引越し業者評判ランキング

町の引越屋さんの口コミ・評判

町の引越屋さんは、近畿圏を中心に展開している業者です。

現場作業員の作業レベルの向上のために、毎月1度研修会を行っており、研修内では利用者からのアンケートで届いた声も、いち早く反映しているとのこと。

エアコンの取り外し・取り付けが一台無料だったり、不用品の回収が無料だったりと、各種サービスも充実しています。

• またお願いします(^。^)

投稿日:2017.06.27ID:058875

じゅーじゅさん

• サービス 5.00

見積もりが安かったので心配でしたが、作業も早い丁寧でよかったです(^o^)/
    小さい子供がバタバタしてたのにもかかわらず作業員さんが笑わせてくれたりとよき思い出になる引っ越しになりました★

• 大満足!!!!

猿さん

• サービス  -

何が、良かったか! 作業員の対応やサービスなどは気分が良かったです。
    その日の最後の便というのもあり、10分間サービスというのを嫌な顔せずに
    30分ぐらい配置替えや組立物までして下さり、年寄りには最高のサービスと
    なりました。もちろん、息子たちにもオススメしときました!

• 私は大満足です!!

投稿日:2017.03.04ID:051027

さとみんさん

• サービス 4.00

兵庫⇒東京へ引越しをする為、一番格安だったコチラを利用しました。
    時期的に良かったのか、東京までにも関わらず¥52000で済みました♪
    (TV、洗濯機、電子レンジ、TV台、ハロゲンヒーター、頂いたダンボール(L5・M5・S5)、自前佐川の特大ダンボール3、ダブル布団セット、自転車、照明器具3、キャリー、3段衣類棚)
    持っていく物が前日まで確定せず、何度も何度も変更の電話をしてしまったのですが、嫌な声はせず『また変更がありましたら気軽にお電話下さい』と言っていただき、それどころかキャリーやハロゲンなど突然増えてしまった物を料金サービスして頂いたりとなるべく安く済むように手配して頂きました。

大きな家具も、傷が付かぬようきちんと包んで頂けたり、トラックが到着してから搬入まで迅速でとても助かりました。

しいていえば、おまかせコースを利用した為、引越し時間が前日発表なのが不便かな…とは思いました。
    到着は翌日の4時間目安があり、1時間半前に作業開始予定時間の電話がきました。

あと、頂いたダンボールのサイズが思ったより小さいかな?
    Lサイズでも、長細い感じの箱ですので、思ったより多めに貰わないと足りなくなります。
    時期によって金額が全然違うので安く済む時期を前持って電話で聞くといいと思います!
    私たちはホントにタイミングが良かったし、担当してくれたお姉さんも冗談混じりに話せる素敵な方だったのでついてたのかな?(笑)

大手引越し業者は金額高いけど、引越しの手伝いを殆どしてくれる。
    コチラは引越し準備を全て自分でしなくてはいけないけど、金額はかなり安い。
    家族で引越し(荷物が多くなる)なら大手のがいいのかも...
    単身や物が少ないなら絶対コチラをお勧めします!!

むしろ、いい書き込みをする方が少なくて、悪い書き込みが目立ってたので書き込みました♪
    私は大満足です。
    ありがとうございました・:*+.(( °ω° ))/.:+

• めっちゃ仕事早かった!

投稿日:2017.07.23ID:060049

メロウさん

• サービス 3.00

急遽転勤が決まり、かなり急ぎの引越し依頼だったにもかかわらず、迅速に対応してくれましたし二社ほど相見積もりしましたが、一番安かったです。人にもよるのかもしれませんが、明るくてテキパキ動く20代半ばくらいの男性スタッフの人の感じがとても良かったです。

しばらくしたら関西に戻ってくる予定なので、また利用したいです。

• 担当者に寄るのかな

投稿日:2017.07.31ID:060487

暮らしっこさん

• スタッフ 3.00
    • 作業内容 3.00
    • サービス 3.00

ネットで見積もりを依頼したら、しばらくして電話がかかってきました。
    引越し日がまだ不確定でしたが家まで来て家具や家電などを色々見てくれました。

20代半ば?の気前の良いお兄さんでしたが愛想も良く悪い印象はありませんでしたよ。他の口コミを見ると賛否両論なので何とも言えませんが、担当者に寄るのかな?とは思います

• すごく良かったです❗️

投稿日:2017.08.04ID:060705

プースケさん

• サービス 5.00

今回で、4回目の引越しでしが、毎回町の引越屋さんにお願いしてます。スタッフのお兄さん達は挨拶も爽やかで毎回気持ち良い引越しをさせてもらっています。また、転勤の時は宜しくお願いします。これからも頑張ってくださいね❗️

• 次も利用しよーっと!

投稿日:2017.08.05ID:060773

キャメロンDさん

• サービス 5.00

真夏の引越しでしたが、作業も早くて助かりましたぁ!次に引越しするときも利用したいです^_^
    スタッフさんも、爽やかでした!

• かなり良い

投稿日:2017.08.10ID:061010

バナナさん

• サービス 5.00

引越しをお願いしましたが他の方が書かれているような事は一切なく非常に良かったです。
    安心かつ親切でお値段もリーズナブルでした。
    また次も絶対お願いしたいです。

• 不安はあったけど○です?♪

ロビンジェリーさん

• サービス  -

子供の引越しで見積もりが安かったので依頼しました。埼玉県から広島の長距離なのでかなりかかる覚悟でしたが安くでき満足してます。電話での見積もりで不安はあったけど無事に引越しを終え一安心です?原付バイク自転車も運んでもらって助かりました。時間指定など細かい指定で数回電話しましたが今となっては感謝してます。従業員の方もテキパキでベテランさん風の運転手さんご苦労様でした。

• とてもよかったです(*^^*)

投稿日:2017.08.11ID:061068

ももこ(*´꒳`*)さん

• サービス 4.00

親切な方たちで、暑い中も一生懸命対応してくださりとてもよかったです(﹡ˆᴗˆ﹡)
    細かな点まで確認してくれたり、無駄のないテキパキとした動きに助かりました!本当にありがとうございました!
    また利用したいです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• 重たい荷物軽々と・・すげー

投稿日:2017.08.11ID:061050

ただかつさん

• サービス 4.00

大型の冷蔵庫を軽々持っていく様は圧巻・・本を入れすぎたダンボールもあっという間でびっくりした。顔色ひとつ変えずに嫌がらず暑い中作業してくれたことが何より感謝でした。

• こられたスタッフの対応がよかった☆

投稿日:2017.08.23ID:061660

ジャスタウェイさん

• 料金 2.00
    • サービス 4.00

荷物の梱包、壁を保護する作業もしっかりしていただき、安心して引越ができました(*´Д`*)
    なにより、こられた作業員さんがとても雰囲気が良くて、私がわからないことも親身に対応していただき、大変満足しております!
    次回もお願いしたいと思ってます(´∀`*)

• 最悪です。

cocoさん

• サービス  -

はじめにネットから見積りをすると、すぐに返信がきて、2万弱でした。
    実際に来てもらっての見積り額は8万強!
    なぜこんなに違うのか訊ねると「引っ越しはお宅だけじゃないんで」
    「次の現場に行く人数の関係もある」等で、あげくに「不満なら引き受けませんよ」
    もちろんお断りしましたが、頭にきました。
    最悪の業者です!

• 暑い時

投稿日:2017.08.26ID:061852

ハトムギさん

• サービス 5.00

かなり暑くてちょっと動いただけでもうだるような暑さなのに爽やかに作業をしていただきました。
    また次も絶対頼みます。

• 新築がボロボロに…

投稿日:2017.05.04ID:056665

いばしんさん

• サービス 1.00

家を建てたので、加古川から明石に引っ越すため、主人が見積もりサイトで一番安く、近くにあるという理由でここに引っ越しを頼みました。
    ベッドと冷蔵庫とエアコンのみで2万円との事。安いなーと思ってたけど、当日きた担当者は一人は異常に高いテンションで、もう一人は異常に低いテンションで上から物を言う感じ。なんか変な感じの一人たちだな、と思っていたけど、荷物の運搬をお願いしました。
    新居に着いて、荷物を運び込む時に『二階に運ぶ冷蔵庫は一度床に置かなければいけないが、その時床が凹んでも保証は出来ないので修理代は出せない』と言われました。え!!引っ越し屋で、保証がない!??意味がわからんし、保証がないのならもう帰って貰いたいけど、主人は仕事だし私一人では冷蔵庫を運ぶことなんて出来ないので、お願いしました。冷蔵庫の設置のさい、思いっきり壁にもたれながら、どったですか?左?右?と、また偉そうな態度で設置位置を聞いて来るし『早く帰れ』と心の中で何度も呟いてました。最後にセミダブルのベッドを三階に運んで貰う際に、『セミダブルのマットレスはあきらかに廊下を通れない、機械を使ってベランダ伝いに無理やり運んでもいいけど、追加料金が掛かる、人力でも一緒』と言われ、追加料金はいくらですか?と聞くと15000円と言われました。そんな話聞いて無いけど…と、主人に電話したら、『予めセミダブルのサイズも伝えていたし、追加料金の話も聞いてない。俺が行くから代金払うのは待て』と言われたで、主人が来るのを待つことにしました。セミダブルのマットレスは、外からベランダ伝いに運んでもらったけれど、その時に外壁とシャッターが傷と凹みでボロボロに…あまりにも無茶苦茶過ぎるけど、主人はなかなか帰ってこないし、こんな感じの悪い業者にいつまでもいて貰いたくないので、追加料金込みの36000円を払って帰って貰いました…最後に『何かお手伝いすることありますか』と言われましたが、これ以上大切な家を傷つけられては堪らないので『今すぐ帰れ』って言ってやりました…

• ありえない。

ジジさん

• サービス  -

訪問見積もりに来てもらった時の金額ではなくなり
    引っ越し日当日にならないと料金が不明。パターン
    予想外すぎて、呆れた。他所の引っ越し業者なら、訪問見積もり時の金額で、引っ越し当日に双方が納得し契約したのだから料金がブレる事なく、作業をするのが普通。
    こんな異常かつ非常識な引っ越し業者は初めてだ。

• 過去の事だけど…

たろさん

• サービス  -

何も無ければ感じのいい人達だったんだろうけど、問題が起きた時に本性を現すって感じ。外でこの会社のダンボールを見かけただけで嫌な気持ちになります。トラウマです。

• 引越し日時はちゃんと連絡して!

投稿日:2017.07.14ID:059624

まろさん

• スタッフ 3.00
    • サービス 2.00

神奈川から四国方面までの引越しで利用しました。
    オペレーターの方に詳しく説明していただき、安いのにいい引越しが出来そうだと思っていました。

引越し用のダンボールが届き、荷造りも終えて引越し前日。
    オペレーターの方から事前に「引越し前日になったらメールで引越しの時間をお伝えします。」と説明を受け、夕方まで待ったのですが連絡なし。
    結局、こちらから問い合わせて教えてもらいました。

引越し当日は作業員の方がテキパキと荷物運んでくれて良かったです。

そして、引越しの荷物を受け取る前日にオペレーターの方から「13~16時の間にお伺いすると思います。到着前に作業員から連絡があると思います。」と言われて、当日待っていました。
    しかし、作業員の方からの連絡はなく、いきなり家のインターホンが鳴り少し焦りました。

ここの口コミを見て引越しが無事に終わったことだけでも良かったと思いますが、仕事をする上でやるべきお客さんへの連絡はしてほしいと思いました。

• 最低です。

投稿日:2017.02.23ID:050740

o.yさん

• サービス 1.00

配車担当と自身の担当の連絡が伝わっておらず、約束していただけた事柄を前日に『知らない、聞いてない。』等言う始末。結局『コールセンターの者が適当な事を言ってすみません、しかしもう変更は出来ませんので。』
    という結果でどういう会社なんだと本当に驚きました。客をなんだと思っているのか。
    とりあえず最悪でした。
    2度と利用しません。
    態度も高圧的でした。
    今回の件については消費者センターに相談するつもりです。
    本当にショックでした。
    値段だけが全てではないと言うことを身を以て体験しました。

• オススメしません

投稿日:2017.02.15ID:050475

電話対応のお姉さんが残念すぎるさん

• 料金 2.00

長距離引っ越しに利用
    1、送られてきた見積書が間違っており、訂正させたら荷物が増える扱いになるので料金が増えると説明を受けた。見積書と一緒に段ボールが送られてきて返送が自己負担になってしまうので諦めて契約してしまった。値段調節のためカラーボックスを5個諦めなければならなかった。それでも当初の見積もりより1万円以上増額した。
    2、クーラーボックスレンタルの件を伝えていたのにも関わらず、引っ越し当日になって長距離の移動ではクーラーボックスが使えないと運送の担当者から説明を受けた。調味料を全て処分する事になってしまった。

電話対応のお姉さんが全体的に説明不足なだけだと思っていたが、他の方に苦情を入れても誠意がなかった。契約させてから追加料金を得ようという手口なんだと思います。二度と使わないし周りにも使わせません。

• モニターが壊れました。

おにいさん

• サービス  -

見積もりについては特に不満はありませんでした。
    作業についても、近場の引っ越しでしたので1時間ほどで作業は終了しました。
    引越し作業後、モニタを取り付けて電源を入れてみると、横線が入り、画面が横に2分割で映るような状態になった為、電話を入れました。
    すぐに営業担当がきて、代替品を用意しますまで言ったのにも関わらず、その後一週間連絡無し(連絡を入れてくださいとお願いした)。
    こちらから電話しても「担当が居ない為1,2日後に折り返しお電話します」と言い、一週間連絡が来ない等、誠実に対応する姿勢が見られません。
    こちらの引っ越し業者を利用する場合、壊れた場合は自分でこちらの引っ越し業者を選んだ自己責任と思って利用したほうが良さそうです。

• 最低

投稿日:2017.08.31ID:062085

ぽんすけさん

• サービス 1.00

二度と利用しないです。
    ドア外せば運べるにも関わらず、これ運べないです。って一方的に。
    ドア外せば通りますと伝えると、なるほど…って。

重たい荷物の移動も手伝わされました。

無言だったし、嫌な気持ちにしかならなかったです。

責任者が一番態度悪かったです。

• 引越し先も知らず、家具は破損、時間もてきとう

投稿日:2017.07.30ID:060461

、さん

• サービス 1.00

前日聞いていた予定時間から2時間も前に今から行きます!の電話。
    元々時間フリー便にしていたので了承しましたが、前日からの大幅な変更にかなり慌てました。
    到着後、引越し先は遠いんですか?ときかれて驚きました。把握せず動いているようです。

運んでもらうときも、ワレモノと大きく書いてあるダンボールを一番下に置き、その上に3つダンボールを積まれていました。幸いこちらは破損しませんでしたが、衣装ケースのキャスターを移動中に壊されました。
    1つだけと言っていましたが、実際見たら2つ破損。もう古くなっているものですし・・・といわれて腹が立ちました。それは引越屋側が言うセリフではないと思う。
    保障しますので、改めて連絡しますと言われましたが、連絡が来ることもなく。

また連絡しますから!とりあえず搬入できましたのサインを!と何度も言われ、サインしてしまったことを後悔しています。あ、業者側はペンすら持っていなかった。

安かろう悪かろう にしてもひどい。

• 傲慢きわまりない業者

投稿日:2017.07.17ID:059734

まぁさん

• 作業内容 2.00
    • サービス 1.00

何度か引っ越し業者を利用していますが、いくつか気になる点がありました。

セミダブルのベッドに傷が..でも報告はなく、傷は壁側にして隠されていました。
    掃除の時に発見した時には時すでに遅し。

「段ボールも引き取ります」何て言うものの、「引っ越しの予定がないから取りに行けません」の一点張り。提案あるのは平日で時間は未定で「行く30分前に連絡します」そんなに暇じゃないんだけど..
    そしてこの繁忙期に仕事がない会社ってどうなの?ア○トさんはすぐに来てくれたのに。
    引っ越しの日時が合わず、やむを得ずこちらにお願いしましたが..失敗です。

何よりも気になったのは電話対応!
    契約前の電話は比較的丁寧なのに、お金を払ったあとは傲慢な対応!!
    何をいっても響かない。
    何を言っても自社都合。上から目線。

引っ越し業者さんによって特性があると思うので、皆さんに合った業者さんによって出会えます様に。

• 持ち家のドアがへこんだ

投稿日:2017.05.17ID:057170

はむ。さん

• サービス 1.00

転勤先から自分の家に戻る際に利用しました。
    当日スタッフは、みなさんが書かれているような上から目線のひどい態度などはありませんでしたが、閉まってくるドアを足で蹴って支えたため、ドアが凹みました。
    光の具合でだいぶ後になってから気付き、慌てて電話したところ、現地確認したいということで来てもらいましたが、「足では凹まない。」「台車だとしても高さが合わない。」などと意味不明な言い訳をし、最後に商品券?3000円分を渡されました。
    3000円でドアの凹みは直りません。
    そもそも、引越し業者なのにストッパーを持っていないのもおかしな話です。
    二度と使いません。

• 安かろう悪かろう

投稿日:2017.04.08ID:052411

ぽたさん レギュラー会員

• 作業内容 2.00
    • サービス 1.00

東京から岐阜への引越しで利用しました。
    比較見積もりサイトで安かったため決めましたが、安さに見合ったクオリティでした。

気になった点としては、
    シューズボックスをお願いしていたはずが用意されていない
    予定より早く着いた作業員が地べたに座って待っている
    作業前に名乗らない
    梱包が雑(テレビ台や姿見等はそのままの積み込みでした…)
    などです。
    とにかく全体的に作業員の態度が冷たく、4回ほど引越しをした経験がありますが、その中で最も不快な時間でした。

ただ、作業は早く、フリーでも常識的な時間での対応ではあるので、ただただ安く早く終わらせたい方には向いているのではないでしょうか。

他の引越し業者で気持ちよく対応してもらった経験のある方には、決してオススメしません。

• 二度と利用しません。みなさんも気をつけてください

投稿日:2017.04.04ID:052263

あーーさん レギュラー会員

• サービス 1.00

電話見積もりの時に、ベットの組み立てをお願いしてました。サービスだから大丈夫ですよ!と言われていたのですが、実際当日来た人は、「六角レンチ持ってないんで出来ないですけど?お客様の方で購入して来てもらえれば組み立てますが?」とかなり上からの発言。
    結局自分で六角レンチを購入して、自分で組み立てました。
    引越し屋さんなら普通持って来ますよね?
    今まで何社か引越しお願いしたことありますが、こんな引越し屋さんは初めてでした。

物も壊されました。車の揺れで壊れたならまだしょうがないとは思いますが、明らかに上から重いものを乗せてダンボールが潰れて、中のものが破損してました。それを発見した時すぐに引越し業社の方に見せましたが、何も謝罪は無しで、「これは保証できません」と言われました。
    本当にありえないです。後日同じものをお届けに参りますと言われたまま、なにも連絡が来ず、会社の方に連絡してみると、「商品券でお詫びするという形でお客様に納得いただいてると作業員から聞いております」と言われました。
    まず話が違いますし、それならそれで2-3週間も放置せずに早く商品券送ってお詫びしてください。

運び方が雑だったので、運ぶ前は綺麗だったダンボールも、搬入の時にはボロボロになっていたし、ダンボールに付いてたテープもグチャグチャに取れてるのも何個もありました。

洗濯機も設置お願いしてたんですが、ただ置いたまま帰ってしまいました。こちらが電話して再度すぐ来てもらったんですが、、、ちゃんと仕事内容確認してから帰ってもらいたかったです。

最初からこちらのみなさんの口コミを見ておけば良かったと本当に後悔しております。
    2トントラックに何人か分をまとめて引越ししてるようですが、ちゃんと一人一人のお客を大事にしてやったほうがいいと思いました。
    本当にもう二度と利用しません。
    みなさんも気をつけてほしいです。

• 最低の引越業者です

投稿日:2017.03.31ID:052137

ふみさん

• サービス 1.00

引越シーズンで高いのはわかりますが、扇風機とホットプレートを追加しただけで最初の見積りに+2万円。
    あまりにも高くて問い合わせをしても受付も傲慢な対応で気に入らなければ他でどうぞと言わんばかり。
    転勤で日にちがないのを見られている感じですごく気分が悪かった。
    2度と利用しません。お薦めもしません。

• 最悪

投稿日:2017.03.31ID:052134

。さん

• サービス 1.00

他に業者がなかったため、仕方なくお願いしましたが人生で一番ヒドい引っ越し業者でした。
    お願いしたのは加西店です。
    ネットの見積もりでは13万でしたが、実際にお願いしてみると18万だと言われました。
    またコールセンターの対応がとても悪く、二度と引っ越しはお願いしたくないと思いました。

• 最悪です。オススメしません。

投稿日:2017.03.25ID:051859

みささん

• サービス 2.00

兵庫から大阪への引越しで利用しました。
    値段が安かったのでこちらにしたのですが、ヒドかったです…。
    ロフトベッドの解体、組み立てをお願いしていたのですが、ベッドのパーツを無くされそのまま知らんふり。
    後日こちらが気づいて電話で問い合せても、「また担当の者に聞いて改めて電話します」、といってのらりくらりと対応を引き延ばしてばかり。しかも改めて電話も全く掛けてきません。
    結局、身に覚えがないと言い張り、まともに対応してくれませんでした。
    外を歩いた汚い靴下で部屋の中を歩き回られるのも気持ち悪かったです…
    授業員の意識が全体的に低いと思います。
    2度と利用しません。
    利用を考えてられてる方はお気をつけください。

スタッフ
作業内容