毎月1000円もらってます
アンケートによって手間がかかる奴があるが、それは放置。報酬ポイントが少ない奴も放置。
それでも毎月確実にAmazonポイント1000円もらってます。
まじめにやったらもっとかせげるかもしれないけど、手間がかかるからやりたくない
案件が多い
アンケートサイトを探した時に一番よく出てくるのがこのマクロミルではないでしょうか。とにかくアンケートがたくさん届きます。昨日だけでも私のところには10件以上届いていました。それゆえにアンケートサイトとしてのやりがいは非常にあります。基本的に回答したいときに一件もアンケートが届いていない、ということはあまりないので、効率的に使えるサイトであると思います。
アンケートの回答数に応じてランクが設定されており、ランクが上がるとボーナスが設定されているのでそれも楽しみの一つです。アンケートの内容も通常の選択や記述式のものから座談会、オンラインインタビュー、サンプル調査など様々なものがあるので、アンケート自体を楽しめるという魅力もあります。但しサンプル調査などはポイント数が高い代わりに抽選になるので当選する確率が低く、高額なポイントを稼ぐのは難しいように思えます。
本アンケートがすくない
コロナ禍からかここ数年は本アンケートが全然来ない。
本アンケートかと思ったら外部の委託アンケでがっかりする。
毎日欠かさず全部のアンケートに答える勢いでやらないと一月1000ポイントは無理かと。
初めて一年たちました
マクロミルを初めて一年、こつこつ毎日やっていたらテストモニターや長期案件が来るようになりました。
副業目的ではなく、自分の意見が社会に反映されるという点が好きでほぼ趣味としてやっているので、アンケート内容に不満をあまり持っていません。
ただ、設問数が多すぎたり、回答しづらい内容のアンケートもありますので、人を選ぶと思います。
手っ取り早くお小遣い稼ぎしたい人には向いていないかもしれませんね。
最近おかしい
同じ商品についての印象を延々と聞かれるアンケートがある。最初は本アンケートからだったので回答を避けていたのに、事前アンケートにまで同じ類のものがでてきた。事前アンケートとして許容できないくらいものすごく長く、設問内容もくだらない。10年以上登録していた唯一のアンケートサイトだったが退会をしようと思う。
質問のレベルが低い
知らない会社や商品について、延々と質問が繰り返される。
知らない物は知らない以外の回答は出来ない。
また、本当にこの質問必要?という質問が延々と続く。
非常にストレスが溜まる割に時給50円位の報酬です。
パートナーアンケートが酷い
酒に関するアンケート、酒はほとんど飲まないのに今までに同じアンケートに何回答えたことか。
答えたところで2ptしか貰えない。
特に「パートナーアンケート」が酷く、年齢は仕方ないかもしれないが
年収やら郵便番号を尋ねてきて、最後まで行かずに途中で終わる。
ポイントが付かないアンケートばかりでウンザリ
ポイント付かないアンケートが来て
ポイントが付くアンケートに答えてもエラーで答えだけ吸い上げて結局答え損になることが多い!!
ポイント少なすぎで手間のかかるアンケートが多い。
個人情報の吸い上げが目的な気がする💢
意味のない質問や単なる宣伝目的
表題の通りです。
意味のない質問や単なる宣伝目的のアンケート
ばかりで、ほとんど2〜3P。本アンケートは
殆ど来ません。暇潰しにしかならないです。
月300Pも貯まれば良いほうだと思います。
paypayは交換則付与だけですね、いいところは。
稼げない
アンケートサイトは何社か登録しているが、ここが一番案件多いくせにとにかく還元率悪く稼げない。よくあるアンケートサイト紹介ブログでは、マクロミルは稼げますよ!なんて書かれているが、嘘、デタラメ、ただのアフィリエイト。
みん評での悪い口コミが真実。
何が正しい情報かわからない世の中になったもんだ。