マクロミルの口コミ・評判 5ページ目

[PR][引用]公式

マクロミルに関するみんなの評判

• とくめいさんさん
  • 投稿日:2021.03.01

おかしい

今どき最初の登録で実名を入力など考えられない世の中なのでニックネームで登録後、自宅に届く新たなアンケートにて始めて実名を入力したにも、かかわらず(規約を最後までお読み下さい。)と返信があり新たに実名などを入力し返信したがそれ以降いっさいアンケートはなく、まるで犯人扱いのように驚きを隠せない。他でも登録しているが最初はニックネームにて登録(個人情報の為、実名は入力しないでとも書いてある)その後、個人情報登録に進み実名などを入力するのだが、ここは何か変。個人情報に対しもう少し配慮すべきかと思った。

• 投稿日:2023.08.19

登録の時点で不安になる

登録する際、氏名、住所、電話番号、職業、車の保有有無、家族構成、家族の職業など、婚姻有無、子供有無など、必須項目が多く、この時点でこの情報をどのように使われるのか不安になりました。
これだけの情報が万が一漏れたらと考えると怖すぎます。

電話認証についても、指定された番号にこちらからかけなくてはならないため、不安になりました。

パスワード設定は今の時代とは思えない、簡単な設定でOK(英数字や記号などの指定なし)にも関わらず、個人情報の入力が多過ぎて怖くなりました。

• 投稿日:2021.06.23

2〜5ポイント 2円〜5円で個人情報探られる

年齢、職業、住まい、家族までは調査するには必要と思うけれども、病気の罹患歴、クレジットカードの指定銘柄、薄毛、子供の学歴、身長体重、痔の有無、企業依頼の調査にしては、どうして上記の個人情報が必要なのか、飲料の調査が、最後の質問で、不快な答えたくないような個人的なデリケートな質問がたまに有り、これを答えないとポイントがもらえなくなるので、答えさせようとさせている意図が、不誠実

• 投稿日:2021.09.22

ベネッセ関連と思われる質問が何度も来る

やたらベネッセを臭わせる同じ質問が何回も何回も届いて鬱陶しい。調べてみたら、ベネッセがマクロミルに依頼している記事が公式に掲載されていた。
同業他社を潰したい勢いに引いてしまったし、自分の答えがベネッセに個人情報として流されるのかと思うと答える気が失せてしまう。過去にベネッセの個人情報流出の被害に巻き込まれたこともあるので、教育関連の質問は答えないように避けている。

• 投稿日:2021.09.05

宣伝動画の質の悪さ。バカ丸出し。

某サイトで、広告動画を見たらポイントになるのでその為だけ。に見てます。ここの宣伝広告動画の質の最低なこと。勘違いしたかのような女4,5人が一列に並んでこのサイトの宣伝、しかもわざとらしい低能低レベルな演技の糞動画。ああこういうサイトなんだなと…無駄な所に宣伝費用かけるのではなくその分利用者に使いやすい様に改善してあげてはいかがですか。言っても無駄でしょうけど。

• 投稿日:2023.03.07

質問が多い割にポイントが少ない

「質問3問」などと書いていても1ページに15問位あって、「1ページ=1問」ということにされてることが多々あります。
そんなに沢山の質問に答えても2ポイントしか貰えないこともあるので、簡単な質問で2ポイント貰えるものを探してアンケートに答えたほうが良いです。

• 律さん
  • 投稿日:2021.07.13

強制終了

長めのアンケートを回答中に、急に問題自体が無くなり続きを回答出来なくなりました。
1問に20項目も回答するような問題で、70%まで進んでいたのに急に全て無くなり、大変不快でした。
ちなみにブラウザは閉じていません。
このような不具合は即改善させるか、出来なければ保証するか等して欲しいです。
本当に時間の無駄でした。

• 投稿日:2022.01.13

不快なアンケートが多い

質問の本題と関係ない個人情報を根掘り葉掘り聞いてきたり
ちゃんと読んでるか試すために無意味な質問をしてきたり
操作性や文言などでイラっとくるような質問が多かったり
答えてて楽しいと思えるアンケートが全然無い。
先日も特定の趣味嗜好の人を貶すようなアンケートが来て
(商品を買わせるためにアンケート結果で煽るんだろう)
いい加減嫌になったのでもうやってません。

• KKさん
  • 投稿日:2023.01.21

個人情報の取り扱いが気になる

外部のサイトで、個人情報の取り扱いがしっかりしていることが評価されていた(公式にマークが贈呈されているらしい)のもあり、登録してみようと情報を入力していくのだが、住所や同居人及びその職業まで聞かれるのに納得できずすぐに退会した。pt換金システムや利用者把握等の観点から名前・メール・電話番号の登録は分かるが、何か釈然としなかった。

• 投稿日:2023.07.27

設問数多すぎるわりに付与率業界1低い

設問数が鬼のように多い しかも回答しにくいシステム
イライラしながらやっても2円にしかならないので、もう人生の時間を無駄にしているだけなので、今月頭に退会した

他複数アンケートサイトに登録しているが、すべてのサイトでマクロミルのアンケートが紛れ込んでいる
非常に迷惑 どんだけ会員数減ってるんだろ

マクロミル