まごころケア食に関するみんなの評判
- 投稿日:2022.12.29
ネットで解約を完結できないので気をつけてください。悪質です。
被害者を増やしたくないので、参考にしていただけると嬉しいです。
タイトル通り、ネットで解約を完結できません。
口コミの評判通り、非常に不味くてこの内容に定期なんて使えないので退会しようとネットで手続を進めて行くと、最終的に電話でないと退会できないと表示されます。
その退会手続きをすすめる折に、定期便を止めるという項目にチェックをして進めていたにも関わらず、注文していない定期便が発送されたようです。
こちらとしては定期便を止めて発注していない商品なので受け取っておりません。
電話を受け付ける時間帯も、平日の一般的には仕事をしている時間帯でとても電話なんてできません。
退会手続きをネットで完結できず、電話での解約ということですが日中仕事をしている時間帯にしかできない電話はできないので退会完了できずにいました。
電話で今回の件を説明しようとしましたが、全て自動の音声ガイダンスでの退会手続きで、今回の被害をお伝えすることができませんでした。
非常に悪質な商法です。
メールで抗議しましたが、こちらは悪くない、あなたが悪いという一方的な返信でショックを受けました。
注文していない商品が来たため受け取っていないのに、クレジットの請求がきており、キャンセルしていただくよう伝えましたが、あなたが受け取らないからあなたが悪い、請求はキャンセルできないという返信でした。
商品を受け取っていないのに、お金だけ取られました。
消費者センターと警察へ被害届を出しに行きます。
- うみさん
- 投稿日:2024.02.01
おいしくない
美味しくないです。定期でたくさん注文すると、とても後悔するので少しだけでお試ししたほうが良いです。メインのおかず以外はいつも同じ。味が薄いのでご飯のおかずにはならない。解約してから冷凍庫の返却まで期間が短いので仕事をしていると大変です。こちら側が負担するので相当かかります。
- ねこまたさん
- 投稿日:2024.10.26
料理が被るし、電話対応最悪で残念
仕方がないのかも知れませんが、結構メニューが被ります。
先月のメニューにあった物が、今月もあったり(副菜は多少違うけど、副菜も似たような物が入る事も多い)
値段は、他の宅配弁当の中で、一番?安いけど。
電話対応のオペレーターの対応が、最悪なのも残念です。
口調もキツイし、上からな話しっぷり。
もう少し、電話対応や話し方を直した方が良いと思うし、問い合わせ等の音声ガイダンスも聞き取りにくい。
- 問い合わせ対応が酷いさん
- 投稿日:2023.07.22
問い合わせ対応が酷い
他にも投稿がありましたが、二重発注が起こり、問い合わせしようとしましたが窓口に直接繋がるものはなく、音声自動ガイダンスのみ。
一応フリー質問もできるんですが、何故か録音させられて留守電のような形で内容を伝える形です。
初めての形式でビックリですね。
二重発注については2度問い合わせしましたが、全部返答もなく無視されてます。
キャンセルできないかという簡単な質問は「できません」とだけすぐ返答来ましたけど。
トラブル対応が酷いですね。
おそらく定期便の日程変更をしたことでシステムが
二重発注になってしまったと思いますので、日付変更する場合は注意です。
恐くて日付変更それ以降やってません。
(不具合内容としてありえないレベルですけどね)
他と比べて安めなのは分かるけど、色々とレベルが低いです。とりあえず今は定期便はスキップさせて他に乗り換えを準備中です。
ちゃんと仕事してほしい。
- 匿名さん
- 投稿日:2024.07.07
まごころのないまごころケア食
味が不味くて即日に解約手続きをしたら2回目の発送連絡が届き電話で確認するが解約手続きがされてないとの一点張り、音声ガイダンスにて解約手続きを承りましたとの事なんで安心してたがシステムが紐付けされてないので解約できてないとの話し、この時代に本当に意味がわからない企業です。システムもコールセンターの対応も全てポンコツです。契約を検討の皆さん本当に気を付けてくださいね。
- 投稿日:2024.04.30
ホームページに嘘がある
味は良かったのですが量が少ないです
ホームページには「マイページから退会できる」と書いてあるのですが
実際に操作してみるとフリーダイヤルで公開されているのとは別の番号に電話しろ、と表示されました
しかも対応時間帯がかなり絞られています
こういうことをする企業はちょっと信用できないのでもう頼むことはないと思います
- リンチェイさん
- 投稿日:2024.10.27
正直、そんな期待はしてなかった
以前、容器を洗って返すタイプの高齢者向け宅配弁当頼んでましたが
今回のこの冷凍のやつは、それよりもはるかに美味しいです。
量はそんなに多くはないですがこんなもんかと。少し固い食材があったりするので柔らかいほうがいいかな。
その日食べる弁当を冷蔵庫内で解凍しておけば、レンジ温めもすぐです。
- あおさん
- 投稿日:2024.09.04
家族全員不評でした
急いでいたこともあり、あまり良く調べず最初から冷蔵庫レンタルありの定期便で頼みました。
・味:家族全員から不評でした。毎日同じメニューに感じる、全体的にベチャとしておいしくない。
・対応:休止したい旨、問い合わせしましたが全く返信がないまま何事もなく定期発送されました。
味、対応ともに不満が残り解約しました。ここは合いませんでした。
- えるそさん
- 投稿日:2023.04.25
二重注文が発生しても仕様の一点張りでした
半年ほどこちらを利用させて頂いていました。
たまに食べられないもの以外は低カロリーかつ品目も多く、値段も手頃で満足していました。
しかし最後に使った月にメール欄をいつものように確認したところ、なんと二重注文が発生しており、さすがにこれはと会社に確認しました。しかしこちらではサイト等ではその事を確認出来ないにも関わらずシステム上は問題無しの一点張りで特にサポートは無し。基本的に注文での齟齬はこの対応のようです。
この対応ではもう使うのをやめました。半年ありがとうございました。
- Aさん
- 投稿日:2024.09.29
注文して後悔
写真ほどボリュームがない。主食と副食の区別がわからないようなメニューばかりで、副食はホウレンソウがほとんどだった。(他にも野菜があるんじゃないか・・・と感じた。)期待していたので、最初から冷蔵庫をレンタルしたが、お試しセットの価格より、返送料の方が高かったので、冷蔵庫レンタルはよく考えてからの方がいいと思う。味そのものは悪くはないと思う。