引越し業者評判ランキング

町の引越屋さんの口コミ・評判

町の引越屋さんは、近畿圏を中心に展開している業者です。

現場作業員の作業レベルの向上のために、毎月1度研修会を行っており、研修内では利用者からのアンケートで届いた声も、いち早く反映しているとのこと。

エアコンの取り外し・取り付けが一台無料だったり、不用品の回収が無料だったりと、各種サービスも充実しています。

• 最悪です。

cocoさん

• サービス  -

はじめにネットから見積りをすると、すぐに返信がきて、2万弱でした。
    実際に来てもらっての見積り額は8万強!
    なぜこんなに違うのか訊ねると「引っ越しはお宅だけじゃないんで」
    「次の現場に行く人数の関係もある」等で、あげくに「不満なら引き受けませんよ」
    もちろんお断りしましたが、頭にきました。
    最悪の業者です!

• 最低です。

投稿日:2017.02.23ID:050740

o.yさん

• サービス 1.00

配車担当と自身の担当の連絡が伝わっておらず、約束していただけた事柄を前日に『知らない、聞いてない。』等言う始末。結局『コールセンターの者が適当な事を言ってすみません、しかしもう変更は出来ませんので。』
    という結果でどういう会社なんだと本当に驚きました。客をなんだと思っているのか。
    とりあえず最悪でした。
    2度と利用しません。
    態度も高圧的でした。
    今回の件については消費者センターに相談するつもりです。
    本当にショックでした。
    値段だけが全てではないと言うことを身を以て体験しました。

• 持ち家のドアがへこんだ

投稿日:2017.05.17ID:057170

はむ。さん

• サービス 1.00

転勤先から自分の家に戻る際に利用しました。
    当日スタッフは、みなさんが書かれているような上から目線のひどい態度などはありませんでしたが、閉まってくるドアを足で蹴って支えたため、ドアが凹みました。
    光の具合でだいぶ後になってから気付き、慌てて電話したところ、現地確認したいということで来てもらいましたが、「足では凹まない。」「台車だとしても高さが合わない。」などと意味不明な言い訳をし、最後に商品券?3000円分を渡されました。
    3000円でドアの凹みは直りません。
    そもそも、引越し業者なのにストッパーを持っていないのもおかしな話です。
    二度と使いません。

• 新築がボロボロに…

投稿日:2017.05.04ID:056665

いばしんさん

• サービス 1.00

家を建てたので、加古川から明石に引っ越すため、主人が見積もりサイトで一番安く、近くにあるという理由でここに引っ越しを頼みました。
    ベッドと冷蔵庫とエアコンのみで2万円との事。安いなーと思ってたけど、当日きた担当者は一人は異常に高いテンションで、もう一人は異常に低いテンションで上から物を言う感じ。なんか変な感じの一人たちだな、と思っていたけど、荷物の運搬をお願いしました。
    新居に着いて、荷物を運び込む時に『二階に運ぶ冷蔵庫は一度床に置かなければいけないが、その時床が凹んでも保証は出来ないので修理代は出せない』と言われました。え!!引っ越し屋で、保証がない!??意味がわからんし、保証がないのならもう帰って貰いたいけど、主人は仕事だし私一人では冷蔵庫を運ぶことなんて出来ないので、お願いしました。冷蔵庫の設置のさい、思いっきり壁にもたれながら、どったですか?左?右?と、また偉そうな態度で設置位置を聞いて来るし『早く帰れ』と心の中で何度も呟いてました。最後にセミダブルのベッドを三階に運んで貰う際に、『セミダブルのマットレスはあきらかに廊下を通れない、機械を使ってベランダ伝いに無理やり運んでもいいけど、追加料金が掛かる、人力でも一緒』と言われ、追加料金はいくらですか?と聞くと15000円と言われました。そんな話聞いて無いけど…と、主人に電話したら、『予めセミダブルのサイズも伝えていたし、追加料金の話も聞いてない。俺が行くから代金払うのは待て』と言われたで、主人が来るのを待つことにしました。セミダブルのマットレスは、外からベランダ伝いに運んでもらったけれど、その時に外壁とシャッターが傷と凹みでボロボロに…あまりにも無茶苦茶過ぎるけど、主人はなかなか帰ってこないし、こんな感じの悪い業者にいつまでもいて貰いたくないので、追加料金込みの36000円を払って帰って貰いました…最後に『何かお手伝いすることありますか』と言われましたが、これ以上大切な家を傷つけられては堪らないので『今すぐ帰れ』って言ってやりました…

• 安かろう悪かろう

投稿日:2017.04.08ID:052411

ぽたさん レギュラー会員

• 料金 5.00
    • 作業内容 2.00
    • サービス 1.00

東京から岐阜への引越しで利用しました。
    比較見積もりサイトで安かったため決めましたが、安さに見合ったクオリティでした。

気になった点としては、
    シューズボックスをお願いしていたはずが用意されていない
    予定より早く着いた作業員が地べたに座って待っている
    作業前に名乗らない
    梱包が雑(テレビ台や姿見等はそのままの積み込みでした…)
    などです。
    とにかく全体的に作業員の態度が冷たく、4回ほど引越しをした経験がありますが、その中で最も不快な時間でした。

ただ、作業は早く、フリーでも常識的な時間での対応ではあるので、ただただ安く早く終わらせたい方には向いているのではないでしょうか。

他の引越し業者で気持ちよく対応してもらった経験のある方には、決してオススメしません。

• 二度と利用しません。みなさんも気をつけてください

投稿日:2017.04.04ID:052263

あーーさん レギュラー会員

• サービス 1.00

電話見積もりの時に、ベットの組み立てをお願いしてました。サービスだから大丈夫ですよ!と言われていたのですが、実際当日来た人は、「六角レンチ持ってないんで出来ないですけど?お客様の方で購入して来てもらえれば組み立てますが?」とかなり上からの発言。
    結局自分で六角レンチを購入して、自分で組み立てました。
    引越し屋さんなら普通持って来ますよね?
    今まで何社か引越しお願いしたことありますが、こんな引越し屋さんは初めてでした。

物も壊されました。車の揺れで壊れたならまだしょうがないとは思いますが、明らかに上から重いものを乗せてダンボールが潰れて、中のものが破損してました。それを発見した時すぐに引越し業社の方に見せましたが、何も謝罪は無しで、「これは保証できません」と言われました。
    本当にありえないです。後日同じものをお届けに参りますと言われたまま、なにも連絡が来ず、会社の方に連絡してみると、「商品券でお詫びするという形でお客様に納得いただいてると作業員から聞いております」と言われました。
    まず話が違いますし、それならそれで2-3週間も放置せずに早く商品券送ってお詫びしてください。

運び方が雑だったので、運ぶ前は綺麗だったダンボールも、搬入の時にはボロボロになっていたし、ダンボールに付いてたテープもグチャグチャに取れてるのも何個もありました。

洗濯機も設置お願いしてたんですが、ただ置いたまま帰ってしまいました。こちらが電話して再度すぐ来てもらったんですが、、、ちゃんと仕事内容確認してから帰ってもらいたかったです。

最初からこちらのみなさんの口コミを見ておけば良かったと本当に後悔しております。
    2トントラックに何人か分をまとめて引越ししてるようですが、ちゃんと一人一人のお客を大事にしてやったほうがいいと思いました。
    本当にもう二度と利用しません。
    みなさんも気をつけてほしいです。

• 最低の引越業者です

投稿日:2017.03.31ID:052137

ふみさん

• サービス 1.00

引越シーズンで高いのはわかりますが、扇風機とホットプレートを追加しただけで最初の見積りに+2万円。
    あまりにも高くて問い合わせをしても受付も傲慢な対応で気に入らなければ他でどうぞと言わんばかり。
    転勤で日にちがないのを見られている感じですごく気分が悪かった。
    2度と利用しません。お薦めもしません。

• 最悪

投稿日:2017.03.31ID:052134

。さん

• サービス 1.00

他に業者がなかったため、仕方なくお願いしましたが人生で一番ヒドい引っ越し業者でした。
    お願いしたのは加西店です。
    ネットの見積もりでは13万でしたが、実際にお願いしてみると18万だと言われました。
    またコールセンターの対応がとても悪く、二度と引っ越しはお願いしたくないと思いました。

• 最悪です。オススメしません。

投稿日:2017.03.25ID:051859

みささん

• サービス 2.00

兵庫から大阪への引越しで利用しました。
    値段が安かったのでこちらにしたのですが、ヒドかったです…。
    ロフトベッドの解体、組み立てをお願いしていたのですが、ベッドのパーツを無くされそのまま知らんふり。
    後日こちらが気づいて電話で問い合せても、「また担当の者に聞いて改めて電話します」、といってのらりくらりと対応を引き延ばしてばかり。しかも改めて電話も全く掛けてきません。
    結局、身に覚えがないと言い張り、まともに対応してくれませんでした。
    外を歩いた汚い靴下で部屋の中を歩き回られるのも気持ち悪かったです…
    授業員の意識が全体的に低いと思います。
    2度と利用しません。
    利用を考えてられてる方はお気をつけください。

• ひどい

投稿日:2017.03.19ID:051647

✖️さん

• サービス 1.00

引越しに伴い、ダンボールの手配をしましたが、当日になっても一向に届かず、時間指定をしなかったから遅いのかと17時まで待ちましたが届かなかったので電話をしたところ、担当の者が電話対応中ですので確認し次第ご連絡いたしますとのこと。そこから1時間経っても連絡がなかったので改めて電話をすると、別日に到着予定となっていますと言われました。その後で担当者が電話に出ましたが、それで手配しましたので一点張り。
    こちらが暇と勘違いされているようですね。
    こちらも暇ではありません。たがら引越し業者に頼んでいる訳ですし、それに対する対価も払うんです。
    社会人として当たり前の報連相から見直してはいかがでしょうか?
    今回はもう時間が無いので仕方がありませんが、二度とお世話になることはありません。

• こんな業者、あり!?

投稿日:2017.03.17ID:051583

一被害者さん

• スタッフ 2.00
    • 作業内容 3.00
    • サービス 1.00

一部ちくわさんとやや似ていますが。
     毎回引っ越しを頼んでいたクロネコヤマトがいっぱいだということで、ネット見積もりで返事があった数社の中から、選んで打診しました。時期は2月下旬で、第一報の返事があったものの、「その期間はいっぱいです。」という第二報がくる会社のほうが多いくらいで、かなり切羽詰まった気持ちでした。
     仕事が忙しくて、訪問見積もりなしでお願いしたかったのと、なかなか日中交渉の電話ができない状態でした。「大きな荷物の寸法を教えてください。」的なメールの返事だったので、測って記入してメールを送ったのですが、3日たっても返事が来ず…。
     ようやく休みの日に電話をしたら、メールに名前の記載あった担当者がいないから対応できないと。翌日の午後から出勤とのことでしたが、その日はこちらの都合が絶望的に悪くて、無理でした。
     さらに3日後くらいに電話したら、担当者ではない人でしたが、メールに記載した荷物の寸法を見て「この荷物量でその日程ではお受けするのが難しいと思います。3tー4tのトラックが必要でしょうけれども、この時期どこの会社でも無理だと思います。」とのこと…。「受けられません。」とはっきり言わないところがまたずるいというか。
     一応はっきりキャンセルにはしないでおいて他社に電話してみたら、希望の日程で即OKでした。ただし金額は高く、前回の引越が16万円くらいでしたが、今回やや距離が遠いとは言え、50万円以上…。まあでもとにかく運んでもらわなければどうにもならないので、その会社にしました。
     10日近くロスして結局事実上の断りなんて、しかもこの最繁忙期に、こんなのありなんでしょうか。もうちょっと早く2社目に依頼していたら、もうちょっと安かったかもしれないし。契約しておいてキャンセルしたらキャンセル料が発生するのに、こういうケースは泣き寝入りしかないなんて、ひどい話です。
     こんな会社が存続しているということ自体が許せないです。

こういう口コミって、満足している人より不満な人が書き込む傾向はあるとは思いますが、これだけ悪い口コミの比率が高いのもすごいですね。このサイトを見ていたら、絶対頼まなかったのにな。

「応援の気持ちをベースとした口コミをお願いします  読む人にとって不快でない口コミをお願いします」と下にありますけど、こういうひどい会社に当たってしまう人が少しでも減ることを願って、この口コミを投稿します。

• 星はない!

投稿日:2017.03.14ID:051417

まことさん

• サービス 1.00

バルコニーの荷物は部屋の中に置くわ、壁の養生は手抜きでキズはつけられるわ、スタッフの中には注意をしたらにらんでくるような輩も混じっており、とにかく早く帰ってもらうことだけを考えました。
    何度も引っ越していますがこんなに酷いのは初めてです。
    星を無しにできないのが残念です。
    相見積もりを取るのを面倒で決めてしまった自分に反省です。

• 私は大満足です!!

投稿日:2017.03.04ID:051027

さとみんさん

• 料金 5.00
    • スタッフ 4.00
    • 作業内容 5.00
    • サービス 4.00

兵庫⇒東京へ引越しをする為、一番格安だったコチラを利用しました。
    時期的に良かったのか、東京までにも関わらず¥52000で済みました♪
    (TV、洗濯機、電子レンジ、TV台、ハロゲンヒーター、頂いたダンボール(L5・M5・S5)、自前佐川の特大ダンボール3、ダブル布団セット、自転車、照明器具3、キャリー、3段衣類棚)
    持っていく物が前日まで確定せず、何度も何度も変更の電話をしてしまったのですが、嫌な声はせず『また変更がありましたら気軽にお電話下さい』と言っていただき、それどころかキャリーやハロゲンなど突然増えてしまった物を料金サービスして頂いたりとなるべく安く済むように手配して頂きました。

大きな家具も、傷が付かぬようきちんと包んで頂けたり、トラックが到着してから搬入まで迅速でとても助かりました。

しいていえば、おまかせコースを利用した為、引越し時間が前日発表なのが不便かな…とは思いました。
    到着は翌日の4時間目安があり、1時間半前に作業開始予定時間の電話がきました。

あと、頂いたダンボールのサイズが思ったより小さいかな?
    Lサイズでも、長細い感じの箱ですので、思ったより多めに貰わないと足りなくなります。
    時期によって金額が全然違うので安く済む時期を前持って電話で聞くといいと思います!
    私たちはホントにタイミングが良かったし、担当してくれたお姉さんも冗談混じりに話せる素敵な方だったのでついてたのかな?(笑)

大手引越し業者は金額高いけど、引越しの手伝いを殆どしてくれる。
    コチラは引越し準備を全て自分でしなくてはいけないけど、金額はかなり安い。
    家族で引越し(荷物が多くなる)なら大手のがいいのかも...
    単身や物が少ないなら絶対コチラをお勧めします!!

むしろ、いい書き込みをする方が少なくて、悪い書き込みが目立ってたので書き込みました♪
    私は大満足です。
    ありがとうございました・:*+.(( °ω° ))/.:+

• 電話の対応がひどい

投稿日:2017.02.19ID:050618

田中さん

• サービス 1.00

見積もりを電話で依頼したところ、女性スタッフの話し方が高圧的だったことと、後ろの方で他のスタッフの大きな話し声が丸聞こえ。心象が第一印象から悪かったです。
    繁忙期の引っ越し依頼でこちらも急いでいたので我慢してもろもろの手続きまで話を進め、あとは最終的な料金確認といったところで一度電話が保留になった後に、すみません上の者に確認したところお届け先はエリア対象外なのでお引き受けは難しいですの一言。まず初めに住所を伝えていたので、えー今更!というかんじでしたよ。
    しかし結果的にはあの電話対応をされるスタッフがいる会社にお願いしなくて良かったのかなと今では思います。

• オススメしません

投稿日:2017.02.15ID:050475

電話対応のお姉さんが残念すぎるさん

• 料金 2.00
    • 作業内容 4.00
    • サービス 2.00

長距離引っ越しに利用
    1、送られてきた見積書が間違っており、訂正させたら荷物が増える扱いになるので料金が増えると説明を受けた。見積書と一緒に段ボールが送られてきて返送が自己負担になってしまうので諦めて契約してしまった。値段調節のためカラーボックスを5個諦めなければならなかった。それでも当初の見積もりより1万円以上増額した。
    2、クーラーボックスレンタルの件を伝えていたのにも関わらず、引っ越し当日になって長距離の移動ではクーラーボックスが使えないと運送の担当者から説明を受けた。調味料を全て処分する事になってしまった。

電話対応のお姉さんが全体的に説明不足なだけだと思っていたが、他の方に苦情を入れても誠意がなかった。契約させてから追加料金を得ようという手口なんだと思います。二度と使わないし周りにも使わせません。

• 不安はあったけど○です?♪

ロビンジェリーさん

• サービス  -

子供の引越しで見積もりが安かったので依頼しました。埼玉県から広島の長距離なのでかなりかかる覚悟でしたが安くでき満足してます。電話での見積もりで不安はあったけど無事に引越しを終え一安心です?原付バイク自転車も運んでもらって助かりました。時間指定など細かい指定で数回電話しましたが今となっては感謝してます。従業員の方もテキパキでベテランさん風の運転手さんご苦労様でした。

• 最低の引っ越し業者

あきれたさんさん

• サービス  -

丸ごとクーポンに、町の引っ越し屋さんがあり、頼みました。

11月20日にお願いしました。しかし、リフォームが終わらず
    12月20日に変更しました。

当日、14:30過ぎても来ないから、電話いれたら
    こちらのミスで、お宅の引っ越しは、入ってません。

27日は、どうですか?と。

主人曰く、荷物を包んで、このまま1週間おれるか?

三日前に、エアコンの件で電話を入れて、確認も
    したのに!

そしたら、次の日にトラック一台で行きますから。

キャンセル料払ってください!と言ったら

無理です。6000円安くしますと!

当日、引っ越し担当の方が、後で誠意をみせるからと
    今日は、引っ越しお願いしますと!

仕方なしに、引っ越しお願いしました。

荷物を運ぶ方は、若くて、礼儀正しくて、テキパキしてました。

しかし、お詫びも来ず、電話したら、きましたが

これ以上、料金は安くならない、会社側の指示で。

担当の方が、自分のポケットマネーで、3000円の
    ギフトカードを、持ってこられました。

主人は、いくら話しても、平行線だから帰ってくれと。

歳だから、最後の引っ越しなのに!

• 最悪

ペケポンさん

• サービス  -

最初の電話対応が良かったので、依頼の電話をしたところ、不機嫌な口調の態度!
    馬鹿にしたような対応に不安を感じましたが、お願いしました。
    でも、引越し業者はここだけではないと思い、キャンセルしました。
    顔は見えなくても、電話の向こうの感じの悪い態度は、わかります。
    改めて、口コミを拝見して断って正解でした。不動産・管理会社をしていますので、お客様にも
    この業者は、紹介できません。自分で経験できてよかったです。

• 安いだけの理由はある

いぐあなまるさん

• サービス  -

数社見積もりをした中で1番安くてネット上の口コミも悪くなかったのでお願いしました。
    当日、昼過ぎに引き取りに来るはずが来たのは19時。あまりにも遅すぎてこちらは1日潰れたため、時間指定にはお金をとるのに、遅れてくるのに返金はないのか聞くと、一度車内で検討して折り返すと言われたが、その後連絡なし。
    こちらから連絡してみると、遅れに対する返金の事例はないとの一点張り。なら何故最初からそう言わなかったのか?不信感しかありません。
    またその他にも最初に届いた段ボール数が間違っており不足していたため、問い合わせると追加で送るのには送料が掛かり、こちらで負担しなければならないと言われたので結局自分で段ボールを集める羽目に。
    安いなりの社員教育しかされてない会社だなと感じました。

• 二度と利用することはないです

匿名さん

• サービス  -

過去に利用した際の話ですが、営業の女性の方が親切に対応して下さったので依頼しました。
    そのとき来た作業員の方2名のうち1名がマスク姿で酷く咳き込みながら顔を真っ赤にして作業されていました。バイトの方かどうかまではわかりませんが、接客業なのにあの咳き込み方で代替の作業員を充てられない会社の体制に少し不信感を持ちました。安さを追求する分、人件費はギリギリでやっているという感じなんでしょうか。

そして今年、2回目の利用をしようと電話すると偉そうな態度の上から目線男性営業マンに変わっていました。多分他のクチコミにもある同じ人かと思います。電話口での見積もり金額と郵送されてきた見積もり書の金額が8000円も違うかったので依頼を断りました。二度と利用はしないと思います。

• 予定が狂った

誰かわかると思いますがさん

• サービス  -

この6年くらいで2度利用し作業スタッフの頑張りと対応の良さで今回もお願いしたいと見積もりをお願いしましたが約束の日に時になっても現れず。
    1時間過ぎたところで電話をすると営業スタッフが変わったから日時の変更をお願いしようと何度か連絡をしたが繋がらなかったのでー、と普通に言われました。
    一回だけ平日昼間に電話はありましたが仕事中で出られずその後は連絡がなかったので恐らく確認の電話だろうと当日まで思っていました。

日時変更をお願いする為にかけてきたのなら出ないからってほっといていいわけないでしょ!夫が基本家に帰るのが遅いので今日しか無理だから何時でもいいから来てくれと言っても営業がいないから無理と。引越しの日がその日に決まらないと他に入ってくれる業者の段取りまで伸びてしまう。
    他で見積もりを取らずここにと思っていただけに怒りを通り越してショックです。
    数年ごとに引っ越しますが2度と電話する事もないでしょう。
    あと一つ言っておくと営業の態度は偉そうですよ。お願いする身分だと思い私は平気でしたが上から話されるのが嫌いな人はやめた方がいいです。
    作業スタッフは本当にいい人たちなので営業に我慢できるならそこそこ安いしいいかも。

• モニターが壊れました。

おにいさん

• サービス  -

見積もりについては特に不満はありませんでした。
    作業についても、近場の引っ越しでしたので1時間ほどで作業は終了しました。
    引越し作業後、モニタを取り付けて電源を入れてみると、横線が入り、画面が横に2分割で映るような状態になった為、電話を入れました。
    すぐに営業担当がきて、代替品を用意しますまで言ったのにも関わらず、その後一週間連絡無し(連絡を入れてくださいとお願いした)。
    こちらから電話しても「担当が居ない為1,2日後に折り返しお電話します」と言い、一週間連絡が来ない等、誠実に対応する姿勢が見られません。
    こちらの引っ越し業者を利用する場合、壊れた場合は自分でこちらの引っ越し業者を選んだ自己責任と思って利用したほうが良さそうです。

• ありえない。

ジジさん

• サービス  -

訪問見積もりに来てもらった時の金額ではなくなり
    引っ越し日当日にならないと料金が不明。パターン
    予想外すぎて、呆れた。他所の引っ越し業者なら、訪問見積もり時の金額で、引っ越し当日に双方が納得し契約したのだから料金がブレる事なく、作業をするのが普通。
    こんな異常かつ非常識な引っ越し業者は初めてだ。

• 有り得ない

せいかさん

• サービス  -

本当に最悪他の方も書いてますが、エアコン取り外し取り付けメチャメチャ高いです。
    1台無料とか書かない方が良いです。そして、対応最低だし、何をしても謝らない。『簡単に謝罪するな。非を認めたらつけこまれるぞ』とでも教育されてるんですか?
    一言謝罪があればクレームを言う事もありませんでしたし、笑って許して気持ち良く終えようと思いましたが、最後にキレて電話をしました。本当に今後口コミを見ずに申し込まれた方の為にも改善を求めます。

• 何様のつもりですか?

ちいさん

• サービス  -

今回、引越しするにあたり、見積りをお願いしたら、約束の時間に遅れて来るし、名刺は、片手渡しだし、この営業を20年やっておりますって、言って一方的に話して、こちらが話してる事には、上から目線の言い方に、かなり腹が立ちました。また、他の引越し会社を例に出して、バカにしてました。ベテランかもしれないけど、こっちは、客だから、親身になって相談して欲しい。
    金額は、安かったけど、あなたのせいで、頼みません。

• 過去の事だけど…

たろさん

• サービス  -

何も無ければ感じのいい人達だったんだろうけど、問題が起きた時に本性を現すって感じ。外でこの会社のダンボールを見かけただけで嫌な気持ちになります。トラウマです。

• 最悪でした

ID:020859

ごんたさん

• サービス  -

作業されてる方はキビキビと良かったのですが、、、
    『大切なので』と伝えていたものをおろし忘れですぐに電話を入れたのですが、次に近くで引越しがある時に届けますとこ事でした。
    すぐに使うので困りますと言っても無理だと言われました。主人が怒って電話をすると2・3日後に佐川急便で届きました。
    パソコンのキーボード、マウスも捨てられてしまいましたし、段ボールも取りに来て頂けず、もう二度と利用したくありません。

• 町の引越でエアコン頼んだら最低

ID:019508

マリアさん

• サービス  -

見積後の引越なので引越サービスはこんなものかな、という感じです。
    1台無料でエアコンを付けてくれるはずですが、
    無料で出来る訳ないでしょ、という理由で怒りだす始末…
    新品1年目のエアコンなのにクリーニングしてからじゃないと付けない、という言い分で18000円とのことでした。
    業者名はエイトサービス、ここの業者は最低だと思います。
    結局、エアコンは量販店に依頼しました。

• 大満足!!!!

猿さん

• サービス  -

何が、良かったか! 作業員の対応やサービスなどは気分が良かったです。
    その日の最後の便というのもあり、10分間サービスというのを嫌な顔せずに
    30分ぐらい配置替えや組立物までして下さり、年寄りには最高のサービスと
    なりました。もちろん、息子たちにもオススメしときました!

• 不満しかありません

appleさん

• サービス  -

営業の方が安心できそうと思いここを利用しましたが、作業当日の態度がとても感じが悪かった。
    作業終了後お手伝いをしてくれるという10分間サービスもありませんでした。

スタッフ
作業内容