他のポイ活サイトより稼げる
何気にポイ活サイトを探してていいなと思って登録しました。
他のポイ活サイトに比べたら稼げる方だと思います。インタビューとか参加しなくても大体月1000円位は稼げます。1ポイント1円でPayに交換出来たり、指定金融機関に振り込んで貰うことも出来ます。勿論最低交換ポイント数は有ります。
インタビュー、モニターに参加しないと大量ポイントは稼げません。金融機関に振り込んで貰う事も出来るが日数がかなりかかります。
【今後も引き続き利用・使用したいか?】取り敢えず続けてます
毎日、アンケートのメールが来ます。
最初の何ヵ月は、たくさん稼げましたが、だんだん稼げなくなってきました。ただ、毎日アンケートがあるので、少しずつ貯まっていきます。

悲惨なアンケート
とにかくポイントが少ないくせに聞きすぎ。
例えばお酒のアンケートで当方は缶チューハイを週一程度しか飲みません。(他のお酒は飲みません)
なのにビールの質問等で飲まないと選択してもいつ飲みましたか?、飲んでいないに選択してもここ一年で何本飲みましたか?。3か月以内で何本飲みましたか?。最近は?と再度選択肢。(一年で飲んでいなければ3か月以降はどう考えてもないだろう!)最初の一択で飲んでいないで終わる内容なのにしつこく聞いてくる。ポイントが少ないのに労力に合っていない。
システムでどうにでもなるだろうにしない。
(ポイントが少ないくせに早く終わらせない)
他の人も書かれておりますが、とにかくストレスがためるサイトです。
ポイントが有る程度溜まってきましたのでその内辞めます。
アンケートの仕組みがかなり面倒
とにかく仕組みが面倒すぎる。選択肢も多すぎるものがあり、その選択方法もひとつひとつドロップダウンするもので、画面が動いて打ち間違える。特にウイスキーのアンケートは、かなりイライラする。
データセーブできないので途中から回答ということができず、少し時間がたって次のページへ行こうとするとタイムアウトとなり、また最初からやりなおし。何かの拍子に通信が切れたら、また一からやりなおし。特にアプリはダウンすることが多いので、アンインストールした。
とにかくイライラすることの多いサイト。他のアンケートサイトではこんなことないのに。
東証一部というだけで、それ以外のメリットは皆無。なんでこんな企業が東証一部なのかね。
少しずつ悪くなってます
月に500ポイントは確実に稼げますが、
運営が少しづつ悪化してきてしまいました。
アンケート1つ当たりのポイントは減り続け、
他社との情報の扱いにも不安があります。
アンケートで情報を共有すると、
その情報を悪用する悪質な企業が存在し、
迷惑電話やメールが増えました。
“他社に情報を提供する”アンケートは全て拒否すべきです。
また、商品広告表示を強制するものも増えました。
何度も同じ広告画像を見ないと、
アンケートが先に進みません。
こういうアンケートはポイントが少し多いのですが、
それでも20~50ポイント程度です。
アンケートは多いがそれは他の会社と同じ
問い合わせをしても返信なし。
再送したら返信くるも、また問い合わせをしたら返信なし。
予約システムが面倒臭い。メールが来てすぐに予約をしないとすぐにうまる。
普通のアンケートは多いが回答画面がやや扱いにくい。
定期的にメンテナンスがあるのは良いが、何も変わってない。
硬直的で融通がききません
アンケートを依頼しましたが、他社と比べて費用は高く「調査をしてやる」的な態度でした。「料金表」を機械的に適用するだけの営業担当者ならAIで十分。社風もこんな感じなんだろうなぁ…。
個人的にはおススメです
登録をし約2年目に突入しました。
初めの一年目は会場調査とか結構当たりましたが、仕事が忙しくなり二ヵ月くらい殆どアンケートをしていなかったせいか、今は全く・・・。
ですが、一か月に500円くらいは稼げていますので、個人的には満足です。
ポイントは現金振り込みにしています。振り込みに一か月程(振り込みは翌月の20日なので)時間はかかりますが、銀行への振込手数料も無料ですし、変な広告が無いのも良いです。
早く欲しい時はPexでも換金ができます。(Pexでは振込手数料を取られますが・・・。)
そして何より、会場調査後にアンケートをした商品を店頭で見かけた時に自分の声が商品開発に役立ったんだと思えると妙にうれしい気分になります。
大袈裟ですが、自分が社会のために役に立っているんだなと思ったり。
稼げる稼げないは別として、個人的には趣味の一環となっていますので今後も続ける予定です。
私としてはマクロミルはとても好きですが、稼ぐのを目的とされている方にはちょっと不満だと思いましたので星4にしました。
ここはおすすめできません。
ここはひどい!マクロミルが一方的に決めたショボいポイント数で(2~3ポイント)で、しれ~っと個人情報を聞き出してくる。会社はどこに勤めてますか?住所は?書かないと次へ行けなくなる。言いたくないという項目がない。ここまで聞いても法に触れないのかな?と疑ってしまうくらいズケズケと聞いてくる。個人情報保護法にひっかかりそうですよ。クレジットカードどこの持ってますか?とか何人家族ですか?子供は何人?性別は?お子さんの生年月日全て書けとか、アンケートという名目を利用し異常です。ここは。10年以上利用していましたが今持ってるポイントが500ポイントになったら交換して入金あったら退会します。