ月ほど休会しました。
仕事も忙しくなり、マスクも付けないといけないので退会するか、続けるか迷っていましたが、休会期間が終わる2ヶ月前ほどにメールで退会する場合は2ヶ月前に連絡してくださいとメールを送ってきてました。
LINEならすぐにわかるけど、メールなんてほとんど確認しないので、気づきませんでした。
2ヶ月前になんか退会するか続けるかなんて決められるわけないのに、退会しないならお金をそのまま引き落としされます。
2ヶ月分もとられました。2万です。
もったいないので行こうかともおもいましたが、もうその説明を受けた時のスタッフの淡々とした感じが腹が経ちました。
しカモ、ロイブって電話もないので用があるときは、一々店舗に行かないといけなく、めんどくさいんです。
なんせそこらへんは一方的だな!と思いました。
コチラかられんらくもとらせないのにメールでそちらの用だけおくりつけて、客のことを考えていないようなシステムだと感じました。
メールを見てないのが悪いかのような・・・。
ヨガにも行ってないのに2万円もぼったくらたとしか思えません。
連絡がとれないところとか、そういうシステムとかを考えるとカルドや、LAVAとくらべていちばんおすすめできないお店です。

• さぶさん
  • 投稿日:2017.03.19
  • 衛生面

徹底した温湿度管理のスタジオ内に虜です!

仕事のため東京へ長期出張をした際に、都内に住む友人のお勧めで最寄りの神楽坂店を利用しました。まずコースを選ぶだけで豊富な種類に楽しくなって期待度が上がりました。実際に受けたのはベーシック60分コースで、全身のとど凝った気をバランス良くデトックスできとても満足です。そして何よりも清潔なスタジオ内と丁度良い温湿度の室内。「ラビエ」は温湿度管理を独自の魅力としていて、こだわっているからこそ、ただ呼吸を繰り返しているだけでも居心地の良さと、無理することなく体の内側から全身へと筋肉が緩和していくのを感じました。よく言いますがホットヨガは、湿度と温度が命です!次に都内へ出張があればまた利用したいと思えるスタジオでした。

• 投稿日:2022.04.23

なんだかなぁ

最初は楽しかったです。

ただコロナで消毒用品で値上がりがなぁ。レッスン前、レッスン後の消毒は前の方が良かったのでは?

今の家庭用の小さいペラッペラの除菌シートでヨガマットを拭く意味あるの?

インストラクターの入れ替わりが激しい。

プライベートのことまで口出ししたくないけど、インストラクターで1人。沖縄に〇〇の資格を取りに行きました。って個人紹介のところに書いてあり不快。

あと、いちいちインストラクターの妊娠報告を貼る意味あるの?しかも何箇所も。

結局は個人の判断だけど感染が多い場所へ行ったインストラクターは一定期間はレッスンなしにしてほしい。

あと、ある程度のレッスンが出来るようにしてから店舗に配属の方が良いのでは?1人に依存しすぎててメインの人が懐妊。受け付けメインに。最近、レッスンが似たかよったかでつまらない。

loIve(ロイブ)