マクロミルの口コミ・評判 6ページ目

[PR][引用]公式

マクロミルに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.05.25

マクロミルはおかしい

マクロミルはおかしいですね。ポイント交換ができませんでした。正しいパスワードを入力してもエラーでそのたびに新規登録です。時間と労力が無駄になりました。小遣い稼ぎの言葉に騙されてしまいました。やはり、うまい話には気をつけたいです。私と同じ経験をした人は多いですか?個人情報がマクロミルに知られてしまいましたが何もないことを祈ります。

• さはらわさん
  • 投稿日:2021.02.20

とにかく選択肢が多すぎる

とにかく選択肢が多すぎて、回答途中でいやになる。しかも選択もしずらい。システムがおかしい。
設問内容も、人を試すような内容。(例えば、「買い物は好きですか?」の問いのあとに、「買い物は嫌いですか?」という問い。適当に答えていないか試していやがる。)
こんなにイライラするならやらない方がましとおもい、もうやっていません。

• 投稿日:2022.07.11

ストレスしかない

設問数が少なかったとしても、1つの設問に詰め込む量が酷い。何行も文字を読まされ、何十回とクリックさせられ、それを何度かして得るのは1桁のポイント…なんてことは多々ある。
途中に何問か正当性をチェックしてくるものがあり、これが頭をややこしくさせる。そしてイライラが募る。掛かる時間も中々。
答えきって残るのはポイントではない、ストレスである。

• 投稿日:2020.12.02

期待出来ない会社

アンケート会社としては、あまり期待出来ないと思います。1ヶ月頑張っても1000円にもならない。時間だけがかかり、時間無駄だと思いました。よほどの暇人か、貧乏な方は、頑張ってみるのもありかと思います。
アンケート当選率も期待しないようにしてください。コロナウィルス対策が全くなっていませんので、かなり危険だと思います。

• 投稿日:2020.10.13

不親切

質問をして解答を得て回答どうりにログインしても一向に改善なし。
キャットも使えず、通信料発生してもしかたなく電話で問い合わせをして詳細に困っていることを伝えても「メールのみの返信しか出来ない」と言われて、こちらの事情を話しても電話口で含み笑いとさげすまれた声でがっかりした。
オペレーターの対応も全然人を見下したような会話で本当にガッカリした。

• モナ━━━━━━( ´∀`)━━━━━━!!さん
  • 投稿日:2023.02.27

毎月1000円もらってます

アンケートによって手間がかかる奴があるが、それは放置。報酬ポイントが少ない奴も放置。
それでも毎月確実にAmazonポイント1000円もらってます。
まじめにやったらもっとかせげるかもしれないけど、手間がかかるからやりたくない

• おにぎりちゃんさん
  • 投稿日:2019.03.11

案件が多い

アンケートサイトを探した時に一番よく出てくるのがこのマクロミルではないでしょうか。とにかくアンケートがたくさん届きます。昨日だけでも私のところには10件以上届いていました。それゆえにアンケートサイトとしてのやりがいは非常にあります。基本的に回答したいときに一件もアンケートが届いていない、ということはあまりないので、効率的に使えるサイトであると思います。
アンケートの回答数に応じてランクが設定されており、ランクが上がるとボーナスが設定されているのでそれも楽しみの一つです。アンケートの内容も通常の選択や記述式のものから座談会、オンラインインタビュー、サンプル調査など様々なものがあるので、アンケート自体を楽しめるという魅力もあります。但しサンプル調査などはポイント数が高い代わりに抽選になるので当選する確率が低く、高額なポイントを稼ぐのは難しいように思えます。

• 投稿日:2022.02.07

本アンケートがすくない

コロナ禍からかここ数年は本アンケートが全然来ない。
本アンケートかと思ったら外部の委託アンケでがっかりする。

毎日欠かさず全部のアンケートに答える勢いでやらないと一月1000ポイントは無理かと。

• くまさん
  • 投稿日:2021.09.29

初めて一年たちました

マクロミルを初めて一年、こつこつ毎日やっていたらテストモニターや長期案件が来るようになりました。
副業目的ではなく、自分の意見が社会に反映されるという点が好きでほぼ趣味としてやっているので、アンケート内容に不満をあまり持っていません。
ただ、設問数が多すぎたり、回答しづらい内容のアンケートもありますので、人を選ぶと思います。
手っ取り早くお小遣い稼ぎしたい人には向いていないかもしれませんね。

• ばたりあんさん
  • 投稿日:2022.03.10

質問のレベルが低い

知らない会社や商品について、延々と質問が繰り返される。
知らない物は知らない以外の回答は出来ない。
また、本当にこの質問必要?という質問が延々と続く。
非常にストレスが溜まる割に時給50円位の報酬です。

マクロミル