ポイントサイト4位

マクロミルの口コミ・評判 3ページ目

マクロミルに関するみんなの評判

• つばささん
  • 投稿日:2020.07.08

アンケートは多いけど面倒なのも多い

アンケートの数は多いですが文字が小さく見づらい。定員もすぐに達します。
面倒なアンケートも多く時間がかかります。
数年やり続けてサンプル調査には1度も当選しないのでやらなくなりました。
他サイトのように経由して買い物やら登録やらがないので純粋にアンケートのみ(会場調査など行かないので)なのは気に入っています。

• 投稿日:2023.05.22

人月平均500円

とにかくバカアンケートばっかり来ます。真面目に回答していたら病院になります。なので、1円の報酬には1円の回答で対応しましょう。しかし、あまり出鱈目に回答していると、アンケートが来なくなるようなので注意が必要みたいです。時には10円くらいの報酬で、家族構成や収入、居住地、職場内容勤務地など、ふざけた質問を聞いて来るので2割くらい本当事を書いて後は適当です。出題者が回答者の立場に立って問題を作ってないので、回答途中でも拘束時間が10分くらいで割に合わないと思ったら回答を放棄する決断が必要です。出題に3問と有っても、1問が30項目ぐらい有るアンケートが頻繁に来ます。報酬は1円くらいです。笑ってしまいます。しかし、こんなバカアンケートでも適当に回答していたら、月に500円から1000円くらいは稼げます。

• みーさん
  • 投稿日:2020.10.15

稼げるが、ときどきめんどう

アンケートの依頼数が多く、なかには数十ポイント付与されるものもあります。
ミルトークというアイデア募集サイトとのポイントを合算もできるので、アンケートサイトとしてはかなり稼ぎやすいと思います。
しかし、答えさせられる質問の数に対してポイント数が見合わないなぁと思うアンケートもしばしばです。

• マナティさん
  • 投稿日:2022.01.04

10年前より酷い

・縦横で100個近くあるチェック欄や、長すぎて下の方は縦方向の設問が見れなくなるなど相変わらずセンスの無い回答欄。

・回答すると勝手に項目が閉じてページが上下に動くのでとても回答しづらい。

・この広告見たことありますか?(クリック必須)などのアンケートの名を借りた宣伝広告が多すぎる。

・昔は毎日やれば月1000ポイントは確実に稼げたけど今は全然貯まりません。

・ポイントの交換日はほとんど翌月下旬、PeXも7日以上かかる。すぐ交換できるのは怪しい仮想通貨のみ。

・買い物は好き?宴会は好き?などの性格診断のような設問があるのが意味不明。しかも好き?の後に嫌い?と真逆の質問をしてくるお粗末ぶり。前はこんなのなかったよね?

10年ぶりくらいに再開しましたが前より酷くなってて続けるのはちょっと無理かな。
とりあえず3ヶ月ほどで何とか1000ポイント貯まったので交換したら退会します。

• にゃんこさん
  • 投稿日:2022.10.09

毎日、アンケートのメールが来ます。

最初の何ヵ月は、たくさん稼げましたが、だんだん稼げなくなってきました。ただ、毎日アンケートがあるので、少しずつ貯まっていきます。

• 投稿日:2022.08.15

悲惨なアンケート

とにかくポイントが少ないくせに聞きすぎ。
例えばお酒のアンケートで当方は缶チューハイを週一程度しか飲みません。(他のお酒は飲みません)
なのにビールの質問等で飲まないと選択してもいつ飲みましたか?、飲んでいないに選択してもここ一年で何本飲みましたか?。3か月以内で何本飲みましたか?。最近は?と再度選択肢。(一年で飲んでいなければ3か月以降はどう考えてもないだろう!)最初の一択で飲んでいないで終わる内容なのにしつこく聞いてくる。ポイントが少ないのに労力に合っていない。
システムでどうにでもなるだろうにしない。
(ポイントが少ないくせに早く終わらせない)
他の人も書かれておりますが、とにかくストレスがためるサイトです。
ポイントが有る程度溜まってきましたのでその内辞めます。

• 投稿日:2020.11.04

アンケートの仕組みがかなり面倒

とにかく仕組みが面倒すぎる。選択肢も多すぎるものがあり、その選択方法もひとつひとつドロップダウンするもので、画面が動いて打ち間違える。特にウイスキーのアンケートは、かなりイライラする。
データセーブできないので途中から回答ということができず、少し時間がたって次のページへ行こうとするとタイムアウトとなり、また最初からやりなおし。何かの拍子に通信が切れたら、また一からやりなおし。特にアプリはダウンすることが多いので、アンインストールした。
とにかくイライラすることの多いサイト。他のアンケートサイトではこんなことないのに。
東証一部というだけで、それ以外のメリットは皆無。なんでこんな企業が東証一部なのかね。

• ねこさん
  • 投稿日:2023.12.26

いまは

お世話になっています。昔はマクロミルも稼げませんでしたが今は内職よりずっと稼げる。病気した私は助かっています。少し貯まると銀行に貯金しています。他のアンケートもやっていますがマクロミルが一番じゃないのでしょうか?これはお勧めです。入院中も利用していました。変な広告もないし昔からアンケートだけだし。
毎日ぽちぽちすれば必ずアンケートは入ってきます。
銀行や商品いろんなものにかえられる。
私はお勧めします

• 名もない依頼者さん
  • 投稿日:2023.03.04

硬直的で融通がききません

アンケートを依頼しましたが、他社と比べて費用は高く「調査をしてやる」的な態度でした。「料金表」を機械的に適用するだけの営業担当者ならAIで十分。社風もこんな感じなんだろうなぁ…。

• さくらんぼさん
  • 投稿日:2020.10.09

個人的にはおススメです

登録をし約2年目に突入しました。
初めの一年目は会場調査とか結構当たりましたが、仕事が忙しくなり二ヵ月くらい殆どアンケートをしていなかったせいか、今は全く・・・。
ですが、一か月に500円くらいは稼げていますので、個人的には満足です。

ポイントは現金振り込みにしています。振り込みに一か月程(振り込みは翌月の20日なので)時間はかかりますが、銀行への振込手数料も無料ですし、変な広告が無いのも良いです。
早く欲しい時はPexでも換金ができます。(Pexでは振込手数料を取られますが・・・。)

そして何より、会場調査後にアンケートをした商品を店頭で見かけた時に自分の声が商品開発に役立ったんだと思えると妙にうれしい気分になります。
大袈裟ですが、自分が社会のために役に立っているんだなと思ったり。

稼げる稼げないは別として、個人的には趣味の一環となっていますので今後も続ける予定です。

私としてはマクロミルはとても好きですが、稼ぐのを目的とされている方にはちょっと不満だと思いましたので星4にしました。

マクロミル