IBJメンバーズの口コミ・評判 3ページ目

(結婚相談所平均 2.94)

• 会員数

IBJメンバーズに関するみんなの評判

• はなさん
  • 投稿日:2020.08.15

いまいち

最初はすごく親身になってくれて、わからないことあればすぐに対応してくれた
月日が経つと担当の人から放置されます
年齢層も高めで、若い人にはあまりオススメはしません
やっぱり東京など、関東は会員も多いが地方などになると格段に少なくなる
人気そうだなぁって人とは必ずマッチングしません

• ニモさん
  • 投稿日:2020.06.23

会員に対して退会規約を見せて行動抑止させます

担当者と馬が合わないことなどあると思います。
会員が勇気を出して言うと、無礼講として、退会規約を見せてきました。
そのような担当者にスケジュールなど任せられますか?
絶対にやめておいたほうがいいです。

• 投稿日:2019.12.16

サポートが悪すぎる

1年で退会しました。
30代前半の女性と十数人会いましたが、"20代の女の子"のつもりでいる人が多すぎて最悪。
・多くの女性のプロフィールは相手カウンセラーが作成したもので、事実とは異なることが多かった。
・ほぼ全員が受け身。見合い中の会話、その後のデートの日程等。
・あまりにも無礼な人が多い。露骨に身に付けているものを評価してきたり、明らかな嘘をついたり、30分近く遅刻してきたりとか。
・致命的なことを質問しないと黙ってる人が多い。近日中に地方へ転勤する、会えるのは平日だけとか。

カウンセラーからのサポートは一切なく、質問や相談しても定型文ばかりだったのにはがっかりでした。
また、退会する旨を連絡した際、最後の締め括りが他の誰かと勘違いした内容だったのは許せません。

• ばななまんさん
  • 投稿日:2019.09.07
  • 会員数

会員数が多いのは大阪と東京だけ

会員数の多さを売りにしていますが多いのは大阪と東京だけです。この2つは本当に多いです。他の県とゼロが2つくらい違います。大阪と東京(特に東京) の人はいいと思います。その他の県の人は検索画面で毎回同じ人しかおらず、1度お見合いをお断りされた人以外を探すのが大変でした。あと何より値段が高いです。入会金20万近く払ったのに活動始めるには担当と面談しないといけないのですが、平日は担当の人が早く帰られるようで(他のスタッフは8時くらいまでいる)土日しか行けず、日程が合わないと3週間活動が遅れました。もちろん高額の月額費の返金はなし。お金にかなり余裕がある方はいいと思いますがそうでない限りおすすめ出来ません。友人にも興味あると言われたけど絶対におすすめ出来ないと断りました。

• ぱーるさん
  • 投稿日:2020.12.02

会員マナーについて疑問

お見合い申し込んで返事すらしない人が結構いる。
別に興味がないならNGでいいから返事はするべきではないでしょうか。
真剣に婚活をしている人が集まっているはずなのに、マナーの悪い失礼な方が結構いるのが残念です。
返信期限は10日もあるんです、そのくらいの管理はご自身できちんとして頂きたいですね。

• 疲れ切った男さん
  • 投稿日:2019.12.19

心を病みました

同年代の女性にすら全く会えません
会えないからって高級服を買って美容院でヘアセット&少しメイクで写真 プロフィール プレミアム会員 フォト写真 ピックアップ閲覧 全て言われた通りやって申し込んでいって それでもかれこれ1000件以上はお断りされました
そしてカウンセラーに言われた言葉が「何が悪いか私にもわかりません」
絶句してその場で退会してきました
自分の地方の女性が悪いのか、カウンセラーが悪いのかわかりませんが、IBJに入ったからって運と縁は無い人には無いことがわかりました
お金も時間も労力もかけましたが何も残りませんでした 人生の汚点です
ここにかけた時間とお金と労力があれば、もっと他の何かを出来ていたと思います
皆さん 成功体験だけ鵜呑みにしない方がいいです 心をお大事に

• うさぎとかめさん
  • 投稿日:2019.08.23
  • 会員数

最悪の相談機関です。

担当者によると思いますが、おすすめはいたしません。
無料の婚活サイトがあるなか、担当者がいる意味が全くわかりません。仲介料をはらう挙句、ただ、報告したり、何か聞いても片手間であったり、必要事項を確認しても、書類を適当にスクリームショットで送りつけ、しかも、書類内容が見えない状態。仲介者からお会いしましょうといわれ、多忙な中、なんとか、いわれた日に合わせて都合をつけたら、その日は忙しいからと断りがありました。向こうのやりたい放題、きままさにお付き合いする、感じです。
その割にルールがあり、いちいちお金がかかります。
もはや、なんのためか。ストレスとお金の搾取のために、仲介者がいるとしか思えませんでした。

• hideさん
  • 投稿日:2020.07.12

中止の連絡がない

7/11浅草
当日の予定時間に行きましたが誰も居ませんてした
中止の連絡が全く来ませんでした
クレームのメールをすると当日の朝にSMSで中止の事を送ったと、前日の確認メールは来ているのに当日に来た形跡がありませんでした
その後改めて送った履歴をコピーし貼り付けてメールを送ってくださいとメールすると連絡は来ませんでした

• カズヤさん
  • 投稿日:2020.12.27

会えない……

入会しましたが………会える方がほぼ居ません。入会してる女性の方は本当に結婚しようと思ってるのか疑問に出てくるくらいです。
私の顔が悪いのか知りませんが……まず会うまで辿りつけないです。高身長、高収入、イケメンの3要素が揃ってないと基本、無理だと思います。これから、入会するかたはその3要素を持ってるなら入って下さい。

• ななさん
  • 投稿日:2020.01.04
  • 会員数

契約期間があるので注意!

契約期間があり、数年で強制退会のようです。入会時にはしっかり確認したのですが、そういった説明を受けた覚えはないです。契約書の確認をしましたが、更新があるという記載で、あまりにわかりにくい記載となっております。または、1年更新ルールのため、会社都合で契約更新を止められるようになっているかと思います。こちらもいろいろ質問したのですが、カウンセラーから、回答は頂けませんでした。
入会される方は、退会についての説明を必ず受けられた方が良いです。

カウンセラーには、面談時に、これからの相談をしてるのに、退会のスケジュールを説明され、不快でした。
面談費用もこちら負担なのに。

IBJメンバーズ