カスタマーセンターがバカ
質問の不具合を直してほしいとメールしても直さない。
それ以前に返事がない。
催促しても無視される。
質問をクレームととらえているようだ。
以前、根拠のない回答が返ってきたため、論理的に説明してくれと書いたのが気に入らなかったよう。
また、ページ上の問題点(既回答済み、締め切り済み)で、質問が何日も残ったままで消してほしいと言っても知らん顔している。
何度も同じ質問を開いてしまいイライラしてくる。
実際のところ毎日続けても月1000円にも満たない。
3か月ごとのランクアップがあるが、最初の月でたくさん稼ぐと次月以降質問がぐっと減る。
ランクアップをさせたくないみたいだ。
ポイントをまめに交換出来ているので耐えられるが…
英語教材だかの教育に興味ありますか?→ありません→知っているものを入力してください→興味がないので知らず、答えても答えなくても頻繁にくる。
お酒は飲みますか?→飲みません→知っている銘柄を選択して下さい。
この種類のお酒は自宅で飲みますか?飲食店で飲みますか?→全部飲まない→⚪︎⚪︎という種類のお酒は飲みますか?→飲まねぇって答えてんだろ!
というような感じで答えられない質問が延々とくるので答えられるカテゴリや拒否の設定が何故出来ないのか不思議で仕方ない。
答えたくない、答えられないものは非表示にできればいいのに。
努力の割に報酬が少ない
事前アンケートは2~3Pt程度ですが、結構ややこしい質問。
更に、いい加減に回答しているかどうかのチェック項目で+1ページがある。
本アンケートは少なく、事前→本アンケートも殆どアウト。
他のポイントサイトで全く同じアンケートに出くわすことがありますが、マクロミルのポイントは少ない。
例;マクロミル80pt→〇〇〇社では120Pt
マクロミルのピンハネが大きいのは確実。
努力の割に報酬が見合わないので、真剣に考えこまないで効率よく回答するのが吉。
誰が何の為にしているアンケート?
このアプリを使い始めて1〜2ヶ月ながら既に表題の様な疑念が満々。毎日のようにアンケート依頼は届くが、“このアンケート、2〜3日前にも似た様な物に回答したが…”という内容の物が大半。それだけでなく、アンケートの趣旨と全く関連性がないと思われる案件でも、毎回の様に結婚の未既、子供の有無、年収、預貯金の額等々…個人情報に関して必須回答を求められる。それを訊いて知り得た情報を一体どうしようというのか?評価的には☆0なのだが、1つは付けないと回答にならないようなので。正直これから新たに利用しようという方にはお勧め出来ないかと。
イライラする
たいして違いもないのに似たような選択肢がずらりと並ぶとうんざりする。
メーカーも商品名も途中まで同じなのに、タイプが微妙に違うとか、メーカー側には重要でも一般人には間違い探しでしかない。
あと「知らない」と答えた商品でも「信頼できる」「新しい」など褒める選択肢しか与えないのは、正しい調査結果にならないと思う。
タイトルアンケートが「娯楽に関して~」など気楽に答えやすい設問からはじまり、進むほど個人年収やクレジットカードの種類、職場人数など深い個人情報になっていくのは詐欺だと思う。そういう内容なら最初にはっきり明記しておくべき。
予想以上のストレス
毎日コツコツ1年間山のように時間を費やし、ポイントを稼ぐように頑張りました。しかし、1年で数千円、しかもポイントは2ヶ月くらいかかってやっと手元に届きます。あらゆるポイント交換先はありますが、どれも面倒で何ヶ月もかかります。なによりも、ポイント交換の申し込みだけで、第一、第二認証と生年月日という3段階のチェックが毎回必要で、エラーが出たりポイント交換に手間取ると何度も入力画面からのやり直しで、退会しよう!と決意に至りました。あらゆるストレスがあり、個人情報さらしてお金にもならない。時間の無駄です。
答えやすいようにする考慮がされていない。
1つのアンケートに20種類近くの商品を一度に比較するのはやり過ぎ。機能も「1を選択した方は2も選択してください」みたいな入力指摘が不便過ぎる。あとで絞り分けたらいいのに、何故わざわざ面倒な仕組みにしたのか謎。ただでさえタッチする箇所が小さいのに、どこを間違えたか探すことも考えてほしい(時間かかるからかえって適当に答えられるのでは?)
なかなかアンケートが届かず、ポイントも貯まらない
バイトもなくて暇だったので、去年の夏休みに試してみました。最初の頃はアンケート・モニター募集が届いていたのに、住んでいる場所が田舎だからなのか、登録1か月後には案内数が半分以下になりました。自分の情報だけ取られている感じがして、他のアンケートサイトに乗り換えました。いっぱいモニターに参加したいと思っていたのに残念。
おかしい
今どき最初の登録で実名を入力など考えられない世の中なのでニックネームで登録後、自宅に届く新たなアンケートにて始めて実名を入力したにも、かかわらず(規約を最後までお読み下さい。)と返信があり新たに実名などを入力し返信したがそれ以降いっさいアンケートはなく、まるで犯人扱いのように驚きを隠せない。他でも登録しているが最初はニックネームにて登録(個人情報の為、実名は入力しないでとも書いてある)その後、個人情報登録に進み実名などを入力するのだが、ここは何か変。個人情報に対しもう少し配慮すべきかと思った。
登録の時点で不安になる
登録する際、氏名、住所、電話番号、職業、車の保有有無、家族構成、家族の職業など、婚姻有無、子供有無など、必須項目が多く、この時点でこの情報をどのように使われるのか不安になりました。
これだけの情報が万が一漏れたらと考えると怖すぎます。
電話認証についても、指定された番号にこちらからかけなくてはならないため、不安になりました。
パスワード設定は今の時代とは思えない、簡単な設定でOK(英数字や記号などの指定なし)にも関わらず、個人情報の入力が多過ぎて怖くなりました。